Как научить ребенка говорить
Ребенку 2 года недавно исполнилось. Не говорит практически ничего. точнее говорит на непонятном языке, би-би-де, тиц-ати. Итд. Слух проверяли - слышит нормально. Слова понимает, но повторять не пытается, то что нужно показывает жестами. У знакомых уже дети в этом возрасте хоть пару слов но говорили. Логопед сказал что до 3-***** лет детьми никто не занимается. Что делать?
Мама
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Люси
Ага) в 3 месяца сел, в 5 кушал борщ без зубов, в 7 пошел без поддержки. А по факту выходишь нп площадку . ...и мало кто говорит до 2 лет!
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так у меня сестра в 10 месяцев чистейше заговорила в отличие от меня я ленивая была заговорила к 3 когда в ясли отдали бабушка говорила на меня немтырь мама тоже плакала а сестра гоыорила логично и понятно....
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
a secas kak? gavaritli vash rebyonok
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам три с половиной годика говарит только своему не понятно вообще что делать подскажите пож
Гость
По моим данным хуже всего говорят те, кто долго сосал пустышку и соску, особенно если они были обычные, а не ортодонтические.
У меня сыну 2 года болтает без остановки но ничего непонятно на своем языке жужужу заказа ни мама ни папа а пустышку вообще не брал отказывался вот такая беда будем вести к врачам
Вероника
С ребенком обязательно нужно заниматься! Мы ходили к узким специалистам, к врачам... В результате получился целый комплекс мероприятий: игры, упражнения, уколы кортексина, даже у мануального терапевта были. Сейчас дочь разговаривает хорошо и внятно, но мы достаточно усилий для этого приложили.
Гость
Совет для всех, попробуйте карточки Домана, мы покупали на Вайлдберриз. Начали заниматься по ним в год и два месяца.
И плюс дома и на улице все предметы четко проговариваем. Дочке год и семь месяцев, слов 200 уже знает. И теперь легко повторяет даже сложные слова, например, сегодня слово "Америка" повторила. Или слово быстренько.
Не надо приучать ребенка бибикать, то есть изначально надо говорить "машина", а не "бибика". Если у ребенка закрепилась ассоциация "бибика", повторяем "да бибика, но машина это называется, машина". Правильное название повторяем несколько раз.
Ребенку кто то сказал бубука вместо Мишки (медведь). Переучивали, теперь говорит "мишука".
И плюс дома и на улице все предметы четко проговариваем. Дочке год и семь месяцев, слов 200 уже знает. И теперь легко повторяет даже сложные слова, например, сегодня слово "Америка" повторила. Или слово быстренько.
Не надо приучать ребенка бибикать, то есть изначально надо говорить "машина", а не "бибика". Если у ребенка закрепилась ассоциация "бибика", повторяем "да бибика, но машина это называется, машина". Правильное название повторяем несколько раз.
Ребенку кто то сказал бубука вместо Мишки (медведь). Переучивали, теперь говорит "мишука".
Мы раз прокололи Кортексин- 1уп, невролог сказал что поможет. За 9 мес.ни одного слова нового не сказала. Через месяц- 4 года, а кроме "мама"- ничего не говорит.
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Предыдущая тема