Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 397
Ика
Да да, мо, чего скажешь по поводу сухофруктов измельченных? Тоже думала так сделать
Натуся
Ика, пока Мо нет, отвечу, что я например просто варю компотик из сухофруктов и даю пить, сахар не добавляю или ты имеешь ввиду прямо давать сами фрукты?
Аня и Джеи, 9 мес.
Настя, Пончик, привет, вы уже такие большие! Девочки, спасибо за инструкции, я уже на том форуме. Надеюсь всех там увидеть.
МО + Тим 7
Эль, Нан кисломолочный адаптированный, не бойся его, он хороший :) Попробуй только сначала одну банку купи - вдруг твоя принцесса не захочет его пить. Впрочем в этом случае ее можно попробовать обмануть - сначала смешивать с обычной смесью. Насчет кураги из компота, полезного там уже наверно маловато будет, все же в компот уйдет. Но в качестве ср-ва от поноса самое оно :) Слабительные свойства он не теряет. Поищи чернослив Гербер - у нас есть в магазинах. Он как раз в маленьких баночках, можно смешать с чем-нибудь. Я обычно с кукурузной кашей смешиваю.
МО + Тим 7
Ика, что ты понимаешь под измельченными сухофруктами? Я не спец, но мне тоже кажется что компота достаточно. Это если запоры, то можно ребенку давать типа абрикосов или чернослива, но я бы до года давала баночное. А к году как раз созреют наши отечественные фрукты.
Даша+Назар, скоро 8
Доброе всем утро. Ночь выдалась не фонтан, я уже отвыкла, ещё с вечера начал скандалить. Было видно что ребёнка что-то беспокоит. С утра поднял горшочный скандал, после чего всё и прошло, а вечером ничего не помагало
Даша+Назар, скоро 8
А у меня в морозилке есть кабачёк. Пару раз его давала, отваривала, а сегодня хочу купить чегонить в баночке только не знаю чего;-)так хочеться чем-то вкусненьким его побаловать
Даша+Назар, скоро 8
Мо, коллажи на высоте. а задумываетесь над девочкой?
Лекса и Наташик, 7+
Доброе утро! Я тут набегами, пока моя спит надо себя в порядок привести. _______ЭЛЬ, ну ты законсперировалась!!! Только от МО и узнаю, кто это)))))))
Ика и Даня 6.5месяцев
Мо, ну под измельченными я понимаю сваренные и в блендер закинутые, изюм, кургаг, чернослив и кто там еще есть :-) девочки, у нас сегодня прорыв, все утро подползает к чему нить, хватается за это и встает на ноги, все, берегитеся калготки :-) пришла мне жо :-)
Ика и Даня 6.5месяцев
А, приветы, а то я тут на радостях и забыла :-)
Anonymous
Ика,приветы! поздравляю с подзаньем! рада за вас с заей! А мое порося тоже все ползает да сесть уже пытается,точно так же как Мо про Тимку вчера рассказывала! пррикольно так))))молоко так и не приходит,только на утро и на вечер хватает,остальные кормления заменяю на пюрешки-кашки((((
Света
это я была....подписаться забыла
МО + Тим 7
Даша, нет, больше мы детей не хотим :) Просто всегда хотела девочку, после старшего сына, а получались мальчики :) Мне уже много лет, тяжелова-то было бы с тремя детьми. Да и квартира тогда нужна ого-го какая - чтоб у каждого по комнате.
МО + Тим 7
Свет, не переживай, вам все равно пора уже переходить на обычную еду. Как раз на два раза и осталось молока, остальные разы прикорм вводи.
Эль
Да, это я всё такое законспирированное:)) Мо, Натуся, а Нан давать один раз в день, да?
Ика и Даня 6.5месяцев
Свет, ну да, возраст уже, правильно мо говорит, уже можно 3раза в день кушать обыкновенную еду, так что не переживай
Эль
Ика, поздравляю вас! Какие вы шустрые, всего же 6,5 мес! А уже на ногах!))
Ика и Даня 6.5месяцев
Мо, а ты вот говорила, что твои после года не ели незнакомого, а это все все все они не ели, или все таки вкусные вещи хорошо принимали, при условий что раньше их не пробовали
Ика и Даня 6.5месяцев
Эль, ага, я сама раньше 7-8 и не ждала, а тут сшустрил :-)
Ика и Даня 6.5месяцев
Так что вот девочки, кому массаж по мед.показаниям не назначают - и не нужен он значит, мы вон безо всего и ползаем, и в ходунках, и переворачиваемся, все во время
Эль
Ика, а может ходунки помогли на ножки встать? Я честно говоря была противницей ходунков, прыгунков...Но чего-то мы медленные какие-то, на четвереньки даж позже всех встали.
Ика и Даня 6.5месяцев
Эль, ну мы в ходунках 5 дней только, хотя может и оно, но не долго, раза 2-3 в день по пол часа где то, пока я делами занимаюсь. Говорят конечно что после них ходить сам плохо будет, т.к привыкнет без опоры и бояться будет, а наш че то не боится, встал все равно сам на ноги, и пытается передвигаться вдоль опоры :-) да, надо кроватку опустить сегодня заставить, а то и так как чебурашка у нас, еще с кровати выпасть не хватало
Редиска
Всем привет.
Эль , я тоже противница ходунков.
В прыгунках прыгаем, а в ходунках не ходим. Но ползаем и сидим, и с опорой стоит минутку , две.
Так что ничего страшного, просто развитие такое. Пойдете и встанете, не переживай.
