Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные слова, в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер. Одна положительная черта- очень любит животных. Семья у нас очень порядочная. Люди мы серьезные, плохой пример не подавали. Вот только полностью контролировать не можем. Работаем по поздна, постоянно с ребенком на телефоне. Верим его словам по поводу домашних заданий и выполненных уроков. А это все, как выяснилось, вранье. И как мне было стыдно, когда позвонили сегодня из школы с жалобами. Друзей, хороших мальчиков, растерял, они от него отвернулись. Связался с шалопаями. Ничего абсолютно его не интересует. Хотим его привлечь, записать в секцию, спрашиваем его интерес. А ему ничего не нужно. Уроки проверяем со скандалами. Больше не могу. Ну что делать уже? Молюсь о нем каждый день. Как его приструнить? Ведь ему только 11. Через год он нас просто пошлет! :((((((((
Меня всегда поражали родители которые думают что знают что нужно для их детей лучше чем сами дети... Контролировать детей надо, чтоб в плохую компанию не попадали, в институт поступали итд. Но наставления надо давать позитивные, а не "ещё раз не сделаешь ДЗ - бошку сверну" И не в коем случае не "да зачем тебе этот театральный, получай нормальную профессию экономиста". Так вы своим чадам жизнь испортите однозначно. Это моё имхо, тк мне 2- и детей у меня нет.
Anonymous
[2763752682]
мне 20 и детей у меня нет. :)
svetik-semicvetik
[2206201049]
Виолочка! Как я тебе благодарна что ты зашла сюда и подбросила такую ценную мысль про энцефалопатию!!! Ведь моему ребенку ставили такой диагноз и даже запрещали его в спец. школу отдавать и в спорт. секцию. только плавать. Прямо бы сейчас побежала к невропатологу. Я думала раз ничего не болит значит все прошло.Но невропатолога хорошего тоже днем с огнем не найдешь. Наш подростковы считает что мы к нему только за отсрочкой ходим.
s
[2206201049]
Виолочка! Мне тебя сам Бог послал! Дура я дура. Ведь видела и понимала что что-то не так, но считала что это дурной характер. А моему уже 16 лет. Как ты думаешь поможет лечение или уже сформировался характер? Вот из-за таких дур мам и дети всю жизнь страдают. Ведь я вижу что он пытается, но что то не дает ему. Боже, Боже как я была слепа. Завтра же бегом побегу к врачу.
Тамара
[53171813]
Добрый день! Автора нет на форуме, но как сказала Мама-коза здесь собрались неравнодушные мамочки. Позвольте несколько слов о проблеме с математикой. В тему, а почему вы решили, что сын гуманитарий, если в начальных классах у него были очевидные успехи? У нас была такая ситуация с младшим сыном. С 1 по 4 отличник, универсальный боец: все давалось одинаково легко. Переходим в 5 класс и учительница математики его не взлюбила, посчитала, что он не способен, тупой, внушала долго. Внушила. Мы с папой прошляпили это дело. В 10-м классе наняли репититора, объяснили ситуацию. В 11 никуда наша училка не делась, поставила заслуженные пятерки. Но сколько сил потратили на то, чтобы исковерканную психику (ну может громко сказано) исправить.
Тамара
[53171813]
На выпускном вечере у меня было огромное желание сказать все, что думаю этой "учительнице", к тому же в 11-м сын занял 2 место на районной олимпиаде по математике, она получила премию за него, хотя делала все чтобы ребенок верил в то, что он тупой. В классе после олимпиады сказала, что если бы Кирилл (друг сына) представлял школу на олимпиаде, то он бы занял 1 место, дети правда заступились, но ребенку пришлось бороться за себя, мы к сожалению подключились поздно. Так что мамочки найдите хорошего репитора, на первых порах важнее, чтобы это был педагог настоящий, а потом математик, время есть к институтам подготовиться, а вот исправить внушенные учителем стереоитипы гораздо сложнее. Иногда мы сами убеждаем детей в том, что они в чем-то неспособны. Если ваш ребенок хорошо играет в шахматы, шашки, стратегии у него есть способности к математике, их просто надо развить и убедедить ребенка, что он вовсе не тупой к математике.
