Ребенок спит только на улице. Опытные мамы, помогите!
Имеется в виду дневной сон. Дочери 1,2 года. Ночью у нас тоже не слава богу, но хотя бы она засыпает с нами, потом мы ее перекладываем в кроватку (стенка одна снята), и там она спит всю ночь. А родилась она прошлым летом, мы жили на даче, все сны - на улице в коляске. Мы радовались: походишь 5 минут, потом ставишь коляску, и она спит. В городе спала на балконе. Так и пошло, и ребенок просто не может уснуть днем в доме. Я пробовала - засыпать с ней типа, потом перекладывать, как ночью - нет, ни в какую. Сейчас съезжать с дачи, и что? За лето мы переехали в новую квартиру, и там застекленная и утепленная лоджия. Вот сижу и думаю, как жить-то? Бегать на улицу каждый раз? Так это я все хозяйство запущу. У кого была похожая история, дайте совет, пожалуйста.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор какая проблема?Если ребёнок спит на улице,выходите на прогулку,и пусть спит себе днём в удовольствие в коляске.А вы рядом на лавочке сидите,отдыхайте или ходите-это полезно.Она же не ночью требует идти на улицу.Моему 1,5 года.Спал плохо до года.Теперь ттт отлично спит,и днём 2-3 часа,и всю ночь.Ребёнку может просто душно в квартире,открывайте всё.Вы её приучили к определённому ритуалу,переучивайте.Неделя-две и она привынет дома.Дети-как пластелин,что вылепишь,то получишь.Думаю,если ребёнок хочет спать-он будет спать.Вы качайте её на руках,потом уснёт крепко ложите в кроватку,если будет просыпаться -погладьте пойте песню.Мой вообще ручной,но я за месяц приучила его.Подкачаю,кладу в кровать,он там ёрзнает,я поглаживаю пою,он засыпает.И вы не ленитесь,приучайте
гость
Сообщение было удалено
тебя родители зря не отдали
Гость
Все было как у Вас, дочь спала только в коляске-люльке на улице. Причем даже в мороз. А потом, в 1,1 год мы поехали в Турцию и, поскольку с собой мы взяли коляску трость (очень дешевую:)), спать ей там видимо было не удобно. И она на пляже сама днем начинала ко мне на лежак ложиться и спать под боком пристраиваться. Так и отучилась за 2 недели отпуска от коляски. Дома теперь днем спит в кровати, я рядом лежу, усыпляю. Потом оставляю видеоняню и занимаюсь домашними делами спокойно. Сейчас дочке 1, 4 года - спит один раз днем по 2 - 2,5 часа. очень удобно.
Может, в Вашей ситуации Вам поможет смена режима - перенести сон на час попозже, чтоб ребенок дошел до нужной кондиции, и потом дома в кровати усыпить (самой притвориться что спишь рядом). За неделю дочка должна будет привыкнуть.
Может, в Вашей ситуации Вам поможет смена режима - перенести сон на час попозже, чтоб ребенок дошел до нужной кондиции, и потом дома в кровати усыпить (самой притвориться что спишь рядом). За неделю дочка должна будет привыкнуть.
Автор
Спасибо за идею с переменой режима.
А вообще - до сколько это нормально, что ребенок спит на прогулке? Вот мы сейчас только ее в коляску сажаем - через 10 минут дрыхнет).
А вообще - до сколько это нормально, что ребенок спит на прогулке? Вот мы сейчас только ее в коляску сажаем - через 10 минут дрыхнет).
Гость
Разве в этом есть что-то необычное? Мой тоже спит только на улице, ему 2,10, я и не подозревала, что это может быть проблемой.
little black dress
Сообщение было удалено
у нее видимо рефлекс выработался: как на улицу, так сразу спать
Гелла
у меня тоже так было, так мы зимой открывали дверь на маленький балкончик, куда только часть люльки помещалась, прикрывали зонтом в дождь снег и закрывали двери в остальные комнаты. так он спал- сколько там стоял. стоило занести- просыпался. зимой дома дубак с этими сон часами был- пару часов дверь на улицу настеж. потом сам отучился, даже не помню как
Гость
Ваша малявка хоть спит, когда коляска стоит на месте, радуйтесь.:)
Гость
у нас тоже спал долго в коляске, до полутора примерно, потом стала приучать его не спать (как раз был февраль), выходили часов в 10-11, погуляем до обеда. Чтобы не спал, я его не возила, а вытаскивала, чтоб сам ходил, смотрел снежок, лопаткой копал. А потом домой, покушал и спать, как раз обед. Сейчас если и засыпает в коляске, то только когда уже поздно и ему пора спать, стараюсь к этому времени (13-14) уже уложить, сам засыпает после обеда. У вас еще маленькая, думаю, ничего страшного. Потом самой ей будет не интересно спать, как подрастет.
