Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 296
Мо + Тим 5
Даша, когда сохранять будешь в jpg получится одно целое, попробуй посмотри что получилось. У тебя аськи нет? Туда бы спрашивала, чтоб тут эфир не засорять.
Леа+Вика 2 мес+
Девчоник, а где вы делали УЗИ тазобедренных суставов? Нас вообще на Маяковскую посылают!! Я туда не поеду, во=первых, не дозвониться, во-вторых народу хренова туча, а щас грипп эпидемия. Может, кто знает,Ю где в районе Выхино УЗИ можно сделать?
Ленусик и Егорка 5 месяца +
Приветы всем! ____ Ксюша с маленьким юбилеем вас:)))
Ксюш, Ольга уже сидит? Я вот жду 6 мес, чтоб Егорка сел :))) А по поводу коляски, я на метринстве читала про коляски, мамочки писали, что именя жане покупали трости, которые потом стояли без дела, т.к. на жане удобнее :)) Я вот трость хочу, но думаю что никчему нам она :), а так хотца разнообразия :)))
Коврик мы тоже кпили, тока он в нем совсем не лежит :/ начинает кряхтеть, мы его забросили в шкаф по дальше, может достать, еще раз попробовать, а вдруг понравиться :))
Таня+Надя 3мес.
У нас тоже иногда не хочет лежать на коврике и на игрушки которые там есть - рычит.
Девочки, а со скольки можно в ходунках ходить?
Мо + Тим 5
Ленусик, мы с 4 месяцев сажали туда, ненадолго. Но у нас полулежа получалось, иначе наверно нельзя так рано. Сейчас он в них уже по квартире гоняет, умеет только назад.
Пантерка+Мишутка(7,5+)
Мо, они все сначала назад только ездят. Скоро научится. Мы уже мастерски вперед в них бегаем
т.е нам уже можно в них ходить? Мо, а Тимка уже сидит?
Света+Миша 4 мес 11 дн
МО,ПАНТЕРКА,у меня к вам вопрос-скачала я по вашей ссылке прогу фотоколлаж.Установила.Работает.Но при сохранении фотки вверху выскакивает полупрозрачная рамочка с данными этой проги.Что делать?И еще у меня сквозь рамочку фотки и фон просвечивает немного,как сделать непрозрачными рамки?
Света+Миша 4 мес 11 дн
Ночь.Я далеко от дома.Уставший,только что закончивший очередной проект.
Рано утром меня будит телефонный звонок.У меня родился сын.Здравствуй,сын!
...
Я держу тебя в своих руках.Палата роддома кажется дворцом.Не потому,что здесь как во дворце,а потому,что родился Ты.Солнечный свет проникает в палату,наполняя ее теплом и радостью лета.Ты появился в хорошее время года.
Ты - мое лето.
Ты такой маленький.Тебе было нелегко появиться на свет.Я знаю.Но по-настоящему я пойму это гораздо позже.
Я смотрю на тебя и не верю.У меня есть Ты-мой сын.
Ты уже взрослый-ты вошел в этот мир сам,без меня.Меня не было рядом,а ты пришел,ты справился.И я уже горжусь тобой.
...
Я навсегда запомню наше с тобой следующее лето.Эти прогулки.Ты лежишь в коляске и смотришь на меня через окошко коляски.Вокруг нас лето-ярко, солнечно и тепло.Наш маршрут неизменен-через улицу,через пару домов и вот мы в нашем укромном месте.Где лишь пара скамеек,прохладная тень и тишина.
Ты всегда любил спать на улице.Я сижу на скамейке,читая,впервые в своей жизни,"Винни-Пуха",и иногда смотрю на тебя.А потом мы возвращаемся домой.И ты снова смотришь на меня через окошко коляски и улыбаешься,потому что я то прячусь,то появляюсь снова.Мы играем с тобой и в этот момент есть только ты и я.
...
Я часто думаю о том,что когда ты был совсем маленьким,я был порою слишком строг с тобой.Я боялся разбаловать тебя.Заставляя плакать тебя одного в кроватке поздно вечером,считая,что ты должен засыпать сам.Ругая твою маму,что она слишком часто целует тебя.Я мерил тебя по себе.
Я был не прав.Прости меня, мой сын!
