После рождения сына у меня началась депрессия, хоть ребенок был желанный и мне 23. Первые шесть месяцев жила как в аду, постоянно плакала, муж не отходил от кроватки с ребенком, на меня внимание обращать перестал. Он и так работал по 12 часов, приходил, и мог полночи провозиться с сыном. Мне было очень плохо!Мама, предложила мне уехать отдохнуть с мужем в Голландию(к родственникам), а они со свекрухой понянчатся с внучком.Ехать с мужем я ехать наотрез отказалась, он напоминал мне о ребенке, которого я (на тот момент)ненавидела. В итоге поехала одна. Договаривались на 3 месяца, а приехала через полгода. По приезду поссорилась с мужем и с мамой.Депрессия началась опять - ребенок постоянно орал, от него воняло отрыжкой и детским поносом. Меня сослали обратно. Там прожила ещё 1 год. Вернувшись вновь я долго не могла решиться войти в детскую, ведь моему сыну было уже 2 года! Муж заметно постарел, выглядел уставшим. Любовь, естесственно, прошла. Но, сына он любит безумно! Но дело даже не в этом!!! Я накупила много литературы, начала восстанавливать материнские инстинкты. Но мне так тяжело! у всех знакомых мамочек детишки спокойные, умненькие, красивые. Мой постоянно орет, плачет, ломает ВСЕ игрушки, встает по ночам, писиет мимо горшка, дереться, мелет бред, врет, разговаривает как даун, хотя, когда в гостях у бабушки, с речью все в порядке! Какой-то он неказистый у меня. Конечно, я его люблю! Но они воспитали из него вечно орущего придурка, КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ????
Ну ребеночек еще не вырос уродом, ему ВСЕГО два года, выводы делать рано, но вот мамаша - половозрелое существо вполне на урода тянет. Вас то кто такую взрастил?
Anonymous
[338138025]
А вообще, вот нам всем за сорок сейчас, дети уже взрослые.. поскольку дружим давно, то у меня есть возможность сравнить то что было раньше в детстве и сейчас.. Вы знаете ли, результаты абсолютно непредсказуемые и никакой логике не поддаются.Звонила мне тут троюродная сестра и рыдала.. из такого маленького ангелочка в абсолютно интеллигентной семье выросло такое.. из института выгнали, от наркотиков лечили, откуда что берется. И совершеннейше не поддающиеся воспитанию маленькие разбойницы и разбойники в детстве вдруг вырастают в абсолютно адекватных взрослых людей. Вот мой братец родной младший, занимался картингом, машину знал лет с 12-ти..В 15 просто спер у отца ключи от гаража и повез полну машину подружек по Москве кататься, естественно без прав.В центре умудрился въехать аж в три машины сразу, две по бокам задел, одну в задницу. Девки ввраспную.. этот два дня от страха дома не появлялся))Ничего, перебесился, сейчас в банке работает далеко не на маленькой должности))
Anonymous
[2098822219]
бездарная разводка...
Anonymous
[2549199103]
сама шлялась где-то 1,5 года, а теперь виноватых ищет, не так ее ребенка воспитали...мда уж..слов нет..не верится что такое бывает, я думаю муж бы развелся и лишил бы вас родительских прав, если это было правдой. Вы сами говорите любовь прошла, так что же тогда муж сейчас живет с вами? бред
енот
[3720018563]
Голландская трава оказала сале влияние..дас
Anonymous
[3979724699]
Я тоже на время отдавала ребенка моим родителям. Потом приехала и так же злилась, что она у меня какая-то "не такая". Пригляделась, а она "не такая" только со мной, с остальными ведет себя вполне нормально. Нервная я тогда была и в депрессии жуткой, вот ребенок и лез на стену. Дети тонко чувствуют душевное состояние матери. Пишете же, что у бабушки с дедушкой ведет себя нормально. Значит не в ребенке дело. Может на себя посмотреть?
