Сказать прямо, в твёрдой форме. Что сидеть Вы больше с ним не будете, и с Вашей дочкой он играть не будет, потому что он травмирует ребенка. После чего описать изложенную в теме ситуацию с куклой. Посоветовать ребенка срочно показать неврологу. Невролог если попадётся грамотный (что не так просто), то направит их на консультацию к психиатру. Но судя по тому, как Вы описываете семью ребенка, вряд ли всё это возымеет действие. Я работаю с детьми ОВЗ, в том числе и с теми, кто проходит лечение у психиатра. И знаю, насколько неадекватными могут быть родители. Поэтому совет практический только один: самое главное, оградите себя от ответственности за мальчика, а дочку от общения с ним. К сожалению, это единственное, на что Вы можете и должны реально повлиять. Всё остальное - только в качестве доброго совета.
Их сын всегда был проблемным ребенком, постоянно плакал в младенчестве, вырос постоянно ныл истерил, сейчас почти ничего не поменялось он может разныться из-за того, что не может снять сапог. В их семье обстановка достаточно напряжённая, отец на него орет за все на свете, даже за то, что дышит не правильно, мать то сюсюкает «ути мой Максимочка, да зайчик, да Максюшечка», то орет как резаная.Между ними тоже странные отношения назовем его Д постоянно манипулирует женой, жена за спиной его поливает, а когда приходит домой «Привет мой пусичка, будешь кушат?»
В общем психопатия заключается в том, что когда дети играли он отобрал у дочки игрушку и начал говорить «Я сейчас выкалю ей глаза, потом вспорю живот и выкину через окно» при этом мерзко смеясь. Дочь в слезы, а он сидит и смеется глядя на мою дочь и смеется прям всхлипывая от удовольствия ещё чутка и слюна бы потекла… я была в ужасе 😰 Как сказать об этом его родителям? Если родители не замечают проблем в ребёнке…