Нужно ли допаивать?
Моя племянница находится на грудном вскармливании. Вчера она начала икать. Мы говорим, дай воды ребенку, а она отказалась допаивать, типа ребенок сейчас ложку воды выпьет, а потом молока меньше съест. Правильно ли она поступила? Своих детей нет, мы полагались на опыт родителей и знакомых
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
..:.
не ваше дело
Гость
до введения прикорма ребёнок в воде не нуждается. если икает можно грудь предложить, а вообще ничего страшного в икоте нет. поикает и пройдёт.
Гость
..:.
Сообщение было удалено
я просто спросила, т.к. опыта у меня нет. все говорят допаивать, невестка говорит, что в этом необходимость появится после введения прикорма. аргументов против этого у нас нет кроме опыта родителей и знакомых. поэтому я и попросила совета, ведь медицина не стоит на месте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто хотелось примеры прочитать, основывающиеся на опыте
леля
Воды нужно давать.даже если на гв.у меня знакомая не давала воды,сейчас ребёнку 6 месяцев,а он наотрез не пьёт воду,до истерик доходит..они сейчас прикорм уже дают,вода необходима.а он не пьёт.я дочке с первых дней давала немного водички.у нас проблем с этим нет.пьёт с удовольствием.
я
дай воды ребёнку,б.е.с.т.о.л.о.ч.ь!
Ромашка
До 6 месяцев, т.е. до введения прикорма, допаивают ТОЛЬКО в сильную жару. В остальное время не допаивают. И даже в 6-10 месяцев ребенок может отказываться от воды. Если отказывается, значит, ему вода еще не нужна, значит, он получает достаточно жидкости из молока и пюрешек. И это НОРМАЛЬНО. Поверьте, дети не настолько *****, чтобы помереть от жажды. когда рядом лежит бутылочка с водой. Захочет попить - обязательно попьет.
Ромашка
Я дочке до 6 месяцев воду не давала. После 6 месяцев она стала пить, но по чуть-чуть совсем. Потом, когда еда стала более сложная, стала пить больше.
Гость
Воду малышам давать можно и нужно. При грудном вскармливании это поначалу необязательно, но если дадите, ничего плохого не случится, а в некоторых ситуациях - например, если икала - даже стоит дать. Ну и поест немного поменьше в следующее кормление,велика беда, потом наест недостающее! Так что зря ваша сестра выпендривается. Постоянно много поить не стоит, но понемножку - можно и нужно.
Гость
По идее мес до 6 можно не допаивать,но если в квартире жарко,например,нужно давать воду,ребенку нужно охлаждаться.У многих из-за этого дети ночью часто просыпаются,пить-есть хотят,из-за жары в помещении или потому-что накутали сильно.А уж если икает,почему не дать?бред прям,из-за ложки воды
Гость
леля
Сообщение было удалено
Вот тут согласна,бывает такое,у меня подруга тоже мучалась
Да, допаивать не рекомендуют- если воздух в комнате чистый и влажный. Но если сухой воздух - это просто необходимо. Ну или в случае с икотой. Это не значит, что ребенок вдует 0,5 литра воды. Максимум пару ложечек.
Гость
Она начала кормить и ребенок икать перестал. Просто все знакомые перед кормлеием еще и допаивают
Гость
какой ужасный термин *допаивание*...За свой почти полтинник никогда такой чуши не слышала. Это в хохляндии так говорят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела сказать, звучит ужасно. Почему не говорить "давать грудному ребенку воду"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так в книгах по детскому здоровью пишут...
Две ноги
Допаивать... Прочитав название темы, подумала, что тут про пайку будут говорить!
Рина
Девочки, кто утверждает, что нет надобности у ребенка в воде, у вас просто молока жирного не было. Допайвать или нет, этот вопрос решают родители, исходя из многих факторов.
Рина
Девочки, кто утверждает, что нет надобности у ребенка в воде, у вас просто молока жирного не было. Допайвать или нет, этот вопрос решают родители, исходя из многих факторов.
Форум: Малыши
Всего: 58 796 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов