Мамы и малыши 2007-2008
У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Ляка
2 630 ответов
Последний —
Перейти
ирис
у меня в декабре сыночек родился.
Пакость
Привет:-) у меня в апреле родилась дочка:-)
снежинка
у меня в апреле сын родился
Anonymous
а у меня никто не родился
Anonymous
f e vtyz d b.yt!
Anonymous
а у меня в июне сын
Ляка
Ну замечательно, все такие уже взрослые! У нас родится в марте, скоро годик уже будем отмечать!
Ляка
А чо умеют ваши детки?
Anonymous
Мой сын сегодня впервые сам сел!!! завтра ему 7 месяцев будет
Пакость
Моя ругаться умеет:-) по детски есессна, если я утром не потороплюсь, будет сидеть и злостно ворчать:-)
Пакость
Моя ругаться умеет:-) по детски есессна, если я утром не потороплюсь, будет сидеть и злостно ворчать:-)
Кошечка
Всем привет! Моей дочке 3,5 месяца. Научилась вчера переворачиваться на живот! Кряхтела, кряхтела и превернулась наконец-то!
Ляка
9, поздравляю! Нам вот почти 10, но сами мы ленимся садиться. По-хитренькому переваливается на пузо, и только так садится...
Ляка
Кошечка, здорово! Мы тоже с этом возрасте начали примерно. Сначала просто для того чтобы спать на бок поворачивались, а птом освоили!
Ляка
Пакость, это дааа, я сама от этого ворчания бешусь по утрам. Вроде ложимся одинаково, а в 8 он как штык вскочил и стоил в кроватке, зовет. А мне бы поспать еще... Я тогда в ходунки сажаю, и еще часик мне обеспечен. )))
Пакость
Моя в 10 просыпается, в ходунки не посадишь, надо кормить, переодевать уже в это время. Сама еще не садится, только если посадить, но это она в меня, я сама в 10 месяцев села. А в ходунках пулей носится. Еще у нас пока нет ни одного зуба:-( впрочем, без зубов еще никто не оставался:-)
Кошечка
Ляка, неужели ребенок целый час в ходунках может без вас? Вот здорово!
Кошечка
Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, когда вы вашим деткам стали вводить прикорм. Что именно давали и сколько?
Ляка (9,5 мес)
Пакость, прости не поняла, как вам 10 месяцев было, если вы в апреле родились? Мы вот в марте, и нам пока 9,5... А по поводу убов - мы вот ттоже беззубые. Я думаю, не стоит расстраиваться по этому поводу. Как говорят мудрые люди - "здоровее будут". )))
Ляка (9,5 мес)
Кошечка, не поверишь! Не только час, иногда и больше. Когда не хочкт уже сидеть - начинаются капризки. А так, очень любит в них носиться!
Ляка (9,5 мес)
Кошечка, мы начали с 4-х месяцев вводить пюрешки фруктовые. Надо начинать с яблока, потом с груши. Надо было вводить с 3 месяцев, а так как мы припоздали немного, вводили сразу и овощные пюре. Кашки всякие... А сколько вводить - вы сами поймете по стулу у крохи.
Ляка (9,5 мес)
Девочки, а давайте околоника писать возраст малышей, так нам удобнее будет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошечка(3,5)
Ляка, а пюрешки сами делали или покупные давали? Я вообще хотела сама делать, но столкнулась с тем, что многие говорят, в баночках лучше.
Света+Миша 3мес3недели
всем приветики.А мы сентябрьские)))
Пакость (9 месяцев)
Автор, внимательнее читай мой пост:-) я не писала, что моей дочке 10 месяцев:-)
Пакость (9 месяцев)
Кошечка, Если ребенок не аллергик, то прикорм вводится в 4 месяца. Но на самом деле кто как делает:-) у меня вот дочка аллергик, я с 6 месяцев вводила. Начинать лучше с груши или яблока, но многие начинают с каши:-)
Непридуманные истории
Пакость (9 месяцев)
Ой, моя тоже подолгу в ходунках гоняет
Света+Миша 3мес3недели
А я читала,что лучше начинать с "невкусных" овощей,чем с фруктов,а то потом будет плохо кушать овощи.Я тоже решила вводить прикорм попозже,может через месяц,может полтора))
Пакость (9 месяцев)
А пюре фруктовые я в баночках покупаю, фирмы гербер, они самые натуральные из тех, которые продают, знаю это из достоверных источников:-), так же из этой фирмы покупаю соки и капусту. Кашы разных фирм, а вот мясо, картошку, кабачки делаю сама. Больше нам пока ничего нельзя, по этому насчет всего остального ничего сказать не могу. А, еще чай хипповский.
