У меня прадед был Кузьма Никифорович)) В целом имя мне нравится.
Сейчас тенденция называть детей всякими именами с "подвывертом", (Сигизмунд, Елисей, Антип и проч.) так что Кузьма ещё ничего. Ой, а как прикольно вашего внука/внучку будут звать: Кузьми-и-ич!!!)) Или Кузьминишна))
Фёдор обычное имя, у меня к нему отношение как к Максиму или Олегу, например.
Вот уж какие имена не нравятся, так это Лёша и Серёжа. Прям фу-фу-фу.
Хм, мне бы и в голову не пришло назвать так своего ребенка! Кузя - это конечно мило, но для домовенка или котика!) А Федя мне имя вообще не нравиться, был у меня знакомый я ему все время говорила: "Федя-съел медведя!)))
Ёжа
[408413529]
Лично мне не очень и ассоциации какие-то сказочно-анекдотические, типа того же домовенка Кузи. Федор тоже не фонтан, но еще чуть получше. Если хотите более "старинное", может, лучше Василий?
Имюшко
[307413786]
У меня прадед был Кузьма, а бабуля Валентина Кузьмична ))) Прадед был очень умным, добрым и порядочным человеком. Единственным грамотным на всю деревню. Имя это мне очень нравится, особенно, когда превращается в отчетсво)))
Гость
[3085944305]
Автор
Сообщение было удалено
не нравится, ассоциации с дедом, деревней и домовенком Кузей))
а ещё котом)
Гость
[2376549174]
За то так ребенка ненавидите, зачем рожали??? Поржать??
Гость
[539085397]
Нафаня!
й
[3581742158]
Ну для жителя деревни конца 19 века это нормальное имя.(Кузя). Лучше Федор.
Севастьяна
[348788233]
Федор хуже! Федя ужас какой-то .. А Кузьма -ассоциации дед Кузьма.. но все-таки лучше !!
Моллюск
[172682198]
Уж назовите тогда Ярославом, Станиславом и т.п., раз так древние имена нравятся)
Нормально,сейчас многие старинными именами называют.Всяко лучше,чем Саши да Юры,которых тысячи.
Настасья
[1794839665]
Имя хоть и хорошее, но все же...не портите ребенку жизнь..)
Sofia
[4230217732]
Мне нравится, я бы так называла своего сына. И ему очень шло. Я даже иногда мысленно Кузей его называла. И с отчеством/фамилией очень хорошо было. Но называли Ваней - устраивало абсолютно всех родственников как со стороны мужа, так и моих. Хотя, конечно, моим больше Кузя нравилось. А сейчас вообще живём за границей - тут почти все русские имена экзотика.
Kotlinna
[614733344]
Случайно наткнулась на тему. У нас сын Кузьма. Уже почти 12 лет. Муж настоял с именем. Говорил, что всегда мечтал о сыне Кузьме. Все очень хорошо относятся, когда слышат первый раз, как зовут мальчика. В школе никто не дразнит. Очень активный, веселый, добрый, нежный мальчик. Действительно стал нашим украшением жизни (тьфу-тьфу-тьфу 3 раза).Зовем по-разному: Кузьма , Кузя, Кузечка (ласково), тренер часто Кузьмичем величает). Зато второго сына пришлось под стать старшему дать имя - назвали Тимофеем. Вы то (автору) как в итоге своего сына назвали?
Гость
[4158956856]
а мне нравится))имя огоонь))Кузьма))
ирина
[2791420990]
Kotlinna
Сообщение было удалено
Просто супер👍Нашего первенца зовут Тимофеем.Сейчас ожидаем второго и если опять будет мальчишка,то хочется его назвать Кузьмой😉А у вас наоборот!Круто😄 P.S. И Тима и Кузя - имена просто суперские👍👍👍
Саша
[281083075]
Классное имя Кузьма!
Ирина
[2347426057]
Домовитый мужик будет:))) Я тоже так сына хочу назвать!
Ромашка
[1377870369]
Мы сынишку назвали Кузьма,нам почти месяц.абсолютно красивое имя.а те, кому ассоциации мерещатся и пр., купите книгу по этикету и на досуге почитайте.вещь полезная.
Гость
[3464232539]
14.09.1983
Сообщение было удалено
У меня тоже так котенка зовут, и так нравится это имя произносить, оно доброе и милое, что и ребенка бы так назвала. Котов часто называют человечьими именами - Степан, Василий, так что теперь? Не называть так детей?
Гость
[3464232539]
Kotlinna
Сообщение было удалено
Да у вас два котовских имени в семье))
Гость
[1445948625]
Всем привет! У нас сына Кузьма зовут, три года, муж настоял, уступила, хотя сопротивлялась, хочу сказать так и не привыкла. Все на самом деле удивляются необычности, но каждый норовит назвать Кузя.
Роман
[4028491768]
Люди для кого важно чужое мнение, вы все равно не сможите угодить всем окружающим(среди них всегда есть процент больных людей-кошки,домовые и прочее мерещеться).
Гость
[2932328856]
Kotlinna
Сообщение было удалено
А у нас тоже два сыночка, старшего Тимофей, а маленького Кузьма зовут!