От чего вы вообще отказались с рождением ребенка?
Йойо
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
267 ответов
Последний —
Перейти
Йойо
Сообщение было удалено
а что, на шпильках с коляской запреено? я другую обувь не признаю вообще.
Леди
Сообщение было удалено
неудобно просто. Именно на шпильках.
Гость
Сообщение было удалено
Кому как. По моим ощущениям шпилька от любого другого каблука отличается лишь тем, что громче стучит.) С коляской гуляла и на шпильках, и на других каблуках. Вот когда малыш стал бегать, тут уже да, только низкий каблук.
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила в пуховике и радовалась. Одна растила, было тяжело материально. Пока дочка была маленькой, на работу с хорошей з/п просто не брали. Потом дите подросло, выросли доходы - купила шубу. И что? Тоже радуюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же временно. Ребенок подрастает и вперед - делать карьеру. Не так все печально.
Анна
Сообщение было удалено
Не бывает иначе. В лучшем случае есть видимость. Женщина после рождения ребенка меняется внутренне, приоритеты меняются.мама не может быть такой же, как беззаботная девушка, которая думает о шмотье и тусил ночь напролет.
Леди
Сообщение было удалено
почему? мама не девушка(молодая женщина)? Сразу как родила, надо обо всем забыть? С появлением ребенка жизнь останавливается? Почему?
И иначе - бывает. И мой собственный пример, и примеры многих других девчонок тому доказательство. Захочет мама - будет квохтать над лялькой, захочет - пойдет по магазинам или тусить) Это личный выбор.
И иначе - бывает. И мой собственный пример, и примеры многих других девчонок тому доказательство. Захочет мама - будет квохтать над лялькой, захочет - пойдет по магазинам или тусить) Это личный выбор.
язва
у каждого своя правда)) у меня жизнь точно изменилась кардинально только в том плане, что да, дети меняют тебя внутренне полностью - ты понимаешь, что теперь всегда и постоянно будешь заботиться и переживать за них и все такое.. сложно, меньше времени.. но я никогда не буду квохтать над ними и труситься, хотя мой второй ребенок чуть не стоил мне жизни.. я все еще считаю себя молодой девушкой, у которой масса своих интересов, я не стала меньше интересоваться шоппингом и другими девчачими радостями) напротив - стала чаще ходить в салоны, так как там расслабон, а дома - дурдом и шум))) если даже ребенок заболеет (я не имею ввиду что-то серьезное, конечно) и мне есть с кем его оставить, а самой пойти расслабиться и отдохнуть- я сделаю это! в результате, я практически всегда в отличном настроении, меня не раздражают крики-визги и проверка домашних заданий, когда мама довольна жизнью - довольны абсолютно все) и муж, и дети, поверьте! количество времени, проведенного с ребенком и тонны НЕКИТАЙСКИХ дорогих игрушек, ну никак не влияют на качество жизни малыша) для малыша главное, чтобы мама была гармонична, спокойна и счастлива)
Леди
208, абсолютно согласна
MegaMuffin
Сообщение было удалено
Вот золотые слова! У нас вообще почему-то принято считать, что настоящая мама должна как можно больше суетиться и преодолевать трудностей, которые сама же себе и создала. А если спокойная и расслабленная - фу она, а не мать. )))
язва
ну вот так оно и есть... я помню, как выматываешься и психуешь, когда болеет ребенок.. ну ведь если это просто ОРЗ и нет жара, то почему только мама должна неделю убиваться рядом и не спать сутками, если ребенок капризничает? кому от этого легче? да, если ребенку очень плохо он только маму зовет.. но ведь часто он с таким же успехом может побыть и с папой, и няней или бабушкой, а мама развеется и вернется свежа и полна сил, в такой эмоциональной форме она в 100 раз больше поможет ребенку, чем меряя ему каждые 10 мин температуру, чем психуя на мужа, что я вот здесь вся зашиваюсь, я - героиня! мы - болеем!)) проверено))
Гость
Отказалась от свободы, беззаботности, карьеры, полноценного сна и отдыха, потеряла здоровье, деньги, постарела - ребенку всего год. Приобрела жизнь по графику, присутствие постороннего человека в доме через день, проблемы и нервотрепки по поводу здоровья и развития ребенка. Когда в очередной раз ребенок выбесит меня, то в голове крутится одна предательская мысль - я думаю она всем знакома и так. На данный момент я считаю, что совершила большую непоправимую ошибку.
