Клуб Молодых Мамочек
Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний —
Перейти
Ксю
взвешивались сегодня на моих обычных весах правда электронных. весит она 8600
Ксю
рост не знаю, правда пижиму носим 80, чуть велика, но они ж маломерки какие то
Ика
ксюш привет, наш ужо за десятку весит. бабушка нам тоже все грозится купить каталку/велик, но рано еще думаю. а дядька загорелся мотоцикл на батарейках, как не уговариваю что бестолковая штука все равно хочет. да, два верхних зуба лезут. ходит уже практически сам без поползновений. скоро будем приучать к горшку, как не откладывала а дальше уже некуда
Алиджи
Девочки, привет. такие у нас дела... Леша позавчера сбил женщину насмерть..она стояла на остановке, а он ехал в 7 утра пьяный с куражей, еще разбил 3 машины попутно, похоже был совсем не вменяемый... не знаю - что теперь делать, я словно выжжена в душе. в церковь надо, наверное... с ребенком ему запретила видеться, не хочу. чтоб он своими кровавыми руками касался до сына. как жить дальше? дети платят за грехи родителей...
Алиджи
я ведь проклинала его.. себя тоже виню. и даже говорила, что его гульбища до добра не доведут. да что там, я ведь ему напророчила эту аварию. все как есть - что в пьяном виде и что собьет человека и что посадят, только говорила я это о его друге, а получилось с ним. в понедельник лене было 9 месяцев. у нас коляска сломалась, я просила денег, он обещал, но так и не привез - загулял. весь вечер ревела, потом приехала подруга с шариками воздушными, денег заняла, мы сидели на балконе и она говорит - давай желания загадаем? я ей - мое самое большое желание, чтоб никогда больше не видеть лешу, чтоб он изчез из нашей жизни! Правда написала на бумажке и отправила в полет в небесную канцелярию на шарике я другие желания, но... в общем тяжело мне... решила порвать отношения с ним и его семьей, лишить его отцовства. не хочу, чтоб леня знал, что отец его убийца.. может, я не права, хочу услышать что думаете.
Алиджи
мне женщину жалко, ей 56 лет, ехала на работу, у нее семья, дети. теперь уж ничего не изменить, но боль не выносимая. пьяная ***. и ведь первое, что я ему сказала, когда начал звонить и просить помощи - я тебе не стану помогать, ты получил возмездие за то, что предал нас с сыном. мысли меня раздираю - права я или нет, чувствую - нельзя так. а доброты не нахожу в душе.. ой, короче, дожить бы до субботы - поеду к батюшке.
Леа +Викусик 7+
Алиджи, ужас какой!! Держись! Я думаю, человек сам строит свою жизнь. Пьянки по любому до добра не доводят. Так что я уверена, что бумажки с желаниями тут совсем ни причем. Кто-то намного более высший основные вехи наших судеб определяет. Если б наша жизнь зависела от таких пустяков, как бумажки - тогда б вообще не надо было бы ничего делать, написал бумажку - и готово. Забудь про это. Абсолютно нормальное естественное желание твое - не видеть такого папашу. Во всем виноват только он один. Что касается помощи - я бы помогла ему, наверняка он к тебе как к юристу обратился за помощью. Помогла бы только из-за того, чтобы в будущем избежать проблем. Ведь он выйдет из тюрьмы, не дай Бог озлобленный. Чтобы это не на тебя обратилось, я бы помогла как-нибудь, чтобы потом у него не было повода тебе мстить и портить жизнь. Но это зависит от того, чего он от тебя хочет. Если денег - то это уж нет. Но профессиональную помощь я бы оказала бы в такой ситуации. Да и родители его чтобы плохого на тебя не наговаривали. К батюшке обязательно сходи, тебе нужно в душе своей самой разобраться, чтобы любое твое решение было не под влиянием эмоций отрицательных, а шло от ума в первую очередь, а потом от сердца, но без злобы и обиды на Лешу. Еще я бы потихоньку сменила бы место жительство.
