Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Лечение Ну допустим, ну допустим у Вашего ребенка дисбактериоз. Знаете с чего начинается лечение дисбактериоза? С назначения антибиотиков. Для того, чтобы уничтожить патогенную флору (1 этап лечения дисбактериоза) применяются: - специальные бактериофаги (могут быть как сделанные в массовом порядке, так и на заказ, непосредственно под Вашу бактерию) - поливалентный пиобактериофаг, сальмонелезный бактериофаг, клебсиеллезный бактериофаг и т.д. Это бактерии, которые будут "есть" "плохие" бактерии в организме. Самый физиологичный метод, но - исключительно мое личное мнение!! - весьма аллергичный. Ну вот так я сталкивалась, как назначишь бактериофаг - так обязательно аллергия. Дается одновременно через рот и в маленьких клизмах, первые дни лечения могут быть сильные боли в животе - это реакция на препарат.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
- специальные пробиотические (т.е. содержащие живые "полезные" бактерии) препараты, которые "вытесняют" "плохие" бактерии - бактисубтил (есть данные о том, что его нельзя детям до 2-х лет, хотя раньше его с успехом применяли даже у новорожденных. Да, кстати, с классической точки зрения, бактисубтил - пребиотик, т.к. содержащиеся в нем B.cereus не сами "вытесняют" плохие бактерии, а создают кислую среду, в которой им плохо жить ), бифиформ ( Bifidobacterium longum+Enterococcus faecium или Lactobacillus GG+Bifidobacterium lactis) - с 1 года, энтерол (Saccharomyces boulardii ) - с 1 года
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
- антибиотики, для уничтожения "плохих" бактерий - используются антибиотики широкого спектра действия, как правило, либо пенициллинового ряда, либо макролиды. "Плохих" уничтожили, можно приступать к заселению "хорошими" (2 этап лечения) - вначале, на 7-10 дней назначают пребиотики (препараты, которые помогают прижиться "хорошим" бактериям) - самые распространенные - это Хилак-форте - можно с рождения, добавлять в любые жидкости, кроме молока и препараты лактулозы - Дюфалак, Лактусан и прочее (куча БАД-ов есть, содержащих лактулозу и выдающих себя за единственно-неповторимое лекарство от всех дисбактериозов. Я больше доверяю нормальным препаратам, таким как Дюфалак) - лактулоза - это пищевые волокна. Она не всасывается, а служит "едой" для роста полезных бактерий.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Хилак-форте может вызывать запоры, препараты лактулозы способствуют облегчению процесса дефекации. - после 7-10 дней приема пребиотиков начинают давать пробиотики, ту самую "хорошую" флору. Из наиболее часто встречающихся - Бифиформ, про который уже говорилось, Линекс (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v.liberorum, Enterococcus faecium) (осторожно, очень много подделок) - с рождения, Нормофлорины (L. acidophilus, B.bifidum, B.longum, L. casei rhamnosus) - с рождения, Примадофилус (Bifidobacterium breve, longum, tongu; Lactobacillus rhamnosus, acidophilus ) - с рождения, на мой взгляд необоснованно разрекламирован,Бифидумбактерин форте и Пробифор (Bifidobacterium bifidum+активированный уголь ) - отечественные препараты, могут применяться с рождения, представляют собой "обычные" бифидобактерии, "посаженные" на очень маленькие кусочки активированного угля, что способствует лучшему заселению бактериями, а активированный уголь всасывает (сорбирует) в себя все "плохие" вещества из кишечника, обычные лакто-и бифидобактерии в порошке (да, тот самый бифидумбактерин) - сейчас назначаются относительно редко, т.к. плохо приживаются.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Как правило, одновременно с пре-и пробиотиками назначаются ферментные препараты, сорбенты (активированный уголь, смекта, полифепам и т.д.) и другие препараты - так как дисбактериоз не заболевание, а лишь часть других заболеваний, соответственно, идет лечение основного заболевания.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Итак, подводя итоги: - если Вы подозреваете у своего ребенка дисбактериоз - почти наверняка, его у ребенка нет, но есть какое-то другое заболевание, которое надо лечить у врача, возможно, с использованием пре-и пробиотиков - если Вы подозреваете у своего ребенка дисбактериоз - обязательно вначале сдайте анализы крови, мочи, копрограмму, анализ кала на яйца глистов и энтеробиоз - и проконсультируйтесь с врачом, а только после этого (при необходимости!) идите сдавать посев кала на дисбактериоз. - анализ "на дисбактериоз" малоинформативен и должен делаться только по совету врача и после того, как сделаны основные анализы - принимать пробиотики вместе с антибиотиком, назначенным на 5-7 дней - бессмысленно. Это имеет смысл только в случае длительного приема антибиотиков в больших дозах. - на грудном вскармливании у здорового доношенного ребенка дисбактериоза не бывает - И, хотя про это я в основном тексте упомянуть забыла, посев молока столь же бессмысленен, как и посев кала на дисбактериоз - а стафилококк, высевающийся в молоке прибежал туда с кожи рук и/или груди и никакого лечения не требует.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
решала и эту статью скопировать. понравилась она мне! не знаю правда ли это, но убедительно на мой взгляд написано
Ксю, спасибо за статью! Я наверно ее уже читала, знакомой показалась. Не помешает в личном архиве - мало ли пригодится. Про стричь с тобой согласна - не буду стричь налысо - если Бог дал шевелюру, то она и так вырастет. Количество луковиц волосяных же не изменится от количества стрижек :)
МО + Тим 6
[3463672124]
Инна, забыла спросить - как ваша аллергия поживает? Вылечили? Что едите сейчас?