Анна
Сообщение было удалено
Значит, вы просто еще не мать, вы просто родили потому что так вышло. Ну вышло и вышло- пускай бегает, а вы как жили так и живете.
Гость
Сообщение было удалено
Так она родила в 16
язва
все комменты еще раз подтверждают то, что все люди и все мамы очень разные, смешно всех грести под одну гребенку...что приемлемо одним, ужас-ужас до других... кто-то согласен от всего отказаться, чтобы иметь ребенка, а кто-то понимает, что совершил ошибку.. женщины, девушки, любите себя в первую очередь! у вас может быть много мужчин, несколько детей, но не забывайте любить себя!!
Леди
Сообщение было удалено
Когда нечего возразить, говорят именно это))) Нет, уважаемая, я мать) Только нормальная мать, а не несушка)
Леди
Сообщение было удалено
Во-первых, не в 16, а во-вторых, язва в постах 208, 211 пишет прям вот мои мысли. Человек так считает и так живет. Давайте спросим, она тоже в 16 родила?
Язва, если не сложно, ответьте, пожалуйста, сколько Вам было лет, когда появился Ваш ребенок.
Крестная моего сына родила свою дочь в 26, точно также считает. Просто есть мамы, а есть курицы. И последние кудахчут на первых)))))))
Язва, если не сложно, ответьте, пожалуйста, сколько Вам было лет, когда появился Ваш ребенок.
Крестная моего сына родила свою дочь в 26, точно также считает. Просто есть мамы, а есть курицы. И последние кудахчут на первых)))))))
Леди
Сообщение было удалено
Согласна полностью! В этом мире сначала есть Я, потом мой ребенок (дети), потом все остальное, имхо)
Гость
Сообщение было удалено
Леди, это вы та леди, которая главная форумная любовница женатого мужчины?)
Леди
Сообщение было удалено
Не знаю))))))))
Гость
Сообщение было удалено
ну это вы из Минска и с многолетним стажем любовницы женатика?)
Леди
Сообщение было удалено
Из Минска я. Что считать многолетним стажем? :))
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
язва
язва отвечает - первого ребенка родила в 25, второго в 32)) муж считает меня идеальной матерью, не перестает это повторять постоянно и везде, что лучше матери, чем я нигде не встречал. что я самая заботливая, даже гиперзаботливая, ласковая и одновременно строгая мать и все такое...и да, если будет стоять выбор, купить ли 135 куклу дочке или эротичное белье себе, не раздумываю беру второе).
Леди
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом)
Кто там пытался привязать материнство к возрасту, что теперь скажете?
Кто там пытался привязать материнство к возрасту, что теперь скажете?
язва
более того, даже если мой ребенок приболеет, (не сильно, конечно), я оставлю его, если есть на кого, если у меня на это время запланирован тренинг по вумбилдингу или каким-то восточным ласкам (да, падайте в обморок, это не развиваловки для детей, на который каждая уважающая себя мать, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО водить своих отпрысков!!)))или фитнесс... я всегда держу себя в форме, и самая лучшая похвала для меня (мужчины не в счет) - это обожающие глаза старшего ребенка - хочу, когда вырасту, быть точно такой, как мама!!!
Гость
Сообщение было удалено
а сколько старшей дочери лет?
Леди
Сообщение было удалено
Много-много плюсов)))))
язва
Сообщение было удалено
8 лет
язва
Леди, а Вашему сыну сколько лет?
Леди
Сообщение было удалено
10 лет
язва
у моей родной сестры сын-подросток и 5летняя дочь. Дак вот, она, работая бренд менеджером в международной компании (пашет ооочень сильно, можно сказать) 2 раза в неделю ходит на йогу, пару раз на танцы и т д и т п... К чему я это? ее сын, активный мальчик, у которого куча своих друзей и интересов, предпочитает проводить каникулы и выходные с родителями, а не так как многие его друзья - 14 лет - и бай-бай!! вообще не хотят с родителями ни ездить, ни ходить в гости, ни разговаривать часами.. почему? Потому что ему ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО с собственной матерью) количество времени, проведенного с ребенком, и его качество - это далеко не одно и тоже! при этом, мне никогда не приходило в голову осуждать матерей-наседок, который, простите, до армии попу вытирать готовы и 24 часа рядом с ребенком, так как "он очень нуждается во мне".. это личное дело каждого, но утверждать, что родила детей - о себе забудь - ооочень неверное утверждение)
язва
Сообщение было удалено
класс) чем старше они, тем интереснее с ними
Леди
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Леди
Сообщение было удалено
Да) Это точно)
Оля-1
Временно от работы, временно от возможности выйти куда хочешь в любой момент.
