Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
взвешивались сегодня на моих обычных весах правда электронных. весит она 8600
Ксю
[147310279]
рост не знаю, правда пижиму носим 80, чуть велика, но они ж маломерки какие то
Ика
[3335729593]
ксюш привет, наш ужо за десятку весит. бабушка нам тоже все грозится купить каталку/велик, но рано еще думаю. а дядька загорелся мотоцикл на батарейках, как не уговариваю что бестолковая штука все равно хочет. да, два верхних зуба лезут. ходит уже практически сам без поползновений. скоро будем приучать к горшку, как не откладывала а дальше уже некуда
Алиджи
[910997184]
Девочки, привет. такие у нас дела... Леша позавчера сбил женщину насмерть..она стояла на остановке, а он ехал в 7 утра пьяный с куражей, еще разбил 3 машины попутно, похоже был совсем не вменяемый... не знаю - что теперь делать, я словно выжжена в душе. в церковь надо, наверное... с ребенком ему запретила видеться, не хочу. чтоб он своими кровавыми руками касался до сына. как жить дальше? дети платят за грехи родителей...
Алиджи
[910997184]
я ведь проклинала его.. себя тоже виню. и даже говорила, что его гульбища до добра не доведут. да что там, я ведь ему напророчила эту аварию. все как есть - что в пьяном виде и что собьет человека и что посадят, только говорила я это о его друге, а получилось с ним. в понедельник лене было 9 месяцев. у нас коляска сломалась, я просила денег, он обещал, но так и не привез - загулял. весь вечер ревела, потом приехала подруга с шариками воздушными, денег заняла, мы сидели на балконе и она говорит - давай желания загадаем? я ей - мое самое большое желание, чтоб никогда больше не видеть лешу, чтоб он изчез из нашей жизни! Правда написала на бумажке и отправила в полет в небесную канцелярию на шарике я другие желания, но... в общем тяжело мне... решила порвать отношения с ним и его семьей, лишить его отцовства. не хочу, чтоб леня знал, что отец его убийца.. может, я не права, хочу услышать что думаете.
Алиджи
[910997184]
мне женщину жалко, ей 56 лет, ехала на работу, у нее семья, дети. теперь уж ничего не изменить, но боль не выносимая. пьяная ***. и ведь первое, что я ему сказала, когда начал звонить и просить помощи - я тебе не стану помогать, ты получил возмездие за то, что предал нас с сыном. мысли меня раздираю - права я или нет, чувствую - нельзя так. а доброты не нахожу в душе.. ой, короче, дожить бы до субботы - поеду к батюшке.
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Алиджи, ужас какой!! Держись! Я думаю, человек сам строит свою жизнь. Пьянки по любому до добра не доводят. Так что я уверена, что бумажки с желаниями тут совсем ни причем. Кто-то намного более высший основные вехи наших судеб определяет. Если б наша жизнь зависела от таких пустяков, как бумажки - тогда б вообще не надо было бы ничего делать, написал бумажку - и готово. Забудь про это. Абсолютно нормальное естественное желание твое - не видеть такого папашу. Во всем виноват только он один. Что касается помощи - я бы помогла ему, наверняка он к тебе как к юристу обратился за помощью. Помогла бы только из-за того, чтобы в будущем избежать проблем. Ведь он выйдет из тюрьмы, не дай Бог озлобленный. Чтобы это не на тебя обратилось, я бы помогла как-нибудь, чтобы потом у него не было повода тебе мстить и портить жизнь. Но это зависит от того, чего он от тебя хочет. Если денег - то это уж нет. Но профессиональную помощь я бы оказала бы в такой ситуации. Да и родители его чтобы плохого на тебя не наговаривали. К батюшке обязательно сходи, тебе нужно в душе своей самой разобраться, чтобы любое твое решение было не под влиянием эмоций отрицательных, а шло от ума в первую очередь, а потом от сердца, но без злобы и обиды на Лешу. Еще я бы потихоньку сменила бы место жительство.