Тамара
[53171813]
В тему, к учителю, который при всем классе подростков говорит мальчику "чего тормозишь" нет смыла идти. Нормальный педагог так не скажет. Поспрашивайте сына о ней, его одноклассников, наша математичка, когда родители к ней приходили намекала на подарки и дополнительные платные занятия. Платили и дарили некоторые, но дети умнее от этого не стали. Я же сыну сказала, что нам ничего не стоит ей дать взятку (по другому это назвать нельзя), но от этого мы ни тебя ни себя уважать не будем. А вот доказать ей, что ты способен стать по математике лучшим, ты обязан. В жизни таких математичек будет много, поэтому учись держать удар. Он нас понял. Как тяжело было ему, но мы вместе с нашим репетитором поддерживали. Старшему сыну она тоже преподавала математику, и когда младший показывал очевидные успехи, ей уже нечего было говорить, все равно дрянь такая, говорила, а старший брат у тебя талантливей при всем классе. К сожалению, сейчас таких учителей много. Вот так получилось, что ребенок прошел свои первые жизненные университеты в школе. Поэтому, узнайте сначала, что за учитель у ребенка, а потом идите.
Тамара
[53171813]
Не забывайте о том, что очень легко ребенка убедить в этом возрасте, что он тормозит. Так поступает плохой учитель, хороший поможет раскрыться. Ох, думала забыла обиду за своего детеныша, оказывается нет. Не повторяйте наших ошибок. ***Инстенон сильнодействующий препарат, без хорошего нервапотолога не принимайте ничего. Хорошо бы витамины, можно БАДы с гинко билоба (это без назначения врача можно). Ну и не помешает дыхательная гимнастика Стрельниковой. Здесь придется идти на обман (ну какой подросток будет делать гинастику?). Скажите, что вам доктор прописал, но вам скучно или вы не можете разобраться, чтобы помог, вместе. Вам будет тоже полезно для здоровья.
В тему
[1471795574]
Спасибо, Тамара. Я все взвешу и обдумаю. Я начала сомневаться в способностях ребенка, а сейчас понимаю, что я просто начала сдаваться. Не дождетесь, учителя. Я и сама масла в огонь подлила, говоря что сын гуманитарий и с точными науками у него слабее. С неделю назад я поняла, что делаю что-то не так. И стала говорить, что математика очень легкий предмет и что у него все получается, а скорость-это дело техники. И теперь о "легкости" математики (черчения,физики) я повторяю постоянно. Сын говорит, что некоторым ставят пятерки за то, что они поплачут. Может он преувеличивает, а может и нет. Мне ТАКИХ пятерок не надо. Я тоже ребенку говорю, что с каждым годом все труднее доказывать, что ты - сильнее.
Тамара
[53171813]
В тему, понимаете, я прозевала ситуацию, и у ребенка появился комплекс, вы не проморгайте. Я верю вашему ребенку. К сожалению объективных учителей мало, проще записать ребенка в неспособных, чем помочь преодолеть проблему. Ну и потом вы сами математик, знаете, что математику с наскоку не возмешь, где-то что-то пропустил и все, оно накатывается, наматывается и ребенок начинает думать, что он тупой. Мы еще своему говорили, что он не может быть неспособный к точным наукам, потому что папа и мама технари, а его блестящие результаты в младших классах подтверждение тому. Тогда математика была любимым предметом, а потом стала ненавистным. Два года ушло на то, чтобы наверстать упущенное, и мне кажется до конца комплекс не удалось победить. Не теряйте времени, все можно поправить. если позволяют средства, лучше наймите репетитора из хороших учитилей, пусть поможет решить проблему не только как математик, но и педагог. имейте ввиду, наша училка, когда узнала, что сын ходит к репетитору, стала снижать оценки. Но математика, к счастью, такой предмет, где можешь или не можешь. Если контроьлная идеально решена, она обязана ставить отличную оценку:)
В тему
[1471795574]
Виола, мы тоже северные жители. И тоже учит под контролем, если сам запустил. Вы правильно сказали надо НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ каждому новому предмету. Вот черчение,например...Первые чертежи я чертила, утром объясняла, а вчера весь вечер готовились к сегодняшней контрольной по черчению. Правда он все другие уроки сделал на 6-ть баллов до моего прихода. Понимал, что вечер будет трудным. Он иногда перед черчением даже волейбол пропускает. Но вчера после 2-х часов черчения, поняла, что фигуру он "видит" и чертит легко. Жду-с результатов. Больше всего люблю, когда на работе звонит мобильник в 3-4 часа дня. значит у ребенка новости (чаще хорошие:)
В тему, думаю и у вас и Мамы-козы дети покажут отличные результаты. Вам то подработать немного надо, всего 7 класс, поэтому надеюсь в скором времени вы напишите об успехах. Сами посудите. если вам начальник будет говорить. что вы тормоз при ваших коллегах, как вы, взрослый человек, будете себя ощущать? А муж пусть помогает, пусть поддерживает сына, типа, мы мужики и должны им (учителям) паказать, что мы можем. Удачи и жду ваших успехов. Кстати, сын учится в самом престижном вузе Казахстана, на курсе лучший по математике (хвастая, демонстрирую, что ничего невозможного нет). Можете распечатать нашу историю и показать сыну или рассказать, при необходимости я даже написать ему лично могу. Очень не хочу, чтобы кто-то еще из-за нерадивых учителей пострадал.
