Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 440
Алиса
Джульке привет!

А мы не даем по попе. Я всем запретила и сама не бью, хотя иногда хочется. ))
Ленусик
Алис, я даю после долгих его упорств, и обязательно предупреждаю, что если он не успокоиться, то будет ай-ай-ай, а потом и по по... :)
Алиса
А мне жалко, пару раз шлепнула ее, увидела, что она не понимает, потом только сама из-за этого переживала и плакала. С тех пор не применяю таких методов ))
Ленусик
Я очень боюсь, что разбалуется, и потом с ним не справиться, вот и пытаюсь воспитывать с раннего детства, но опять же, это бывает не часто, и не сильно :) А так стараюсь, просто отвести его от того места где он шкодничает или отобрать то что с чем он балуется.
МО
Алиса, не понимает?? Тебе кажется только. Некоторые дети просто напрашиваются на наказания. Особенно актуально, когда ребенок проверяет границы дозволенного. Может у вас другой темперамент, может она и так будет слушаться? Все же разные. Вот наш ребенок специально залазит на нашу кровать и хитро смотрит - буду я ругать или нет. Строго говорю "слезь!" - если не слезает, получает. Всплакнет немного для порядку. После этого больше не лезет.
Алиса
Мо, вот что интересно, моя тоже специально делает, но ругаю, оттягиваю, вот и шлепать попробовала - бесполезно. Это она так в горшок с цветами лезет, ковыряет землю. Оттяну, поругаю, поплачет и тут же обратно!
Лика + Диана 7+
Привет. Я раньше тоже сидела на этом форуме, потом перешла на другой вместе со всеми. Последние четыре месяца жила на даче без инета, а сейчас не могу найти всех.Девочки где вы? Леа, Викуля, Жучка и др.? отзовитесь..... или те кто сейчас на этом форуме, может вы знаете куда все опять переехали?
Леа+Викусик 10+
ЛИКА, я тебе написала ссылку на почту Рамблер, на которой у тебя планета!
Алиджи
Всем привет! Леа, зайка, появилась и убежала, неужели на том сайте так интересно?...)))) как дела?? как твое чудо? как ваша с мужем коллекция красивейшая? пополняется? ______ девочки, мой вчера у няни гостил и сказал на ее дочь так четко - Катя, но только один раз..))_____ насчет наказаний - я старшего сроду пальцем не тронула, но и характер у него с рождения очень покладистый, а эту егозу уже сто раз готова была треснуть, но он так расстраивается, если я даже вскрикиваю - ах, ты!, что я сразу его жалею..)) _____ вот вопрос - как вы укладываете спать? я качала до недавнего времени, начала вот с этой недели пытаться так уложить (он спит со мной), кладу и сама лежу телек смотрю, он затихнет значит, полчаса тишина - я оборачиваюсь, а он тоже сидит - зырит телек с серьезным видом..)) приходится все выключать и самой с ним укладываться..)) не очень удобно, если надо чем-то заняться или подружка приехала..)) _____ а еще мы с той недели в бассейн записались.
Алиджи
а вообще насчет наказаний очень заметно со стороны. приезжали ко мне 2 подруги, у обеих детям по 4 года. одна постоянно - Даня, не лезь, не трогай леню, поставь на место!!!не бегай, тише! иди в угол и раз ему - по попе! а вторая - Данечка, малыш, вот так надо - смотри, как мама делает, ну, что ты расстроился... в общем, первая еще потом говорит - видишь - какой он у меня нервный, а мне жалко до слез, но не скажешь же - она же мать. так я его приласкала, он меня обнимал весь вечер и с колен моих слазить не хотел. я прям себе сказала - запомнить все это и стараться понимать своего и любить, даже если он у меня такой непоседа..))... Однако, ради справедливости надо сказать, что первая одна с 3-х месяцев растит сына, да еще и проблемы с деньгами, а у второй - муж, 2 бабушки, дедушка, домработница, 2 гувернантки...)))) ___Всех целую и дарю ласковые лучики солнца в окна!!!
МО
Алиджи, вот ты сама и ответила на вопрос :) Разные условия жизни у этих двух детишек. Да еще и дети все разные. Темперамент с рождения проявляется. Я тоже своего стараюсь приласкать, спокойно говорить. А вот представь ситуацию, когда ты его ласкаешь, а он вырывается и визжит, да еще лупит тебя по лицу со всей дури. Тут как раз без наказаний не обойтись. Но пять есть НО. Если ребенок уставший, то его бить бесполезно, его надо спать положить. Нет универсальных приемов воспитания. Но в случае Алисы, я бы шлепнула хорошенько. Потому что если не больно шлепнуть, и эффекта не будет. В этом возрасте дети уже хорошо понимают слово НЕЛЬЗЯ и делают нарочно. А бунт против родителей надо пресекать накорню, потом будет еще сложнее добиться послушания.
МО
Алиджи, у меня был похожий случай, как у первой подруги. Наш старший ребенок начинал на публике себя безобразно вести. Дома вполне адекватный ребенок, но стоит с ним пойти в гости, показывал свою дурь. И мне было по барабану, что думают обо мне другие люди, получал и еще как :) Меня тоже многие осуждали тогда. Но потом все, кто осуждал имели проблемы со своими детьми, когда те подросли (воровство, уходы из дома, вранье...). Наш же пока слава Богу беспроблемный. Так что все индивидуально.