Алиджи
[910997184]
Леа, почитала бы ты наши новосибирские газеты и по телефидению местному его показывали - прям звезда. никакущий, в наручниках. рядом пьяные свиньи - собутыльники, в камеру - быдлячие маты, их видело полгорода, как они на площади в 6 утра пили и танцевали, как потом гоняли восьмерками по городу, как орали в окна машины! Я прям вижу - такие наглые рожи - ***** на сына, какой такой сын? мы балдеем! Телок снимают, деньгами сорят! а я блин лене стала уже русские позорные памперсы покупать от нищеты. Сын старший в лагере, звонит и просит вкусненького, а мне не на что купить, потому что плачУ за все только я. как его простить? как помочь? он звонит. а я только кричу - как ты смеешь меня просить о помощи?!! ты предал нас! опозорил на весь город! на сына такой грех повесил! не могу я, работаю над собой, уговариваю, готова даже пощечин надавать, но он звонит и я сатанею - кричу - поделом тебе! совет тебе дать - признай вину и сядь в тюрьму, а деньги, что на адвокатов родственникам убитой женщины отдай! ....господи, как же мне это пережить. я чувствую. что скоро доведу себя до греха, прогневлю бога своим ханжеством, сама-то тоже не святоша.... но как простить? как пожалеть? что с собой сделать?
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Алиджи, я ужасно тебе сочувствую и за тебя переживаю!! Понимаю твою злобу - я бы тоже бесилась бы до одурения, когда была помоложе!! Простить все это г.... невозможно, да и не надо! Но ты попробуй голову подключить! Помощь ему посильную - только чтобы себя хоть как-то оградить в будущем от его наездов!! У мнея была схожая ситуация - мамин брат - придурок тот еще тоже, в общем, круто попал. У нас потом были проблемы большие из-за наездов его, типа бросили и не помогли. Может, бумагу в обмен на помощь с него стребуешь, что обязуется о вас забыть и не возникать в вашей жизни. У нас получилось подобное, когда 2 раз попал он. От того, что ты будешь беситься - легче все равно не станет. Только себя доводить будешь. Сын за отца не в ответе - Леня вырастет таким - каким ТЫ его воспитаешь. И хрен с ними, хорошими памперсами и дорогими игрушками! Не в этом счастье! Твое душевное равновесие, твои мозги, чтобы по умному оградить от общения с "отцом" в дальнейшем - вот что важно в первую очередь для Лени! Попробуй себе признаться, наверно,подсознательно ты хочешь отомстить ему? Наплюй на это!! Он уже сам себе отомстил!!Тебе главное - выбраться из этой Ж.... с минимум потерь моральных и материальных для себя и сына!!
Алиджи
[910997184]
Ты права, леа, в душе я чуть ли не торжествую, вот это меня и убивает. как будто от того, что он сядет, мне будет легче. голова с этим права, надо только еще сердце к голове подсоединить. а насчет запрета общаться с сыном что думаешь, ты бы пустила? мести я не боюсь и что не сядет - уверена. родители последние штаны продадут, но откупят. я позвонила всем, кому могла вчера еще - просила помочь, т.к. сама не в силах. я ведь и не адвокат, я по гражданским делам, собственно, и помочь-то могу - только выслушать. это тоже предложила. типа если тебе надо выговориться - звони, только домой не приезжай. можно сказать - сделала все, что могла? или еще что-нибудь надо бы?
