Ребенку 2 года недавно исполнилось. Не говорит практически ничего. точнее говорит на непонятном языке, би-би-де, тиц-ати. Итд. Слух проверяли - слышит нормально. Слова понимает, но повторять не пытается, то что нужно показывает жестами. У знакомых уже дети в этом возрасте хоть пару слов но говорили. Логопед сказал что до 3-***** лет детьми никто не занимается. Что делать?
Ага) в 3 месяца сел, в 5 кушал борщ без зубов, в 7 пошел без поддержки. А по факту выходишь нп площадку . ...и мало кто говорит до 2 лет!
Светлана
[1822237002]
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так у меня сестра в 10 месяцев чистейше заговорила в отличие от меня я ленивая была заговорила к 3 когда в ясли отдали бабушка говорила на меня немтырь мама тоже плакала а сестра гоыорила логично и понятно....
Гость
[2007780012]
Татьяна
Сообщение было удалено
a secas kak? gavaritli vash rebyonok
Гость
[3615347453]
Гость
Сообщение было удалено
Нам три с половиной годика говарит только своему не понятно вообще что делать подскажите пож
Гость
[525034923]
Золотая
По моим данным хуже всего говорят те, кто долго сосал пустышку и соску, особенно если они были обычные, а не ортодонтические.
У меня сыну 2 года болтает без остановки но ничего непонятно на своем языке жужужу заказа ни мама ни папа а пустышку вообще не брал отказывался вот такая беда будем вести к врачам
Вероника
[3832651775]
С ребенком обязательно нужно заниматься! Мы ходили к узким специалистам, к врачам... В результате получился целый комплекс мероприятий: игры, упражнения, уколы кортексина, даже у мануального терапевта были. Сейчас дочь разговаривает хорошо и внятно, но мы достаточно усилий для этого приложили.
Гость
[1102373106]
Гость
ничего, заговорит...
Совет для всех, попробуйте карточки Домана, мы покупали на Вайлдберриз. Начали заниматься по ним в год и два месяца. И плюс дома и на улице все предметы четко проговариваем. Дочке год и семь месяцев, слов 200 уже знает. И теперь легко повторяет даже сложные слова, например, сегодня слово "Америка" повторила. Или слово быстренько. Не надо приучать ребенка бибикать, то есть изначально надо говорить "машина", а не "бибика". Если у ребенка закрепилась ассоциация "бибика", повторяем "да бибика, но машина это называется, машина". Правильное название повторяем несколько раз. Ребенку кто то сказал бубука вместо Мишки (медведь). Переучивали, теперь говорит "мишука".
Мы раз прокололи Кортексин- 1уп, невролог сказал что поможет. За 9 мес.ни одного слова нового не сказала. Через месяц- 4 года, а кроме "мама"- ничего не говорит.