Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 381
пончик и джамал , 5 мес+
девочки а я свекруху не разу не видела)))
Эль+Ника 7,5 мес
Пончик, завидую:))
Эль+Ника 7,5 мес
В плане денег мы как-то оба стали экономнее. Меньше себе покупаем одежды, но мне, например, не надо даже столько, как раньше. Выряжаться каждый день некуда. Краситься каждый не надо. Косметика, духи - всё лежит и не заканчивается. У мужа стало в гардеробе меньше рубашек и брюк, меньше обуви и проч. Зато всё чистое и глаженное, я слежу:) Не экономим на продуктах, на ребенке, на развлечениях и отдыхе. Если мне что-то надо, например, там сапоги на весну, я еду и покупаю, что нравится. И на цену не смотрю особо, потому что искать, где дешевле некогда. Муж нормально относится. Смотрит, конечно, что купила. Хвалит, когда нравится, когда не нравится - тож говорит. Вообще он так к деньгам относится, что это просто бумажки. Я в принципе тож так считаю...
Цветочек +Боренька 3+
Девочки,всем привет!Миракл,педиатра в сад.Ты посчитай сколько в среднем она должна была набрать и раздели на возраст и увидишь,что все в порядке.Ну не может ребенок каждый месяц набирать по 1-1,5кг.Тем более,малышка старше становится,активнее, много калорий тратит. А у нас со свкрухой тоже уже натянутые отношения....В прошлый раз поругались,так выяснилось( она проболталась),что когда мы ее попросили с малым посидеть, а сами рванули в гипермаркет за продуктами на месяц,она проинспектировала мою морозилку(гадость какая)на моей кухне в моем присутствии ведет себя как на своей....В общем, я развязываю с ней войну
Света+Миша 5,5мес
а я не могу сказать,что у нас стали деньги экономиться,аоборот раньше меньше тратилось.Я имею в виду если взять сумму за месяц к примеру.Конечно раньше больше шмоток покупалось и косметики,но после родов мне пришлось полностью сменить гардероб.Полностью.Начиная от белья и заканчивая верхней одеждой.Потому как я поправилась очень сильно и в свою старую одежду мне сейчас ну никак не втиснуться при всем желании,потому как я стала больше на 2 размера...плюс на еде не особо сэкономишь тоже,и так молока пшик,чтоб еще и питаться плохо...на ребенке грех экономить...да я и не могу,не получается,хотя умом понимаю,что много лишнего порой беру,но не могу удержаться)))в общем не знаю...до родов мы как-то умудрялись постоянно деньги на дом откладывать,а сейчас вот уже шестой месяц ни фига(((хотя это моя вина,конечно...
Света+Миша 5,5мес
а к деньгам мы тоже как к бумажкам относимся,но у нас стоит вопрос строительства. вот.
Лекса и Наташик, 6мес+
Девычкииии!!!! Привет всем! Мы комп в ремонт сдавали, потом налаживали долго всё, мы ж дауны в этом деле))). Чуток хвост почитала, на всё нет сил! Еще до фоток ваших новых надо добраться!
Лекса и Наташик, 6мес+
У нас прям перед прививкой сначала не было вакцины в пол-ке, потом на карантин для грудничков закрыли! Причем наш филиал закрыт, а основная поликлиника работает себе...
Лекса и Наташик, 6мес+
Ест Натка из прикорма: по утрам кашу (2 ст ложки на 100г воды), в обед овощи - 50-70 г, вечером фрукты. Запивает всё моим молоком. Перерывы, наконец-то стали 4-5 часов между едой, но ночью ест по-прежнему.
Лекса и Наташик, 6мес+
ЭЛЬ, а нам массажистка неделю назад сказала опустить дно кровати, потому как всё случается неожиданно. С первым так и было: проснулись утром, а он стоит перед нами в кроватке...Не откладывай!
Эль+Ника 7,5 мес
О, Лекса с Наташей притопали:)) я вас недавно теряла, куда вы пропали...Хорошо, опустим в выхи, побежала я по магазинам!
Лекса и Наташик, 6мес+
ПАНТЕРКА, в рыжем гардеробе ты необыкновенно хороша!!! 22 тебе всего-то, везук))))
Лекса и Наташик, 6мес+
МО, и коллажи и модели - СУПЕР! Такое всё красочное, детки красивые, муж очень положительное впечатление производит!
