скучно одной с грудным ребенком дома
автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
у меня так же было. гуляйте побольше, зовите подружек в гости.
автор
это точно,я достала наверное уже всех..
Гость
На улицу! Каждый день на несколько часов. Звать маму или подружек друзей на прогулки с вами.
гость
автор ,познакомьтесь на форумах с молодой мамочкой с вашего города и выходите гулять вместе ). Я думаю найдутся те ,кому так-же скучно .
автор
и еще дело в том ,что когда я вышла замуж,переехала в другой район,и тут у меня мало знакомых,и то они без детей.. мама в другом конце города,вот и прошу мужа отвезти меня в гости к ней,или они сами приезжают.гуляю всегда одна с коляской(
Гость
Я 3 года так живу.Ребенок пошел в сад но болеет постоянно.Пока на работу выйти не могу.У меня вообще никого нет рядом.Все родные в других городах.Маму в последний раз видела 1,5 годв назад.В основном только в скайпе и вайбере общаемся.Подруг в этом городе тоже нет.Есть знакомые но у всех работы семьи дети дела...Ежедневно одна с ребенком.Иногда сяду на троллейбус или трамвай еду и представляю что кому то в гости....потом выходим с сыном и идём обратно домой.Вам очень повезло что мама и бабушка рядом.
Всегда была активной общительной с кучей хобби и интересной работой,а как переехали далеко из за работы мужа и как родила всё стало очень ограниченным.Но уже привыкла что есть сын и всё.Муж работает часто уезжает мы одни. иногда страшно накрывает...скучаю плачу и сама с собой разговариваю.
Но не показываю никому,стараюсь не унывать.вожу ребенка в различные парки в театр всегда в движении мы очень много где бываем по вечерам бегаю.
Всегда была активной общительной с кучей хобби и интересной работой,а как переехали далеко из за работы мужа и как родила всё стало очень ограниченным.Но уже привыкла что есть сын и всё.Муж работает часто уезжает мы одни. иногда страшно накрывает...скучаю плачу и сама с собой разговариваю.
Но не показываю никому,стараюсь не унывать.вожу ребенка в различные парки в театр всегда в движении мы очень много где бываем по вечерам бегаю.
Гость
В шоке от таких, как автор. Чего скучаете? Коляску в руки и в парк гулять. И малышу полезно и вам. Малыша в машину, коляску в багажник и... К подругам, в торговые центры и тд. Мы так роддоме все перезнакомились и ездили друг к другу в гости) Дома- заниматься с Джиллиан Майклз, осваивать новые блюда, читать хорошие книги, смотреть фильмы, выучить второй язык, вышивать...В выходные ребенка любящему папочке/бабушке/крестной и на йогу, в бассейн, на маникюр/педикюр, на массаж да и просто погулять по любимым местам, выпить чашку кофе в любимом кафе..соскучиться по дому)))
Блин, вспоминаю свой декрет как полтора года санатория, ей Богу!)
Блин, вспоминаю свой декрет как полтора года санатория, ей Богу!)
Гость
Займитесь русским языком, чтобы не скучать. Пунктуацией в первую очередь. Заодно и грамотность свою повысите.
Найди работу на дому, в интернете например
автор
мы на гв,малышка постоянно висит на груди,соску не берёт( так что оставить я не с кем не могу., спасибо за поддержку,просто видимо это такое настроение,потом привыкну и все будет хорошо)))
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь - как в санатории. Нет конечно если за вас все кто-то делает то да, а так без сна и отдыха. Какое вышивание с малышом, вы что с луны упали. Труд большой, но радость от малыша.
Гость
И вообще Гость 15, где вы видели чтобы папаша в свои выходные занимался от и до дитем пока мама вальяжно по улицам, выставкам расхаживает? Это неестественно. Ну конечно пару часиков и то. Все бегом и в магазин, и на маникюр. Ритм другой жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот автору скучно. Деть себя некуда. Ей поэтому и предлагают чем можно себя дома занять чтобы не докучать всем окружающим. Автор, книги читать не пробовали?