А еще есть знакомая, которая как вторая мамочка из твоего примера. Очень долго нежничала со своими детьми. Результат знаешь какой? Дети ей не помогают, она одна тянет весь дом, готовит, убирается. А ее лоботрясы, как она говорит "им же учиться надо!" Избаловала детей своей добротой, и они ей сели на шею.

Я за золотую середину - иногда надо проявлять мягкость, а иногда строгость. В этом и состоит авторитетный стиль воспитания.
Алиса
Приветы!

Мо, я тоже за золотую середину. Я ведь тоже все не позволяю, просто ударить не могу и всё. Я другой способ нашла ))) Я ее одергиваю строго, ругаю, а если она начинает плакать и гнуть своё, то тогда разворачиваю и сердито говорю: Иди отсюда! Воооот где начинается, сразу эффект как от шлепка наверное, ревет, но шкоду делать уже ей не надо, уже лезет чтоб пожалела, прижимается и больше не пакостит (по крайней мере ближайшие пол дня) :)))
Алиса
И ещё, она меня никогда не бьет, в истерики впадала, но на пол никогда не падала, не кусалась (щипалась и проч.). А так я бы не знаю как себя вела. Хоть дочь у меня и очень активная, но пока не особо вредная. )))

Мы, Алиджи, тоже со след. недели в бассейн пойдем, ура!!!
Grace
Девочки привет!

Как вы все?

Мой малой стал новую фишку по ночам выкидывать: посреди ночи садиться в своей кроватке и орет. Не плачет а орет как Иерихонская труба (вылитый мой братец в детстве)Поорет 5 минут и... бух опять спать дальше.Причем если я его успокаивать начинаю то он окончательно просыпается и часа два бодрствования мне обеспечены.А так поорет и спит дальше.Не хнычет не плачет а орет возмущенно.

Но я то все равно просыпаюсь и уснуть долго не могу(муж возмущается: если проснулась и уснуть не можешь, мол что меня не разбудишь нежными прикосновениями)

Никак понять не могу почему Марик орет?
Яло и Марик
Сорри это я была
Алиджи
Яло, мож зубы лезут?____ Алиса, здОрово! будут детишки крепенькие! я своему установку дала - не болеть!___ МО, и все-равно, я считаю, что лаской, уважением и личным примером можно больше добиться, чем битьем..)))), мож в старость впадаю?..))) всем василькового неба и нежного ветерка с запахом ели!..))
Мар
Всем привет. Опять что-то тихо становиццо тут ((((((((((((((
Мар
А наши 33 несчастья чет продолжаюццо: помощника из больницы не выписывают и я тут свалилась на фиг совсем((( Температура держиццо 37,2-37,8, сопли кашель и дико болит горло - ни есть, ни пить, ни говорить - голоса вообще нет (( Ночью спать не могу - задыхаюсь(( Вчера к врачу ползала - ОРВИ+Острый ларингит. Это жесть ваще!!! Связь с миром СМСками и по аське (((( От боли глаза вылезают на лоб просто. Какая скотина косо на нас посмарела, что все на наши бошки сыпеццо????????
Мар
Ленусь, если Джульку поймаешь - приветик ей закинь от меня )))) Целовать не буду, ибо заразная )))))))))
Нася и Артемик 9+
Доброе утро)))

Мы здорово погостили у бабулей-дедулей))) Артеми отлично вел себя в поезде)))

Мар, выздоровления тебе скорейшего!