В тему
[1471795574]
Тамара, спасибо огромное. Про форум я вчера думала распечатать. Сегодня распечатаю. Дома комп есть, но почты и инете еще нет. Благодаря Вам, я убедилась, что проблема не в сыне. А про начальника Вы здорово пример привели :) Даже не представляю свою реакцию. А у сына сейчас возраст нравиться девочкам. Я немного засомневалась в правильности своих действий потому, что решила, что я его перегрузила. Но ведь обидно бросать начатое (англ-3-й год, фр-второй, волейбол-пятый). На эту тему говорено и переговорено с сыном. Он утверждает, что не устает. Сейчас(после форума) я четко поняла что и как надо делать. Спасибо всем большое.
мама-коза
[203688969]
Всем привет! Хотела посоветоваться...Виола, а что Ваш врач говорил по поводу нагрузок? Можно ли детям с некоторыми неврологическими проблемами давать такую нагрузку в виде всяких дополнительных (помимо школьных) занятий? Ведь и в школе у них, как Вы справедливо пишете, нагрузка неслабая. Причем, не столько за счет сложности и объема програмного материала, сколько из-за вынужденной многочасовой неподвижности:( Мы, когда думали о том, чем ребенка занять, чтобы не болтался без дела, исходили из того, что это должны быть подвижные занятия. Сейчас он занимается плаванием и танцами (сам выбрал). Все остальные "образовательные нагрузки" я пока взяла на себя. Сама занимаюсь с сыном дополнительно, причем во время занятий он может и на полу лежать, собирая "Лего";) Мы вчера так делали упражнения по русскому языку: я читала задания вслух, а он решал какую надо вставить букву и подтверждал правилом. Понятно, что с репетитором так не позанимаешься:))
мама-коза
[203688969]
В тему, Ваш старший - молодец. Такая нагрузка у него и он не стонет:))) В любом случае, не бросайте волейбол. Для него это - как отдушина:) Хоть какая-то двигательная нагрузка. А как у Вас мальчишки ладят между собой? Младший тянется за старшим;)? И кто Вам помогает их водить везде? Или они всё сами?
В тему.
[1471795574]
мама-коза, мне понравилось КАК вы занимаетесь :) Я тоже так попробую с младшим. У меня старший стихи учит и паралельно ноги задирает выше головы. Гораздо легче учиться, надо сказать. Младший -львенок, стремиться к первенству в делах, за старшим не тянется. Но он ОЧЕНЬ радуется успехам старшего и гордиться им при посторонних людях и в школе.. а дома конфликтуют. У нас город небольшой и они везде ходят сами. Я только вечером их забираю, если занятия заканчиваются после 20-00. Убегаю на обед, не пропадайте.
Тамара
[53171813]
Мама-коза! вам не очем беспокоиться. У ребенка физической нагрузки достаточно. Плавание - это тот вид спорта, который рекомендорван людям с сосудистыми проблемами (энцефалопатия мозга мой диагноз), а танцы только дополняют. Если нет головных болей, проблем с вниманием и т.д., то все нормально. А если ребенок, играя в Лего работает с вами и усваивает материал, то все хорошо, просто замечательно. А то, что вы находите время, силы и желание заниматься с сыном - это здорово, я только приветствую. Я уже писала, что у меня не было времени - карьеру делала, чуть детей не прозевала. Все вы делаете правильно, и я рада за вас.
Тамара
[53171813]
Репиторов потом привлечете, когда будете готовиться в суперпрестижный вуз (МГИМО, МФТИ и т.д.).
