скучно одной с грудным ребенком дома
автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Мой вот до года только на руках не орал, так что наливала чай с ним на руках, пила тоже на руках. Это очень мешает.
Гость
И ещё в первые полтора года было, что только положишь (или принесут) горячую еду, как тут же "Ааааааа!". Реально больше года ела только остывшее.
Гость
А ещё часто ела во время кормления. Лежишь, ребёнок сосёт, и ешь. Удобно *****.
Гость
Сообщение было удалено
Мы пока не ездим, так как ребёнок активный до жути, а мы устали очень, хочется отдыхать традиционно, а не бегом.
В выходные и вечера после работы муж с ребёнком, я по любым делам и отдыхаю. Это именно что естественно.
В выходные и вечера после работы муж с ребёнком, я по любым делам и отдыхаю. Это именно что естественно.
Гость
Надо все -таки знакомится с мамами на площадках и в парке, на детских занятиях. Да, это разговоры только о детях, но это общение. Можно в гости ходить друг к другу - и все на одной волне. Никто не ждет спокойного общения. Вместе ходить на детские мероприятия. Общайтесь со всеми кругом. Пишите кому-нибудь вконтакте сами,чтобы всегда велась хотя бы вялая переписка. Общайтесь хоть немного с продавцами. Со старушкам в парке можно перекинуться парой фраз)
Я вообще за время декрета свой уровень общения повысила очень. Раньше такой не была. Но из этого кокона надо вылезать.
Я вообще за время декрета свой уровень общения повысила очень. Раньше такой не была. Но из этого кокона надо вылезать.
Гость
Если город большой, то посещайте музеи и выставки. Да, это все будет расписано по минутам, заранее нужно многое приготовить. Мы выходим, например, в субботу в десятом часу утра, в 10 утра уже на выставке или в музее, обед дома заранее приготовлен. Возвращаемся домой к часу дня. Ребенок ест и укладывается спать. Моему сейчас 2,5, но до сих пор живу, как в армии. Все строго))) но уже легче
Хильда
Сообщение было удалено
Это ж во сколько вы встаёте?
Шенген
Сообщение было удалено
Автору скучно вот так т.у.п.о. накручивать круги с коляской, не понятно что ли? И по бассейнам-салонам шастать, скорее всего, финансы не позволяют.
Дочитала про "санаторий в декрете" и всё поняла. Сколько у Вас было бабушек-тётушек в помощниках? Только не надо бла-бла-бла, что всё сама-сама-сама. За много лет своего материнства ещё не встречала ни одной мамочки, которая в одиночку сидит в декрете как в санатории
Дочитала про "санаторий в декрете" и всё поняла. Сколько у Вас было бабушек-тётушек в помощниках? Только не надо бла-бла-бла, что всё сама-сама-сама. За много лет своего материнства ещё не встречала ни одной мамочки, которая в одиночку сидит в декрете как в санатории
Шенген
Сообщение было удалено
Не тешьте себя... Всё будет ровно так, как пишет Автор этой темы. Если, конечно, у вас не предвидится гарантированных помощников. А если без них, то лучше морально готовьтесь к дню сурка на несколько ближайших лет.
Шенген
Сообщение было удалено
А это... Когда ж повышать свой проф.уровень, когда банально на поход в душ ни сил, ни времени нету. Опять же при наличии бабушек и/или нянь это легко. Хотя при бабушках-нянях мамашки прям из роддома на работу бегут.
Потом пишут про санаторий в декрете
Потом пишут про санаторий в декрете
Гость
Сообщение было удалено
Дети долго не спят.в 7-30 уже утро))
если мамаша скучает с ребёнком, значит у неё море свободного времени, мне вообще некогда скучать, то с дочей, то работаю в интернете. так что займитесь мамочки делом и скучать не придётся!
Гость
Сообщение было удалено
Правильно пишете! Добавлю только, что не каждый ребенок будет оставаться с бабушкой, часто бабушки только обещают, но пара истерик и их как не бывало!
Смешно сейчас читать про второй язык и вышивание, чтобы все это делать, ребенок должен спать целыми сутками!
Смешно сейчас читать про второй язык и вышивание, чтобы все это делать, ребенок должен спать целыми сутками!
Шенген
Сообщение было удалено
Ну сейчас совр. типо-бабушки все поголовно только на словах готовы с внуками заниматься. Это даже не обсуждается.