Алиджи
Леа, почитала бы ты наши новосибирские газеты и по телефидению местному его показывали - прям звезда. никакущий, в наручниках. рядом пьяные свиньи - собутыльники, в камеру - быдлячие маты, их видело полгорода, как они на площади в 6 утра пили и танцевали, как потом гоняли восьмерками по городу, как орали в окна машины! Я прям вижу - такие наглые рожи - ***** на сына, какой такой сын? мы балдеем! Телок снимают, деньгами сорят! а я блин лене стала уже русские позорные памперсы покупать от нищеты. Сын старший в лагере, звонит и просит вкусненького, а мне не на что купить, потому что плачУ за все только я. как его простить? как помочь? он звонит. а я только кричу - как ты смеешь меня просить о помощи?!! ты предал нас! опозорил на весь город! на сына такой грех повесил! не могу я, работаю над собой, уговариваю, готова даже пощечин надавать, но он звонит и я сатанею - кричу - поделом тебе! совет тебе дать - признай вину и сядь в тюрьму, а деньги, что на адвокатов родственникам убитой женщины отдай! ....господи, как же мне это пережить. я чувствую. что скоро доведу себя до греха, прогневлю бога своим ханжеством, сама-то тоже не святоша.... но как простить? как пожалеть? что с собой сделать?
Леа +Викусик 7+
Алиджи, я ужасно тебе сочувствую и за тебя переживаю!! Понимаю твою злобу - я бы тоже бесилась бы до одурения, когда была помоложе!! Простить все это г.... невозможно, да и не надо! Но ты попробуй голову подключить! Помощь ему посильную - только чтобы себя хоть как-то оградить в будущем от его наездов!! У мнея была схожая ситуация - мамин брат - придурок тот еще тоже, в общем, круто попал. У нас потом были проблемы большие из-за наездов его, типа бросили и не помогли. Может, бумагу в обмен на помощь с него стребуешь, что обязуется о вас забыть и не возникать в вашей жизни. У нас получилось подобное, когда 2 раз попал он. От того, что ты будешь беситься - легче все равно не станет. Только себя доводить будешь. Сын за отца не в ответе - Леня вырастет таким - каким ТЫ его воспитаешь. И хрен с ними, хорошими памперсами и дорогими игрушками! Не в этом счастье! Твое душевное равновесие, твои мозги, чтобы по умному оградить от общения с "отцом" в дальнейшем - вот что важно в первую очередь для Лени! Попробуй себе признаться, наверно,подсознательно ты хочешь отомстить ему? Наплюй на это!! Он уже сам себе отомстил!!Тебе главное - выбраться из этой Ж.... с минимум потерь моральных и материальных для себя и сына!!
Алиджи
Ты права, леа, в душе я чуть ли не торжествую, вот это меня и убивает. как будто от того, что он сядет, мне будет легче. голова с этим права, надо только еще сердце к голове подсоединить. а насчет запрета общаться с сыном что думаешь, ты бы пустила? мести я не боюсь и что не сядет - уверена. родители последние штаны продадут, но откупят. я позвонила всем, кому могла вчера еще - просила помочь, т.к. сама не в силах. я ведь и не адвокат, я по гражданским делам, собственно, и помочь-то могу - только выслушать. это тоже предложила. типа если тебе надо выговориться - звони, только домой не приезжай. можно сказать - сделала все, что могла? или еще что-нибудь надо бы?
Леа +Викусик 7+
Алиджи, хорошо, что позвонила всем! Общение ваше с ним я бы ограничила по минимуму. Помощь - только делами, никаких задушевных бесед. Прежде всего - это тебе не нужно, только душу себе терзать. Но это тебе решать, конечно! А он вообще не заслужил душевности, на мой взгляд. Пусть прос...рет...ся по полной программе!! Разговаривать с ним по-хорошему, но по деловому. Откупятся родители, не откупятся - это вообще не твоя забота. Любые разговоры про деньги я бы пресекала на корню, а вот свои заслуги по налаживанию связей с адвокатами и нужными людьми, наоборот, превознесла бы. На всякий случай. Пусть он, и его родители, будут тебе обязаны. В дальнейшем, по-любому, чтобы не было возможности у них портить тебе жизнь, типа ты бросила их сыночка. Насколько я помню, родители там жуки те еще. Наоборот, чтобы у тебя был козырь - несмотря на все Г,,,,, от их сына - ты им помогла. Насчет общения с сыном - я бы, наверно, не стала бы категорично говорить, что сына больше не увидит. Опять же, не ради Леши, (хотя почему бы и не дать шанс) а ради того, чтобы назло делать не стал. Многие люди что-то делают,потому что "нельзя". Если станет человеком - тогда возможно общение. Может, на это лет 10 уйдет. А может, его так шандарахнуло, что он круто свою жизнь изменит.Время покажет. Но это доказывается делами, и долго. А пока я бы все-таки воспользовалась бы ситуацией, и стребовала какую-нибудь бумагу с него, чтобы он к вам не приставал. Наверно, это цинично, все что я написала, не знаю, но твое и Ленино спокойствие предже всего.
