Добрый вечер всем! Нам 10 мес и почти с рождения даем малышу аквадетрим. Но при очередном осмотре педиатра нам сказали подозрение на рахит- потеет голова и родничок очень большой! Есть альтернатива этому витамину ? На юг к сожалению нет возможности вывезти.
Мне сказали, что витамин Д лучше импортный, там купленный. Даю финский минисан
форсунка
[983881730]
Ничего не давала не первому не второму. Если подозрение пусть назначюат анализ по Калмановичу или как то еще, не помню.
У них у всех все потеет и родничок до 2,5 лет закрывается...
Автор
[206868496]
Даем Vigantoletten - немецкий в таблетках. Все проблемы ушли, на аквадетрим сыпь была. буду до 3 лет давать, у нас солнца мало. заказывала у девочки в контакте.
Гуляйте больше, или вы на Северном полюсе живёте? От химического Д3 проблем целая куча, а 15 минут прогулки вполне достатлочно
Декаданс
[461066755]
15 минут НЕ достаточно.
По рекомендациям ФДА и ВОЗ - нужная доза вит Д вырабатыва6тся на солнце , когда кожа приобретает интенсивно-розовый оттенок, то есть, почти ежедневный загар
Если этого нет. А откуда у нас осенью это, особенно в крупных городах, где смог и рассеянные лучи, то пьем вит Д
откройте любой сайт и прочтите о розовом оттенке кожи после прогулок- о чём ещё говорить.
и сказки производителей синтетических витаминов о том, что в наш век обжорства мы прямо страдаем от нехватки витаминов, уже всем мозги набекрень сдвинули.
про разрушение озонового слоя и усиление солнечной радиации на земле тоже куча информации
Гость
[1848063936]
Если вам 10 мес то где вы были летом, как вообще после летнего сезона может быть недостаток вит д???
Юльчик
[581825428]
Если организм ослаблен, то может быть недостаток витамина Д.
Нам для профилактики рахита наша педиатр из ниармедика, которая наблюдает сынишку с рождения еще осенью выписала принимать раствор витамина Д. Пьем каждый день, недавно были на приеме, пока никаких признаков рахита нет.
Светланка
[2996621324]
надо и увеличить вит д(не одна капля в сутки, а две или три, и давать продукты, содержащие кальций(молоко, йогурт, сыр, творог) одно без друго бесполезно. и конечно много премного гулять....
Озарк Д3+К2 ,поговорите о нем с педиатром. Я перепробовала многие Аквадетрим, Детримакс,но после них ребенок раздражительный и не хочет спать. А вот турецкий препарат нам прям подошёл,ребенок спит) его заказывала на ВБ