Нравится имя Кузьма!) Муж выбрал это имя нашему сыну !))
Гость
[3534605850]
Жду третьего сына и мечтаю назвать его Кузьмой. Старшие Лука и Афанасий. Для меня Кузьма звучит очень приятно, идеально сочетается с фамилией, а ещё прадеда мужа звали Кузьмой. Но муж пока против (( А я никакого другого имени не хочу, хотя в прошлые разы всегда имела несколько имён не выбор. Кузьма для меня звучит очень мужественно и величаво и по-доброму. Человека с таким именем забыть невозможно!
Гость
[29743316]
Гость
Жду третьего сына и мечтаю назвать его Кузьмой. Старшие Лука и Афанасий. Для меня Кузьма звучит очень приятно, идеально сочетается с фамилией, а ещё прадеда мужа звали Кузьмой. Но муж пока против (( А я никакого другого имени не хочу, хотя в прошлые разы всегда имела несколько имён не выбор. Кузьма для меня звучит очень мужественно и величаво и по-доброму. Человека с таким именем забыть невозможно!
Ужас.
Гость
[972850118]
Тоже случайно наткнулась на ваш вопрос. Моему сыну почти 11 лет, его зовут Кузьма, ещё в 2010 году мы назвали так сына с мужем. Назвали в честь прадедов по мужу, оба прадедушки были Кузьмы! Я вот что скажу, никогда не советуйтесь ни с кем из людей, кто вас лично незнает. Они всегда мимо! Никто из родни и родственников нам не вертел у виска, когда узнали что мы хотим так назвать, потому что знали почему (В честь предков! А это важнее всех котиков и домовенков на земле!). И только посторонние люди смеялись (по своей глупости) когда узнавали про имя. Ссылались они кстати так же не ординарно, на котиков домовенков и кузькину мать, «у меня так кота зовут!» - сказала Юля. А я ей в ответ, «а у меня собаку Юля зовут, дальше что? Имя это человеческое, а у кота должна быть кличка, а не имя!». Вопрос не в имени, а в людях. Сын мой Кузьма Александрович, очень благородно, презентабельно и красиво звучит, а самое главное по русски!!!! На Руси раньше так и поступали, называли в честь предков. Что бы сохранить имя рода!!! А сейчас все Джонами да Майклами хотят быть, их бы воля они бы нас кинули и променяли на америку! По поводу дразнить, ну скажите мне кого из нас не дразнили в детстве? Как бы нас не звали, все равно ведь кликуху придумают, это же дети! А вот когда тут взрослые пишут и размышляют как дети это странно, вам не кажется? С сыном все хорошо, добрый, чистый, открытый человек растёт. Мы иногда в шутку зовём его Кузьминатор (от слова терминатор) 😂 вполне себе по Американски, это для тех кто все по Загранице плачет и боится быть не в моде. Мы в моде, но и предков своих стараемся не забывать и относится к своей родине с уважением! Все вокруг друзья и родственники уже привыкли к имени, ничем не отличается от Паши и Саши. А те кто только знакомятся с сыном, сначала удивляются «О, какое необычное имя!» и всё! дальше больше ничего нет! Вот и вся реакция как говорится!
Гость
[2447314436]
Прекрасное имя! Моему сыну 13. Никогда не называла его уменьшительными именами и никому не позволяла. Кузьма и только! Во избежание насмешек и присвоения кличек. Так и привыкли все в школе, что имя с твердым характером. Лишь в малом возрасте и в домашней обстановке позволяла себе ласково называть сына кузнечик... Парень общительный, с чувством юмора, заводила . дома ласковый, чуткий, неконфликтный ,внимательный, немного ленивый, как и все подростки. Решать вам. А так, на любое имя можно реагировать по разному, ассоциативно. Удачи в нелегком выборе😁🤝
Гость
[1281300787]
Задуматься над отчеством детей Кузьмы, ваших внучек, внуков )