Ика
алиджи, ален, сочуйствую, ты себя то не терзай. сходи правда в церковь, можешь даже ничего там не делать, просто постой подумай. а то не дай бог на свою голову еще беду наведешь мыслями нехорошими. все, забудь ты, ну мало ли что говорила. а кстати руские памперсы не такие уж и плохие)))
новая
Всем привет!Зашла, а тут такое! АЛИДЖИ!!!Солнышко, держись! Ты сильная женщина, все наладится!Ничего в нашей жизни просто так не происходит,значит так суждено было случиться.А сама и правда в церкви лучше с мыслями соберешься!По-себе знаю!Возьми за правило-заходить регулярно и станет легче.
МО + Тим
Алиджи, Леа тебе все правильно сказала, я почти с каждым словом согласна. Кроме того, что такое невозможно простить. Все возможно, но ты не сможешь своими силами. Обязательно проси Бога о помощи. Если увидишь, что он изменился, то не перпятствуй встречам с детьми. Дай ему шанс, если он решит изменить свою жизнь. Представь себе, что ты в чем-то ошиблась, хочешь исправиться, а тебе все посылают проклятия. Ему очень трудно сейчас, он балбес и сейчас расхлебывает это. Это урок - пусть он извлечет из него пользу. Постарайся простить его, не держи в душе зла - это очень плохо для тебя. Ну а если он не изменится, лучше держаться нейтрально. И не стесняйся ему сказать, что тебе трудно простить его - ты ведь человек. Бог тебе в помощь в этой нелегкой ситуации!
Алиджи
девченки, спасибо, Леа мне вчера очень помогла - мозги вставила. я с ним поговорила именно спокойно, и злобы больше не чувствую, но и надрыва тоже нет. просто сочувствую. с сыном разрешу видеться, а вот рыдать на кухне вместе не стану - посмотрю - как он будет дальше жить.
Леа +Викусик 7+
АЛИДЖИ, ты такая молодчина!!!Так держать!!!
Алиса
Приветы! Ой, девочки, вот не ожидала здесь такое прочитать! Алиджи, солнышко, как же я тебе сочувствую! И понимаю твою злость! Я пока читала всё это, у меня душа на изнану вывернулась, мне кажется голову здесь подключить практически невозможно, если у тебя это получилось, то рада за тебя. Я только представлю семью этой женщины ни в чем не виноватой и этих пьяных разгульных ***, так прям на изнанку выворачиваюсь. Извините за моё субъективное мнение, но если его не посадят, то какой же тогда это пример всему городу? Можно вот так ездить в *** пьяным и убивать людей? Новое развлечение? всё... закрою рот, иначе вообще понесет... Сорри.
Ксю
всем привет! алиджи, а я бы лишила его одительских прав!!! пошла бы к первому мужу на поклон, объяснила ситуацию, попросила бы помощи. если у вас с ним нет никаких отношений то объсни что ты беспокоишься о себе и о детях! ведь этот твой второй бывший может навредить не только вам, но и старшему сыну!! и еще, может тебе взять назад фамилию первого мужа??? и дать эту же фамилию второму ребенку? поговори с ним по доброму. если откажет, то девичью возьми и младшему ее дай! обратись в опекунский комитет, думаю в таком вопросе они пойдут тебе навстечу!!!!
и не бойся его!! о безбашенный, все равно плохо кончит, такие вряд ли за м беруться. даже смерть невинных их ничему не учит, он же под кайфом был!! он не понял вообще, что произошло!!
