Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
новая
Всем привет!Алиджи держись. ты МОЛОДЕЦ!!!
новая
Ксю,чето вспомнилось как я на беременяшках все твои советы читала.Черпала так сказать из твоих постов вдохновение к жизни.Спасибо тебе.(вот захотелось сказать)
новая
Мы наверно тоже скоро побежим.Ползаем хорошо, всюду лезем.Даже на стенку пытаемся залезть.Начинаем болтать (мама, папа, гав-гав, а круче всего АЙКА!(зайка),брррр(машина)).
ксю, а мое само уже месяца 1,5-2 как, вот и ходиш за ним, то в мусор полезет, то по шкафам шарить. любимое занятие все отовсюду скидывать на пол- вещи со стульев, из шкафоф до куда дотянется. еще фишка - в холодильник шарится, уже на обруч его закрываю, недавно достал масла пачку и пузырь коньяку оттуда и сидит с довольной мордой))))
алиджи, а как с бывшим дела обстоят? ты то подуспокоилась?
новая, прикольно говорит)))) мое только мама более менее четко, и "кых" на кисю)))
Алиджик
А мой говорит ма-ма-ма-ма, дай-дай, путя-путя, баба и то мне кажется не вкладывая в это особый смысл. хорошо ходит за руку и стоит, ни фига пока не ходит. с бывшим никак. они не помогают, ни копейки не дали уже больше месяца. я подала на алименты в твердой денежной сумме. 15 августа суд. родители его тоже отвернулись, я еще пару раз им звонила - требовала на леню, но это люди из серии - ссы в глаза - божья роса. ну и решила - все, отсечь их всю семейку, жить, не ожидая от них ничего, как будто их и не было. Дай бог встречу нормального, а нет - скажу папа и его семья умерли, когда ты еще был маленький.
алиджи, суд по алиментам или по дтп?
Анна+Дарья
Привет!) Ика, я тебя понимаю.) У меня тоже лезет в холодильник, шкафы и пр... Хорошо хоть мусор высоко висит. Из слов членораздельно получается только "аддааааай". Только похоже не врубается, что оно означает.))) А вы тоже рано пошли получается?
анна, а как эт мусор высоко?)))) и на улице так же, мимо урны пройти спокойно неможет, если в поле зрения попала мусорка, все, не поймаешь, летит на всех парах_)))) помоишник какой то растет)))
Анна+Дарья
высоко - это на стене в пакете висит, вне зоны досягаемости детских ручек.) И по мере образования в квартире, мусор быстро должен складываться туда наверх.))
Ксю
моя в мусорки не лезет, но зато норовит бычки поднимать! и пивные пробки. увидит - мимо не пройдет.
Ксю
новая, спасиб, очю приятно!
Ксю
а моя рано не пошла из-за мушечной гипотонии. если бы нам наш невролог вовремя сказала... мы бы дано все массжем исправили. а так у нас курс был 2,5 месяца (и то я сомневаюсь в качестве и пользе массажа, хоть мы вызывали на дом массажистку изполиклиники). а потом только в 8 и в 11. мес.
Ксю
из-за мышечной...
ксю, ну бычки и пробки этож лучше конфетки, мое тож такое)))))
Алиджи
девочки, привет! у меня вопрос по режиму питания. как вы кормите и чем? с самого утра - встали, когда завтрак, что даете. чем запиваете, сохраняете ли еду или только свежую, через сколько обед, как чередуете, в общем подробно. я грешу растворимыми кашами и едой из банок и консервов для лени. когда готовить ума не приложу.. и еще - как вы укладываете, за сколько кормите, где спят ваши дети и кто помнит чужой хороший опыт - выкладываем здесь! я не успеваю ни с кем общаться. очень нужна экспресс консультация!..)) Ика, суд по алиментам.п.с. он уже опять на машине ездит, родители свою отдали. я х*ею!
алиджи, вот пи***ц родители, мда уж. по кормлению: 8.00- смесь 10-11 - каша, чаще растворимые хайнц с фруктами и тыды, 13-15 либо пюре овощи+мясо, либо супчик овощи+мясо+вермишель,когда лень, опять таки хайнцевские супы, 18-19 - каша творожек, или фруктовые прюе, 21-22 купаимси и кушать смесь с кашей, ингда и творожек. готовлю обычно на несколько раз и храню в холодильнике в контейнерах, на 2-3 раза получается, с кашами тяжко, т.к. утром я еле глаза разлепляю и поэтому с бутылки сосет, там надо свежеприготовленную оч мелко разбить, иногда комки все равно получаются. банки беру обычно когда едем куда, ну там на природу или к родителям, оч удобно, и думаю ничуть не хуже напичканого химией живого мяса)))
Алиса
Приветы! Смотрю у вас такие же "поросята" как уменя, а то я все переживаю, малая ходит и все подбирает, в рот тянет, ужос ))) Бегаю за ней также весь день, одну в комнате оставлять нельзя, обязательно нашкодит.