Рыж
Спал в коляске на лоджии при открытом окне
или в кроватке при открытой форточке
Перед сном комната всегда хорошо проветрена
или в кроватке при открытой форточке
Перед сном комната всегда хорошо проветрена
Гость
У нас до полутора лет так было, потом дети стали в комнате нормально спать.
Гость
Моей тоже год и 2,спит одна в комнате,в кроватке всю ночь и днем тоже,засыпает сама.Все говорят,ах как вам повезло,такой ребенок спокойный,не знаете проблем со сном.На самом деле,это труд,как ребенка приучишь,так и будет.Поэтому я бегала первые месяцы,каждые 2-2,5 часа кормить в детскую,стояла ночью на полусогнутых у кроватки и пела колыбпльную,чтобы не качать и не усыплять с нами в кровати или на руках.И результат превзошел все ожидания.С дневным сном все как у вас было,спала на даче или в коляске на прогулке,а потом постарше стала,ползать-лазить начала и я поняла,что лучше,когда она на прогулке бодрствует,а спит дома,я хоть дела сделать успею.Поменяла режим,как только проснулась,сразу есть и гулять-активно,даже если носом клюет,спать не давать,она же только проснулась,значит ничего страшного.Нагуляется,домой приходим,спать хочет,но в кровати ни в какую не засыпает.Передвинула кровать к окну,открывала его настежь,дочку в теплый комбез для улицы,она уже превыкла,что раз одели,значит сейчас типа на улицу пойдем спать,успокаивалась.Я ее быстренько в кроватку,на бочок,носом к окну,воздух прохладный свежий,она потихоньку засыпала,я закрывала окно и расстегивала комбез.Так постепенно переучила спать в кроватке днем.Так,что если вы хотите от ребенка каких-то удобных для себя действий,над этим нужно работать.Я считаю,что семья не должна подчиняться капризам ребенка,это ребенок должен привыкать к режиму и распорядку семьи и его нужно аккуратно согласно аозрасту направлять
Гость
Сообщение было удалено
Это ребенок спокойный, вот и под строили под себя.. Были б колики, вообще б сразу под строили... Смешно читать
Гость
Сообщение было удалено
👍
Таня
Точно так же, спит только на улице, но мама сказала, со мной так же было, так что мужественно сижу, покачивая коляску, во дворе, за то со всеми соседями перезнакомилась)
Ольга
У меня сын спал только на улице до 1,7 года. Потом сам перестроился. Сейчас доченьке 8 месяцев та же история. Ничего страшного, перерастет. А по поводу хозяйства... придется близким потерпеть. Сейчас ребенок важнее. До 2 -***** лет формируется нервная система, и от того как ребенок будет сейчас спать решает слишком многое.
Din
Сообщение было удалено
Жалко ребеночка - мамашка хвастается тем, что ребенка как церберша не качала, на ручки не брала.
Каждые 2,5 часа кормить бегала - это Вам повезло. Есть детки, которые каждые 15 минут грудь просят. Так что большой заслуги не вижу.
И еще - у грудничков капризов нет. Это как раз у родителей капризы - хочу, чтоб ребенок спал тока так, так и так. И никак иначе.
Каждые 2,5 часа кормить бегала - это Вам повезло. Есть детки, которые каждые 15 минут грудь просят. Так что большой заслуги не вижу.
И еще - у грудничков капризов нет. Это как раз у родителей капризы - хочу, чтоб ребенок спал тока так, так и так. И никак иначе.
При
Да, это может быть проблемой, когда мог утра до вечера приходится гулять
Асель
Добрый день, помогите пожалуйста кто чем может , дело в том что моему малышу 2 года и он с октября месяца ночью практически не спит . Засыпает сам только к 4-5 утра потом спит до обеда после обеда стараюсь не усыплять но он сам отключается (может в любом положении) к 17-18 часам и спит три часа. Пробовала поменять режим дня, не давала спать после обеда , нет смысла он просыпался в 1-2 ночи и опять до утра . Не знаю что делать с мужем уже не то что переругались уже и деремся среди ночи . Правда днем потом просим прощения у друг друга . Нервы сказываются ночью очень сильно . Подскажите что делать , может кто-то сталкивался с такой проблемой. Пробовали и ванны на ночь и травы и детское снотворное . Единственное поездки на машине помогают , но до каких пор ездит среди ночи по городу.
Форум: Малыши
Всего: 59 136 тем
Новые темы за месяц: 328 тем
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
Популярные темы за месяц: 105 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема