Девочки, как поспособствовать ребенку, чтобы в дальнейшем языки легче усваивались? Я пока детские сказки на английском ставлю и песенки... А что еще может помочь? Сама языка почти не знаю - читать еще могу, но произносить - проблема...
По-моему, все просто- наймите ей учителя, а потом отправляйте в англоязычную страну. Да даже просто вывоз на отдых, где она бы общалась с англоязычными сверстниками- уже большой плюс. Дети учаться легко и играючи
Гость
[221701461]
Вам один язык или несколько? Чтобы легко давались языкИ, надо выучить много языкОВ. Каждый следующий язык дается легче предыдущего.
.
[1107990515]
Мы с ребенком сейчас в другой стране уже второй год, т.к. у мужа тут работа, он в командировке. Ребенку 2, 5 года. Я ни слова не знаю из местного языка, а ребенок на детской площадке уже нахватался. И употребляет эти слова в правильном значении. Так что полное погружение в иностранную среду принесет свои плоды. Книжки, мультики, общение.
Гость
[2413969566]
Трудно представить, как ребенок по песенкам и сказкам научится сам языку. Скорее уж какая-нибудь интерактивная программа, которая будет в игровой форме обучать элементарным вещам.
тильда
[3077672277]
я бы наверное сначала попыталась ребенку базу загрузить в виде грамматики, а потом наращивать лексикон и практику расширять) как схема в голове получается. вместо того чтобы тратить годы на изучение отдельных слов или словосочетаний типа "the grass is green". только вот РЕБЕНОК осилит ли? написано по собственному опыту) учебник что ли начирикать)
Гость
[778717259]
скачайте на торрентах видеоуроки для детей и включайте на телевизоре, если ребёнок ещё мелкий совсем, то лучше что б видео полностью на английском было, получается как бы что ребёнок учится как на родном говорить. Я сам с лет так 6-7 регулярно мультфильмы смотрел на английском так как был канал кертуннетворк, других каналов с мультиками у нас не было, но язык не выучил, так что просто слушать без толку, единственный плюс произношение у меня выработалось. Ну и самое лучшее общение с носителями языка за границей, чем больше будет там общаться и жить тем язык будет роднее, у нас в школе и на курсах гиблое дело..
Гость
[4199113654]
Я много лет назад в россии в 3 года отдавала дочку в группу английского.
Год прозанимались, а на второй повтор пошёл.
Пришлось нанять преподавателя, но сложно найти было, чтобы с такой малявкой умел заниматься, тогда не распространено было. Нашла, занимались до 6 её лет, а потом уехали неожиданно по работе в европу и английский очень даже пригодился для изучения языка страны, где мы жить стали.
В том плане, что она в 6 лет читала и писала на русском и английском и третий язык ей было выучить намного легче, быстрее и без стресса.
Зная китайский, мой ребёнок с английским точно разберётся. Обратное, вообще говоря, неверно.
Некоренная москвичка
[2852991010]
Грамматикой точно грузить не надо) Если не хотите приглашать учителя или отдавать в группу, то либо видео, мультики, либо фоном включать песни на английском.
Вероника
[4293036606]
Гость
Сообщение было удалено
совсем легко и просто - отправить в англоязычную страну.. .
На курсах занятия тоже проводятся в игровой форме. Моя знакомая водит своего четырехлетка в Биг Бэн (это языковая школа, вот эта http://education.superinform.ru/flcs/1) на подготовительный курс "Первые шаги" (или "Начальные шаги", точно не скажу). Я к тому, что с детьми там и занимаются через игры, мультфильмы и героев детских сказок. То есть в процессе игры ребенок и постигает азы чужого языка. И дома она включает сыну мультики и видео-уроки на английском.
Сама занимаюсь репетиторством английского языка, но своего будущего ребенка обучать начну не раньше 4-х лет. Читала, что вначале ребенок должен освоить родной язык и более или менее понимать его как систему.
Куда торопиться-то???
Гость
[3292885294]
Аннет
Сообщение было удалено
Гость
[3292885294]
Гость
Сообщение было удалено
детский психолог полностью с вами согласна.
Ищь
[2290679716]
тильда
Сообщение было удалено
Умоляю, не чирикайте. Таких вот авторов учебников-курсов отстреливать пора. Это надо додуматься- "загрузить ребенку базу ввиде грамматики". Эту базу ему и в школе без проблем загрузят, только говорить не научат. Мне интересно, Вы, когда по-русски говорить учились-тоже с грамматики начинали, или все-таки с разговора?
Ромашка
[2075718918]
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096