Оля-1
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ИДЕАЛ)
Язва
Сообщение было удалено
Вот именно- временно!! Да, первые месяцы в большинстве случаев- ужас- ужас))) но это все проходит)
Оля-1
Сообщение было удалено
да. нащет первых месяцев до сих пор с содраганием вспоминаю. Хоть и были помощники рядом, хоть и спать более менее была возможность, все равно тяжело. А как справляются мамы у которых муж на работе и она 1 на 1 с младенцем и весь день толком не поспать - медаль таким мамам.
Просто закрадываются мыли о втором ребятенке, но как вспомню.. да и со вторым так и придется возможно 1 на 1.
Просто закрадываются мыли о втором ребятенке, но как вспомню.. да и со вторым так и придется возможно 1 на 1.
Юля
В первые три года, после рождения дочери я перечисляла, что потеряла. А сейчас я понимаю, как много я преобрела, как счастлива, что она у меня есть. Аж до слез. (я не курица наседка если что)
Язва
Ну... Все забывается... Но не быстро))) я тоже как вспомню, так вздрогну))
Язва
Я, в принципе, практически потеряла карьеру... Если бы не ушла 2 раз в декрет, то .... Эх!!!!! Иногда жалею об этом, но чаще понимаю, что карьера и самореализация - это ну очень относительные понятия....
Ольга
Сообщение было удалено
Леди, вы правы, у вас сын, и нужно думать прежде всего о себе, поскольку сын- оторванный ломоть. И если вы к нему слишком привяжетесь, потом будет больно.
Леди
Сообщение было удалено
Простите?
Гость
Сообщение было удалено
Что, Лядина! Нажаловалась?))) Так я повторю))) Мать ты никакая. Травишь ребёнка полуфабрикатами и от этого он у тебя тощий, а ты жирная. Одеваешься уродски и пацан в таком же уродстве ходит. И это очень для лядей показательно))))) Соси лучше, может насосёшь больше, чем на пироженку)))))))
язва
боже-боже......((( сколько больных на форуме((
Гость
Сообщение было удалено
Кудахтать будешь, когда Бледя у твоего сосать начнёт))))))))) Может твоему тоже для разнообразия жиртрест в дешовом белье нравится,
Ольга
Сообщение было удалено
Все правильно, Леди вы делаете- на первом месте должны быть собственные интересы( шоппинг, тусовки, спорт), ребенку же нужно давать самостоятельность и все необходимое, но без фанатизма. Тем более, у вас сын- еще лет 5-7 и он станет вам практически чужим человеком, душевной отдачи от мальчиков не дождешься. И чтобы не было обидно- у вас самая верная тактика. Не делай добра, не окучишь зла. Вы молодец, что смогли справиться со своим материнским инстинктом, ну или он у вас вообще не очень развит от природы- для вас это плюс.
язва
собственные интересы и своя жизнь должна быть у каждой матери, чтобы потом не заламывать руки и не рыдать, когда дите взрослое будет говорить "мам, а я тебя просил об этом?!" ну если начинаются разговоры о том, что пожертвовала карьерой, прожила всю жизнь, не разводясь, а живя только ради ребенка и все подобное...т.е. нужно понимать, что детей, конечно, же нужно обожать и постоянно давать им ощущение полной любви, но не нужно ждать ничего взамен. Жертвы никому не нужны. Более того, их никто не оценит. ЕСли все будет хорошо, то ребенок и во взрослой жизни всегда будет опорой и поддержкой, но так бывает далеко не всегда. пример соседей - идеальная семья, мать сидела дома до 10 ребенкиных лет, выставки, футболы, иностранные языки, красавец малыш, умница... картинка, а не семья! стукнул подростковый возраст - мальчик слетел с катушек, связался с плохой компанией, и пошло -поехало... что и где недодали родители? ((
VinSenta
Сообщение было удалено
Я тоже одна сидела до 7 месяцев. А теперь хожу в клуб для молодых мам, вместе с малявкой. Появились новые знакомые, мы в планете радости не только на занятия ходим, но и просто пообщаться за чашкой чая, обсудить проблемы, посоветоваться с такими же мамами малышей. Может и у вас в городе или районе есть что-то подобное (я в Мск, на Таганской)
Леди
Сообщение было удалено
вы это всерьез? Редкостный бред, уж простите. Даже комментировать неохота
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем пишите - мне очень интересно.
Лично я ничего вроде не поменяла, не видела смысла,