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Алиджи, хорошо, что позвонила всем! Общение ваше с ним я бы ограничила по минимуму. Помощь - только делами, никаких задушевных бесед. Прежде всего - это тебе не нужно, только душу себе терзать. Но это тебе решать, конечно! А он вообще не заслужил душевности, на мой взгляд. Пусть прос...рет...ся по полной программе!! Разговаривать с ним по-хорошему, но по деловому. Откупятся родители, не откупятся - это вообще не твоя забота. Любые разговоры про деньги я бы пресекала на корню, а вот свои заслуги по налаживанию связей с адвокатами и нужными людьми, наоборот, превознесла бы. На всякий случай. Пусть он, и его родители, будут тебе обязаны. В дальнейшем, по-любому, чтобы не было возможности у них портить тебе жизнь, типа ты бросила их сыночка. Насколько я помню, родители там жуки те еще. Наоборот, чтобы у тебя был козырь - несмотря на все Г,,,,, от их сына - ты им помогла. Насчет общения с сыном - я бы, наверно, не стала бы категорично говорить, что сына больше не увидит. Опять же, не ради Леши, (хотя почему бы и не дать шанс) а ради того, чтобы назло делать не стал. Многие люди что-то делают,потому что "нельзя". Если станет человеком - тогда возможно общение. Может, на это лет 10 уйдет. А может, его так шандарахнуло, что он круто свою жизнь изменит.Время покажет. Но это доказывается делами, и долго. А пока я бы все-таки воспользовалась бы ситуацией, и стребовала какую-нибудь бумагу с него, чтобы он к вам не приставал. Наверно, это цинично, все что я написала, не знаю, но твое и Ленино спокойствие предже всего.
алиджи, ален, сочуйствую, ты себя то не терзай. сходи правда в церковь, можешь даже ничего там не делать, просто постой подумай. а то не дай бог на свою голову еще беду наведешь мыслями нехорошими. все, забудь ты, ну мало ли что говорила. а кстати руские памперсы не такие уж и плохие)))
новая
[1446974863]
Всем привет!Зашла, а тут такое! АЛИДЖИ!!!Солнышко, держись! Ты сильная женщина, все наладится!Ничего в нашей жизни просто так не происходит,значит так суждено было случиться.А сама и правда в церкви лучше с мыслями соберешься!По-себе знаю!Возьми за правило-заходить регулярно и станет легче.
МО + Тим
[2893846448]
Алиджи, Леа тебе все правильно сказала, я почти с каждым словом согласна. Кроме того, что такое невозможно простить. Все возможно, но ты не сможешь своими силами. Обязательно проси Бога о помощи. Если увидишь, что он изменился, то не перпятствуй встречам с детьми. Дай ему шанс, если он решит изменить свою жизнь. Представь себе, что ты в чем-то ошиблась, хочешь исправиться, а тебе все посылают проклятия. Ему очень трудно сейчас, он балбес и сейчас расхлебывает это. Это урок - пусть он извлечет из него пользу. Постарайся простить его, не держи в душе зла - это очень плохо для тебя. Ну а если он не изменится, лучше держаться нейтрально. И не стесняйся ему сказать, что тебе трудно простить его - ты ведь человек. Бог тебе в помощь в этой нелегкой ситуации!
Алиджи
[910997184]
девченки, спасибо, Леа мне вчера очень помогла - мозги вставила. я с ним поговорила именно спокойно, и злобы больше не чувствую, но и надрыва тоже нет. просто сочувствую. с сыном разрешу видеться, а вот рыдать на кухне вместе не стану - посмотрю - как он будет дальше жить.
Леа +Викусик 7+
[94806610]
АЛИДЖИ, ты такая молодчина!!!Так держать!!!
Алиса
[1015112598]
Приветы! Ой, девочки, вот не ожидала здесь такое прочитать! Алиджи, солнышко, как же я тебе сочувствую! И понимаю твою злость! Я пока читала всё это, у меня душа на изнану вывернулась, мне кажется голову здесь подключить практически невозможно, если у тебя это получилось, то рада за тебя. Я только представлю семью этой женщины ни в чем не виноватой и этих пьяных разгульных ***, так прям на изнанку выворачиваюсь. Извините за моё субъективное мнение, но если его не посадят, то какой же тогда это пример всему городу? Можно вот так ездить в *** пьяным и убивать людей? Новое развлечение? всё... закрою рот, иначе вообще понесет... Сорри.
Ксю
[147310279]
всем привет! алиджи, а я бы лишила его одительских прав!!! пошла бы к первому мужу на поклон, объяснила ситуацию, попросила бы помощи. если у вас с ним нет никаких отношений то объсни что ты беспокоишься о себе и о детях! ведь этот твой второй бывший может навредить не только вам, но и старшему сыну!! и еще, может тебе взять назад фамилию первого мужа??? и дать эту же фамилию второму ребенку? поговори с ним по доброму. если откажет, то девичью возьми и младшему ее дай! обратись в опекунский комитет, думаю в таком вопросе они пойдут тебе навстечу!!!!