Anonymous
[498886017]
Ну, маме конечно повезло с Голландией, но вот я какую тенденцию замечаю: у всех моих подруг дети гиперактивные. И каждая из них раз в неделю таскает своего малыша к педиатру и в аптеку за всякими успокаивающими настойками. Вы мне скажите, это нормально - поить настойкой такого чая из бутылки с соской годовалого ребёнка три раза в день, мыть полы водой с настойкой валерианы и отдавать трёхлетнего ребёнка в секцию единоборств, иначе он всё дома перебъёт? И такая картина во всём дворе.
Anonymous
[1358808014]
61, а настойки не на спирте, надеюсь?
Anonymous
[2398036706]
Разводка чокнутой чайлд-фри. Чтобы мамашек позлить:)))
Anonymous
[2216213786]
ТАКОЯ *** МОЖЕТ РОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИДУРКА.
Anonymous
[2061387405]
Автор,послеродовая депрессия-довольно нередкое дело.Но когда она доходит до психоза-и мать убивает новорожденного-это довольно плохо.ПОтому хорошо,что вас вовремя отделили от ребёнка.Плохо-что не лечили.У моего знакомого жена два года после родов в психиатрической клинике пробыла,он один тянул троих детей.Причём ухудшение у неё началось после третьих родов.Вам нужна реабилитация профессионалов и лечение соответсвтующее а не советы в курятнике на Вумане...
Если у вас была послеродовая депрессия,то нужно было ребенка на смеси,а самой антидепрессанты принимать-сейчас не каменный век. А вообще, чем вы 2года занимались,пока были в "депрессии"? 2года!-это не два месяца! Коза! Извините ,не удержалась...
Anonymous
[1514694334]
Вы чего,девки,обалдели бред такой писать.Откуда столько жестокости?Таких случаев миллион,так бывает!Все налаживается со временем,я Вас уверяю,Надежда.Наберитесь терпения,возьмите себя в руки.Вырастите сами своего ребенка,у Вас много на это времени.Удачи Вам!
212
[3927441280]
Ничего там и никогда не наладится. авторша пойдёт наркоту глотать, а отец так и будет с ребёнком сидеть. Я знаю тебя, авторша - так вот. Автор родила по малолетке ребёнка, но не нагулявшись она продолжила свои прогулки , но не в Голландии, а тут - в притонах с наркотой. она шманалась, напридумывала себе депрессий, и лечила их внутривенными вливаниями. А мать её и бабка с отцом ребёнка - они не допускали эту наркоманку к ребёнку, и однажды она всё-же увидала своего сына и он показался ей диким и не плодом её мечтаний, поскольку у неё самой самомнение всегда зашкаливало до небес. Мужу она орала, что выдет замуж за банкира. Что он будет ещё жалеть, что потерял такую прелесть, как она.Но банкира не нашла, а нашла нарка-алкоголика, который спал с ножом под подушкой. А сейчас она зайдёт домой, сопрёт что-нибудь, что можно продать, и пропадает в притонах недели на 3. Только она забыла добавить, что оставляла малыша одного в кроватке на сутки одного в квартире. Поэтому и не допускали эту тварь к ребёнку родичи. Муж работает, что может - делает, но мужик есть мужик. бабки суетятся, тоже что могут, то и делают.Но наша овца она придумала историю, что лечила нервы в Голландии. Облагообразила картину. Так вот, ребёнок недоразвит, его нервно-психическое развитие сильно отстаёт. Муж хотел лешить её родительских прав, но не стал что бы органы опеки не дёргали. Так что авторша, ты тут сказок не рассказывай - я живу с тобой рядом, и всё происходит у меня на глазах. А ребёнку на вопросы о тебе , когда тебя нет по-долгу говорят, что ты, овца, в больнице. Не роняют твой авторитет , надеются, что ты , ***, образумишься. Но ты не образумишься никогда. Лучше лечись от зависимости, а не сбегай из больницы, как это уже было . Ты сама себе выбрала этот путь - ты ответишь за всё.
Anonymous
[1358808014]
69, если бы таких случаев было бы много, то хоть кто-нибудь из ответивших такое бы вспомнил. А как можно своего ребенка называть ублюдком и ***? Может быть, вы так же поступаете?
Anonymous
[1514694334]
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *** ТАКОЙ БРЕД ПИШИТЕ!71 СООБРАЖАЙ МОЗГОМ ЧТО ПИШЕШЬ,***!КАКОЕ ВЫ ИМЕЕЕТЕ ПРАВО!*** Я В ШОКЕ,СТРАНА ТВАРЕЙ И ***!прорвало,не удержалась
212
[3927441280]
чего не нрвится? Соседка - что поделать?
Anonymous
[1514694334]
сама ты сосётка сучка.У меня детей пока нет,если буду рожать,то и готовиться к этому соответственно буду.Писать такие омерзительные слова в сторону женщины...я в шоке,ни капли женской солидарности,хотя наверное Ты даже не догадываешься что это.Иди лесом,посмотрела бы я на Тебя,окажитесь Ты на ее месте.
212
[3927441280]
вот когда будут у тебя дети - то не делай как автор- моя соседка.
Anonymous
[4275671997]
Обычно послеродовая депрессия. Никакая конечно, это не разводка. Именно в таком состоянии ненависти мамашки стирают своих грудничков в стиральных машинках или из окошка выбрасывают. Сочувствую
АВТОР НАДЕЖДА
[3831255195]
Я сама хочу отказаться от ребенка! Не хочу, чтобы у него была такая мать. Его сверстники будут рассказывать о счастливом детстве, а мой, что его мать родная бросила, совсем крохой. Я думаю, может навсегда уйти из его жизни? Он не любит меня, и чувствую никогда не полюбит! Мне тоже, иной раз, противно смотреть на него, чувствоать его запах, слышать ор!Да плохая из меня мать. Я его и ублюдком и уродом про себя называю. Себя жалеть не прошу.
АВТОР НАДЕЖДА
[3831255195]
Вот исегодня, отец на работе, я его укладываю, он говорит "А папа?" Я ему объясняю, что я твоя мама, просто я раньше болела и не могла быть с ним, а тепер выздоровела и никуда от него не уйду. А он разорался, стал папу звать, плюет в меня, укусить пытаеться.Говорит мне "Уйди" Представляете это в 2 года!!!4 часа ночи, а он не спит! То плачет, то играет сам с собой, я захожу в комнату он рыдает, говорит "а папа?" Я ему говорю, "я устала, мне самой нужно спать, ну ложись, мальчик" Снотворное давать ему не буду - я не убийца.
Хахахха! Автор пытается объяснить крохотному ребенку, что она устала! С чего это он должен Вас понимать и жалеть? Ему дискомфортно, тревожно, ведь рядом нет родного папы, а есть какая-то странная тетка, которая ему говорит, что она устала. Ну, блин, цирк! Вы в своей Голландии уже отдохнули. Теперь сцепите зубы и терпите. Через какое-то время малыш привыкнет и не будет пугаться быть с Вами. Все это пишу, но очень надеюсь, что какой-то "юморист" просто прикалывается и разводит нас. Потому как если все правда, то ужасно жалко малыша. Это я, как мама, говорю.
Anonymous
[3108171871]
Ужас... тихий... автор, Вам срочно к психиатру СРОЧНО!