Я помню,когда тебе уже было 4 года,я как-то,сидя рядом с тобой,вдруг остановил свой взгляд и увидел... я увидел тебя.Я увидел в тебе маленького ребенка,ребенка,которому так нужна поддержка и защита,ласка и безусловное принятие.Я вдруг понял,что я не имею права требовать той осознанности и того понимания,которых я порой ожидал от тебя.
Я был слишком требователен к тебе и это было неправильно.
Тогда я многое по
Света+Миша 4 мес 11 дн
Сын мой. Нелегко быть сыном. Тем более, когда ты - старший брат.
В тебе есть честолюбие. Ты смотришь на меня и хочешь быть похожим на меня.
Я это чувствую. Спасибо тебе за это! Поэтому я не перестал быть требовательным к тебе, но я стал позволять себе быть нежным с тобой.
Я хочу, чтобы ты всегда знал, что мое отношение к тебе - безусловно. Да, мы - мужчины с тобой, а значит с нас и спрос больше, но теперь я помню о том, что ты еще и ребенок. Ребенок, которому нужны объятия матери, ее поцелуи, и слова о том, что ты - самый-самый лучший. Только твоя мама сможет наполнить твое сердце безусловной любовью.
...
Поздний вечер. Время за полночь. А мы с тобой все еще собираем лего-конструктор. "Давай спать" - говорю я. - "Завтра дособираем.". "Нет", - говоришь ты - "давай соберем до конца", а сам через некоторое время вздыхаешь - "совсем нет сил", и я снова предлагаю тебе отложить на завтра и ты снова не соглашаешься. "Ну, давай ты здесь приляжешь рядом со мной и поспишь, а я дособираю до конца, а потом перенесу тебя в кровать" - говорю я тебе. А ты мне снова говоришь нет - "я хочу смотреть как ты собираешь".
И я горжусь тобой, горжусь твоей выдержкой, твоей целеустремленностью и терпением. Хотя в глубине души беспокоюсь, что уже слишком поздно и давно пора спать.
Но вот мы закончили и идем спать. Я смотрю на часы - время - половина второго ночи. У меня нет слов. Чувствую себя виноватым, а в глубине души счастливым.
Я знаю, что тебе нелегко было высидеть рядом со мной столько времени, вначале помогая собирать конструктор, а затем просто наблюдая. Но ты сидел, сидел несмотря на то, что глаза слипались и страшно хотелось спать. И я знаю что побеждало тогда твой сон - это любовь ко мне. Любовь и стремление быть рядом со мной, учиться и быть похожим на меня.
...
Сын мой. Спасибо тебе за то, что ты есть!
Света+Миша 4 мес 11 дн
читала и плакала...
КаТёНа и Димулик почти 4 месяца)
Привет, девочки!Очень редко к вам захожу, так как дома одна, родители до вечера на работе,да ещё учёба. У нас уже зубки лезут) капризничаем(( слава богу хоть дисбактериоз вылечили)прививку АКДС будем делать 25, нам привезли в поликлинику американскую вакцину.
Таня+Надя 3мес.
Катёна, а какие у вас признаки были перед зубами, как ребёнок себя вёл? Наша масюся кулак так свой дербанит и папин палец грызёт, думаем может дёсны у неё чешутся, да и слюни как у бешенной собаки.
Лекса и Наташик, 5,5 мес+
Приветы! ___МО, я тож купила вчера сиденье за 195 рэ, а оно, ептить, в ванну не лепится!!! Ванна ведь с углублением на дне, а оно на плоскую поверхность(((. Ну на одну присоску я прилепила, но Натка за те полторы мин, которые оно держалось на присоске, так бедрышки побила себе об низ верхней части, всё красное было. Сиденье ужасное, на мой взгляд, завтра напишу производителю своё фе!
Лекса, я только собираюсь за покупкой этого изобретения, какие советы при выборе можешь дать?
Лекса, а вы в ходунках ходите?
ЛЕНУСИК, как раз хотела тебя спросить, почему ты сменила коляски? Обе ведь прогулочные?
По выбору стульчика - смотри, чтоб присоски были толково сделаны, ванну свою тоже рассмотри заранее на предмет плоская или нет, и по-моему скромному мнению ничто не должно давить и царапать нежную кожу ребенка...Жаль в ДМ нет импортных для сравнения.