А вот про советы об изучении языка или вышивании я сама начинаю закипать. Обычно отрезала, что если у меня появятся гарантированные 3-4 часа свободного времени - я спать залягу или налью себе чаю и буду т.у.п.о. смотреть в одну точку. А язык и вышивание в списке приоритетов на это время где-то в третьей сотне
А вот про советы об изучении языка или вышивании я сама начинаю закипать. Обычно отрезала, что если у меня появятся гарантированные 3-4 часа свободного времени - я спать залягу или налью себе чаю и буду т.у.п.о. смотреть в одну точку. А язык и вышивание в списке приоритетов на это время где-то в третьей сотне
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот гарантированного времени не получается, обычно дочка спит несколько раз в день по 20 минут, ну и на улице. Если повезёт и дома после улицы может поспать(суммарно 3 часа будет), а может и проснуться. Какие курсы, вышивание и тем более работа!
Гость
Сообщение было удалено
а мой мужчина приходит в 10 вечера домой только и уходит в 10 утра и что тут поделать
123
Сообщение было удалено
Пфф, ну и дура... Что взвалят-то? Грудное вскармливание? Ну если у вашего мужа есть сиська, вам повезло! А у многих дети на ГВ, знаете ли, просят есть каждые три часа. И тут особо не разгуляешься!
123
Сообщение было удалено
Ахахаха, ну да, а памперсы как будто решают проблему... Ничего, что там все го вно преет, и мелкому просто дискомфортно?? Мой начинает орать сразу, как обделался, даже если это произошло во сне. А да, ещё, если ему скучно лежать одному с кучей игрушек, при том, что я сижу рядом и обедаю (ужинаю). Какие нах курсы?! Какие языки?! К вечеру такая усталость, что просто башка не варит уже! Это только после 1.5 лет, может быть, есть надежда.
Александра
Так скучайте! В каком году и в какой стране живем! вариантов масса! запишитесь например в Амакидс вместе с ребенком ходить будете! на ментальную арифметику! или запишитесь вместе с ребенком на плавание! это вообще супер-полезно! да много чего можно придумать, с минимальным бюджетом!
Мария Виктория
Сообщение было удалено
точнее и не скажешь. скука не от безделья, а отнеинтересных и однообразных дел. с ребенком интересно становится только после 6 месяцев. надо просто потерпетьДобрый день, дамы я не понимаю о какой скуки может идти речь!!! У меня двое детей, маленькой 2 месяца, так мы и песни поем и массажик делаем , у меня просто нет слов как можно заскучать со своим ребенком, у нас тоже и ночи бессонные бывают ( зубы лезут), и колики были, я часто разговариваю с ребенком и себя развиваю и ее. И с подругами встречаюсь, дочку в руки (6 кг. Между прочим) и гулять, без коляски, у меня дочь спит максимум по три часа днем и ночью часа четыре. Плюс ко всему у старшего переходный возраст 12 лет, глаз 👀да глаз нужен. Мы даже ездили в город и лазили по фонтанам в прямом смысле, почувствуйте себя ребенком, это ваше второе детство!!!!
Гость
А я понимаю автора. Я вообще не знаю, что делать со своим ребёнком! Он один совсем не может. Ни минуты. А мне с ним скучно! Вот такая я оказалась мать🤦♀️
Виктория
А мне морально очень тяжело, ребенок 9-месячнй,+работаю дома, муж далеко, мама приезжает просто в гости раз в пару дней. До родов работала до последнего, и после родов тоже сразу... Парк далеко, магазинов в нашем район нет. Понимаю автора, потому-что тоже морально устала, хочется отдиха, а оставить ребенка не с кем...
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Сытый голодного не поймет,не у всех есть особые условия,машина например.Заниматься интересными вещами для себя это конечно хорошо,только вот когда?ребенок постоянно хочет общаться играть..а еще куча дом.работы.Есть разные обстоятельства,если например достраиваешь дом и все доходы идут туда,приходится жить где то временно,это не всегда лучшие условия.Я вкурсе,что вы написали в 2016
Гость
Старая тема конечно... Но как же я ошибалась... Нет, я конечно знала, что будет ***. Так же готовилась. Я сознательно не рожала до 35. Утверждала, что работать буду в декрете. Но как же я жестко ошиблась. Одно могу сказать - никогда нельзя рожать до 35 лет. Никогда. Даже если есть помощники. Это реально огромный труд. И ни одни командировки, ни одна работа до ночи, ни одни проблемы в офисе с этим не сравняться. Даже на 5%. Да, у меня нет никого рядом. Только я и муж. Муж хороший, помогает. Но он руководитель, так же как и я до декрета, и постоянно в разъездах, в работе. С деньгами проблем нет. Есть машина. Живем в хорошем городе в центре. Но сука у меня нет свободы. Что ее не будет настолько я как то не подумала.
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас почти два месяца ребёнку, самое прекрасное время имхо (Ребёнку второй, первому уже 12ый год), но я не занимаюсь бытом от слова совсем, только Ребекки т стирку закинуть. А зачем гладить?