Звездушка, привет, конечно помню новый год наш)))) про кусочки, я слачала молола суп блендером в пюре, а теперь попробовала в другой части блендера, которая как комбайн, получается так как будто вилкой в тарелке растолчешь, кусочки меленькие совсем но все-таки кусочки а не сплошное пюре... ест хорошо!
Алиджи
Мар, солнце, только о тебе думала - шла поделиться впечатлением, читаю Бернарда Вербера "Империя ангелов", ты либо читала, либо тебе должно понравиться..)) купи афлубин, виферон свечи, лук, мед, горло полощи солью через полчаса, есть жир барсучий в капсулах, твоему помощнику тоже полезен бы был, если насморк - нос промывай аквалор или аквамарис. Придумай себе приколюху симоронавтскую, картошку свари с намереньем и подыши над ней..)) посылаю тебе мощный заряд оздоровительной и бодрящей энергии!!!
Алиджи
Насюш, приветики, молодцы вы - путешественники!!! мой тоже в эту пятницу поедет к моей бабульке на денек погостить, а я ухожу в кутежи-куражи, буду отмечать 33 и отрываться за последние 2 года..)) _______ Мар, ну, кто тебя такую уницу-красавицу глазить будет? ты ж непобедимая-непробиваемая-крепкая и сильная!!! это просто последняя-распоследняя неприятность в твоей жизни, зато раз есть не можешь, щас как похудеешь и в модели как пойдешь, да и поваляться дома можно, книжек почитать, а все как соскучатся по тебе!!! все хорошо и отлично!!! пусть твоя железная малышка отдохнет, сил наберется после ремонта, а через пару дней вы с ней обе здоровые и отдохнувшие как зажжете!!!
Мар
Нася, приветик )) Молодцы вы с сынулей- путешественники!!!!!!!!!! Спасибки за пожелания - обязательно поправлюсь )))
Алиджи, спасибо за советы, но с лекарствами засада, ибо на улицу-то не выхожу. Вчера прикупила Клацид, Тонзилотрен, полоскаю ромашкой, т.к. то, что выписали вызывает стойкий рвотный рефлекс ((( На мед аллергия мощнейшая, а лук сейчас нельзя, т.к. сильно горло будет раздражать, которое и так спать не дает ночами - оно болит , как будто с него кожу содрали даже в спокойном состоянии, а уж глотать вообще страшно подумать((( А картоху как раз сейчас варю )))))))))
Симороновский стишок изобразила - жду, когда начнет действовать) А вообще спасибо огромное за позтиффчег!!!!!!!! Надеюсь, что все скоро наладиццо!! Потому что просто быть по-другому не может!!! )))) Я тебя поздравляю заранее с твоим 33-летием - вдруг не появимся тут до этого)) И желаю тебе всего самого светлого, чистого и огромного!!!! Зажги там не по-децки!! Чтоб всем врагам завидно стало , а друзьям - радостно!!! ))))))))))
МО
Алиджи, "я считаю, что лаской, уважением и личным примером можно больше добиться, чем битьем." - подписываюсь под каждым словом! Просто не всегда и не у всех это срабатывает. К счастью, у нас чаще срабатывает и шлепать не приходится.

Алиса, наверно Кира боится твоего отвержения. Мне кажется, что это не так безобидно, как кажется. Это как если сказать ребенку "иди отсюда, я тебя не люблю". Ребенок должен знать, что мама его любит несмотря ни на что. Поэтому не прогоняй Кирюху :) Просто смени фразу на другую - тем же самым строгим тоном.

Яло, у Дарочки такая проблема была, Назар долго так кричал ночами, я не помню что они делали- кажется успокоительное давали. Но у вас это было один раз - может сон страшный приснился? Или заболело чего.

Кстати мы называем это крик птеродактиля :) А у вас иерихонская труба это.
Алиса
Приветы!

Яло, у нас Кира может проснуться ночью, но не кричит, может в темноту глаза вылупить (у нас тока ночник очень тускллый горит) и что-нить говорить, типа "мама" или "кака", я подхожу, но она как будто меня не видит, видимо спать продолжает, я ее по голове глажу, попить даю и она засыпает дальше.