ЛЕНУСИК, про ходунки: мы бережем фигуру))), нам массажистка не велела никаких стимуляций на ножки типа прыганья на моих коленях, ходунков и пр., пока сама не встанет. Ну и с сиденьем то же самое, но иногда грешу, присаживаю на себе полулежа, а Натка к столу тянется и как бы сидит...трудно стало регулировать процесс
Лекса, сменила потому что погналась за модой, захотелось трехколесную, и еще у трехколесной аммортизация получше, т.к. колеса надувные. На шестиколесной на маленьких кочках нас трясло очень :( А вобще обе коляски супер. Шести - легче на 2 кг, и это ощутимо (в сравнении), а еще она маневренней, вертиться ка юла (опять же в сравнении)
ЛЕН, а "немодную" продали? А то ж куда мне потом девать...недешевая коляска трёх-колёсная...
Лекса, а почему врач запретил? может нам тоже не надо их, а так хотца детя развлеч :( Про прыгунки я слышала, что ножки кривяться, а про ходунки ничего не слышала
ПАНТЕР, твоё сиденье в ванну такое же по форме...у вас дно ванной какое?
Лексан, продали. Причем сразу, я сначала покупателя нашла а потом только новую купила.
Ленусик, ну когда сама Ната пойдёт, держась за опору, тогда и в ходунки, наверное, можно...у нас разглядела массажистка предрасположеность к Х-кривизне
Лексан, наверно когда Натка сама пойдет, ходунки уже не нужны будуто :))
А еще Натка в сиденье в ванной практически не сидела, рано ей, видать еще. Она заваливалась, как водоросль под водой болталась там)
Не, Лен, это ж как машинка у них)), а сами они бочком ходят, перебирая руками за диван, стул...пока не кончится опора)
я вчера в детях видела сиденье, тока она 500 рэ стоило :о там под спинку опора была повыше и помягче, наверно чтоб как на кресле :))))))))
МО, залюбовалась твоими мальчиками и коллажами!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!
я вчера в детях видела сиденье, тока она 500 рэ стоило :о там под спинку опора была повыше и помягче, наверно чтоб как на кресле :))))))))
МО, залюбовалась твоими мальчиками и коллажами!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ксю+Оля 6+
приветы, спасибо за поздравления!
Ксю+Оля 6+
были сегодня у ортопеда. все ок. спросила можно ли нам сидеть в прогулке, в автокресле, на коленях и т.д. если она сама еще не садиться, но хочет? и как долго можно стоять? ответ - можно, пока мне не надоест ее держать. сидеть можно сколько угодно
Юля и Каролина 4 мес.
Спасибо девочки за коврик,только вот у нас его не продают,буду спрашивать может кто привезёт
Галка+Дениска(скоро 4)
Приветики! мы все также какаем часто и температурим:( Не знаю что и думать, врачи бестолковые достали, все по разному говорят.
Мо + Тим 5
Лекса, ну ты меня расстроила, я пошла сиденье в ванну лепить, а оно как у тебя не крепится :( И чего я сразу не попробовала?? Сейчас уже и назад нести глупо, чека то нет. Я на полу попробовала, все понравилось, а в ванну не додумалась. Девочки, не берите отечественные сиденья! Пантерка, а у вас как в ванной крепится, на все присоски?
Света+Миша 4мес12дн
Всем приветики!!!А нам сегодня на прививку...так неохота,просто ужас...и страшно...
Раиса+Лёнечка4 месяца+
Свет,всё будет хорошо!!!
Света+Миша 4мес12дн
у нас новая мулька))))после того как мы научились пероеворачиваться на живот,решили учиться ползать.Закидывает подальше игрушку,потом бухается головой в диван,упирается ногами и так по-пластунски ползет к игрушке))))и все сначала)))
Света+Миша 4мес12дн
Рай,надеюсь))))
Ксю+Оля 6+
привет всем
элина и арсений(8мес)
прибет к бам можно присоединься?
Цветочек +Боренька 1,5мес+
Всем доброе утро
Ксю+Оля 6+
мы вообще не хотим ползти, ни назад, нивперед. ине умеем с живота на спину переворачиваться
Цветочек +Боренька 1,5мес+
Элина,приветик,присоединяйся.КСЮ, а как фурагин надо пить? А то нам вечером начинать
Ксю+Оля 6+
элина, привет, можно конечно. вы откуда? я из москвы
Света+Миша 4мес12дн
Ксю,привет._Элина,привет)))Конечно,присоединяйся))))