Гость
В шоке от таких, как автор. Чего скучаете? Коляску в руки и в парк гулять. И малышу полезно и вам. Малыша в машину, коляску в багажник и... К подругам, в торговые центры и тд. Мы так роддоме все перезнакомились и ездили друг к другу в гости) Дома- заниматься с Джиллиан Майклз, осваивать новые блюда, читать хорошие книги, смотреть фильмы, выучить второй язык, вышивать...В выходные ребенка любящему папочке/бабушке/крестной и на йогу, в бассейн, на маникюр/педикюр, на массаж да и просто погулять по любимым местам, выпить чашку кофе в любимом кафе..соскучиться по дому)))
Блин, вспоминаю свой декрет как полтора года санатория, ей Богу!)
Это если ребенок спокойный. А если только и делает, то плачет. От него ни на минуту отойти нельзя. Только уснет и сразу просыпается. Какой тут отдых? Только и хочется спать.
Гость
Старая тема конечно... Но как же я ошибалась... Нет, я конечно знала, что будет ***. Так же готовилась. Я сознательно не рожала до 35. Утверждала, что работать буду в декрете. Но как же я жестко ошиблась. Одно могу сказать - никогда нельзя рожать до 35 лет. Никогда. Даже если есть помощники. Это реально огромный труд. И ни одни командировки, ни одна работа до ночи, ни одни проблемы в офисе с этим не сравняться. Даже на 5%. Да, у меня нет никого рядом. Только я и муж. Муж хороший, помогает. Но он руководитель, так же как и я до декрета, и постоянно в разъездах, в работе. С деньгами проблем нет. Есть машина. Живем в хорошем городе в центре. Но сука у меня нет свободы. Что ее не будет настолько я как то не подумала.
Полностью с вами согласна, именно эти мысли меня одолевают- ни одна работа не сравнится с уходом за ребёнком. И каждый день убеждаясь, что опять ничего в удовольствие себе сделать не успела, постоянные временные рамки, вязнешь в разочаровании. И я не могу полноценно ощутить это материнское счастье. За всеми заботами и хлопотами я осознала, что "не помню", как мой малыш родился, развивался-мои мысли были заняты переживаниями. Скорее всего это послеродовая депрессия...Давайте никого не осуждать, а поддерживать, люди разные, женщины разные, мамочки разные. Одна не спит, но у нее ребенок растет в чистоте, постоянно развивается в играх с мамой, другая живет больше для себя, а ребенок никуда не денется, вырастит, куда денется. Это выбор и право каждого, но осуждать не стоит
Китти
В шоке от таких, как автор. Чего скучаете? Коляску в руки и в парк гулять. И малышу полезно и вам. Малыша в машину, коляску в багажник и... К подругам, в торговые центры и тд. Мы так роддоме все перезнакомились и ездили друг к другу в гости) Дома- заниматься с Джиллиан Майклз, осваивать новые блюда, читать хорошие книги, смотреть фильмы, выучить второй язык, вышивать...В выходные ребенка любящему папочке/бабушке/крестной и на йогу, в бассейн, на маникюр/педикюр, на массаж да и просто погулять по любимым местам, выпить чашку кофе в любимом кафе..соскучиться по дому)))
Не у всех эти гребаные машины. Не понимаю, чего все зациклились на машине. А так живого общения ей и мне не хватает. И непонятно как интересно с двухмесячным ребенком. Обидно что такое чувство с ребенком.нет опыта общения с ребенком. Бывает по настроению ох интересно с ней, бывало обеим совпадает и радуемся.
Китти
Оставить как раз некому. Папа работает, остальные родственники ремонт у них. А мои родители в другом городе.
Мисс
[quote="Гость"]И вообще Гость 15, где вы видели чтобы папаша в свои выходные занимался от и до дитем пока мама вальяжно по улицам, выставкам расхаживает? Это неестественно. Ну конечно пару часиков и то. Все бегом и в магазин, и на маникюр. Ритм другой жизни. [/
У меня муж все выхи с дочкой ( 10 ) мес.. Я по своим делам спокойно езжу... И не пару часиков... Сами взвалят на себя потом ноют!
Правильно девушка написала, что как в санатории, у меня так же, но мы еще путешествуем и в парк отели разные ездим... Очень мобильны. Все в голове!!! Мне даже иногда хочется просто отдохнуть дома с малышкой
У меня муж все выхи с дочкой ( 10 ) мес.. Я по своим делам спокойно езжу... И не пару часиков... Сами взвалят на себя потом ноют!
Правильно девушка написала, что как в санатории, у меня так же, но мы еще путешествуем и в парк отели разные ездим... Очень мобильны. Все в голове!!! Мне даже иногда хочется просто отдохнуть дома с малышкой
Хах, а кто за вас обоих делает домашние дела в таком случае?