и не бойся его!! о безбашенный, все равно плохо кончит, такие вряд ли за м беруться. даже смерть невинных их ничему не учит, он же под кайфом был!! он не понял вообще, что произошло!!
Ксю
постарайся отнестись вообще спокойнее к этому, если это возможно! он больше тебе НИКТО!! ЧУЖОЙ! ОН НЕ МУЖ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО И НЕ ОТЕЦ ПО ФАКТУ, Т.К. НА СЫНА ЕМУ ПЛЕВАТЬ!!! И ЕГО БОГ НАКАЗАЛ (ИЛИ ДЬЯВОЛ) И ЕЩЕ НАКАЖЕТ!! А ТВОЯ ПИСУЛЬКА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ! ЦЕЛУЮ!! ДЕРЖИСЬ!!!!
Инна
Девочки, привет! Мы уже большие -11 месяцев, ходим уже хорошо. Алиджи, очень сочувствую тебе.
Алиса
Приветы! Совершенно согласна с КСЮ, я бы так и поступила! Точно уверена, что люди не меняются! Даже если такие и кричат как дети, что больше никогда не будут, просят прощения, но стержень уже гнилой, рано или поздно все повторится! А что он может дать ребенку? В материальном плане - ничего, в моральном - ничего. Какой пример показать? Отца-раздолбая? Нужен ли он ребенку вообще тогда? Это ИМХО, только моё мнение!
Алиса
Инна, у тебя близнецы вроде? :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
МО + Тим
Алис, у Инны Дашулька - помнишь? Инна, как там ваш дом, строится? Когда обещают сдать?
привет всем мамулькам,хочу присоединиться к вам,примите?
У меня дочурка всего 2 месяца.
У меня дочурка всего 2 месяца.
Леа +Викусик 7+
Valena, привет!! Присоедняйся!! Но мы тут не общаемся практически из-за неадекватных людей. Приходи к нам на дугой форум! http://podrygki.ru/index.php?showtopic=744&st=7710&gopid=37552entry37552
Леа +Викусик 7+
А я не согласна! Люди могут меняться!! Шансов очень мало, но это может случиться! Шанс, мне кажется, всегда надо давать..... Но я это поняла, когда сама с таким столкнулась... Когда сердце кровью обливается за человека..... А раньше, в теории, тоже говорила бы, как Ксю и Алиса... Жизнь меняет всех нас.. И в обе стороны...
Miraсle+Анна 8
Леа привет!!! Сто лет сюда не заходила, а на том сайте никак не зарегистрируюсь:-( Приятно тебя видеть и слышать:-)
Леа +Викусик 7+
Miraсle, привет!!!! Ужасно рада тебя видеть!!! Как вы поживаете? Как доча? Приходи все-таки на тот форум! Хотя времени все меньше и меньше, чем детки старше!
Ксю
всем доброй ночи! совершенно некогда в нете сидеть. а моя ходит за ручку, чаще за 2. это наверное потому, что я ее напол не выпускалаползать. все в манеж или в кроватке сидит там и ползает и ходит.
Ксю
леа, а я считаю, что сущность остается, а человек либр может либо не может приспосабливаться к новым обстоятельствам
Леа +Викусик 7+
Ксю, бывает такое, что жизнь так шандарахнет - что мозги, или душа, переворачиваются. Шансов - 1 на миллион, наверно. Но все же он есть.
Леа +Викусик 7+
Ксю, поздравляю с хождением!! Мы тоже уже встаем, ходим,перебирая руками, держась за что-то.
Алиса
Приветы!
Моя уже топает сама дома, а на улице только за ручку, ботинки мешают ))))))
Леа, в том что шанс 1 а миллион в этом ты права. Я думаю Алиджи сама решит нужен ли ее ребенку такой отец.
Моя уже топает сама дома, а на улице только за ручку, ботинки мешают ))))))
Леа, в том что шанс 1 а миллион в этом ты права. Я думаю Алиджи сама решит нужен ли ее ребенку такой отец.
Miraсle+Анна 8
Леа, ты права - временивсе меньше. Зарегистрируюсь у вас. У нас все хорошо - растем.
Леа +Викусик 7+
Миракл, будет здорово! У нас там прикольно, конкурсы итересные!