Гость
Я тоже выла от тоски в первые годы. Но мы, слава Богу, живём с родителями, так что мне хотя бы всегда было с кем поговорить. Ребёнок вёл себя спокойно только в коляске на улице, дома выносил мозг капитально, поэтому я гуляла от 3 до 8 часов, обычно 5. Заходила во все магазины, в кафе, рисовала, фотографировала, наряды выгуливала... В общем, прогулки были моей отдушиной.
В 3,3 отказались от коляски, и с прогулками теперь жoпа, но зато он дома стал спокойный, может подолгу теперь сам играть, а я могу отдохнуть и даже заняться чем-то приятным.
Но это долго ждать, конечно. До 3 я думала, что свихнусь, просыпаться по утрам не хотелось.
В 3,3 отказались от коляски, и с прогулками теперь жoпа, но зато он дома стал спокойный, может подолгу теперь сам играть, а я могу отдохнуть и даже заняться чем-то приятным.
Но это долго ждать, конечно. До 3 я думала, что свихнусь, просыпаться по утрам не хотелось.
Гость
моему 7 мес, живем в деревне, тут даже с коляской не выйти, по колено снега и лужи. машины своей нет вот и сидим кукуем. в отчаянии ли я? да и еще в каком, не знаю как уже держаться
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, блин, это капец. Сочувствую(( Хоть раз в неделю на такси выбирайтесь! А в выходные пусть муж с ребёнком, а вы гуляйте.
Гость
Сообщение было удалено
Смысл звать подружек в гости, если дома ребёнок? Поговорить не получится.
Гость
Сообщение было удалено
С ними ещё скучнее. Хочется ведь вырваться хоть ненадолго в нормальную жизнь, а не ещё больше погрязать в родительских проблемах.
Гость
Сообщение было удалено
Так это ж ведь самое благословенное время в годы декрета! Наконец, тишина, покой, уединение.
Гость
Сообщение было удалено
У вас ребёнок спокойный? Дневные сны были, да?
Гость
Сообщение было удалено
То есть, я всё делала, что вы пишете)) Но только лишь благодаря тому, что ребёнка с мужем оставляла. Пока ребёнок был на мне, в течение дня, я только с коляской во время его сна могла куда-то пойти и чем-то интересным заняться. Дома - только ребёнком.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина как минимум 1 выходной полностью занимается своим ребёнком + все вечера после работы.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Малефисента
Сообщение было удалено
почему поговорить не получится? с чего вы взяли такой бред? у меня прекрасно получалось. первые месяцы ребёнок спит почти целыми днями, с перерывами на еду. да и потом что мешает? игрушки погремушки. а уж когда ползать учится - красота. я расстилала одеяло на полу, рассыпала все игрушки, и она там ковыряться могла очень долго. так что не выдумывайте, ничем абсолютно ребёнок помешать не может.
почему поговорить не получится? с чего вы взяли такой бред? у меня прекрасно получалось. первые месяцы ребёнок спит почти целыми днями, с перерывами на еду. да и потом что мешает? игрушки погремушки. а уж когда ползать учится - красота. я расстилала одеяло на полу, рассыпала все игрушки, и она там ковыряться могла очень долго. так что не выдумывайте, ничем абсолютно ребёнок помешать не может.
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех такие подарочные дети, как у вас. Мой до 3 лет требовал неусыпного внимания, очень много плакал, был сильно активным. А пообщаться ни с кем и сейчас не даёт, сейчас ему 4, активный, бесится, играет, всех вовлекает в свои игры. Так что все встречи - без него и вне дома. Гостей ещё не звали домой) Попытки были, но неудачные.
Малефисента
Сообщение было удалено
Не у всех такие подарочные дети, как у вас. Мой до 3 лет требовал неусыпного внимания, очень много плакал, был сильно активным. А пообщаться ни с кем и сейчас не даёт, сейчас ему 4, активный, бесится, играет, всех вовлекает в свои игры. Так что все встречи - без него и вне дома. Гостей ещё не звали домой) Попытки были, но неудачные.
ну да, это другой случай. а с детьми он играет?
ну да, это другой случай. а с детьми он играет?