Лекса и Наташик, 6мес+
Меня согнали с компа((((
Эхо
Привет, всем мамочкам! Я будущая мамочка. Узнали наконец кто у нас будет. И так хочется быстрее бежать и покупать вещи для маленькой. Но появился вопрос: "Сколько брать боди, ползунков размером 50/56 и 62/68? Сколько примерно покупать всего? Поделитетесь своим опытом. За ранее Вас всех благодарю.
Цветочек +Боренька 3+
Эхо,здравствуйте! Ну по своему опыту скажу- насчет боди-это зависит от того,когда ваша малышка родится.Если летом,то возьмите пару штук.Если скоро,то бодики еще рановато(холодно) Ползунки возьмите в виде комбинезончиков,застегивающихся на плечиках.У них еще есть ряд кнопочек на штанинах на внутренней стороне.Очень удобно менять подгузники,не снимая полночтью комбинезона.Мы носили 50 размер в течении первого месяца жизни,56 размер- в течении еще 2 месяцев.Сейчас носим 62.. Для начала Вам надо будет ползунки где-то пар 5,рубашечки столько же,носочки,пару пар,несколько пеленок, можно пару человечков,хорошая одежка,только одевать новорожденному трудновато с непривычки)))Все это для начала.В запасе имейте пару пар костюмчиков 56 размера))) А то мы например,рывками растем.Еще вчера 56 носили, а сегодня 62, а запасов нет)))Пришлось мужа гнать за одежкой
пончик и джамал , 5 мес+
эхо, а мы родились 56 см... )) мы покупали 62...ориентировались на первого сыночка...
пончик и джамал , 5 мес+
и еще, у нас зимой было дома очень тепло, так что мы почти все время ходили в бодиках... у меня их 6 с короткими рукавами и 4 с длинными...дай ползунками их удобно и под человечки одеваю, вообщем и в как самостоятельная одежка для дома и как нижнее белье)))
Эхо
Цветочек и Пончик спасибо за ответы. А разве боди одевают, как футболочки? Я думала, что их одевают под распошенки.
МО + Тим 7
Лекса, урря! наконец-то появилась. Спасибки за комплименты :) Вы так мало едите?? всего 70 гр на обед??? Наш бы не наелся сильно. Что вы умеете? Ползает? Зубов сколько? Спасиб за предупреждение про кроватку - мы тоже все откладываем с опусканием дна. Ты давай не пропадай больше.
Цветочек +Боренька 3+
Эхо, я не знаю)))Мы бодики не одевали еще- у нас холодно чересчур.Мы одеваемся так- рубашечка,комбез,носочки.Или рубашечка(совсем тонкая) и человечек,ну и носочки,без них мы никак))))
МО + Тим 7
Эхо - мой опыт такой - не покупай много одежды :) Лучше потом докупишь что нехавает. Благо сейчас инет-магазины и все домой привезут. Да даже если и не привезут - все равно будете гулять с малышом, заскочишь и купишь в магазине. Особенно если маленькие вещи накупишь, а ребенок крупный родится. Лучше продумай все предметы по уходу - косметику, градусники всякие, клеенки (их штуки три купи) ну и всетакое. Если уж очень сильно не терпится, купи игрушек :) Точно с размером не ошибешься ;)
Ксю+Оля 7+
привет всем. вотчитаю вас. ика у меня такие же отношения. причем мне иногда кажется, что я волну сама гоню. ну не могу часто просто ее видеть, это с условием, что живем вместе и она всегда дружелюбна
Цветочек +Боренька 3+
Ксю, если бы я жила бы со своей свекровью,то повесилась бы
Раиса+Лёнечка 5 ,5 мес.
Аналагично с с Цветочком, у меня свекровь нарисовывается в выходные сразу суета начинается, я забираю Лёню и иду гулять в а она в Настиной комнате убирается. Раньше пыталась в моих шкафах порядок наводить я с ней поговорила и теперь в мою комнату она не заходит.
Цветочек +Боренька 3+
Раиса, а я,дубинушка,смолчала, а зря. Вот теперь думаю,просто сказать,что мне не нравится,или как-то по-другому отвадить ее от кухни своей...
