Можно ли травмировать ребенка микроклизмой?
Ребенку 3 месяца, мучают запоры. Педиатр назначила микроклизму Микролакс, в инструкции указано - ввести половину трубочки, но малыш дернулся и трубочка вошла полностью. К педиатру только на следующей неделе попадем. Могла ли я повредить кишечник? Если да, то как это понять, если ребенок только время от времени поджимает ножки и всхлипывает во сне, всё остальное время никаких изменений в поведении замечено не было?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ничего страшного нет, если не было крови. ну да больше ввела, но ничего не по травмировала, а поджимает потому что колики начались, у него газики плохо отходят вот ему и больно от них
Гость
Лучше глицериновую свечку тонко поточите. Ненадо трубочки ставить и дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы хоть почитали внимательнее... Речь о 3х-месячном ребенке.
Гость
Мне кажется, если бы были какие-то повреждения вроде трещин, то это было бы заметно и во время бодрствования. Малыш бы ворочался, показывал бы, что ему неудобно лежать и т.д.
Я не знаю, какая причина запоров, но часто такое бывает на смеси. Малышу можно давать для профилактики чай для грудничков с фенхелем и тмином. Пару дней можно и простую воду в небольшом количестве предположить.
Нам врач еще советовала при запорах в течении двух дней в паре кормлениий ( например всего 8 кормлений и мы берем 3 из них) чуть чуть меньше добавлять смеси.
Я не знаю, какая причина запоров, но часто такое бывает на смеси. Малышу можно давать для профилактики чай для грудничков с фенхелем и тмином. Пару дней можно и простую воду в небольшом количестве предположить.
Нам врач еще советовала при запорах в течении двух дней в паре кормлениий ( например всего 8 кормлений и мы берем 3 из них) чуть чуть меньше добавлять смеси.
конечно же можно травмировать, чтобы производить такие манипуляции, у вас должен быть помощник, чтобы держал ножки и самого малыша. следите за стулом, если будет кровь в кале, обратитесь к педиатру очно. запоры у ребеночка могут быть при лактозной недостаточности, сдайте кал на углеводы, микролакс - не выход!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 825 тем
Новые темы за неделю: 84 темы
- Нормальный имт?12 ответов
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Развитие ребёнка10 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка4 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию2 ответа
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
Популярные темы за неделю: 27 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Ребенок съел жука12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Чесотка4 ответа
- Себорея у ребенка4 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Следующая тема