Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик
Пальма, а как дела с весом у тебя? Просто у на с тобой одинаковая комплекция и рост вроде почти одинаковый.
Светик
Да, в плане порезов и дальнейшего секса КС лучше естественных родов.
Светик
А мне окситоцин ставили (капельница) и после родов где-то 3-4 дня +глюкоза. Еще в попу что-то давали каждый день, прям надоело! А окситоцин видно для сокращения матки ставили, а глюкозу для восстановления сил после операции. А! еще метронидазол ставили ввиде капельницы.
Светик
Амазонка, Дорис, а вам капельницы ставили после КС?
Светик
Мне так неудачно иглы вкололи в обе руки, что у меня все руки черные были, ужас просто!!! мазала потом Гепарином мазью.
Амазонка
Да, мне ставили капельницы.
Ириска
Самозванка, я сама в трансе по этому поводу. Мой муж сам боится, по-моему уже больше чем я. Первый раз вообще было просто больно!!!! Говорят хотя, что нужно больше практиковаться, тогда шов подрастянется и все будет ок! Эти внутренние швы хуже зарастают чем внешние. Но у вас же шейка матки или влагалище? Если шейка, то может все легче будет проходить,т.к. там нет нервных окончаний. А внешнего шва у меня вообще не видно! Все зажило и совсем не болит.
А мне еще эрозию прижигать, нужно идти к врачу, так это теперь тоже больно:(
А мне еще эрозию прижигать, нужно идти к врачу, так это теперь тоже больно:(
Ириска
Что интересно, мне тоже говорили, что эпизио хуже чем разрывы, но в моем случае все наоборот. Может не так зашили, вот хочу сходить к врачу. Хотя при первом осмотре сказали, что все ок!
Oрхидея - 39,3
Девочки, Ханами, привет:) я скоро к вам, наверное:) пока что у нас все хорошо, на КТГ показывает схватки уже с месячишко, наверное, животик лендельки 2 назад опустился, хоть дышать стало легко:) Сегодня ночью кровь пошла, я на скорой уехала, но оказалось, что это всего лишь царапина от предыдущего пятничнего осмотра:) Плацента унас свежа, без всяких отложений, девочка весит 3100 пока что, шейка матки закрыта:) я решила ехать домой:) выписалась, вышла , а такси заказать не смогла:) так что, только что отпиликала 10км до дому и ща иду баюшки:) рожать собираюсь 18го:) или 19го, как получится:) из причандалов, купили электролюльку и еще сенсорный матрас для контроля дыхания, чтоб спать спокойно:) а , ну и слинг-платок:) пошла спать, потому что устала и переволновалась:)но так у нас все супер-пупер-чики-брыки:)
Ханами
Орхидея, привет. Как я рада тебя видеть)) Рада, что у тебя все хорошо. Что значит отпиликала 10 км? Надеюсь не пешком?
Ханами
Пальма, помнишь ты не знала кого взять с собой на роды, маму или мужа? Лучше мужа все-таки никто не поддержит (мое мнение). Мой еще и массаж мне делал, поясницу растирал, мама бы чисто физически не справилась. У нас рожают в той же комнате, где и схватки, поэтому муж был до конца, держал меня за руку. Сейчас по прошествии почти двух месяцев могу сказать, что совместные роды нас еще больше сблизили. С интимной жизнью тоже все как прежде. Меня кстати очень волнует вопрос предохранения от нежелательной беременности. Кто-нибудь что-нибудь использует при ГВ?
Ханами
Орхидея, у нас в роддоме были люльки с сенсорными матрасами. Прежде чем вынуть из нее ребенка нужно было отключить сенсор, но все мамашки забывали об этом благополучно и сенсоры пищали на всю ивановскую))) А у тебя какая система?
Рита
Самозванка, не волнуйся:) постепенно все наладится... если у тебя швы не расходились, то всё Там должно быть очень даже красивенько:)
Самозванка
Привет всем!
Ириска у меня шейку матки шили, но почему то я швы могу нащупать сама((( Может врачи что то не договорили? И еще три недели прошло, а нитки так и не вышли все. Это нормально или стоит беспокоится?