МО + Тим 6
[3463672124]
Цветочек - рада за вас! Хорошо, что все обошлось - у вас и так много проблем, хватит уже болеть :)
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
какие вопросы стоит кормящей маме задать самой себе, чтобы выяснить, хватает ли молока ее ребенку? 1. Как ведет себя малыш? Здоровый ребенок просыпается поесть каждые 2-3, максимум 4 часа. Есть и дети, которые просыпаются каждые полтора часа (правда, обычно они будут делать больший интервал между кормлениями ночью или утром). Если маленький младенец не просыпается поесть, через 4 часа его следует покормить все равно √ подловите момент, когда он завозится во сне, и предложите ему грудь. Многие дети прекрасно сосут во сне!
Мо, аллергию не вылечили, щечки красные, а по тельцу прошла (ттт).
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Если же ребенка трудно разбудить, он засыпает на груди после нескольких вялых посасываний, и такое поведение продолжается круглые сутки √ следует показать ребенка педиатру и обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Также следует обратиться за профессиональной помощью, если ребенок чересчур беспокоен, вообще никогда не спит более 20-30 минут, много плачет и слишком сильно сосет грудь, и такое состояние продолжается более суток √ и в особенности если к этому поведению прибавляются другие "показатели" недоедания.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Сколько мокрых и грязных пеленок вы меняете в сутки? Примерно с возраста 4-5 дней кал ребенка будет желтым, практически жидким, иногда с комочками. Моча должна быть прозрачной. За сутки вы должны насчитать как минимум 6 мокрых и 4 грязных пеленок. Иногда трудно отличить мокрый "памперс" от сухого. В таком случае можно положить в него бумажную салфетку. Все это верно до возраста 4-8 недель √ ведь в возрасте месяца-двух груднички могут не какать несколько дней и это совершенно нормально. Если вашему малышу уже больше месяца и он перешел на более взрослые режим "покаков", ограничьтесь подсчетом мокрых пеленок. Если у ребенка недостаточный стул, или же кал темно-зеленый и сухой, или если он мало мочится или моча имеет темный цвет, это может указывать на проблему в кормлении. Обратитесь к педиатру и к консультанту по грудному вскармливанию.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
3. Сколько прибавил ребенок в весе? Груднички должны прибавлять в первые недели как минимум 125-150 грамм в неделю. Не стоит взвешивать малыша слишком часто (нет смысла держать дома весы!Помните, что отсчет надо начинать не с веса младенца при родах, а с самой нижней точки веса √ многие младенцы теряют до 7-10\% веса при рождении в течение нескольких дней после родов. Примерно в возрасте 10 дней они должны набрать эти 7-10\% обратно. Нет смысла делать "контрольные взвешивание" до и после кормления. Обычные детские весы недостаточно точные для этого. Также нет смысла взвешивать ребенка на разных весах √ между ними может быть разница до 200 грамм! Помните также, что прибавка в весе √ дело очень индивидуальное. Если ваш малыш прибавил всего 650 грамм в месяц, тогда как соседский прибавил целые полтора килограмма (да, есть и такие богатыри!) √ это не значит что у вас мало молока!
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Если все-таки оказывается, что ребенок не получает достаточно молока √ в чем причина? Может ли быть, что у матери просто нет молока? В очень редких случаях мать действительно не в состоянии вырабатывать необходимое количество молока по медицинским причинам. Например, некоторые женщины с гипоактивностью щитовидной железы, женщины, страдающие от сильной клинической депрессии, или женщины, которые перенесли операцию на груди. Тем не менее, и в этих случаях обычно можно увеличить количество молока. Стоит посоветоваться с консультантом по грудному вскармливанию, прежде чем переводить ребенка на смесь. Но в большинстве случаев, недостаточное питание младенца связано с тем, что он мало или неэффективно сосет. Неэффективное сосание чаще всего является следствием плохого захвата груди, когда ребенок держит во рту только сосок, и его язык находится слишком близко к соску. В этом случае ему не удается добраться до основного количества молока, и в результате он остается голодным, а в груди в свою очередь вырабатывается все меньше молока (так как организм получает "сигнал", что молоко не нужно). Часто плохой захват груди причиняет матери боль, на сосках появляются трещины, грудь вначале переполняется, затем могут образоваться лактостазы и как результат √ мастит. Поэтому, если у мамы есть трещины на сосках, и малыш производит впечатление "недоедающего", например, у него слишком мало грязных пеленок √ следует немедленно обратиться к консультанту по грудному вскармливанию, которая поможет вам поправить захват груди.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Важно всегда соблюдать следующие правила: -Кормите по требованию, а не по режиму. Кормление по режиму обычно уменьшает количество молока и может привести к недоеданию у ребенка. -В каждое кормление дайте ребенку сосать из одной груди столько, сколько он желает. Не смотрите на часы и не переносите его на другую грудь до того, как он опорожнил первую. Искусственное ограничение сосания из груди может привести к недостатку жиров в диете малыша (и, как результат, к недовесу), ведь самое жирное молоко начинает течь в конце кормления. -После того как малыш опорожнил первую грудь, обязательно предложите ему вторую. Иногда он возьмет, а иногда нет. Это должно быть его решение, так как только он знает, сыт ли он уже или нет. Есть дети, которые всегда едят только из одной груди √ но даже и им можно предлагать вторую грудь, если они выглядят недовольными после кормления. -Есть детки, которые едят немного из груди, а затем бросают ее потому, что им необходимо опорожнить кишечник. В этом случае, конечно, верните ребенка на ту же грудь. -Иногда малыш будет просить грудь чаще, чем обычно √ это совершенно нормально. Не предлагайте ему бутылку и не волнуйтесь. Молоко не может пропасть просто так. Просто кормите, часто меняя грудь. Такое поведение редко длится более двух суток. Обычно оно означает, что малыш вырос и ему нужно больше молока.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
и куда все убежали?