тоже мама
Всем привет!! Милые мои, спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв! Дечат, я не могу часто быть в инете. Если не отвечаю-не обижайтесь! Пишите мне в почту-отвечу всем-всем! Даша, а аськи у меня нет. Давай по электронке! Какого цвета одежда-не важно! Я писала, что там и мальчик и девочка-нам не до этого)) Главное, чтобы одеть малышей. Ванночка есть-я свою отдала-СПАСИБО! Нет ещё одеялка, на выписку что-нибудь, повседневных одёжек. Коляску мы поможем им купить. Буду потом и прикорм таскать понемногу-куда деваться. Пишите, девчат, kisunia83@ya.ru Если кто будет что-то отправлять-пишите на почту, когда отправили-буду контралировать процесс. ЖДЁМ!
Света+Миша 5,5мес
Писала я в гостевую по поводу этой франьки,так вижу посты ее удалили....а мне там не ответили(((((я про регистрацию спрашивала((((
Лекса и Наташик, 6,5 мес+
МО, ну так мы ж после обеда грудь едим! Порции большего размера она не просит и вообще, в середине трапезы уже теряет интерес к еде и отвлекается, делает тпру и пр). Ползает Натка по-пластунски, на руках подтягивается, а на коленки-четвереньки, как у вас на фоте Тим становится тоже. Еще мостиком с прямыми ногами и руками стоять любит, только животом к полу, а не спиной, естессно. Зубов - 4. Отчиталась). Ку-ку уже понимает. МО, я еще забыла сказать, что на фоте всей семьёй я не сразу поняла, что ты это ты, думала, что Роман), потом его тоже нашла)
Даша+Назарка, 7.5
Ой, у меня такой день насыщеный,всё молоко призываю, вечером хватило детю обожраться, так пыхтел, сопел, вздыхал и улыбался. Вобщем у всех куча положительных эмоций. Кашу купила Хайнц, ел с удовольствием. Дала чуть-чуть просил ещё
марина
Подскажите пожалуйста мне на 24нед. на УЗИ поставили раннее созревание плаценты 1стадии очень переживаю у кого что-нибудь было подобное?Спасибо.
Эль+Ника 7,5 мес
Марина,не переживайте, по-моему, это часто бывает. Может быть актовегин надо колоть или что-то. Просто не нервничайте, врачи всё проконтролируют. Удачи!:)
Эль+Ника 7,5 мес
Про одежду - нам вообще ни распашонки, ни ползунки не пригодились. мы ходили и ходим в комбинезончиках х/б, которые наызваются "человечки" - с длинными рукавами и штанами с пяточками. По-моему, самая удобная одежда и для ребенка, и для мамы. Одного размера нужно штук 4-6.
Даша+Назарка, 7.5
Было, но чуть позже,регулярное узи, каждые две недели и какие-то витамины для улучшения кровообращения. Непомню какие:-(
Эль+Ника 7,5 мес
Ника кушает примерно как Наташа. С утра кашу, но только с фруктовым пюре, по-другому не ест. 120мл. Обычно 90г каши делаю и 30 г пюре. Запить смесью 90-120мл. На обед овощи - 100-140г. 90мл смеси или компота. На ужин тоже фрукты, чаще всего яблоко. Плюс смесь. На ночь пьёт компот. Ночью 2 кормления. Хочу вот приучить, чтоб кушала в 12 и потом в 6 утра. Стало мне лень вставать по 2 раза за ночь. Поэтому мы её кормим сонную в 12, и дальше ждём, что проснётся уже в 6:) Сегодня вот получилось. До этого могла и в 4 проснуться, и в 3...и потом еще в 6...Я что-то совсем не высыпаюсь, если 2 раза за ночь встану...