Нашему ребёнку 3 мес. Мой муж уезжает на работу в 7 утра и приезжает в 9 вечера, готовит ужин и все ложимся спать. А в выходные он или подрабатывает из дома, или делает домашние дела: убирается, ездит по магазинам, готовит на несколько дней. Итого он может посидеть с ребёнком от силы час в выходные. Если же я добавлю себе кроме ухода за реб (ночные подъёмы, поликлиники и прочее) ещё и обязанности мужа, чтобы освободить ему выходные для досуга с ребёнком, а себе для отдыха, то я скопычусь ещё до начала пятницы. К тому же мы на гв, от дома далеко не уйдёшь даже с молокоотсосами.
Нашему ребёнку 3 мес. Мой муж уезжает на работу в 7 утра и приезжает в 9 вечера, готовит ужин и все ложимся спать. А в выходные он или подрабатывает из дома, или делает домашние дела: убирается, ездит по магазинам, готовит на несколько дней. Итого он может посидеть с ребёнком от силы час в выходные. Если же я добавлю себе кроме ухода за реб (ночные подъёмы, поликлиники и прочее) ещё и обязанности мужа, чтобы освободить ему выходные для досуга с ребёнком, а себе для отдыха, то я скопычусь ещё до начала пятницы. К тому же мы на гв, от дома далеко не уйдёшь даже с молокоотсосами.
Мисс
Да, скука страшная. Я интроверт-домосед. Всегда любила много читать, рукодельничать, рисовать, заниматься спортом и фотографией, учиться. В декрете сижу дома одна без помощников, муж на работе, няню не потянем. Вою от тоски: ребёнок не признает эрго-рюкзак и мобили, ему нужны руки и живое общение. Сутками напролёт я брожу по дому, как тигр в клетке, улюлюкаю и угукаю, параллельно забрасывая вещи в стирку, фастфуд в мультиварку, памперсы в мусорку. Бог с ними, с горячей едой, ванной, общением и поездками, но невозможность заняться любимыми делами меня убивает, обесточивает. Постоянно хочется плакать. Будто я в тюрьме.
Гость
Да, скука страшная. Я интроверт-домосед. Всегда любила много читать, рукодельничать, рисовать, заниматься спортом и фотографией, учиться. В декрете сижу дома одна без помощников, муж на работе, няню не потянем. Вою от тоски: ребёнок не признает эрго-рюкзак и мобили, ему нужны руки и живое общение. Сутками напролёт я брожу по дому, как тигр в клетке, улюлюкаю и угукаю, параллельно забрасывая вещи в стирку, фастфуд в мультиварку, памперсы в мусорку. Бог с ними, с горячей едой, ванной, общением и поездками, но невозможность заняться любимыми делами меня убивает, обесточивает. Постоянно хочется плакать. Будто я в тюрьме.
Держитесь дорогая, у меня тоже самое(( Шлю вам лучи добра и поддержки
Гость
Смысл звать подружек в гости, если дома ребёнок? Поговорить не получится.
почему поговорить не получится? с чего вы взяли такой бред? у меня прекрасно получалось. первые месяцы ребёнок спит почти целыми днями, с перерывами на еду. да и потом что мешает? игрушки погремушки. а уж когда ползать учится - красота. я расстилала одеяло на полу, рассыпала все игрушки, и она там ковыряться могла очень долго. так что не выдумывайте, ничем абсолютно ребёнок помешать не может.
почему поговорить не получится? с чего вы взяли такой бред? у меня прекрасно получалось. первые месяцы ребёнок спит почти целыми днями, с перерывами на еду. да и потом что мешает? игрушки погремушки. а уж когда ползать учится - красота. я расстилала одеяло на полу, рассыпала все игрушки, и она там ковыряться могла очень долго. так что не выдумывайте, ничем абсолютно ребёнок помешать не может.
Помешать легко может,не все дети, когда маленькие спят так часто как к вас, хочешь поговорить,а он начинает кричать,скулить,что на него внимание не обращаешь
Форум: Малыши
Всего: 59 249 тем
Новые темы за месяц: 342 темы
- Ожог кипятком 1,5 года6 ответов
- Скажите один факт, по которому понятно, что вы уже привыкли к материнству3 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
а сейчас постоянно дома,когда нужно выбраться по делам для меня это большая радость,или если куда то в гости идём..
но вот мне порой кажется что я достала родителей и бабушку своими визитами в гости... они мне конечно же этого не скажут... но блин,если я сижу тупо дома больше 3х дней у меня просто начинается депресняк... и еще может от того что я скучаю по родителям.. муж постоянно на работе(
как вы считаете я уже просто свихнулась и достала своих родителей и бабушку?=D