Это случилось вчера. У нас стояла маленькая новогодняя елочка на тумбочке. На ней были привязаны бантики такими тонкими полосками типа фольги, но они по-жестче… Так вот, отошла буквально на 5 минут, посуду помыть, ребенок сидел играл… Возвращаюсь — елка сваленная на полу, бантики рассыпаны, а одной полосочки, на которой бантик держался, нет((смотрю — дочка что-то кашлять начала, полезла ей в рот, даже нащупала эту полоску, а вытащить не успела, она мне палец закусила((покашляла еще с минуту, и все… Звонила в скорую, мне посоветовали проконсультироваться с педиатром, та говорит — мол, ничего страшного, выкакает, ждите сегодня-завтра. Сегодня дочка три раза сходила по-большому, но заветной полоски я так и не обнаружила((а в третий раз в каках была маленькая сопелька слизи, я извиняюсь. Снова звоню в скорую — опять ответ ждите, а слизь — да мало ли, какие выделения могут быть из кишечника… Позвонила знакомому педиатру — та тоже самое, жди… А мне страшно… Почему она не выходит? Вдруг что не так? Сколько еще ждать? И прошу без грубости, я и так знаю, что дура и никчемная мать, не смогла уследить, а эти бантики вообще непонятно, зачем повесила((я и так вся в истерике второй день… Пы.сы. ребенку год, ведет себя как обычно, активничает, играет...
овсяную кашку, обволакивающую. Хотя много времени прошло. В ветеринарной клинике видела после НГ кота, который проглотил дождик. Часть торчало из пасти, часть из попы. Сказали - выйдет постепенно, не дергать, только отстригать выходящее.
Гость
[715358276]
Слизь - значит кишечник раздражен и полоска уже там. Кисели, овсянка и прочие обвалакивающие продукты сейчас нужны. Удачи и отпишитесь, как все закончится
Irene
[2467859357]
попробуйте какое-нибудь абсорбирующее средство, пригодное для детей, оно и стенки кишечника будет защищать. Не помню названия, но есть в виде геля и густого сиропа. все будет хорошо! напишите нам потом.
Irene
[2467859357]
автор, энтеросгель можно малышам, только инструкцию почитайте
автор, я по животным сужу - ждите, и правильно про кисели-овсянку вам пишут. у животных постепенно все выходит, и не тяните если начнет это дело выходить, только обрезать.
Я маленькая 5 копеек проглотила, кто помнит размер... Рентген делали...
Гость
[599038786]
Автор, как мама 4х летнего чертенка ответсвенно вам заявдяю, кормите ребенка кашами и поите киселем (только не черничным, он закрепляет), и все будет хорошо. Это не первый бантик в вашей жизни, и вы нормальная мать. У всех детей такое случается, ну или почти такое. Все будет хорошо.
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. У меня на Новый год сын 4,5 года! В нос винт засунул ))) причем до этого ничего не глотал и не засовывал отродясь, я долго поверить не могла как так можно. До 18 из манежа не будете выпускать?
Гость
[2787133134]
когда дочке был годик, у нас на елке висели только ее игрушки. дизайн подождет. Зато теперь она подросла и висят только стеклянные шарики:)
Гость
[4005424655]
Когда моей был годик, я дома елку даже не ставила, зная какая активная доча, первернула бы ее махом и съела бы иголки 100 процентов))Моя ела все что на полу найдет, полы чуть ли не каждый день стала намывать, все равно какую нибудь фигню найдет и в рот тащит, порой давилась даже.
Автор сделайте ей клизьму, ее даже грудничкам делают, это не опасно, а иногда и полезно и еще вам выше писали, кисель, овсянка обязательно.
Гость
[1618286416]
Мой племянник однажды проглотил шарик от подшипника, диаметром мм. 10-12. И ничего, через пару дней выкакал с грохотом. Помню удовлетворенный вопль деда: Наконец-то, родили!!
А моя малявка откусила у куклы бантик с платья и проглотила. Только узнала я это, когда она уже сделала дело. Как же я испугалась! В горшок-то заглядываю, а там этот бантик среди какашек торчит, мне показалось, что кровь. Вспоминаю и до сих пор мурашки.
Гость
[1579357565]
У нас ребенок один раз проглотил жвачку, раньше как-то читала эту статью detstrana.ru/article/rebenok-1-3/uhod/chto-delat-esli-rebenok-proglotil-zhvatelnuyu-rezinku/ Поэтому знала, что нужно делать.
Позвонила знакомому педиатру — та тоже самое, жди…
А мне страшно… Почему она не выходит? Вдруг что не так? Сколько еще ждать?
И прошу без грубости, я и так знаю, что дура и никчемная мать, не смогла уследить, а эти бантики вообще непонятно, зачем повесила((я и так вся в истерике второй день…
Пы.сы. ребенку год, ведет себя как обычно, активничает, играет...