Эль+Ника 7,5 мес
Еще опять пошли красные пятна у нас на животе...на персики, что ли...Расстроилась я. только расслабишься, сразу аллергия вылезает:(
Света+Миша 5,5мес
Марина не переживай,мне на твоем сроке ставили такой же диагноз,но лечения никакого не назначали - все нормально)))_Лекса,с возвращением)))_Эхо,нам обычные ползуны не пригодились вообще,они очень неудобные на памперс,сползают...носим мы или боди,или ползуны через плечи с рубашечкой)))нам вещи 56 размера не пригодились совсем,мы родились большие поэтому сразу начали с 62)))а вообще по причине опять же памперса ползуны всегда носим на размер больше)))тоже и с боди._А мы кушаем так: в 6 утра молоко,11 - каша+яблоко+молоко, 15- картошка+овощ+молоко, 19 -каша+молоко, 23- молоко
Света+Миша 5,5мес
ах да! а для сна у нас человечки,ну и днем дома иногда в них тусим)))
Света+Миша 5,5мес
Рай,а вам в полгода только БЦЖ делать или и гепатит тоже? я вот что думаю,на следующей неделе пойду наверное на БЦЖ,а через неделю на гепатит.Что-то мне стремно как-то 2 сразу...Ты как будешь?
Раиса+Лёнечка 5 ,5 мес.
Свет, БЦЖ в полгода не делают опечаталасьнаверное, я тож не хочу делать АКДС и Гепатит всё вместе, Сначало сделаю Акдс ,а гепатит через неделю. Хотя мож вакцины так ине будет АКДС знакомая в полгода ходила сделали гепатит на Акдс сказали позавут нет вакцины.
Света+Миша 5,5мес
Всем доброе утро! РАЙ,кнечео же АКДС,думала об одном написала другое,балда!))))
Даша+Назарка, 7,5
Доброе всем утрячко.Моя лафа с высыпанием по ночам похоже закончилась, недолго счастье длилось....До утра зато молочко набралось...а деть наверное впечатлился от анализа крови - вспомнил бедняга как ему катетер в вену ставили:((((
Эль+Ника 7,5 мес
А мы сегодня как плохо спали! Спала и сквозь сон ныла:( Я думаю, что это зубы беспокоят, раньше такого не было никогда. С утра правда была уже весёлая...думаю, может чем-то десны на ночь помазать? Как называются гели, которым десны мажут, чтоб детки не мучались?
Ика и Даня 6месяцев
Эль, калгель называется, нам не очень помогает, а может просто не зубы мучают нас. Жалуюсь дальше, больше не кому :-( мама вчера устроила блин, оказывается обиделась что мы к свекрови поехали на пятницу-воскресенье, а потом к ним думала, нам до вторника минимум тут еще тусоваться, так нет же, разобиделась вся, ух блин, так вот и знала что так и будет, хоть детский сад им рожай :-( и муж еще сегодня порадовал, взял и купил дверь на машину, а я блин трусов себе лишний раз купить не могу :-( вообщем сижу реву второй день :-( ыыыы, че ж делать то с ними со всеми, нах послать что ли да домой уехать?
Даша+Назар 7.5
Про детский сад - в точку
Пантерка+Мишутка(завтра 9)
Всем привет!
Света+Миша 5,5мес
Ика,привет! моя мама тоже последнее время стала обижаться,мол с Мишей мало играется((( а еще меня стало напрягать что этим бабушкам если говоришь что чего-то делать нельзя,так еще и обижаются,по какому праву я мол командую.вчера вот с мамой поругалась из-за этого(((в 2 словах. отец пришел подвыпимши. прилично. я не дала ему малого по 2 причинам - во-первых он может уронить его,или еще что-нить,координация ведь нарушена да и вообще слабо себя контролирует и во-вторых не хочу чтоб на ребенка перегаром дышали...что тут началось! я и дочь плохая и не имею права им запрещать чего-нить и с ребенком играть тем более. на что я ответила что ребенок не игрушка чтоб с ним играть.и вообще запрещать что-либо по поводу ребенка я имею полное право потому что это мой ребенок а она мне не имеешь потому что это мой внук. бред короче.в общем для себя я поняла одно от бабушек и дедушек лучше жить подальше.
Света+Миша 5,5мес
извините что без запятых. малыш на руках сидит-печатаю одной рукой
Даша+Назар 7.5
Света у знакомых такая же картина была с дедушкои, только тот регулярно употреблял, так они вобче от них уехали. В другой город.
Пантерка+Мишутка(завтра 9)
Даша, у наших знакомых та же ситуация! Ждут недождутся, когда от них съедут уже, но пока нет возможности.___Я там фоток новых кинула, в альбом 9-й месяц, там мы обновочек Мише прикупили, выложила. А вчера первый раз топали в новых ботиночках за ручку по уличке!