Алиджи, у тебя всегда такие пожелания классные, я их себе даже представляю, мммм. Особенно пахнущий лес в отличную погодку мне вообще настроение поднял, вот бы там погулять )))) Мы сегодня первый раз пошли в бассейн. Вода была немного прохладная, 26 град, но Кире понравилось. Были немного минут 10, я первый раз дольше побоялась. Алиджи, а какого числа у тя ДР?

Мар, золотце, выздоравливай!!! Так описала свою болезнь, что мне прям за тебя больно стало, держись!!!!

Нася, с возвращением! Малой твой иолодец, не все дорогу выдерживают!

Мо, ты наверное абсолютно права, я сама так уже потом подумала, больше не буду. Пусть лучше шкодит, не такая уж она вредная (пока), чтоб ее бить или отвергать. Люблю ее до немогу ))))
Яло и Марик
Привет!

Мар ты что это расклеилась? Давай выздоравливай(даю установку прям как Кашпировский когдато)А у вас еще эта мура экстрасенсорная по телеку идет?

Помню меня мама в классе 7м или 8м по утрам будила и заставляла с банкой перед телевизором сидеть, заряжать ее, блин. Недавно с ней вспоминали и смеялись.

У Марка слюни опять рекой, зубов уже 12 куда больше то?

У нас погода ляпота.... хотим на выходные на "pumpkin farm" Марика перед Хеллоином свозить. Для нас самих тоже фан будет. А у вас этот праздник отмечают?
Лекса и Ната 1,2
ЯЛО, а как-то никак не отмечают в основном))). НА моей работе разок отмечали, когда новая молодая маркетингша пришла и организовала нам маски-колпаки, свечи, прозвища, пожелания и вкусности...

А мне жааалко бить, хотя иногда чуток тресну, но себя ругаю...оно ж маленькое, а тут такой Гулливер набрасывается. Дети ведь баловством внимания ищут, или кто-то это будет отрицать? Когда-то Тарасик уже в сознательном возрасте так обидчиво сказал: "Мама, зачем ты меня бьёшь?", мне так стало его жаль и за себя стыдно! МО, но ведь есть люди авторитетные, но они никого не бьют...Если ребенок понимает, почему нельзя, он сам не лезет. Наша один раз до духовки горячей дотронулась, теперь каждый раз аккуратно проверяет пальчиками. А вот почему нельзя в унитаз лезть как ей понять сейчас? Надо самой как-то отвлекать, значит. Ну это я тут такая умная и добрая, сама себя аутотренингую на завтра, а то ж опять - в унитаз и т.п.)))
Лекса и Ната 1,2
ЯЛО, нема у нас Кашпировских, теперь всё ток за деньги)
Алиджи
Привет всем! добрым и отзывчивым людям - неожиданных и приятных сюрпризов, а не острым на язычек - любви и потрясающего счастья!!! ___А 2 меня день рождения уже завтра, я реально потрепанная жизнью, но не смотря на это похожа на жизнерадостную идиотку!..)) не молодая, но очень красивая! видавшая виды, но наивная, я люблю жизнь и свое потрясное новое платье! пусть у всех одиноких мужчин, посетивших Новосибирский гламурный клуб Фрэш с пятницы на субботу будут разбиты сердца и выпотрошены кошельки!..))))) пусть льется рекою шампанское и сверкают бриллианты на моих пальчиках!!!!! ,,,))))) всем охапки ромашек с количеством лепестков, оканчивающихся на "любит"!!..)))))
Алиджи
опечатка - вмесно 2 - у..))), ну, и еще там по тексту..)))
Мар
Алис, да ничего, выберемся и вылечимся - сегодня вроде помощника обещались выписать из больницы - вот он-то и примет огонь на себя )))
Яло, у нас вроде так открыто теперь кашпировский нет, но постоянно идут какие-то передачи типа Экстрасенсов, где они соревнуюццо, типа кто круче экстрасенсирует, какие-то дикие передачи с сюжетами"ЛЕТУЧИЙ ЗМЕЙ загипнотизировал ученого из Москвы" и тому подобная ***. ))))) Что характерно , до фигища народу прилипает к к телеку и всю эту муть хавает тока в путь (((((((((((((
Алиса
Приветы!