Гость
Сообщение было удалено
Он у меня один)
Гость
Сообщение было удалено
почему поговорить не получится? с чего вы взяли такой бред? у меня прекрасно получалось. первые месяцы ребёнок спит почти целыми днями, с перерывами на еду. да и потом что мешает? игрушки погремушки. а уж когда ползать учится - красота. я расстилала одеяло на полу, рассыпала все игрушки, и она там ковыряться могла очень долго. так что не выдумывайте, ничем абсолютно ребёнок помешать не может. а вот мой хоть и ползает, но капризничает и от силы сам себя занимает полчаса
почему поговорить не получится? с чего вы взяли такой бред? у меня прекрасно получалось. первые месяцы ребёнок спит почти целыми днями, с перерывами на еду. да и потом что мешает? игрушки погремушки. а уж когда ползать учится - красота. я расстилала одеяло на полу, рассыпала все игрушки, и она там ковыряться могла очень долго. так что не выдумывайте, ничем абсолютно ребёнок помешать не может. а вот мой хоть и ползает, но капризничает и от силы сам себя занимает полчаса
Малефисента
Сообщение было удалено
Он у меня один)
нет, я имею в виду, с другими детьми? с детьми подруг, например?
нет, я имею в виду, с другими детьми? с детьми подруг, например?
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, это не знаю.
У подруг нет детей.
На площадки мы не ходим, мне слишком тяжело выдерживать это бесилово, и он там каждый раз раньше научивался какой-нибудь xpeни, от которой потом месяцами отучались.
Иногда может по очереди покататься с горки с каким-нибудь ребёнком, но приходится следить, чтоб не толкал и не сбивал с ног.
В больнице лежали, с соседкой чуть с ума не сошли, ни минуты покоя нам не было, дети всё время ссорились, отбирали друг у друга игрушки, орали.
У подруг нет детей.
На площадки мы не ходим, мне слишком тяжело выдерживать это бесилово, и он там каждый раз раньше научивался какой-нибудь xpeни, от которой потом месяцами отучались.
Иногда может по очереди покататься с горки с каким-нибудь ребёнком, но приходится следить, чтоб не толкал и не сбивал с ног.
В больнице лежали, с соседкой чуть с ума не сошли, ни минуты покоя нам не было, дети всё время ссорились, отбирали друг у друга игрушки, орали.
Гость
Сообщение было удалено
Полчаса - это уже хорошо!
Мой только после 3 лет может так долго сам играть.
Мой только после 3 лет может так долго сам играть.
Гость
Рановато вы родили. Мне в 20-25 тоже гулять хотелось. Считала себя тогда экстравертом.
Где-то к 30-ти нагулялась. Чтобы заскучать без людей, меня на три недели запереть надо. Никакой скуки, миллион вещей, которыми мне приятно заниматься одной. Причем не от скуки, а потому что получаю удовольствие.
На мамские форумы идите, познакомитесь с мамами в вашем положении и живущими поблизости. Может найдете нескольких, которые тоже "в люди" хотят, а не о какашках говорить. И потихоньку все наладиться.
Иначе проблематично. Я пока детей не имею, замужем, карьера. Честно скажу, если бы подруга страдала от нехватки общения в декрете, я бы не особо могла ей помочь. Потому что мне и так на работе общения выше крыши, что сверх того меня утомляет. Я конечно иногда с подругами созваниваюсь и встречаюсь, но не каждый день и даже далеко не каждую неделю.
А уж если подруги с дитем, ну не знаю... Я ничего против в принципе не имею, но когда своих нет, то чужие скукота неимоверная. У меня элементарно нет столько времени, чтобы тратить его еще на прогулки с коляской например. Раз в три месяца не проблема конечно, но если человеку общения не хватает, такое его точно не устроит. )))
Вам людей надо искать в вашем положении. У кого маленькие/грудные дети и кому скучно.
Где-то к 30-ти нагулялась. Чтобы заскучать без людей, меня на три недели запереть надо. Никакой скуки, миллион вещей, которыми мне приятно заниматься одной. Причем не от скуки, а потому что получаю удовольствие.
На мамские форумы идите, познакомитесь с мамами в вашем положении и живущими поблизости. Может найдете нескольких, которые тоже "в люди" хотят, а не о какашках говорить. И потихоньку все наладиться.