Тамара
[53171813]
В тему, передайте вашему сыну, что мои взрослые сыновья искренне ему бы позавидовали, что его мама уделяет ему время. А я искренне сожалею, что не смогла и прозевала их становление, можно сказать успела только вскочить в последний вагон уходящего поезда. Конечно, рада, что успели, надеюсь, что ваш мальчик уже сейчас соориентируется на получение блестящего образования. Тем более способный ребенок.
мама-коза
[203688969]
Девочки, спасибо:)) Хочется надеяться, что и дальше можно будет так же легко решать возникающие проблемы. Я почему-то очень боюсь подросткового возраста:( Сейчас он еще такой домашний, такой (в хорошем смысле) мамин сын:) Может все рассказать, всем поделиться, твое мнение для него важно. И даже когда что-то не хочет делать из того, что НАДО, его можно убедить именно потому, что ценит твоё мнение и ценит то время, которое мы проводим вместе. На самом деле, его ведь не так много:( Мы работаем, но вечер и выходные - целиком принадлежат сыну. Вчера перед сном вспоминали по памяти стихи, которые мы до школы любили читать. И разыгрывали их по ролям (мы с мужем и сын). До 12 не могли угомониться:)) При том, что в кровати он был уже в 10. Папа, правда, сжульничал:) Никак не мог вспомнить свою роль, обратился за помощью в интернет:)) Мы с сыном диву дались- с чего это вдруг у него так улучшилась память? Оказывается, этот хитрец читал свои слова с экрана монитора, вто время как мы честно напрягали память:))) Кстати, хочу спросить: Вашим детям много задают учить наизусть? Сдается мне, что мы в начальной школе больше учили...В этом учебном году (уже полугодие фактически подходит к концу) моему сыну ни разу не давали таких заданий. До школы мы с ним много учили наизусть- не специально, просто были любимые книги, которые от многократного прочтения сами собой запоминались:) Вот вчера устроили вечер вопоминаний. Заодно потренировали память:) Сегодня планируем продолжить. "Кошкин дом" вчера целиком так и не осилили:)
Марина
[4017675730]
Мама-коза, Вы просто умничка!!!! Как Вам удается привлечь мужа к процессу? Девочки, у меня никак не выходит. Папа считает, что он поилец и кормилец, а учебный процесс должна контролировать мама. Мама-коза, посоветуйте, пожалуйста, какие аргументы привести папе. Или это мне просто не повезло с мужем?
Марина, на самом деле, наш папа (в глубине души:))) тоже так считает...Но не поучаствовать в процессе у него просто не получается:) Дело в том, что мы живем в однокомнатной квартире и практически не смотрим телевизор. Так что, когда я с сыном занимаюсь английским или русским, или просто болтаю перед сном, - он физически присутствует;) при этом (сидя за компом и работая). Невольно вовлекается в процесс:)) Говорю же, мы вчера обалдели, когда он стал вдохновенно цитировать Маршака (разыгрывали по ролям стихотворение "Старуха, дверь закрой":))), хотя раньше в глубоких познаниях детской литературы замечен не был - все книжки ребенку и с ребенком читала я. А в математику мы его вовлекаем...мммммммм... Принудительно:) Потому как он больше "технарь", чем я, и лучше объясняет. Так что рецепт один: перезжайте в однокомнатную квартиру и выкидывайте телевизор:)) Ну, или просто занимайтесь с детьми в поле папиного зрения и слуха:)) Минуты не пройдёт, как он станет хотя бы краем уха "участвовать в процессе":))) А там, глядишь, и увлечется:)))Удачи!!!
В тему
[1471795574]
Марина, забегу завтра. Убегаю домой
мама-коза
[203688969]
Марина, а аргументы приводить бесполезно. Просто делайте это:))) И у папы не останется выбора;) Немного схитрите...Главное, не разозлить его. А то знаю, есть люди, которые "отдыхают у телевизора", как мама Дяди Фёдора из Простоквашино:)) Ну, когда аргументация типа "я и так устаю на работе - сил смотреть телевизор не остается":) Если ваш папа из этой категории людей, придется "сломать" телевизор:))
Марина
[4017675730]
Мама-коза, наш папа нервничать начинает, вот в чем причина. Ребенку это тоже передается. Поэтому я думаю, что может и не стоит его в учебный процесс допускать. Потому что я тоже нервничаю, когда все вокруг нервничают. Про квартиру смешно )) Только это не панацея. Вы сами понимаете, что дело в людях, а не в квадратных метрах )) Спасибо за участе. Вам тоже удачи!
Марина
[4017675730]
В тему, жду. Вдруг придумаем что-нибудь ))
мама-коза
[203688969]
Марина, а есть что-то, чем ваш папа очень гордится, в чем считает себя специалистом (из того, что сыну может быть по возрасту и полезно;)? Может, вовлечь его сначала в это? Ну, хочет же он передать сыну не только свои гены, но и ценный опыт;)? А в то, что его нервирует, действительно, не надо принудительно вовлекать.
Тамара
[53171813]
Ну девушки! Папы, папы разные у нас. У Мамы-козы так все получается, потому что в одной комнате. когда мы с маленькими сыновьями так жили, папа непременно принимал участие, более того, они любили с ним играть. Почему среди учителей так мало мужчин? Терпения не хватает. А уроки с дитем делать - это в первую чоередь терпение. А вот поиграть вместе, почему нет? Мы всей семьей в дурака резались, два на два. Я с младшим, муж со старшим. Только не говорите, что карты - это плохо. Я их в дурака научила играть еще до школы. Еще задачу ставила в пылу азарта запоминать, какие карты вышли из игры (память тренировала). Потом в эрудит играли (в школу когда пошли и писать научились), в шахматы на победителя. Папа играл, а куда деваться-то, жульничал при этом:), а вот уроки делать - это извините.
Тамара
[53171813]
А потом стали мы с мужем пахать и все, дети сами росли, ну что было дальше вы знаете. ** Мама-коза, вы даже если переедите в квартиру побольше, все равно папа будет принимать участие в процессе воспитания ребенка, вы его уже втянули:)
Марина
[4017675730]
Мама-коза, Тамара, наверное вы все-таки правы. Муж с детьми возится, особенно с младшей, просто ей еще уроки не надо делать))
В тему
[1471795574]
Привет. Вся в проблемах на работе. Мой муж считает, что он ОЧЕНЬ помогает :) Но от него больше шума. Когда у меня времени на двух детей не хватает, то я прошу мужа проверить уроки у старшего, но только устные. С младшим он уроки делать вообще не может, потому что там нужно Терпение с большой буквы:) А вообще, если бы муж к моему приходу брал на себя ответственность накормить семью (он работает по вахтам), то я бы справлялась с уроками сама. Не всегда справляюсь потому, что надо сначала пищу материальную дать, а потом духовную:) Муж у меня молодец, но справляться с мальчиками мне легче, когда он на работе (телевизор не включен, все четко распределено кто что делает и ложимся почти всегда вовремя). Папа у нас, как старший (самый непослушный) ребенок.:) Представляю, как бы он обиделся, если бы узнал какого я о нем мнения, как о родителе:) Просто он у нас намного мягче меня.. и дети это чувствуют и совсем его не слушают:)
И еще. Если я скажу мужу-проверь уроки, то половина останется так себе.. Я ему говорю конкретно -Проверь географию, проследи, чтобы он знал карту... В устных предметах муж сильнее меня (очень начитан). А что касается проводить свободное время с детьми, тут он вообще не любитель. Ну об этом я уже писала (выбрала тактику говорить детям, что папа вот ТАКОЙ, он зарабатывает деньги). В одном фильме слышала фразу, под которой могу подписаться:"Если мужчина мягкий и слабый, то есть два выхода либо принять его таким, либо развестись. Я очень его люблю"
мама-коза
[203688969]
Тамара, похоже, скоро мне придется столкнуться с такой же проблемой, как у Вас. Предстоит нереально много работы:( А нашей няне сделали интересное предложение в другой профессиональной сфере. Подумывает уйти...Пока только подумывает, но я уже волнуюсь...
мама-коза
[203688969]
Короче, девочки, придется примерить свои же советы Автору темы на себя:) Попытаться разрулить все так, чтобы и работу не бросить, и ребенка не упустить. Хотя, может, и обойдётся. Няня у нас задумчивая девушка;) Ей время от времени делают предложения, но она до сих пор отказывалась...
