Детский шампунь без сульфатов . Отзывы нужны, какую марку выбрать
Посоветуйте из личного опыта шампунь с безопасным для малышки составом, гипоаллергенный, без сульфатов и прочих вредных добавок. Ушастый нянь не интересует, пробовали, не подошел
Sanosan baby покупаю с рождения. Был шампунь для младенцев, сейчас два в одном, средство для купания плюс шампунь. Без SLS и парабенов, мягкий, с приятным запахом, глазки не раздражает
Я покупаю шампунь "Наша мама", очень нравится. Состав там как и у всех шампуней. Не ищите полностью натурэль, в "натуральных" шампунях либо названия завуалированы, либо добавлены сильные консерванты, чтобы этот "натурэль" сохранился. Берите обычный детский шампунь, который понравится вам интуитивно, и мойте ребенку голову не чаще 1 раза в неделю.
Гость
[42152898]
Мне нравился Mustella и шампунь и крем- вообще всю детскую линейку брала. Сейчас уже не заморачиваюсь так.
Гость
[42152898]
Еще серия эмолиум в аптеках продается. По составу не скажу, но нравится.
Малинда
[3094764807]
Я несколько марок пробовала, у саносан, мустелла хорошие шампуни, веледа тоже понравился. Остановилась все-таки на саносан, большой разницы не заметила между ними, а по цене разница ощущается. Я покупаю флакон 500 мл в районе 300 рублей. Хватает его надолго, много не нужно для купания, он легко вспенивается. Да и дозатор не дает лишнего )
А детские шампуни разве не должны быть по определению без опасных для маленьких добавок? Или это на совести производителя, пишу одно, делаю другое )
Гость
[326408706]
tatakap
Сообщение было удалено
На совести производителя. Есть такая *****,состав как у фейри..
45 кг
[1180481038]
Пользуемся шампунем FRESH KIDZ By KEEPITKIND. Единственный нюанс - не уверена, что продукция данной марки есть в России. Но по интернету, думаю, заказать можно. Удачи вам в поисках!
Согласна, это недорого для хорошей марки. О саносан положительно пишут, отзывов уже перечитала немало. Смотрела несколько фирм, тоже понравились, но цена... Спасибо!
Плюсуюсь к шампунь-пенке Ла-Кри! С его помощью очень быстро себорейные корочки сходят, я даже ребенку их не вычесывала, с каждым мытьем головы их меньше становилось, потом совсем пропали.
Если вашему ребенку больше года, посмотрите гель плюс шампунь sanosan kids. Он мягкий, глазки не раздражает и по составу безопасен для маленьких, нет вредных веществ. Правда, для детей с особенно чувствительной кожей его рекомендуют с 3-хлетнего возраста. А до года есть линия sanosan baby, для склонных к аллергии - sanosan pure+sensitive.
Я смотрю тут многие иностранные марки советуют, а мы с дочкой очень довольны нашим отечественным шампунем Мой малыш. Такое бережное средство, не щиплет глазки и аллергии не вызывает. Хорошо пенится и смывает грязь. Можно с 0 мес. покупать. Пробовали и дорогую продукцию (пиджион), и бюджетные варианты, как ушастый нянь, «Мой малыш» понравился больше всего. Цена очень приятная.
Blanka
[1660780945]
Без разницы, чье производство, лишь бы качественно делали и безопасно для малышей. Имхо.
Мне очень нравится органический шампунь хелан, там не сульфатов, не парабенов, не прочей химии нет. Только натуральные компоненты растительного происхождения ( травы, масла, выжимки из растений).
Спасибо за совет. Я уже купила Sanosan baby, средство для купания и шампунь. На самом деле, классный, не напрасно прислушалась к советам. Обязательно и хелан посмотрю
Мой малыш средство для купания с головы до пяточек - моем только им, и нареканий не было. Кожу не сушит, волосики хорошие, аллергии не вызывал. Сейчас на упаковке посмотрела, сульфатов вроде не нашла)
У сына было с кожей проблемы только это шампунь подошёл Ла-Кри
Неизвестен
[382957526]
strukova1234
Я смотрю тут многие иностранные марки советуют, а мы с дочкой очень довольны нашим отечественным шампунем Мой малыш. Такое бережное средство, не щиплет глазки и аллергии не вызывает. Хорошо пенится и смывает грязь. Можно с 0 мес. покупать. Пробовали и дорогую продукцию (пиджион), и бюджетные варианты, как ушастый нянь, «Мой малыш» понравился больше всего. Цена очень приятная.
2. Из последних средств, что я пробовала мне понравилась детская серия для малышей Baby O от Oriflame. У меня их шампунь для новорожденных и бальзам универсальный для кожи малыша. Вообще не пахнут - это их самый большой плюс. А еще сами флакончики симпатичные. Выглядят дорого на полке. Потому что я обычно все переливаю в другие флаконы, чтобы в нашей белой ванне все эти вырви-глаз детские средства не выделялись, а эти органично вписались.
Из последних средств, что я пробовала мне понравилась детская серия для малышей Baby O от Oriflame. У меня их шампунь для новорожденных и бальзам универсальный для кожи малыша. Вообще не пахнут - это их самый большой плюс. А еще сами флакончики симпатичные. Выглядят дорого на полке. Потому что я обычно все переливаю в другие флаконы, чтобы в нашей белой ванне все эти вырви-глаз детские средства не выделялись, а эти органично вписались.
Я тоже долго перебирала всякие разные шампуни для детей. Масс-маркет нам вот совсем не подходил – постоянно были слезы у ребенка во время купания д и пахли они скажем мягко так себе – химией явной( Поэтому покупала в основном дорогие аптечные. Сейчас кажется нашла альтернативу не по цене самолета. Шампунь baby O от Oriflame. Пользовались пока всего пару раз, но купания с ним проходят прекрасно – ни слез, ни раздражающего меня запаха (точнее, вообще никакого запаха). Пока им очень довольна. Посмотрим, что будет дальше.
Гость
[2179515607]
Гость
На совести производителя. Есть такая *****,состав как у фейри..
Скажу больше. Ни в одном составе, тем более аптечном нет ничего натурального, одна химия. Изучайте тщательно состав. Даже ваш кокомидопрополбетаин проникает в кожу, действует на печень, щитовидку и остальные органы, во многих странах он давно уже запрещен как и многие другие.
Гость
[2179515607]
45 кг
Пользуемся шампунем FRESH KIDZ By KEEPITKIND. Единственный нюанс - не уверена, что продукция данной марки есть в России. Но по интернету, думаю, заказать можно. Удачи вам в поисках!
Обратите внимание, что на официальном сайте и у нас в России разные составы😁Наши пережрали все кроме состава