Иначе проблематично. Я пока детей не имею, замужем, карьера. Честно скажу, если бы подруга страдала от нехватки общения в декрете, я бы не особо могла ей помочь. Потому что мне и так на работе общения выше крыши, что сверх того меня утомляет. Я конечно иногда с подругами созваниваюсь и встречаюсь, но не каждый день и даже далеко не каждую неделю.
А уж если подруги с дитем, ну не знаю... Я ничего против в принципе не имею, но когда своих нет, то чужие скукота неимоверная. У меня элементарно нет столько времени, чтобы тратить его еще на прогулки с коляской например. Раз в три месяца не проблема конечно, но если человеку общения не хватает, такое его точно не устроит. )))
Вам людей надо искать в вашем положении. У кого маленькие/грудные дети и кому скучно.
Гость
Я сейчас на 8 месяце беременности. Работаю дома и собираюсь продолжить работать после родов. Вот в последнее время сижу и думаю, как я буду все успевать. Уже с нового года стараюсь заранее все подготовить в плане работы, так чтобы не надо было никуда ходить , а отчётность сдавать через инет. Думаю скучно мне уж точно не будет. Ребёнок , работа, дом, быт и т.д. А ещё уже думаю как я буду себя в порядок приводить после родов, массаж, занятия фитнесом ( все дома сама буду делать)
Это я к чему. Найдите себе занятия, займитесь собой, фигурой, самообразованием если вам скучно. Хотя обычно женщины жалуются на полное отсутствие времени, а вам скучно, странно) начните учить ин.яз, окончите к примеру курсы бухгалтера через инет или подработку найдите в интернете. Познакомьтесь через инет с мамочками из вашего района.
У меня вечно ни на что не хватает времени и скучно никогда не бывает. Не представляю как такое может быть.
Это я к чему. Найдите себе занятия, займитесь собой, фигурой, самообразованием если вам скучно. Хотя обычно женщины жалуются на полное отсутствие времени, а вам скучно, странно) начните учить ин.яз, окончите к примеру курсы бухгалтера через инет или подработку найдите в интернете. Познакомьтесь через инет с мамочками из вашего района.
У меня вечно ни на что не хватает времени и скучно никогда не бывает. Не представляю как такое может быть.
Гость
Сообщение было удалено
Ваши радужные планы очень обломает ребенок.
Гость
Сообщение было удалено
Это да.
Ну а вдруг ей повезёт!
Я ей желаю этого от души.
Ну а вдруг ей повезёт!
Я ей желаю этого от души.
Гость
Сообщение было удалено
да у меня тоже такие планы были, но я не дооценила ситуэйшн
Гость
Ничего не обломает ( хотя спасибо за язвительные замечания) все подруги так живут, есть с кого брать пример. Причём у меня первый ребёнок а у них второй и третий. У другой вообще погодки. Никто не ноет. Никому дети ничего не обломали. Все работают, замечательно выглядят никто не скучает в декрете. А если человек по жизни нытик и скептик то что уж тут сказать, таким все всегда не так и не то.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть вам повезёт!
Гость
Сообщение было удалено
Дай то Бог... Я заметила, что тот, кто больше всех губешку раскатывает, тот на нее еще наступает больно. Пуговку потом ко лбу пришивает, чтобы подстегнуть. Поэтому, больше не раскатываю.
Гость
О, у меня так же, только я за границей. Друзей в моем районе нет, муж вечно на работе, лялька бестолковая везде лезет, капризничает. Радует только что весь транспорт доступен с коляской, можно в магазины ездить, в центр кофе попить.
Ласточка
Я вас понимаю. Я дотерпела только до 1,5. Потом садик и работа. На больничные хожу конечно. Но сума дома не схожу. Мне морально было очень тяжело сидеть дома. Погулять не всегда получается, почитать попробуйте много с ребёнком! Терпите,
Ласточка
Сообщение было удалено
Вы будете заняты практически всегда, но скучными делами. И полностью щависить от ребенка. Вот захочется вам позаниматься собой, наскрабитесь, намажетесь и тут ребёнок проснется вдруг. Решите побегать 30 минут, а через 3 минуты он описается и опять заорет. Захотите чай попить, а он обделается как только вы его сделаете. Первый месяц я вообще вспоминаю только так: кормить, гладить, попу мыть, и по кругу.