Пакость (9 месяцев)
Ну и хлеб с бубликами:-)
Пакость (9 месяцев)
Света, это уже от ребенка зависит. Моя обжора, ей все равно:-)
Нита и Ромуля почти 8 мес
Ура! Привет Девченки. Давно уже хотела на такой ветке посидеть :-) НАКОНЕЦ ТО.
Мы майские. Едим все подряд. Весим 9500 рост около 70. А У ВАС? Малыш ползает, встает, ходит у опоры, сидит но не садится, нелепечет особо почему то!! Зубьев НЕТ. Очень активный мальчик, оч хорошо развита моторика.
Кошечка, а вы кормите грудью? И со стулом,срыгиваниями, коликами как у малышки? от этого нужно отталкиваться. Жду ответа для совета.
Пакость (9 месяцев)
Мы 8400, 70 см
Ляка (9,5 мес)
Кошечка, если честно, то я не тратила время на самодельное. Покупали постоянно, обычно ФрутоНяня или Хипп.
Ляка (9,5 мес)
Пакость, зачем так агрессивно? Я теперь поняла, что это ты про себя... Вы компактные такие? Мы в 8 месяцев были 8800. И то я считала, что мы худенькие... )
Ляка (9,5 мес)
Нита, такая веточка была давно. Но со временем исчерпала себя, потому что мы (все девочки и я) перешли на свой красочный форум... И никто после сравнения не захотел тут оставаться. А я вот решила восстановить, потому что тот не все находят, а Вумен популярен сейчас, мамочек много, а ветки нет...
Ляка (9,5 мес)
Нита, у нас вот тоже нет зубов... Надо было внточку назвать "Беззубики 2007!" )))))))))
Ляка, а что за форум? вы сколько весите, рост? сколько родились? Чем болели, сколько вам лет, И вообще все расскажите о малыше и о себе, коль вы зачинщица.
Если честно яблоки и прочие фрукты которые продаются в магазинах боюсь кормить кроху (то зеленые, то битые, то переспелые, то ваще воск один). Летом дааа... А сейчас "спелёнок","Агуша", "ХАМЕ".
Сейчас прям тенденция на беззубиков. Общалась сёдня с девченками с кем рожала на 4х только 1 зуб! И ЭТО В 8 МЕСЯЦЕВ!
Пакость (9 месяцев)
Ааааа, да чего все в последнее время во мне агрессию видят! Я добрая, добраяяяяя...просто немного невоспитанная:-)
Пакость (9 месяцев)
Ну почему компактные? Она же девочка! А вообще, она родилась ровно 3 кг, а в 2 месяца была уже 6...после этого стала набирать медленно.
Пакость (9 месяцев)
Автор, а как у тебя малыша зовут?:-) где живете? P.S. Я не подлизываюсь:-)
и все остальные тоже напишите... please :-)
Настя и Маруся (5,5 мес)
а мы прикорм начали только недавно, неделю назад с гречневой каши :)
Ляка (9,5 мес)
Нита, форум, его создала одна из мамочек, которые тут раньше сидели. Там просто интереснее, фотоконкурсы всякие, наградки, линеечки... Ну если интересно будет, можешь заглянуть. Там много девочек, всегда помогают и советуют. www.podrygki.ru О себе. Мы давно не взвештвались, но думаю за 1-ку переваливаем. Через несколько дней пойдем ровно в 10 месяцев. Родились мы, 3080 кг, про роды рассказывать для меня - это ну... не очень то приятно. Никому не пожелаю, а рассказ долгий, 2-мя словами не объяснишь. Вот я как-то села и написала, и опубликовала, кстати, на том мамском форуме Подружек. Там раздел Роды и мой рассказик в нем. )
Ляка (9,5 мес)
Нита, а ты откуда? "Спеленок" не разу не слышала такого... А зубики, да, это наша беда. Вы принимаете витамин Д?
Ляка (9,5 мес)
Пакость, хееее, да ты свой ник читала? "Почему, говорит, все так думают?" :)))))))) Ладно, мы не верим! Меня Маша зовут, сына Данилка. Вообще, раньше сидела здесь в Клубе Будущим мам. Образовался очень тесный коллектив и дружный. Меня там Машулей звали. Тут везде теперь если редко и пишу, то Ли-лу. А Ляка... Блин, даж не знаю, с чего в голову пришло? Как то не по себе. Свои посты читаю и не узнаю. :)))))
Предыдущая тема