Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные слова, в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер. Одна положительная черта- очень любит животных. Семья у нас очень порядочная. Люди мы серьезные, плохой пример не подавали. Вот только полностью контролировать не можем. Работаем по поздна, постоянно с ребенком на телефоне. Верим его словам по поводу домашних заданий и выполненных уроков. А это все, как выяснилось, вранье. И как мне было стыдно, когда позвонили сегодня из школы с жалобами. Друзей, хороших мальчиков, растерял, они от него отвернулись. Связался с шалопаями. Ничего абсолютно его не интересует. Хотим его привлечь, записать в секцию, спрашиваем его интерес. А ему ничего не нужно. Уроки проверяем со скандалами. Больше не могу. Ну что делать уже? Молюсь о нем каждый день. Как его приструнить? Ведь ему только 11. Через год он нас просто пошлет! :((((((((
Аноним 101, вы есть и аноним 87? Я ни разу не дала вам никакой характеристики, а вы мне неоднократно! Вы и своему ребёнку так бесцеремонно даёте характеристики и делаете замечания? Тогда чего же удивляться, что нет взаимопонимания? Вы недопонимаете меня и от этого ваша агрессия. У меня нет никаких подходов к дочери и никогда не было. Просто живу! Я в жизни дочери, а она в моей жизни. И никто никого не воспитывает. Это любовь, это дружба- самая настоящая, на равных. Я не умнее ребёнка только потому, что мне больше лет.
просто мама
[1544698416]
"в тему"- "стыдилась родителей.."- вот отсюда и "ноги" растут... :-(... А эта женщина, которая "умная и пожилая"- совсем не умная... Детей же не в инкубаторе выводят..., я так ей и сказала бы...:-))!
В тему
[1471795574]
Просто мама, а Вы бы не стыдились, если бы Ваша дочь кусала детей в группе, а Вам "умные родители" выговаривали каждый день? У нас дома НИКТО не кусался, младший сын-первый. А УМНАЯ женщина сказала, Что за 30 лет ее работы в садике, в группе всегда один-два ребенка кусаются. И просила меня не волноваться, говорила, что ЭТО пройдет. Пока у сына ЭТО прошло (больше полгода) я поседела. У нас маленький поселок и все родители друг друга знают. И ВСЕ знают, что у меня старший сын - умный, спокойный, воспитанный ребенок. А в магазине у Вас ребенок никогда истерики не закатывал? Ах, как я осуждала таких родителей... Пока сама с этим не столкнулась. Вы просто не понимаете, что дети -РАЗНЫЕ. А Вам повезло, что у Вас спокойный ребенок и Вы просто не можете рассуждать КАК себя нужно вести в другой ситуации. Даже два ребенка (одинаковых в эмоциональном плане) это НЕСРАВНИМО с ОДНИМ ребенком.
В тему
[1471795574]
Помогал ли Вам кто-нибудь нянчить ее? Спала ли она ночами? Сидела ли она в коляске на прогулке? Была ли у Вас возможность отпустить ребенка "с рук" в гостях? У меня-НЕТ. Я не считаю внутричерепное давление (тяжелые роды) и две грыжи при рождении. Если бы у меня младший был первым, то ВТОРОГО ребенка я бы рожать не стала.
мама-коза
[203688969]
В тему, а сколько Вашему сыну сейчас? Он у Вас крещёный? Это к разговору про то, что он кусался и потом перестал...Я в это сама не очень верю -ну, не церковный я человек, но наш крестный уверяет, что так ведут себя дети, которых "бесы крутят" и единственное лекарство от этого - к батюшке, чтобы прочитал молитву...Может, правда, бывает такое? А что Вам помогло? Просто в какой-то момент он наконец ПОНЯЛ, до него дошли Ваши объяснения или Вы тоже в церковь ходили? Только, пожалуйста, не обижайтесь. У самой бывало чувство, что в ребенка будто "бес вселяется":) Но потом как-то проходило...Само...