Леа +Викусик 7+
Алиса, прикольно про ботинки!))) Неужели так мешают? Мы еще не пробовали ботинки одевать!******
Анна+Дарьюшка 11+
Привет!)
Леа, ботинки мешают очень. Мы наверно месяц привыкали с криком, плачем и протестом.
Леа, ботинки мешают очень. Мы наверно месяц привыкали с криком, плачем и протестом.
Анна+Дарьюшка 11+
Алиджи... Сложно как все.( Даже не знаю что сказать.. Ты такая жизнерадостная и веселая всегда и тут чернуха какая-то.((( Пусть у тебя все это скорее разрулится как-нибудь и успокоится.
Алиса
Леа, да, мешают ))) Они для нее тяжелыми наверное кажутся, потому что ноги в них заплетаются ))
Ксю
А МЫ ХОДИМ В ВЕЛЬВЕТОВЫХ ТУФЛЯХ НА ТОНКОЙ КОЖАНОЙ ПОДОШВЕ. ОНА ГНЕТСЯ ЛЕГКО. ОЛЬГА ИХ И НЕ ЧУВСТВУЕТ. БОСИКОМ ПО ПОЛУ НЕ ПУСКАЮ. ОНА ЗНАЕТ, РАЗ МАМА ОДЕВАЕТ ТУФЛИ, ЗНАЧИТ ИЛИ НА МАШИНЕ БУДЕМ ЕЗДИТЬ ИЛИ ПЕШКОМ ХОДИТЬ. СЕГОДНЯ В ЛЕГКУЮ ПОДНЯЛИСЬ С НЕЙ 2 ЭТАЖА ПО СТУПЕНЬКАМ НАШИМ ОГРОМНЫМ И ПОТОМ ВНИЗ НА ЭТАЖ СПУСТИЛИСЬ.
Алиса
Молодцы какие вы с Лелькой, по ступеням ходите! А у меня наоборот дома всегда босиком, с полугода, как ползать научилась. Теперь и ходит босиком, все что на ноги дома оденешь - снимает. На улице боты не снимает, но ходить пока нормально не может в них, а если сидит в коляске, то норовит их погрызть )))
Алиджи
Девочки, привет! Спасибо за поддержку! все разрулится, все верно, потом, может, и не вспомним..)) У меня Ленич дома ходит босиком, вернее, пока ползает и встает, коленки такие натруженные..)) ходит пока только за руку, а гуляем в обуви. Зубы у нас как вылезли 6 штук - 4 сверху, 2 снизу в 7 мес, так больше и нет. грудью еще кормлю по утрам. титьки такие стали..)) вернее - не стали, вапще сгладились..)) а я сегодня в ночной клуб иду! вот! (няня с мужем придут ночевать, буду расслабляться)
Ленусик
Привет девочки. Ксю наверно не ходит потому что на пол не пускаешь, там бы ей интересно было бы ходить, развивалась бы быстрее. Егорка ходит, даже бегает, в ботинках также как и без них. В них ходить тяжелее да и на улице неровная почва под ногами, это вопрос времени только. Как только будет устойчивее ходить, та и в ботинка забегает :)
Ленусик
Алиджи, читала про вас. Да уж... нет слов. Крепись. Трудности делают нас сильнее.
Ленусик
Я там фоток добавила 9, 10,11 месяц, заходите
Леа +Викусик 7+
Алиджи, зажги там!!! ))) Оторвись по полной!!
Ксю
а моя к обуви нейтрально относиться. вчера босиком по комнате хлепала - ну очень удивлялась
ых, тяжела и неказиста жисть народного артиста)))) дите продыху не дает, бегает во всю, глаз да глаз. а тут тишина((
Ксю
ика моя тоже носиться, не сама конечно ока, ее постоянно надо за ручку водить везде. или ползает повсюду и глаз да глаз нужен
Алиджи
Всем привет!..)) представьте мое утро! встаю в 7 и давай носиться - зарядка, глажка, пол помыть, сама в душ, в машинку стирку. тут мое чудо неимоверным усилием воли открывает стиралку... жесть, не успела накраситься на работу, полная ванная воды!
Следующая тема
Предыдущая тема