Про еду. У нас так: 6-7 утра - смесь, 10-11 йогурт самоприготовленный, 15.00 - каша + фруктовое пюре, 18-19 либо овощи с мясом, а если жара, то овощи с молоком, на ночь в 23.00-23.30 смесь с печеньем и желтком.
Алиса
Каши тоже даю магазинные, в основном Хаинц, малой нравится, а мне и легче (готовить не надо), и полезнее (там же витаминов напичкано). Овощи, мясо и йогурт делаю сама.
Алиджи
Алис. как делаешь йогурт? мой наоборот самостоятельный, кроме понедельника утра, когда чувствует после двух суток вместе мама намерена свалить - бегает за мной, а так - в своей комнате с игрушками, ну, по всей квартире тоже шарит, то в унитазе пошерстит, то книгу какую с моей полки снимат раздербанит, а так - сам по себе..))
Алиса
Алиджи, йогурт состоит из кефира, творога, банана. Можно ещё ягод добавить если есть. Это все блендером взбиваю, чтоб без крупинок был, как в магазине :) Малая балдеет ))). Вишь какой у тебя пацан самостоятельный, молодец!
дамы, подскажите че поросю на год подарить? пока кроме какойнить машинки срулем в голову ниче не приходит
фоток добавила, сморите заходите
ыххх, потерялась былая красота(((
Алиджи
Привет всем, кто заглянет случаем..)) Вот и годик приближается, пупсик мой ходить начал, 8 зубов, стал есть полностью "человеческую пищу", вырос, стал умения некие проявлять - петь, танцевать, дает игрушку, когда просишь, кивает головой - типа "спасибо", словарный запас пополняет.. я тоже расту с ним, наткнулась на ветку здесь же про изменение жизни после просмотра фильма "Секрет", посмотрела, увлеклась Правдиной, Свияшем, трансерфингом, НЛП.. меняю мышление, меняется жизнь, появился позитив и уверенность в завтрашнем дне, радость от мАлого и бОльшего..)) в общем - всем всего самого доброго!! всех помню и люблю!..))
Ика
привет мать))) я до секрета не доросла еще наверно, или голова другим забита, на пол часа меня хватило, а потом плюнула и ушла, а нлп эт кууууул)))) мелкий маладес у тебя))) я вот тоже год отметила, сижу и думаю - как жиж мы постарели, ыххх
ирина
хочу к сам! возьмете?
Алиса
Ирина, возьмем, только мы уже на другом форуме общаемся, если хочешь, то дам адрес :)
Ика
берем)) алиса приветь
Алиджи
Алиса, привет, почему все ушли на другой форум, там так все долго и неудобно? да и адреса у меня нет..)) расскажите хоть - как там девченки? Яло, Анка, Катя, Леа, Ленусик,слышно ли что о Мар?
Ируся и девочки 9 мес
Девочки всем привет!У меня такой вопрос какие могут быть симптомы на прорезывание зубов?У моих девочек вт уже вторую неделю то появляется то прподает температура от 39 до 37,не соплей не кашля нет ,но и дсна я особа не вижу что напухли !У них по два зубика нам скоро 10 мес !
Алиса
Алиджи, не знаю почему у тебя долго на форуме, девочки все привыкли, туда не сунется кто попало и т.п....

Мар редко бывает, т.к. у нее тоже какие то проблемы возникают с форумом. Яло не появляется. Анка, Леа, Ленусик там, но на соседней ветке, я редко туда захожу, времени мало. Видела что Ленусик уже второго ребенка ждет. А ты как?
Алиса
Ируся, лучше к врачу обратись, вряд ли столько времени температура только из-за зубов!!
Ика
алиджи, согласна , много всего там, поэтому последнее время и не могу туда заходить, пока то, пока се, я тут с тобой))) ируся, у моего зубы в 7-8 полезли, насчет сипмптомов - у всех по разному - мое просто капризило и какало постоянно, но если темп. держится долго такая лучше врача вызови, малоли что у них у маленьких таких, изза зубов насколько я знаю темп. небольшая и держится недолго, больше просто капризеность проявляют. да и смотря когда еще мерять, если после еды и полсле капризов то она будет повышенная, сама с этим первое время паниковала, оказалось это норма, но до 37,5-37,8. алиса сунется сунется, уже был случай как оно изъявляло ксюшину поднаготную которую она там писала, так что враг в стане))
Ика
ленусик второго?????????????????7 вот красота))) я пока стерегусь, пусть хотябы в сад пойдет, а то не вытяну, папан наш по коммандировкам, я тут адын сафсэм, пака нисмагу
Алиджи
Ленусик ВТОРОГО!!!! вот удивила и порадовала и восхитила! с ума сойти! вот так сразу!!!! УУУ!!! Алис, привет ей от меня! _____Так Мар - ждет кого?? _____У нас зубы с 5 полезли, все спокойно, вообще без симптомов и проблем по два, а только седьмой с каканьем, 3 недели даже вес потеряли. нас чуть в инфекционку не упекли..)) ____Ика, ты как справляешься одна?_____ Ируся, и тебе вопрос - как ты С ДВУМЯ СРАЗУ??? я просто поражаюсь - родителям близнецов - МЯДАЛЬ!!!!