и не бойся его!! о безбашенный, все равно плохо кончит, такие вряд ли за м беруться. даже смерть невинных их ничему не учит, он же под кайфом был!! он не понял вообще, что произошло!!
Ксю
[147310279]
постарайся отнестись вообще спокойнее к этому, если это возможно! он больше тебе НИКТО!! ЧУЖОЙ! ОН НЕ МУЖ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО И НЕ ОТЕЦ ПО ФАКТУ, Т.К. НА СЫНА ЕМУ ПЛЕВАТЬ!!! И ЕГО БОГ НАКАЗАЛ (ИЛИ ДЬЯВОЛ) И ЕЩЕ НАКАЖЕТ!! А ТВОЯ ПИСУЛЬКА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ! ЦЕЛУЮ!! ДЕРЖИСЬ!!!!
Инна
[3751482964]
Девочки, привет! Мы уже большие -11 месяцев, ходим уже хорошо. Алиджи, очень сочувствую тебе.
Алиса
[1015112598]
Приветы! Совершенно согласна с КСЮ, я бы так и поступила! Точно уверена, что люди не меняются! Даже если такие и кричат как дети, что больше никогда не будут, просят прощения, но стержень уже гнилой, рано или поздно все повторится! А что он может дать ребенку? В материальном плане - ничего, в моральном - ничего. Какой пример показать? Отца-раздолбая? Нужен ли он ребенку вообще тогда? Это ИМХО, только моё мнение!
привет всем мамулькам,хочу присоединиться к вам,примите?
У меня дочурка всего 2 месяца.
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Valena, привет!! Присоедняйся!! Но мы тут не общаемся практически из-за неадекватных людей. Приходи к нам на дугой форум! http://podrygki.ru/index.php?showtopic=744&st=7710&gopid=37552entry37552
Леа +Викусик 7+
[94806610]
А я не согласна! Люди могут меняться!! Шансов очень мало, но это может случиться! Шанс, мне кажется, всегда надо давать..... Но я это поняла, когда сама с таким столкнулась... Когда сердце кровью обливается за человека..... А раньше, в теории, тоже говорила бы, как Ксю и Алиса... Жизнь меняет всех нас.. И в обе стороны...
Леа привет!!! Сто лет сюда не заходила, а на том сайте никак не зарегистрируюсь:-( Приятно тебя видеть и слышать:-)
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Miraсle, привет!!!! Ужасно рада тебя видеть!!! Как вы поживаете? Как доча? Приходи все-таки на тот форум! Хотя времени все меньше и меньше, чем детки старше!
Ксю
[147310279]
всем доброй ночи! совершенно некогда в нете сидеть. а моя ходит за ручку, чаще за 2. это наверное потому, что я ее напол не выпускалаползать. все в манеж или в кроватке сидит там и ползает и ходит.
Ксю
[147310279]
леа, а я считаю, что сущность остается, а человек либр может либо не может приспосабливаться к новым обстоятельствам
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Ксю, бывает такое, что жизнь так шандарахнет - что мозги, или душа, переворачиваются. Шансов - 1 на миллион, наверно. Но все же он есть.
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Ксю, поздравляю с хождением!! Мы тоже уже встаем, ходим,перебирая руками, держась за что-то.
Алиса
[1015112598]
Приветы!
Моя уже топает сама дома, а на улице только за ручку, ботинки мешают ))))))
Леа, в том что шанс 1 а миллион в этом ты права. Я думаю Алиджи сама решит нужен ли ее ребенку такой отец.
Miraсle+Анна 8
[1306156836]
Леа, ты права - временивсе меньше. Зарегистрируюсь у вас. У нас все хорошо - растем.
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Миракл, будет здорово! У нас там прикольно, конкурсы итересные!