Ика и Даня 5месяцев
[82713113]
Приветы. Ксюш, видимо от столькой информации мозги повзрывались :-) а мое чудо тоже кстати думает что его зайкой зовут, на имя почти и не откликается, надо себя как то отучать его так звать постоянно :-)
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Я тут)))0Интересная статья насчет дисбака....
Юля и Каролина 5 мес.
[2098996676]
Доброй ночи,я извеняюсь,но где вы смотрете фотки?Я в компьюторе новичок,но тоже хочу
Анна???????????? как такое может быть???((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((( в шоке........................ только что смотрела фотки деток
Ксю
[2474690416]
аноним я
Ика и Даня 5месяцев
[82713113]
Ксюша, это де бил пишет, не смотри, анка ушла в подполье
Это не де бил, это беременная Франческа развлекается
Ика и Даня 5месяцев
[82713113]
Это не беременная франческа, это су ка которой все в тройном размере вернется
Инна + Дашулька 6 месяцев +
[2772922095]
Девочки, привет! Леа, я посмотрела на Вас, у Вики так много волосиков, а на выписке такой роскошный бант. Я тоже добавила вас в друзья.
[2772922095]
Как только земля носит таких вот тварей как ╧ 15908.
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Инна, какие детки у тебя замечательные!! Ты супер выглядишь! Вообще не скажешь, что мама троих! Дашулька протос красавица, такие глаза красивые! Это старшая дочка - блондиночка? Очень симпатичная девочка! Сынок на Дашуньку похож, по моему! А девочка с хвостиками в розовом платье - это кто?
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Девочки,приветик..Инна, я не смогла тебя добавить,ЛЕА,можно, я через тебя попробую?
Даша+Назар6+
[404929073]
Приветик всем ,глянула вас по диагонали.....Цвят,ОООЧЧЧЕЕННЬЬ за вас рады, ттттт обошлось, дисбак поборете 6-) стукни мне в асю пжлста,
Цветочек +Боренька 2мес+
[1671252082]
Даша,приветик, и не говори)))Леачка, я не дождалась разрешения и залезла к тебе))))
А вообще,девочки,хочу сказать вам большое спасибо за поддержку...Вот.)))
[2772922095]
Цветочек, посмотрела ваши фотографии, такие вы молодые с мужем и симпатичные, а Боря на папу вроде похож.Я тебя добавила.
[2772922095]
Леа, спасибо за комплименты, а девочка в розовом платье -это моя племянница, дочка моей сестры.
Катя и Машенька 6 мес (Москва)
[3400962661]
Мамочки, привет! Нам вчера было полгодика! :)
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Катя, поздравляю с полугодием!!! Растите здоровенькими, самое главное! Такие вы расивые!
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Красивые, хотела сказать.
Катя и Машенька 6 мес (Москва)
[3400962661]
Леа, пасиб! :) Мы там фотки новые выложили, закрыли старую папку и открыли новую, заходите :)
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
Всем привет! Катя, С полугодием вас!!!
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
Катя, какая же Машенька красавица! Такая очаровательная малышка :))) а на чем это она таком красном сидит? Шапка смешная))
[2772922095]
девочки, у меня Даша съела кусочек от журнала и проглотила его. Сейчас, наверное, живот будет болеть. Капец. Сельма, добавь меня, пожалуйста в друзья.
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
Я тоже добавила фоток в 6-ой месяц :)
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
Инна,а она его точно проглотила? :( какой у тебя ник?
аринка и Олеся, 1 месяц ровно, Крым
[2425065517]
Сельма___посмотрела ваши фотки.. Какой сынок у тебя красивый, весь в маму.. Когда я пришла на форум ты была еще беременная, а уже 6 месяцев!!! Как время летит!!! А нам сегодня 1 месяц!!! Тоже праздник!!! У меня есть немного фоток, посмотрите!!!