А зачем вы задаете этот вопрос, если и так уже все для себя решили и все знаете?..
Называйте как хотите... Но уж если вам интересно мнение людей со стороны, то я считаю, что давая ребенку имя, нужно думать не о своих амбициях и творческом самовыражении, а о том, как ваш ребенок с этим именем будет жить потом. Мелисса - это ликарственное растение, широко известное. Ваша девочка огребет по полной насмешек в д.саду, а потом и в школе. Ради чего? Чтобы мама покрасовалась перед подружками?.. Если вам так нравится это имя, то возьмите его себе. Поменяйте имя на Мелиссу и благоухайте себе на здоровье. А девочке жизнь усложнять зачем?
Понимаю, все сейчас начнут писать что-то вроде —„А чë Мята не назовëте ?”, —„А может сразу Трава?”, —„ А когда вырастет на чай пустите?” и всё в таком духе. Понимаю ваши ассоциации, но у меня их нет.
Для меня это в первую очередь греческое имя означающее пчела, то есть, трудолюбивого и покладистого человека. Знаю, что Мелисса это мята, но в конце концов есть же имя Лилия и оно вроде как вполне положительно воспринимается, так почему же не может быть Мелиссы? Как по мне гораздо звучнее, чем Алиса (не в обиду Алисам). Да и тем более, что плохого в мяте? Это даже добавляет какого то шарма. Имя не вычурное, как по мне, по крайней мере не вычурней всяких Альбин и Фëкл. В общем, как вам имя?
Оооох, чувствую в меня сейчас грязь полетит про то, что я порчу жизнь ребëнку. #имя