Ика и Даня 6.5месяцев
Редис, а почему противница ты? Тоже потому что потом сам плохо будет? :-)
Даша+Назар, скоро 8
Мо, да ладно, много лет ей, девочки купила кабачек хайнц и морковь хаме.буду пробовать баночное, раз такое не хотит, из морозилки варенное
Лекса и Наташик, 7+
А моя вчера пол-Агуши съела, не отрываясь! _______ЭЛЬ, я 100 г даю, потому что молоко некуда девать, запиваем потом молоком. Чет мне жааалко переходить на 2 раза молока в сутки...
Лекса и Наташик, 7+
Да, МО, про годы ты нам не заливай)
Ика и Даня 6.5месяцев
Даша, мое наоборот самоприготовленное лучше ест, причем часто даже без соли и смеси. Может добавь чего попробуй, смесь, соль, масло, может лучше будет, или с кашами овощи давай, с гречкой например
Ика и Даня 6.5месяцев
Лекса, сразу пол агуши ? Аллергии не боишься? :-) че то я на агушу смотрю много аллергий, хочу вот все тёму найти, не попадалось пока. А вообще когда можно уже не детские твороги кефиры молоки давать? Или просто на детских желудок привыкает и можно обычные?
Света
про детей. я вот решила,что двое будет точно! а там если все решится с домом и будут позволять финансы и здопровье,то может и о третьем подумаем....хотя вряд ли....это я делаю скидку на возраст мужа((((
Ика и Даня 6.5месяцев
А я трех хочу, м д м, а вообще мне не раз 7х гадали, ну эт я то с радостью, только мужа повесится :-)
Света
а у нас че-то детского творога нету в городе((((или я,турок,не знаю где искать(( смотрела в магазине детского питания - там вообще нет такого,а в молочных магазинах видела только молочко детское,как раз Тему и еще какое-то,не помню точно названия....и все...ни творога,ни кефирчиков...ничего...где все это покупать-то?
Света
Ика,смотрели с мужем как-то передачу,там про многоплодные беременности...и одна родила 6 сразу.Говорю мужу,прикинь,а если б у нас так...говорит,я бы повесился;)
Ика и Даня 6.5месяцев
Свет, ну я именно в молочных отделах и видела, в больших магазинах, супермаркетах, агуша почти все есть, а вот тема только молочка тоже. А в детских магазинах оно редко бывает, это ж холодильник надо ставить, чтоб не портилось
Ика и Даня 6.5месяцев
Свет, ну такую я сама вздернусь :-) а по двойне согласна, да только природа меня не слушает :-)
Света
Ика,аналогично насчет двойни ;) я с этой беременностью двоих хотела,а нетушки,хотя у нас в семье были двойни по маминой родне
МО + Тим 7
Эль, Нан можно и чаще одного раза давать, можно им заменить смесь. А так на твое усмотрение - хочешь один раз давай, хочешь больше. Ика, ну не то чтобы они совсем не ели новую еду после года, но очень подозрительно к ней относились. Но вкусное конечно ели :) Вкусное для Павлушки нпр это были любые ягоды - мог съесть сколько дадут. А вообще дети все разные, кто-то более консервативен, кто-то будет пробовать и есть. Вот старший у нас даже пробовать иногда отказывался. Хотя аппетит был ОГОГО, до сих пор вздрагиваю как вспомню - ну не могут дети так много есть :)
Цветочек
Девочки,всем приветушки)))
Ика и Даня 6.5месяцев
Мо, ну значит не буду переживать, я фрукты ягоды все жду свежие
МО + Тим 7
Ика - я тож мечтала о М Д М - а оказалось что девочку мы не смогли сделать :)Я просто очень тяжело переношу бер-сть, однажды был такой токсикоз, что я месяц в больнице лежала, вставала только в туалет и не могла разговаривать. Мне еду приносил персонал, и все врачи сами приходили, даже ЭКГ делали в палате. Мне 3 раза аборт предлагали по жизненным показаниям - я не смогла согласиться. Поэтому больше я не хочу детей. Если только усыновить.
Ика и Даня 6.5месяцев
Цвет, и вамушки :-)
Ика и Даня 6.5месяцев
Мо, ух как плохо тебе было :-( у меня тоже конечно не сахар, но терпимо, отходила и ладно. А мужа тоже говорит, что по его линии девочек не будет, если мол девочка, значит не мое, свиня :-)
МО + Тим 7
Ика, а почему твой муж так говорит? Потому что у них в семье только мальчики рождаются? Ну может он будет первый, кто сможет девочку сделать :)
Скорп
Ой автор, а я так скучаю по тому времени,когда мы с мужем встречались пару раз в неделю! Это было так здорово! Переживание,желание встретится, дрожь в коленках перед встречей,смс-ки с пожеланием спокойной ночи...Эх,золотое было время!!!!!!!!!!!!!
Цветочек
Девчонки,атас..Скорп-эт я))))) Ошибочка вышла))))) Вроде выспалась сегодня)))
Даша+Назар, скоро 8
Ика, у нас такая же фигня. Мужа бабка по отцу так девочку хотела что аж 5 мальчиков родилось. А кабачок сьел быстренько, и ещё хотел, но я сразу много боюсь давать
Цветочек
Девочки, я открыла альбом "4 месяц" и добавила пару фот заходите))))
Ика и Даня 6.5месяцев
Мо, ну да, этим и апелирует, хотя у брата отца его дочка, вообщем выё оно у меня много :-) даша, ну это лучше чем 5девок :-)
МО + Тим 7
Ика - это точно! Я лучше на трех сыновей соглашусь, чем на трех дочерей :) Ничего не хочу сказать на девочек (сама такая), но иметь больше одной дочи - это капец. На нарядах разориться можно. Я до сих пор старшему покупаю две пары брюк и 2 толстовки - пока не вырастет, носит и не надо ему ничего! С дочей такое не прокатит.