мама-коза
[203688969]
В тему, извините, увидела, что Вашему сыну 10 лет, как и моему:)Удачи Вам и счастья!
В тему
[1471795574]
мама-коза, детей я крестила и сама крещеная. Сейчас хожу в церковь (но это другая история). А может и та же-подорвалась нервная система. Потихоньку пытаюсь приобщить их к вере, к церкви. Не настаиваю, а рассказываю (а то подумают, что мама вдруг в бога ударилась). Первый ребенок - спокойствие, второй-испытание, но, думая про старость сейчас, понимаю, что жить хотела бы с младшим. Он меня в обиду не даст никому- ни жене, ни чужим людям :))
мама-коза
[203688969]
Тамара, вчера коллега по работе пришла с такой же проблемой, как и Светик-семицветик...Ребенок (13 лет, мальчик) стал без спроса брать деньги у отчима из карманов..То 20, то 40, то 120 рублей...Оказывается. копит на мобильный, который они ему отказались покупать.. Я вспомнила Вас и Ваш совет - "отработать деньги в любой форме". Они решили поробовать. Помимо внушения, которое уже сделали...А вообще страшно...Жить и детей растить. Особенно мальчиков. Ещё у одной знакомой в выходные парня (20 лет,но все равно для мамы это ребенок)избили - открытая рана церепа, удар кастетом:((( Ребенок сейчас с подозрением не менингит в больнице. СТРАШНО:( На ровном месте. Просто возвращались с другом из развлекательного центра на Тульской (мы в Москве живём).
Тамара
[53171813]
Мама-коза! Я буду только рада, если мой опыт кому-то пригодится:) Мы же все хотим одного, чтобы дети выросли хорошими людьми. Тем более я отлично помню как будучи подростком мечтала о джинсах:) В детстве желания так тяжело контролировать. Мне кажется, что если есть ребенку о чем-то мечтать, пусть о мобильном телефоне, это надо использовать.Хочешь что-то получить стремись к этому, не ищи легкие пути.
Тамара
[53171813]
А еще я своим сыновьям говорила, ну например, восхищаются они новой моделью мерседеса, я говорила, хочешь такой, когда станешь взрослым, учись, попади в престижный вуз, не слушай тех кто говорит, что Билл Гейтс вообще высшего образования не имеет, он на весь мир один, а высокооплачиваемых менеджеров, которые могут себе позволить то же. что Гейтс много и большинство из них имеют хорошее, престижное образование. удалось убедить о необходимости хорошего образования. а главное, что надо пахать, чтобы его получить.
Тамара
[53171813]
Моя приятельница отправила сына к репититорам, которые занимались с моими детьми. Заплатила вперед. А пацан не ходит на занятия, матери говорит, что ходил к репетитору. И такое бывает. За детей боюсь страшно. Избить могут где угодно. Люди стали жестокие.
Тамара, не понятна позиция репетитора. Наша звонит нам, если ребенок не пришел и берет деньги только за те занятия, что провела. И я постоянно смотрю выполнены ли задания. (доверяю, но проверяю:) хотя никогда не был замечен в обмане).Вообще все уроки проверяю. Может зря, надо к самостоятельности приучать. Но у сыновей сейчас такой сложный возраст (счтают себя большими), без проверки готовится чуть хуже, а это-четверка или тройка. И еще учу помогать "на расстоянии" : увидел драку, не лезь, а уйди за угол и позвони в милицию с мобильника. Очень жестокие стали и дети, и взрослые. Я с дорогими "игрушками" поступаю так: ставлю трудновыполнимую задачу и в награду покупаю обещанное. В основном это учеба, конечно. Сейчас очень трудные материальные времена, но я все равно даю детям по 20 руб. каждый день. Совсем тяжело-по 10 рублей...Ну а если уж ..полный ноль, тогда все сидим на картошке и хлебе и ходим пешком (мы переехали в город, купили квартиру и до работы и школы по 3 остановки).
В тему
[1471795574]
мама-коза, какая же я бестолковая. В эти же выходные веду его на исповедь и на причастие. Самой значит помогает батюшка, а ребенка все никак руки не доходят отвезти. Вспомнила, что я его к бабкам таскала, когда у него грыжи были. Ребенок мучается (на самом деле бесы крутят), а я-балда жду, что "само рассосется". Спасибо Вам большое.
мама-коза
[203688969]
Насчет стремиться и не искать лёгких путей...Мой ребенок вот уже априори знает, что будет Новый Год и можно уже особо не стремиться - дед Мороз принесёт по-любому:) И шо делать:))? Не будешь же лишать любимое чадо долгожданного подарка (тем более, повода пока -тьфу-тьфу- нет...) Я к тому, что нацелить его на ударную учёбу и увязать это с какими-то желанными для него материльными ценностями накануне праздника не получается:))) А вообще, как Вы относитесь к идее ЛИШАТЬ чего-то за провинность? Упомянутая выше коллега по работе оказалась вчера перед дилеммой: у ребенка День Рождения, а накануне он был застукан за неблаговидным делом (воровство денег у родителей). Решили не путать всё в одну кучу: с Днём Рождения всё-таки поздравили и подарили обещанные на мобильник деньги (правда, сумму урезали с учетом уже "натыренного")+ обдумывают Вашу идею отработать не нажитое непосильным трудом;)
мама-коза
[203688969]
В тему, да поможет Вам Бог:)! У нашего сына тоже была грыжа, пришлось операцию делать:( А Вам правда бабки помогли тогда?
В тему
[1471795574]
мама-коза, не знаю... Я бы День рождения не отмечала. Дело не в количестве украденных денег, а в ПОСТУПКЕ. Ведь в результате, ребенка не только не наказали (поступок ужасный-не сравним с двойками и драками), но и поощрили. Ребенок украл деньги НЕ ЕДИНОЖДЫ, зная что ему телефон подарят. А насчет деда Мороза:)) Я допустим не дарю очень дорогих подарков "под елку". Кроме книг, конечно. На книги я "жадничать" не умею.. Кстати, автора темы бы послушать. как у нее дела?
Автор
[3683223932]
Вспомнила в своих размышлениях своих одноклассников. Как и у кого сложилась судьба. Была у нас компания шалопаев. Каждый день учителям стресс- то что-нибудь подожгут, то что-нибудь разобьют, то кого-нибудь изобьют. Несколько раз милиция приходила прямо класс по их душу. Родители их были постоянными посетителями в кабинете директора. По успеваемость я даже не говорю. Семьи их, самые что ни на есть, простые рабочие люди с фабрики Ногина. Все, конечно, их осуждали, им угрожали, пророчили тюрьму и прочее. А что вышло? Мальчиков было четверо. Один из них стал замечательным стамотологом, имеющим свой личный мед. кабинет, второй- с певого раза поступил в университет ( сам, бесплатно), закончив его открыл свой бизнес. Остальные два имеют свои точки на автомобильном рынке и преуспевают на этом поприще. Все четверо женаты и имеют детей. Не разлей водо до сих пор. И жены их очень дружат, и все праздники вместе. И по окончанию школы чаще всего приходили навещать учителей. А теперь об отличниках. Да, все занимают хорошие должности. Но такое ощущение, что они к этому стремились со школы, и достигнув этого, успокоились. И теперь просто скучают. По крайней мере так кажется со стороны.
Автор
[3683223932]
Я пришла к выводу, что что бы я не предпринимала, что бы я ни внушала, личность в ребенка закладывается уже на стадии развития. И я могу только его в чем-то контролировать и либо поддерживать, либо нет. А изменить его, поломать, слепить, не могу. Я только лишь хочу, чтоб мой сын не был падонком. А достичь каких-либо высот я ему помогу как смогу. Я лишь хочу, чтоб он был человеком порядочным.
В тему
[1471795574]
Ой, автор. А я только про Вас вспомнила:))Да, бабка реально помогла в 1.5 месяца. (если,конечно,теперь это можно назвать помощью). Но тогда я о церкви и не думала, а операцию,сказали, до 3-х лет не делают. А у него были паховая и пупочная грыжи.
мама-коза
[203688969]
В тему, мы с мужем тоже, на самом деле, очень уж дорогих подарков не дарим. А книги покупаем просто так. Вернее, не успеваем покупать:))Вот в эту субботу у нас событие - едем вместе в книжный магазин за долгожданным "Гарри Поттером" - он должен поступить в продажу аккурат 3 декабря:)
мама-коза
[203688969]
Автор, расскажите, как дела у Вас? Не нашли еще способ больше времени с сыном проводить?
В тему
[1471795574]
Автор, "ломать ребенка", конечно не надо. Максимум доверительных отношений. Про подонков.. ох! Как то раз младший нарисовал фашистский крест...(смеялся,шутил..вообщем не понимал сути нарисованного). Я сказала детям "если кто-нибудь из Вас будет состоять в этой организации, я от Вас откажусь. Выращу до окончания школы, выкормлю и все. Есть вещи, которые не прощаются даже самым близким людям." У меня отец 17-летним мальчиком ушел на войну. Они это знают. И про войну много знают. Я не кричала, просто сказала и ушла на кухню. Реакция была-полный ступор. Больше эта тема нигде не вылезала. Они поняли с ПЕРВОГО раза. Для меня тоже самое главное-лишь бы людьми были. Да для любой мамы наверно-это главное.
У нас Гарри Поттер давно прочитан. Я конечно не понимаю, что они там находят:)), но ведь запоем прочитал. А мой читает сейчас Петра Первого (А.Толстого). Так бы и любовалась им в эти моменты:)) Младший книги читает, как наказание:))
Гуся
[2212066692]
Просто мама, ну у вас так всё просто,аж смешно:) никаких подходов? просто живёте..угу. А с другой стороны,это тоже подход,нет?:)а если я вам сейчас скажу,что вам просто повезло с дочкой? она у вас одна, какой тут можно анализ-то проводить? а у моей подруги родители алкашами были с вытекающей отсюда атмосферой в семье, другую долбали всё детство за оценки ниже 5-ки, у третьей вообще мамашка-самодура. Вы не представляете, какие они замечательные, душевные и просто классные девочки. Если бы так всё было однозначно, как стало бы намного проще жить.
мама-коза
[203688969]
В тему, у нас тоже прочитаны ПЕРВЫЕ 4 книги. Сообщаю Вам, что выходит пятая:))) Поступит в продажу одновременно по всему миру - 3 декабря:) А вообще любимая книга у моего сына - "Властелин колец". А я вот, ни леди Джоану, ни сэра Толкина так и не сподобилась дочитать до конца:) Зато уговорила прочитать сына "Принц и Нищий" Марка Твена. Читает сейчас без удовольствия, весь в ожидании "нового Гарри". А я когда-то зачитывалась Марком Твеном...Вот парадоксы восприятия:)) Новое время - новые песни. И книги;)
Anonymous
[2212066692]
А "любить" кстати,тоже по-разному можно. Моя мама меня очень любила и любит,я это точно знаю. Только лет с 20-ти как появилась у меня определённая дистанция с ней, так уже 15 лет короче не становится. Это больно говорить, но она уже совсем не близка мне, как это было в моём самом счастливом детстве. А она ведь уверена,что любит. А мне ТАКАЯ любовь не нужна, мой муж мне в сто раз ближе и родней,так вот.
А вообще жизнь имеет свойство так поворачиваться задом, что нЕкогда самые любящие,любимые и прекрасные детки становятся врагами.Никто от этого не застрахован,увы(
В тему
[1471795574]
А я все больше читала русскую литературу. Все мои любимые книжки прочитал. Вообще, я не успевала сделать в детстве и десятой доли того, что он делает сейчас. Когда муж по-привычке ругает его за 4-ки, а прошу его вспомнить себя. У ребенка день загружен по самое "не могу". Поэтому я спокойно за него доделываю уроки по НЕЛЮБИМЫМ предметам и не испытываю мук совести :))
В тему
[1471795574]
Аноним, ттт. Но никто не застрахован от тюрьмы, сумы, равнодушия... Что ж, будут проблемы - будем решать. Я абсолютно здраво рассуждаю, что в будующем в круговороте учебы, ЛЮБВИ и пр..у них на маму будет оставаться совсем мало времени...Я потерплю. А потом они женятся и родят мне внуков и я смогу опять купаться в любви еще много-много лет:))
Anonymous
[1276461756]
В тему - респект.Мне Ваша позиция очень близка и с Вами приятно общаться.
В тему
[1471795574]
Аноним 132, спасибо:)
мама-коза
[203688969]
В тему, а чем Ваш ребенок загружен "по самое не могу";)? И старший, и младший?
svetik-semicvetik
[2274549688]
╧ 105 абсолютно с вами согласна. Я вообще считаю,что мы приходим в этот мир уже со своим характером и личностными качествами. И в родительских силах только откорректировать что-то или сломать. Я это по себе знаю. Просто мама! Не обижайтесь! Конечно, ваша доля в том что у вас такой замечательный ребенок есть , но если он уже пришел в этот мир такими вам даже не пришлось его шлифовать , а просто любить, то можно вам только позавидовать. Вот пример: мы с соседкой практически одновременно родили детей. Жили тогда в общежитиии кухня была одна. Так вот она часами могла пропадать на кухне, а ее дочка часами могла сидеть в углу дивана с какой -нибудь одной игрушкой не меняя позы. А я своего и на секунду не могла оставить одного,т.к. он у меня ровно в год мог свободно пододвинуть стул к столу,а с него на подоконники .Раза 2 он у меня чуть не вылетел в окно. А я только на минуту вышла до туалета и обратно. Ана улице соседкина дочь сядет в песочницу и может просидеть там до конца прогулки, а я за своим круги по кварталу накручивала.
Anonymous
[2274549688]
И дети тоже абсолютно разные. Я после 4 попугаев поняла, что у каждой живой твари свой характер. Вот их то ужникто не воспитывает их только любят причем бескорыстно не ожидая от них ничего и тем не менее у всех моих попугаев были абсолютно разные характеры. Ивот у меня старший сын. Я не могу сказать что он идеален. Но хороший растет мужичек!! Ему уже 20-й год пошел. И я еще раз повторюсь, если бы у меня не было младшего ,я бы ходила и тихонько гордилась своим сыном, собой , своим воспитанием и давала бы советы "непутевым и нерадивым" мамашам. Но теперь то я знаю что можно быть и той и другой одновременно. Со старшим сыном меня всегда ставили в пример родителям из класса, а с младшим я даже в школу боюсь ходить.
svetik-semicvetik
[2274549688]
Автор!Согласна с вашим ╧120. Под каждым словом подпишусь! Только бы не стали ПОДОНКАМИ!! А кем они будут президентом или слесарем не суть важно. Стараюсь и детям объяснить если человек занимается своим делом и растет проффесионально, то будут унего и деньги и почет. А то у нас на Кавказе тон задает Таможня, Налоговикии и МВД. Дома у них и машиныи уровень жизни явно не наих государственную зарплату. И дети насмотревшись на наших крутых "мэнов" заявили мне , что они пойдут учится или на таможню или на налоговика или на ФСБшника.
svetik-semicvetik
[2274549688]
Тамара! Да знала я про игру,и у него была имышка и коврик,НО, Мой ребенок посчитал что это все было не очень крутое. И решил проблему таким способом. Вообще слушаю его и удивляюсь . Сейчас не круто быть умным , много знать, читать и хорошо учится. Круто быть модным (в смысле одежды), ездить на мотике, пить пиво и курить . Вот так. А еще у меня есть знакомый астролог . Он сделал гороскоп моего младшего сына и был ошарашен, сказал что такая"триграмма" или как она называется встречается крайне редко и бывает она у вождей и других великих людей. Вот я и думаю ,что "АВТОРИТЕТОМ" можно тоже быть великим.
Не до конца прочитала, но уже поняла, что многие не понимают...растут дети (дите) в одной ситуации, а получается черти-что (не к ночи будет помянут). Так вот хочу подсказать одну из ведущих причин (если в доме все нормально). Это дети с так называемым девиантным поведением. Это по причине паталогии нервной системы и головного мозга (причины разные от родовой деятельности до внутриутробного формирования, например плод развивается в постоянном удушье или у мамы проблемы с гормональным статусом, о котором в силу возраста она не подозревает).Ребенок рождается с энцефалопатией например, родители не жалуются неврапотологу ни на что, не замечают как он спит , много ли он капризничает, как встает на цыпочки...и пр.Ведь многие дети отказываются от дневного сна-это тревожный симптом. Они постоянно находятся в состоянии перевозбуждения (чем не наркоманы?), как же нормально дозреет их нервная ткань? Теперь ответ-что делать? Психологи даже не помогут.С ребенком бегом к неврапотологу на ЭХО, энцефалограмму,глазное дно и пр. Требуйте постановки полного диагноза.Лечение длительное , но только оно поможет дитю слышать вас адекватно.Вразумлять до бесконечности нельзя, теряете время...Да вы и сами видите-что-то не так. А должен понимать... Значит в мозгу что-то сломано.
Виола
[214472579]
Далее, поищите сайты где есть статьи на темы :Энцефалопатия у детей, Проблемы неврологии у детей,и пр. Поверьтеэто поможет, еще не все потеряно. В 10 лет идет вторая перестройка в организме (первая была в 7 лет), третья будет В 13-14 у мальчиков. Это вам скажет хороший невролог-это периоды удара по нервной системе. У вас еще не подросток, а ребенок. А то что у него в голове девочки, так известно всем что к онанизму склонны нервные и возбудимые дети плюс наше дурное телевидение. Результат имеете. У менее возбудимых детей меньше проблем при перестройке (собственный опыт). Мне легче судить об этом, я родив осталась сидеть дома. Но было так тяжело, что сыну не было года а я обложилась журналами Здоровье и начала ковырять проблему.Он не спал вообще, я за минуту вставала к кроватке 5 раз...Сколько мы прошли всего-умопомрачительно... Сейчас ему 13,9 тьфу-тьфу... И кнут и пряник, но мы друзья. Работа души постоянная, вместе смотрели Есенина (кмментировала как нельзя жить безбашенным, вместе Бригаду-опять повторяла во что можно влипнуть если поведешься ). стараюсь не занудничать, но не оставляю без присмотра, он даже не замечает. Родительство-это труд.Буду рада если появятся вопросы, а пока почитаю...
Все будет хорошо
[893599390]
О себе: мать, воспитываю сына одна, сыну 14. О главном: что бы вернуть сына, его не ругать надо и не объяснять! Поверьте, он сам знает, что материться плохо, курить вредно и жить надо прилично и с достоинством(это и взрослые знают, но далеко не все придерживаются этих принципов). Что же делать: во первых надо по очереди с мужем брать отпуск, но ни в коем случае не говорить сыну, о том, что вы его взяли что бы его контролировать! А все надо выставить так, что вас попросили на работе взять его сейчас! (хотите отпуск летом? - или потерять сына?) Во вторых, не надо вообще говорить о тех проблемах которые вас сейчас мучают. Достаньте свои и продедушек фотографии (плевать на несколько домашних заданий!) и начните наводить в них порядок! Попросите сына что-нибудь принести, поднести, подержать ... Он сам увлечется тем, чем вы заняты! И сядьте рядом с ним и говорите! Говорите с сыном о том что у вас было, рассказывайте истории о прородичах. Расскажите о себе, как вы и куда попадали (но без дурных примеров, но и не только положительные моменты). Нельзя воспитывать детей только на том что вы в 12 уже трактором управляли, а в 16 командовали полком, и при этом закончили школу с золотой медалью! Самое главное: говорите ! рассказывайте о себе, о своих проблемах, о своих удачах и неудачах, о том чем вы годитесь и о чем сожалеете! Пока он вам не поверит, он не будет делать так , как делать надо! Попутно: его интересуют ролики? Вперед на стадион (спортзал) и пусть он учит вас кататься! Его привлекает компьютер? - отправьте на компьютерные курсы. Не перечьте ему в том, в чем не надо! Дайте ему выход его энергии! Он становится мужчиной и выброс энергии толкает его на действия! И ваша задача дать ему возможность выбросить эту энергию в положительном направлении. Он должен знать что вы любите его любым! Вы говорили ему, что вы его любите? Даю 100 \% , что гораздо реже, чем ругали!!! Задумайтесь об этом. Желаю вам удачи!
мама-коза
[203688969]
Здорово, что у нас такая компания подбирается -неравнодушных родителей:))) Всем удачи и счастья!
мама-коза
[203688969]
По поводу энцефалопатии...У моего сына был такой диагноз. За первый год жизни мы четыре раза лежали в неврологии. Сидеть ребенок стал в 8 месяцев, пошел в 1 год и 6 недель...Но при этом очень рано стал говорить, читать... Много читает сейчас, хорошо учится (т-т-т:)) Так что всё очень индивидуально...В любом случае, не опускайте руки, боритесь и...ЛЮБИТЕ своих детей:)
В тему.
[1471795574]
Девочки, здравствуйте. Рада, что тема не закрылась. Виола, согласна с вами, принимаю советы к действию. В 4-года младшего сняли с учета неврапатолога и больше я не обращалась. Срочно пойду на повторное обследование. Со старшим (13 лет, 7 класс) в субботу случилось НЕЧТО. Он у меня гуманитарий. (английский,французский и волейбол-время расписано по минутам). Говорит, что не устает и справляется. Но..по математике соображает туго (знает, но долго думает или "не видит" решение). У доски учитель говорит ему "чего ты тормозишь"? Зная своего сына, я понимаю, что после этих слов он вообще перестает соображать. С 1-го по 6-й класс он был круглым отличником и привык быть первым. Он стесняется, что не понимает и мои разъяснения не совсем помогают. Что можно сделать? К учителю сходить? А вдруг она отреагирует неадекватно и я сделаю еще хуже?
В тему
[1471795574]
мама-коза, старший-английский, французский, волейбол, вокал, доп. занятия в лицее по русскому. Младший-спотивные танцы-4 раза в неделю по 2 часа + вторая смена(:. Вторая смена-это просто наказание для детей, но ничего сделать не можем (мы, родители)
мама-коза
[203688969]
В тему, мой сын тоже танцами занимается - спортивные бальные +хип-хоп:))Я думаю, с учителем в любом случае надо поговорить. Но не обвиняя и не прося, а именно СОВЕТУЯСЬ с ней. Вот изложить ей всё так, как вы сейчас на форуме написали. Сказать, всё, как есть и спросить ей совета: что делать? (Обязательно скажите, что он стесняется, что хотел бы быть первым, но неосторожные слова его очень ранят..., что поэтому ВЫ САМА часто подбираете слова, чтобы его не задеть и не отбить интересн к учебе) Я думаю, она всё поймёт:) А, может, ещё чего посоветует - как математику всё-таки "подтянуть".
мама-коза
[203688969]
У меня, кстати, та же проблема сейчас... Ребенок стал делать глупейшие ошибки из-за невнимательности,тормозит что-то последнее время. В русском пропускает буквы в словах, в математике - совершенно глупые ошибки в вычислениях...В эти выходные купила ему, помимо нового "Гарри Поттера" (оказывается, шестого, а не пятого; а всего их будет 7 книг), дополнительные задания по математике и рускому. Я думаю, у нас обратная проблема: слишком МАЛО задают, дети не усваивают материал до такой степени, чтобы не задумываться над уже пройденным, нет навыка автоматизма. Решила заниматься с ним дополнительно. Сопротивляется, конечно, но результат виден сразу. Если первую контрольную из книги "3000 примеров по математике" решал 6 минут, то вторую - уже 4:) Главное, ему самому СРАЗУ виден результат. Он вообще любит делать всё "на время":) А аналогичные задания по русскому языку мы всей семьёй делали. Устроили соревнование:) Знаете, как ребенок радовался, когда правильный результат "угадывал" раньше родителей;) (Соревновались в навыках написания удвоенных согласных в словах. Придумывали предложения типа "Жужелица жужжит жужжальцами":)))
В тему
[1471795574]
ох.. пойду к учителю. А мы вчера по математике на задачу минут 20-ть "смотрели". И подсказывать-то смысла нет, потому что ответ на поверхности. Муж ругается, что я-математик, а объяснить не могу. (Мех-мат Университета и в роду ТРИ поколения учителей-математиков)... Вчера все закончилось моими слезами. Я сказала, что мне пофиг отличник он будет или двоечник, лишь бы был здоров и счастлив. Но к учителю схожу. в 3-ем классе он занял 12 место по району в олимпиаде по математике, в 5,6 - первые места среди 7-х классов по математике. Я знаю, что случилось в этом году- впервые новые предметы физика, алгебра, геометрия, черчение... И все, как назло, точные.
Виола
[214472579]
Добрый вечер, девочки. Что касается энцефалопатии, у каждого индивидуально. У нас пострадала психо-эмоциональная сфера, поэтому я на ребенка и рычать-то не могу, чуть что и слезы.Почти не садился, сразу стал вставать с полугоду, в год пошел, заговорили чисто и много в год и девять. Учителя постоянно держат со мной связь, считают способный мальчик, жалко когда сьезжает в учебе. Кстати, проблемы начались с пятого класса, видимо обилие новых предметников, каждый со своим характером, ударили по психике. Да и социум подстегивает, берут дурной пример друг с друга. Пошли разговоры, что учиться не прикольно и т.д. Долго внушала что в городе несколько школ и лицеев, техникумы и университет. Кто-то ведь учиться. Спускать с них глаз нельзя...Кстати, как-то у нас начал пестрить дневник от замечаний и учителя достали, я рванула к врачу, спасайте. Так наша Вера Германовна сразу сказала-"Инстенон". Через месяц замечаний не было, и учеба пошла. Этот препарат помогает лучшему усвоению глюкозы и кислорода клетками мозга. В классах ведь душно, шумно, а сидеть не двигаясь не все способны. Постоянно держала под контролем эту проблему, обьясняла учителям- почему дети перевозбуждаются. Только один из класса в состоянии заснуть, (если его не трогать)при недостатке кислорода, остальные перевозбуждаются.В таком состоянии урок не впрок.Вот уж призадумаешься- стал бы умным, или уж пусть будет здоров (кто знает что в жизни пригодиться). Поэтому и воспитываю и лечу. У нас эта проблема стоит особняком , так как живем на Севере.
Виола
[214472579]
"В тему", мой тоже гуманитарий, это подчеркивает и классная. Он ей нравится, что в ответ на какие-то ее заморочки "он такое может сочинить".Она уних ведет русский и литру. Он у меня к тому же и левша (еще и отсюда напряг с головой, на правое полушарие нагрузка и психо-эмоц. и двигательная0. С такими ребятишками ОЧЕНЬ нелегко... Но вот в начале года вопил не могу учить историю, я её не запоминаю (даты, имена).. Пришлось поучить вместе и дело пошло.Их еще нужно с каждым новым предметом НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ! История пошла, теперь кричит не навижу биологию (классификация, систематизация...) Оказалось пропустил три параграфа. Сели в выходной выучили. В наказание-отлучение от компа до конца четверти, за неуважение к моим силам(которых нет), и в науку ...
Виола
[214472579]
АВТОР, девочки не пропадайте... А я на кухню, скоро голодный крендель (сын) придет из англицкой школы...До вечера.