Anonymous
[1641927273]
А сейчас моя четырех летняя крошка сума сводит))) бегать может как заведенная и орать и петь и балтать, кашмар))) И ничего живая, при том что она как хвостик , у нее только мама мама мама, я даже в туалет извините сходить не могу, будет сидеть под дверью, или заглянет по сто раз. А уж о том что бы куда то сходить отдохнуть , даже мыслей нет таких, только с ней. Без дочи никуда, при том что муж мой оказался скажем мягко не очень хорошим человеком и пока я одна с ней маленькой справлялась он по бабам ездил , говоря что задерживается на работе. Короче он был послан в сад и ко мне приехали жить мои родители, дочка счастлива, все спокойны, папа приходит вечерами, а через пару часов она сама его выгоняет словами всё я от тебя устала иди домой завтра придешь)))
Не звоните туда, это лохотрон! Если позвоните на этот номер, снимут большую сумму с вашего телефона.
Anonymous
[2696369445]
Какая маманя, такой и ребенок!
Anonymous
[1587051880]
1. если 2-х летний ребенок уже врет, то он - вундеркинд! В этом возрате дети только связно говорить начинают. 2. Вы не любите его, а пытаетесь убедить себя и окружающих в этом. Любимый человек не может так раздражать, как Вы пишите. 3. Зачем Вы пытаетесь влезть в чужие жизни, если с мужем уже ничего не связывает, мать ненавидите и считаете стервой, свекровь - также? Оставьте их, вместе с "неудачным" ребенком, и начните новую жизнь. Они не нужны
Anonymous
[1587051880]
1. если 2-х летний ребенок уже врет, то он - вундеркинд! В этом возрате дети только связно говорить начинают. 2. Вы не любите его, а пытаетесь убедить себя и окружающих в этом. Любимый человек не может так раздражать, как Вы пишите. 3. Зачем Вы пытаетесь влезть в чужие жизни, если с мужем уже ничего не связывает, мать ненавидите и считаете стервой, свекровь - также? Оставьте их, вместе с "неудачным" ребенком, и начните новую жизнь. Они не нужны Вам, Вы - им. Иначе, все будете ненавидеть друг друга, отравите жизнь и свою и чужие.
Anonymous
[1587051880]
Такое ощущение, что тему пишет девушка, которая еще никогда не имела детей. Маленьких ребенок описан, как 5-6 летний пацан.
Anonymous
[1587051880]
Подобные обстоятельства были в сериале Служба доверия, пару недель назад, вспомнила! Там ребенок с отцом остался, а мать от них ушла. Может автор поклонница этого сериала? Если нет, то психолог по ней плачет. Проблема в ней, а не в ребенке. Послеродовая депрессия была у принцессы Дианы, но она-то любила своих детей, хотя могла сбагрить их на нянек. А тут истеричка нарисована, причем глупая, как подросток. Нельзя таких к детям пускать, и проблем не будет.
sangria
[1496188435]
Автор, сколько времени прошло с Вашего возвращения?
Натали
[2880194501]
Главное, и теперь ведь мозги у автора на место не встали - ждала, что приедет, а ее там миленький разумный ребеночек встретит и скажет: здравствуй, любимая, дорогая мамочка !!! Автор, сделай стерилизацию, а то вдруг еще кого родишь !
Лорен
[2202930105]
Автор, если не разводка - отвратительнее бабы, чем ты найти трудно. Родительсктх прав таких лишать, нафик!
Мама 2-х летнего
[1878118604]
В два года ребенок врать не может. Малыш в этом возрасте хоть и понимает человеческую речь, но все же не всегда понимает что от него хотят. Например если у моего спросить любит ли он маму, он громко скажет - НЕТ! Но ни минуты без меня не может и все время обнимается и жмется. Может уже немного фантазировать, но не врать. __ Автор, вы своего ребенка таким сделали сами. У него в самый важный период жизни не было матери, нет ее и сейчас. Если хотите восстановить этот пробел, то помочь вам может только спокойствие, терпение и искренний интерес к ребенку. Он человек, маленький, но очень несчастный. Потому что никакой папа не может заменить ребенку родную мать. А ваш малыш с рождения чувствует себя брошенным. Матерью не рождаются, ей становятся в процессе жизни ребенка. Ребенок у вас давно родился, а вот вы мамой так еще и не стали. Книжками материнский инстинкт не восстановить. Тут может помочь только общение с ребенком и искреннее желание помочь ему.