Яло, не отмечают у нас Хэллоуин с таким размахом, как у вас. В клубах в основном, для завлекухи народа ))) А вот про экстрасенсов... ржала недавно, искала по телику что посмотреть вечером, наткнулась на какой то канал, там шла передачка, где сидели 3 бабы, на столе свечи. Им звонили тетки и расспрашивали про своё будущее, что им делать, просили полечить... Ну, они их через экран ТВ типа лечили... )))) Такого детсада не видела со времен Кашпировского!

Алиджи, солнце, отметить тебе завтра так, как ты мечтаешь, даже круче!!!!

Мар, помощника не ухандохай там )))))))))) Выздоравливай!

Лекса, у нас тоже унитаз больнное место ))) И горшки с цветами! А! ещё мусорка, но я уже завязываю дверцы )))
Мар
Алис, помощник уже дома и теперь я "болею с комфортом": капризы, сопли, еда и кошка - в постель )))))
Алиса
Ох, Мар! А он то сам хоть поправился?

Алиджи, а старший твой сын с кем живет сейчас?
Алиджи
аЛИСИК, с папой своим..)))) спасибо за поздравление и пожелания!!!!! я уже в море отличных эмоций!!!!!
Мар
Алиджи, солнышко!! От всей души поздравляю тебя с днем варенья!!!!! Пусть в твоей жизни все будет так, как ты захочешь- уверена, ты это сделаешь!!!!!!! Пусть этот праздник будет ярким и солнечным!!!!
Алиса, ну он конечно поправился, только сейчас он восприимчив к инфекциям и врач в больнице вообще ему посоветовала пожить отдельно от меня )))) Спим в разных комнатах, сексу - нет ((((
МО
Алиджи, с хэппибёсдеем тебя!
Лекса и Ната 1,2
АЛИДЖА, поздравляюююю!!! Пусть сбываются все твои мечты, лучиков тебе всяких разных теплых-разноцветных, улыбок ответных. Будь здоров!)_____________ЗВЕЗДУШКА, ты на форуме зарегилась и молчишь, таких молчунов админ вынуждена удалять. Зарегься еще раз и давай болтай с нами в Гостинной в теме "Ни о чем и обо всём"
Алиса
Приветы!

АЛИДЖИ, с Днем Рождения!!!! Пусть отныне жизнь тебе приносит радости и счастья стоооооолько МНОГО, что все маааааленькие неудачки будут даже незаметны! Любви тебе сильной, всепоглощающей, и на всю жисть! )))))
Алиса
У нас похолодало, блин. Так противно на улице, выходить не хочется... а надо!!!
Мар
Алис, а куда все опять подевались? Только я и Алиджи порадовались, что снова куча народу собралась, тут бамс - опять никого!
Я сегодня кврачу ходила - тоже как-то не жарко (( А на даче георгины еще не выкопаны - как бы не померзли ((((
Алиса
Мар, дачница ты наша! Я уже и забыла что это такое )))) дача!

Не знаю де они, наверное на закрытом форуме общаются, а то ж здесь вот подглядывающих глаз много, пишуть *** всякую некторорые... А вот Ика куда делась - не знаю. Вроде ж тут быль!
Мар
"Закрытый форум!" - эвона, как таинственно ))) Это там, где Ли-Лу чтоль? ))))))) Я туда почти никогда попасть не могу - чет глючит там жутко(((

А дача - это наше все!!! )))) Очень уже хоццо поехать, но, боюсь. это будет явно лишнее в моем лечении )))))))
Мар
Ой, блин, завтра ж часы переводят - какое счастье!!! Я ою этом часе мечтаю с тех пор, как его весной отобрали))))
Фике
Ураа, часы переводят!! Мар, ты меня прям обрадовала!! Прям бальзам на душу.
Мар
Фике, я на работу езжу к 8, так что для меня это просто счастье )))
Лекса и Ната 1,2
ПРО ЧАСЫ: стрелки переведены на час, Суета на глобусе, *** стоял всегда в постели, А теперь в автобусе! (Правда, это про летнее время)
Алиса
Мар, не это уже не на Подружках, уже в другом тайном месте ))))) Ой, а я забыла про часы!

Лекса, ржу! Вспомнила сразу надпись на майке: Осенью все птицы улетают на *** ))))
Мар
Лекса, ржу)) Тоже вспомнила эту частушку )))))
Алиса, тока часы переводят с субботы на воскресенье. а то переведешь и будешь сегодня опаздывать на час везде )))))))))))))))))))))