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Алиса, прикольно про ботинки!))) Неужели так мешают? Мы еще не пробовали ботинки одевать!******
Леа, ботинки мешают очень. Мы наверно месяц привыкали с криком, плачем и протестом.
Анна+Дарьюшка 11+
[1807352782]
Алиджи... Сложно как все.( Даже не знаю что сказать.. Ты такая жизнерадостная и веселая всегда и тут чернуха какая-то.((( Пусть у тебя все это скорее разрулится как-нибудь и успокоится.
Алиса
[1015112598]
Леа, да, мешают ))) Они для нее тяжелыми наверное кажутся, потому что ноги в них заплетаются ))
Ксю
[147310279]
А МЫ ХОДИМ В ВЕЛЬВЕТОВЫХ ТУФЛЯХ НА ТОНКОЙ КОЖАНОЙ ПОДОШВЕ. ОНА ГНЕТСЯ ЛЕГКО. ОЛЬГА ИХ И НЕ ЧУВСТВУЕТ. БОСИКОМ ПО ПОЛУ НЕ ПУСКАЮ. ОНА ЗНАЕТ, РАЗ МАМА ОДЕВАЕТ ТУФЛИ, ЗНАЧИТ ИЛИ НА МАШИНЕ БУДЕМ ЕЗДИТЬ ИЛИ ПЕШКОМ ХОДИТЬ. СЕГОДНЯ В ЛЕГКУЮ ПОДНЯЛИСЬ С НЕЙ 2 ЭТАЖА ПО СТУПЕНЬКАМ НАШИМ ОГРОМНЫМ И ПОТОМ ВНИЗ НА ЭТАЖ СПУСТИЛИСЬ.
Алиса
[1015112598]
Молодцы какие вы с Лелькой, по ступеням ходите! А у меня наоборот дома всегда босиком, с полугода, как ползать научилась. Теперь и ходит босиком, все что на ноги дома оденешь - снимает. На улице боты не снимает, но ходить пока нормально не может в них, а если сидит в коляске, то норовит их погрызть )))
Алиджи
[910997184]
Девочки, привет! Спасибо за поддержку! все разрулится, все верно, потом, может, и не вспомним..)) У меня Ленич дома ходит босиком, вернее, пока ползает и встает, коленки такие натруженные..)) ходит пока только за руку, а гуляем в обуви. Зубы у нас как вылезли 6 штук - 4 сверху, 2 снизу в 7 мес, так больше и нет. грудью еще кормлю по утрам. титьки такие стали..)) вернее - не стали, вапще сгладились..)) а я сегодня в ночной клуб иду! вот! (няня с мужем придут ночевать, буду расслабляться)
Ленусик
[1306018664]
Привет девочки. Ксю наверно не ходит потому что на пол не пускаешь, там бы ей интересно было бы ходить, развивалась бы быстрее. Егорка ходит, даже бегает, в ботинках также как и без них. В них ходить тяжелее да и на улице неровная почва под ногами, это вопрос времени только. Как только будет устойчивее ходить, та и в ботинка забегает :)
Ленусик
[1306018664]
Алиджи, читала про вас. Да уж... нет слов. Крепись. Трудности делают нас сильнее.
Ленусик
[1306018664]
Я там фоток добавила 9, 10,11 месяц, заходите
Леа +Викусик 7+
[94806610]
Алиджи, зажги там!!! ))) Оторвись по полной!!
Ксю
[147310279]
а моя к обуви нейтрально относиться. вчера босиком по комнате хлепала - ну очень удивлялась
ых, тяжела и неказиста жисть народного артиста)))) дите продыху не дает, бегает во всю, глаз да глаз. а тут тишина((
Ксю
[147310279]
ика моя тоже носиться, не сама конечно ока, ее постоянно надо за ручку водить везде. или ползает повсюду и глаз да глаз нужен
Алиджи
[910997184]
Всем привет!..)) представьте мое утро! встаю в 7 и давай носиться - зарядка, глажка, пол помыть, сама в душ, в машинку стирку. тут мое чудо неимоверным усилием воли открывает стиралку... жесть, не успела накраситься на работу, полная ванная воды!