Кстати послеродовая депрессия у меня тоже была. Роды были очень тяжелые и после родов еще полгода я не вылезала из проблем. Но ребенка я не бросала. Еле ходила, но была с ним. Я не могу сказать что с самого рождения обожала его всей душей. Когда первый раз увидела, смотрела как на что то удивительное, милое, нежное. Любовь безумная меня сразу по голове не ошарашила, сперва пришло лишь чувство ответственности за маленького человека. А в процессе жизни с каждым днем любила эту кроху все сильнее и сильнее. Сейчас просто обожаю и не представляю свою жизнь без него. Не могу без него ни дня.
Мама 2-х летнего
[1878118604]
И Автор, вот что еще вам хочу сказать. Все детки разные, у всех свой темперамент. Мой например очень активный, непоседа. Перед его рождением мы сделали в новой квартире евроремонт и купили мебель. Сейчас у нас порваны обои, те что не порваны - разрисованы. У многих шкафов скручены или оторваны ручки, дорогущий холодильник из нержавейки весь во вмятинах. А уж сколько ребенок всего разбил и испортил, мы даже и не считаем. И это - нормально. Он очень развитый малыш, непоседа, ему все интересно. Если его что то пугает или его на поняли - он плачет, как и все дети. От усталости может капризничать. Может заиграться и не просто мимо горшка написать, а вообще обдуть колготки и все вокруг. А может написать в горшок и веселья ради - выплеснуть на пол. Он ребенок! Ему ВСЕГО 2 ГОДА! Он может испугаться ночью проснуться и звать маму, может даже просить что бы мама с ним поспала. Он может драться на улице. Это нормально! У ребенка нет еще жизненного опыта, для него любая шалость - опыт! Ведь для того что бы понять что песок не едят, его надо попробовать на вкус. И так во всем. Вы мать- вы Обязаны ему помочь и всему научить. И на все Должно быть терпение! Надо 100 раз спокойно сказать - значит скажите! Объясняйте что драться нехорошо. Ни одна разумная мать вас не осудит, если вы дерущемуся сыну будете объяснять что это нехорошо. Мой ребенок тоже не очень хорошо говорит, но не все сразу. Да, я в год уже свободно говорила, а он в два говорит плохо и что? Что из этого? К школе все будут говорить одинаково, и все будут уметь нормально ходить в туалет. Мой ребенок делает все что вы описали и он Нормальный малыш! Отличный. Недавно мне врач сказал что мой сын по соображению уже свой возраст сильно превзошел. Орет ваш ребенок только потому что не чувствует в вас понимания!
Училка пА русскому
[3174680143]
Авторитетно заявляю,что вы врете- или ребенок даун,или он не может врать в два года. Мой ребенок "ни то,ни се"(обычный,вопчем)-в 2 года еле-еле предложения составлял-но не ***,справку мне на эт счет выдали ;)А дети в 2 года все шумят...
Мама 2-х летнего
[1878118604]
Лорель у вас дети то есть? Если ребенок разрисовал обои - это не значит что ему разрешили. Или его за это поощряют. Я ему постоянно объясняю что этого делать нельзя, но это не значит что он гарантированно этого не сделает. Дети все разные, если вам достался ребенок абсолютно спокойный - это не значит что такие все. Лорель, вы либо слишком молоды, либо у вас детей еще нет. Поэтому вы наивно полагаете что ваш ребенок никогда на обоях не нарисует :) Или думаете что за каждым ребенком можно 24 часа в сутки неустанно следить.