Алиджи
немного фоток кинула, смотрю наши - Пантерыч с Викой встречались, тока Пантерка мя заблокировала - ща обижусь!..)) Хоть на Викиных посмотрела на Мишаню, он на папу похож!_____У Вики доча - лапуська такая черноглазая!____У Алисы така прынцесска, я от глаз синих с ума схожу! Взяла на заметку оформление комнаты на д.р...))____Кто такая горькова?..)) - Сынишка у нее такой лапуля!______У Ленусика Егор замечательный - и на нее где похож, а годе - на папу. Такая прича и мордашка взрослая совсем - в 11 месяцев, а мы до сих пор - ляля-лялей..))____Марик классный, такой взрослый, тоже папин сын!, за Яло очень рада!_____Джульетта че-то новых фоток нет..(((__________ Кто такая Ковешкина так и не вспомнила, да и альбом не открылся.________Леа порадовала - альбомы красивые, чудо красивое..))____А что Лексанна, Ланочка???____Галка, Сельма, Пончик???Рина?? Ой, как вспомню - как мы тут год почти жили..)))
Алиджи
А юлька похудела, такая прям красивая..) А МАШУЛЯ - прям звезда!___А Сальваторка - такой рыжик забавный! (все, погрузилась в альбомы, работе - конец!..))____Девочки, а ВикуляСПБ тоже одна ребенка воспитывает? как у нее дела? Все, пошла работать...))
Яло
Девочки как я рада что вы нашлись! и меня помните(Алиса чмок за хорошую память!)

Как вы все?
Яло
Отчитаюсь по быстренькому.С 8го вышла на работу в офис, до этого на дому работала. Марик с няней, естесственно тут же заболел. Температурит сейчас, но у нас папа для сыночка все сделает (взял выходные) Он с дочками в субботу уезжают на 10 дней придется мне с няней на перекладных обходиться. Едут в Калифорнию , в Дисней, Universal Picture, San Diego Zoo и еще куда то . Ну ничего я с Мариком попозже поеду.
Алиджи
Яло! Привет! а мой с няней полное взаимопонимание находит..)) ну и не удивительно. она же с ним с 6-ти мес, вроде они в том возрасте мам от не-мам не очень и отличают..)) не переживай, скоро привыкнет!*** я продолжаю смотреть альбомы..)) ИКА, до чего ж у тя пацан потешный, живчик наверное и блин глаза голубые, как бы мне так следующего (хи-хи) когда-нить тоже голубоглазым заделать..)) а там на фотках с ним ты че-ли?? я вообще не узнала бы, вот мы беременные были совсем другие! сейчас ты вообще лет на 17 тянешь..)) а даже замуж выходила така солидна тетя!..))
Алиджи
А кто такая флови? и у нее Леник - это Леонид?_)__
из эфира
Флови- это Призрак с Леней
Алиджи
А! точно! мальчишка у нее замечательный! И и имя у него замечательное!..)))..))
Ика
яло помним помним))) молодец что трудишься, я вот тоже скоро пойду, пока на дому, потом как пойдет, надо мозг востанавливать и денюшка не повредит))) алиджи, да вот как то так, он у нас уезжает мелкий еще спит, приезжает - уже спит, так вот и крутимся))) живчик еще тот, я уж заманалась с ним, хорошо соседский со школы приходит и играется с ним, а то б вообще рухалась без сил к вечеру. на фотах наверно я, вроде пару раз там свекровь да подружка, а так я. ну никак не 17, вот 27 ближе))) эт фотик плохой, поэтому всех моих "прелесностей" не выдает особо, в жизни ухххх как страшно)))
Ляля Гарбуз
Профессиональная, эмоциональная, художественная детская и семейная фотография. Оформление фотокниг по мотивам фотосессии. Подробности и ссылка на портфолио 8 (916) 5844214
Лекса
вау! дЕВЧОНКИ, Я ДУМАЛА, ТУТ УЖЕ ДАВНО ВСЁ ЗАВЯЛО!)))) Ой, Натка клаву закапсила)

ЯЛО, смотрела твоего Марика, прелестный мальчуган, девчонки тож растут)______АЛИДЖИ, такая красивая в касном с Леничем и с подругой! Мальчики твои похожи в профиль так это, неловимо для тебя, наверное)
Лекса
АЛИДЖИ, а ваш папашка как? и первый и второй)
Алиджи
Лекси, привет! Благодарю за комплимент! ВЫ КАК?? обнови фитки!..)) папашки нормально, у нас все супер! завтра Чукче моему год..)) А ветку предлагаю возрождать..))