Каркуша
Сообщение было удалено
Вы будете заняты практически всегда, но скучными делами. И полностью щависить от ребенка. Вот захочется вам позаниматься собой, наскрабитесь, намажетесь и тут ребёнок проснется вдруг. Решите побегать 30 минут, а через 3 минуты он описается и опять заорет. Захотите чай попить, а он обделается как только вы его сделаете. Первый месяц я вообще вспоминаю только так: кормить, гладить, попу мыть, и по кругу.
точнее и не скажешь. скука не от безделья, а отнеинтересных и однообразных дел. с ребенком интересно становится только после 6 месяцев. надо просто потерпеть
точнее и не скажешь. скука не от безделья, а отнеинтересных и однообразных дел. с ребенком интересно становится только после 6 месяцев. надо просто потерпеть
Гость
Сообщение было удалено
Это вам повезло. Мне после 3 лет интересно стало только.
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки!
Гость
Сообщение было удалено
Что смешного? Зачем выходить замуж за другого мужчину?
Гость
[quote="Гость"]И вообще Гость 15, где вы видели чтобы папаша в свои выходные занимался от и до дитем пока мама вальяжно по улицам, выставкам расхаживает? Это неестественно. Ну конечно пару часиков и то. Все бегом и в магазин, и на маникюр. Ритм другой жизни. [/
У меня муж все выхи с дочкой ( 10 ) мес.. Я по своим делам спокойно езжу... И не пару часиков... Сами взвалят на себя потом ноют!
Правильно девушка написала, что как в санатории, у меня так же, но мы еще путешествуем и в парк отели разные ездим... Очень мобильны. Все в голове!!! Мне даже иногда хочется просто отдохнуть дома с малышкой
У меня муж все выхи с дочкой ( 10 ) мес.. Я по своим делам спокойно езжу... И не пару часиков... Сами взвалят на себя потом ноют!
Правильно девушка написала, что как в санатории, у меня так же, но мы еще путешествуем и в парк отели разные ездим... Очень мобильны. Все в голове!!! Мне даже иногда хочется просто отдохнуть дома с малышкой
Гость
[quote="Ласточка "]Вы будете заняты практически всегда, но скучными делами. И полностью щависить от ребенка. Вот захочется вам позаниматься собой, наскрабитесь, намажетесь и тут ребёнок проснется вдруг. Решите побегать 30 минут, а через 3 минуты он описается и опять заорет. Захотите чай попить, а он обделается как только вы его сделаете. Первый месяц я вообще вспоминаю только так: кормить, гладить, попу мыть, и по кругу.[/
Вот реально все от глупости!!!
А у вас памперсы не придумали?!?
Побегать? Да запросто!! Покупаете коляску Туле и вперед, я с коляской бегала, с палками ходила, ребенок в эргобэби был... А чем вас ребенок от чая отвлек?!
Побегать? Да запросто!! Покупаете коляску Туле и вперед, я с коляской бегала, с палками ходила, ребенок в эргобэби был... А чем вас ребенок от чая отвлек?!
Гость
[quote="Ласточка "]Вы будете заняты практически всегда, но скучными делами. И полностью щависить от ребенка. Вот захочется вам позаниматься собой, наскрабитесь, намажетесь и тут ребёнок проснется вдруг. Решите побегать 30 минут, а через 3 минуты он описается и опять заорет. Захотите чай попить, а он обделается как только вы его сделаете. Первый месяц я вообще вспоминаю только так: кормить, гладить, попу мыть, и по кругу.[/
Гость
Спляши
Swetlanca Bel
У всех так с первым. Не ужели Вам не жаль времени тупого сидения дома. Повышайте профессиональный и социальный уровень, а то будете через пару лет писать здесь: ах, муж завел любовницу)).
Следующая тема
Предыдущая тема
а сейчас постоянно дома,когда нужно выбраться по делам для меня это большая радость,или если куда то в гости идём..
но вот мне порой кажется что я достала родителей и бабушку своими визитами в гости... они мне конечно же этого не скажут... но блин,если я сижу тупо дома больше 3х дней у меня просто начинается депресняк... и еще может от того что я скучаю по родителям.. муж постоянно на работе(
как вы считаете я уже просто свихнулась и достала своих родителей и бабушку?=D