Училка пА русскому
[3174680143]
Лорель! Когда я ходила в д\\с-а это было оч давно :(- у нас в группе была одна девочка, которую всегда хвалили воспитатели,а нас,уродов . ругали и жаловались нашим родителям...Когда мы пошли в первый коасс-ее одну по итогам первого года обучения признали УО и перевели учиться в спец.учреждение. В этом возрасте вести себя тихо-уже патология
Лорель
[3297468177]
Ну ладно обои, дети есть у меня, двое, а холодильник то чего во вмятинах, он ядра мечет в него, что делать-то надо чтобы холодильник из нержавейки во вмятинах стал и не абсолютно они спокойные, нормальные обычные, но чтобы веселья ради выворачивать на пол горшок это извините не бывает такого
Мама 2-х летнего
[1878118604]
Училка пА русскому, ну вот и я о том же только более мягко :) Все нормально развитые дети проходят одни и те же этапы в жизни. Все пытаются есть песок, все лезут в воду как маленькие утята. Все, уж незнаю почему, пытаются рисовать на обоях. Все ломают игрушки. И все, стараются сделать то, что НЕЛЬЗЯ! Потому что интересно, а почему, нельзя? Почти у всех моих знакомых маленькие дети и все в одном возрате творят одно и то же, как обезьянки. Меня год назад сильно осуждала подруга. У нее первая девочка очень больной родилась и была очень спокойной. Второй у нее родился на 6 месяцев позже моего. И когда мой начал шалить, ее еще в коляске лежал. Ой как она меня учила. Рассказывала что "нормальные дети так не шалят". Сейчас ни недели не проходит что бы не звонила с извинениями. Ее второй ребенок оказался активным и теперь делает все тоже самое :)
Лорель
[3297468177]
Да шалость шалости рознь, конечно шалят, но все же вы заинтриговали с холодильником, почему весь во вмятинах?
Мама 2-х летнего
[1878118604]
Лорель, это я выставила мужу с балкона щетку для чистки машины. (снег внезапно выпал) Пока сын чай пил, я метнулась на балкон белье повесить. Хватило 2-х минут. Он в коридоре нашел щетку, она с металлической ручкой, пошел на кухню и подравнял холодильник. Каким чудом он мимо шкафа-купе ее пронес √ не знаю :) Я ругалась, я даже по попе дала. Расстроилась жуть. А что делать?
Лорель
[3297468177]
А-а, ну теперь хоть понятно, а что делать - ничего уже не сделать
Училка пА русскому
[3174680143]
Мама! Если вы действительно нас не разводите-прочтите в своих умных книжках,что 2-3 года это такой же переходный возраст,как и у 12-14 летних. В психологии это период называется "кризис 3-летних". В это время дети ВСЕ стараются сделать назло. Если они тише воды и ниже травы-срочно к психологу. :)
Училка пА русскому
[3174680143]
Нет,афтару ;)
Училка пА русскому
[3174680143]
Мама 2-летнего-у вас комплексы :)- разве у вас дети тихие? Или вы возмущались, что ОНИ шумят?
Марлетка
[1250559963]
Автор, очень вам соболезную. Есть женщины, у которых жуткая послеродовая депрессия, некоторые на ребенка первые полгода вообще смотреть не могут, не то, что на руки взять. И это большое горе. Плохо то, что вы ее так и не вылечили. У меня знакомый есть, у мамы была послеродовая депрессия, так отец с ребенком до 7-ми лет возился. От того, что вас обзывают, вы все равно не изменитесь. А ваша мать тоже депрессией страдала? Насколько я понимаю, это наследственное заболевание. Вас наверное и отправили отдохнуть, потому что ваша мама через это сама когда-то прошла. Спросите лучше у вашей матери, как вам налаживать контакт с ребенком. И я не думаю, что ребенок у вас такой уж вредный, у моей подруги вообще ребенок был кошмар. Мы как-то собрались вместе, где-то вместе были 4 часа, и вот все эти 4 часа ребенок орал как недорезанный, хотя я им в подарок и игрушки привезла, и книжки, ребенку было 5 лет. Нянечки в детсадике от него плакали. Хотя его и папа, и мама обожают. Очень интересно посмотреть, что из него получится.