Виола
[214472579]
Здравствуйте всем.Было некогда немножко. Маме-козе насчет нагрузок... У нас был особо тяжелый случай, поэтому я даже не повела ребенка в садик в три года. Все эти годы (до школы) мы ходили на цыпах если он засыпал, падали рядом изображая сопение, чтобы он не вставал и заснул. Конечно лечили, но ближе к школе я подумала, что надо как-то приобщать к сидению сложа ручки, и в 6 лет повела в старшую группу.Через три месяца мы были бледные и немощные на вид, под глазами круги, глаза чешутся как песку насыпали... Думала даже аллергия. Но потом осмыслила и поняла,страшный недосып. К вечеру радостно перевозбуждены и вовремя не уснуть, утром никак не встать, мышцы вялые. Уставший не хочет есть, в обед кладут спать, а спят не все. балуются, и он засыпал уже после З часов. После этого я забрала его из садика и стала восстанавливать режим дома. И по сей день мы идем в постель в 9.30, но если раньше нам было трудно уснуть, то с годами он научился засыпать почти сразу.
мама-коза
[203688969]
Виола, а вы до сих пор у невропатолога наблюдаетесь? У нас была другая проблема в саду и в школе сначала. Он боялся новой среды. И как реакция - болел живот. По утрам поднимала его в садик- живот болит! Потом привык, освоился, стал своим:) То же самое повторилось в первом классе. Сейчас уже давно к классу, учительнице, школе привык, так что такой реакции нет. Нам тогда только травки всякие наш доктор выписал, у которого мы в стационаре до года лежали...Мы их почти и не пили. "Само прошло", когда освоился и среда стала привычной. А в следующем году переход в среднее звено:( Новые учителя, предметы...Классный руководитель...В общем, могут проблемы вернуться.
мама-коза
[203688969]
А у нас засыпать почти сразу не получается. Папа- сова, работает по полночи. Сын тоже совой становится...Уложить его хотя бы 10 вечера - проблема, когда такой пример перед глазами. Вот вам и минусы однокомнатной квартиры;)
Виола
[214472579]
Мама-коза, мой парниша всегда был в перегрузке,он вечно во что-то лез, гремел кастрюлями, прыгал до одурения на старом диване, так что у него ноги сейчас как у кентавра(в смысле ровные и мощные). Это нагрузка физическая. В плане нагрузок психо-эмоциональных строго было запрещено и неврапотологом и кардиологом. Есть шейный подвывих, поэтому в прошлом году ему отказал тренер по самбо. Но мы два года назад походили на малый теннис, научился и нравилось, но куда-то пропал тренер. В свое время мой прошел тестирование в художественную школу, через месяц мне предложили переговорить. Оказалось ему очень тяжело долго находиться без движения, он начинает отвлекаться, скрипит стулом, отвлекает других. И не слишком лиричен(торопится отделаться). Вообщем я с ним поговорила,и мы студию бросили. Потом был момент, когда мы решили попробовать в театр. Нам предложили посидеть, посмотреть как идут занятия,риторика, чтение своих ролей... И я увидела (точнее услышала) как мой парень заскучал, заскрипел стулом. И еще обратила внимание, что студия не проветривается.Второй этаж, что в дверь влетело, то наше. Студия обита черной тканью. Я извинилась и сказала, что для нас это душно. А вообще-то он еще год ходил в"Умелые руки". Понравилось, но на втрой год не захотел, кажется тогда появился комп. Сейчас он в седьмом классе, и я отдала его в английскую школу (через день), потому что в английском я не помощник. Решила не брать репетитора, а проверить есть ли данные и интерес к языку. Доволен как слон, уже было три теста, неплохо. Будут ставить спектакль на английском "Шрек", уже получил роль.Говорит, нравится, и новые знакомства. И последнее, на днях парень из класса взял его с собой в тренажерный зал (ходит с папой,но ему скучно среди взрослых) вот и моего за компанию, мой пищал от удовольствия. Я сразу открыла сайт об Александре Невском, велела почитать и набраться мудрости, чтобы без грыж и мышцы не рвать. Обещал быть мудрым, а я рада, потому что наш папа сам не ходок. Теперь у моего парня
мама-коза
[203688969]
Виола, давайте скорее продолжение:) А Вы работаете? Или посвятили себя сыну целиком?
мама-коза
[203688969]
Мой тоже ходил в изо-студию. Нравилось и получалось, но тоже уставал сиднем сидеть:) Сейчас мы временно приостановили занятия. Думаю, вернемся после НГ. Пока танцами увлекся так, что пыль летит:))
Виола
[214472579]
Мама-коза! Да мы постоянно на учете, и буду держать.Но вот рос под юбкой что называется и ему всегда было комфортно. С пяти лет стала выпускать во двор одного, но при этом таращилась с балкона не спускала глаз. К ребятам шел не думая. что обидят, как мотылек.Брал две лопатки в песочницу и говорил одну мне другую ляле. Малыш был контактный. В садик рвались, в школу рвались, может потому что я понимала, он обделен контактом и для нас это была как мечта, что и мы дозреем до компании. В школе шока не было, было удивление по поводу того, что ревнул один мальчик"мама не уходи", держал за руку. Вечером мой сын это как-то прокоментировал, уже не помню. А потом время от времени рассказывал как ведет в школе сосед, у того три месяца был просто ступор, он молчал...Да...Учительница его поднимала, а он втягивал голову в плечи и молчал.Долго входил в ритм... Но кончилось это плохо. Строгая, требовательная мама "убивала" его за плохие отметки с первого класса,уезжала за товаром(свой бизнес), и когда он оставался с бабушкой, сним не было сладу.Как будто и двоек не боялся и мамы. Кстати всю свою несостоявшуюся злость (мамы то боялся)вымещал на моем сыне, то плюется, то пинается, то в драку лезет и лицо багровое.Вообщем к концу третьего класса ему поставили гипертонию, и забегал ребенок в медпункт- давление мерять. Потом психолог, невропатолог-теперь вот тоже на учете. Мама пересмотрела позицию, обращается ласково,позитивно,помогает в уроках. нанимает репетиторов.После лечения ребенок стал спокойнее и уверенеее в себе.Раньше завидев меня по-соседски, он обходил дом с другой стороны. Теперь не стесняется поздороваться, не тушуется и разговаривает. Вот такая история.Девочки, иду кормить сы,пока.
Тамара
[53171813]
Мама-коза! с вами не случится нашей ситации: кто предупрежден, тот вооружен. Вы знаете, что может случиться, если вы увлечетесь работой, стремлением создать благополучие, забыв о необходимости уделять ребенку внимание и любовь. 15 минут в день мало! Вы теперь все это знаете, поэтому примите меры. Воскресенье уж точно будет его. А потом вы же умная женщина, а умные учатся на чужих ошибках.
В тему
[1471795574]
Девочки, привет. Я столько вынесла с этого форума позитивного !! Тоже являюсь строгой мамой. После Виолиного рассказа в корне буду менять БЕЗДУМНУЮ СТРОГОСТЬ на ОБДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ.
мама-коза
[203688969]
Привет всем! Да, форум полезный получается:) Хоть Автор и не сообщает нам новости, но, надеюсь, читает иногда;) У нас сегодня родительское собрание. Так что завтра расскажу много интересного:))) А вчера дети заполняли в классе тес - определяли свою "температуру" на уроках. Мой сын себе везде поставил 36,6. Кроме русского и английского. Ну, над этим мы работаем. И главное, работать начали ещё ДО того, как учительница догадалась провести такой тест:) Хоть она у нас дама с регалиями - учитель года, но матери все равно проблемы ребенка виднее. Давно заметила, что взгляд учителя (со стороны) он безусловно полезен...Но не надо его абсолютизировать! (Это я к Автору очередной раз обращаюсь по поводу того, что учителя якобы в шоке от Вашего ребенка). Мне кажется, главное, доверять ребенку и любить его. Понимать его не умом, а сердцем...
мама-коза
[203688969]
Вчера с ребенком обсуждали перпективу ухода няни. Она все-таки решила съездить на собеседование. Спрашивает моего совета, но что я ей могу сказать? Сказала, что мы будем по ней скучать, нам её будет очень не хватать, но я не могу принять решение за неё...Сын и расстроен, и нет:) С одной стороны, хочет некоторой самостоятельности. Даже готов сам ездить в бассейн и на занятия, но...на это я сама не решусь. Всё-таки Москва, расстояния ещё те...Дороги, не оборужованные подземными переходами, общественный транспорт, рано темнеет:( Короче, в раздумьях я...То, что касается прихода из школы, обеда и уроков, тут,я думаю, проблем не возникнет.Пора уже от такой опеки уходить, но вот наши занятия теперь под угрозой:( В общем, будем ждать результатов собеседования.