Ириска у меня шейку матки шили, но почему то я швы могу нащупать сама((( Может врачи что то не договорили? И еще три недели прошло, а нитки так и не вышли все. Это нормально или стоит беспокоится?
Самозванка
Ириска а у тебя что то с влагалищем было?
Амазонка
Ханами, мы используем только презервативы.
Самозванка
И еще девчат как у кого насчет послеродовых выделений. Если не секрет. У меня сначала первые две недели все сходило на "нет" а теперь снова крови много. Я вот думаю может швы и разошлись, поэтому кровь стала идти...((((
Амазонка
Самозванка, у меня выделения шли почти 2 месяца с перерывами. Думаешь, что уже все, кончились, а через несколько дней "и снова здравствуйте".
Дорис
Девочки, привет! Самозванка - мои поздравления! Ура, нас стало больше! А у меня новости неважные, если не сказать - фиговые. Отгруди пришлось отнять - молоко перегорело частично после мастита, и как она не старалась, в полном объеме в одной груди не вернулось. А то, что вернулось, она как поела, так прокричала полночи, а потом еще каждый час просыпалась и плакала. Я так и не поняла, что это было, но мне жалко стало ребенка - веса за второй месяц набрала всего 500 граммов, плачет все время, голодная, а если и наедается из двух грудей, то потом кричит, а животик бурлит так, что у меня сердце разрывается. Так что, Светик, нас-искусственников теперь двое. Боже, чего стоило прекратить лактацию! Думала, умру, так меня распирало. 2 ночи вообще не спала с этими перевязками, от лекарств, прекращающих лактацию, голова дурная. Но наш педиатр был неумолим - завязывайте, говорит, не мучайте ребенка. Он мне и со старшей это говорил, но я тогда была молодая и глупая, не слушала его, в итоге мы до энтероколита докормились :(( Здесь уже мне муж эту историю напомнил, и я, обливаясь слезами, далась перевязать. Теперь деть добирает недобор веса. А еще мы покрестились в воскресенье, так что новый христианин у нас в семье. Сегодня ходили на диспансеризацию - блин, наслушались. У нас, как выяснилось, такой плохой анализ мочи, что нам угрожают госпитализацией!!! пересдали сегодня...
Свети-мск
Ханами, я пью контрацептивы, предназначенные для кормящих мам. Называются они: Чарозетта, Экслютон, мини-пили. Я пью Чарозетту.
Свети-мск
Дорис, держись! Все наладится, раз не получается с ГВ, так пусть будет ИВ. Что вам обеим мучаться. Сейчас столько разных хороших и качественных смесей, так что ты своего ребенка ни в чем не обделишь. Главное, подобрать подходящую смесь. У мен к тебе вопрос по поводу кальция глюконата - ты писала, что даешь его своему бебику - в каком виде и как ты его даешь? А вот про крещение я пока не знаю. Я - крещеная, а муж нет, хотя тоже русский. Не знаю, как быть насчет крестин нашей дочери.
Гость
Привет! Поздравляю новорожденных с рождением!!! Дорис. вас - с крещением! Не переживайте из-за ГВ, оно не самое главное, я выросла на смеси, нормальная. Главное - здоровье, здоровье, не болеть маме и малышу!!! Моя мама в свое время тоже бросила свои подвиги по сцеживанию и прочим мазохистким упражнениям. Я тоже вчера и позавчера промучилась с грудью, моя мама даже настойчиво предлагала мне свои услуги по массажу и сцеживанию - точно, не насцеживалась досыта еще))... я в страхе уклонилась, попробовала сама, получилось - кошкины слезки, а боль и уплотнения не прошли((. Пришлось прибегнуть к старому испытанному(мною) средству - сухой голодовке. За сутки - два яблока. Зато сейчас - все, ттт.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аксинья
забыла подпись - 882, это я, Аксинья
Самозванка
Светик Прочла твои сообщения на однокласниках))) все уже присоеденилась)))
Дорисс КРЕЩЕНИЕМ!! Кстати а крестные родители должны быть сами крещеные обязательно? И почему нельзя чтобы это были муж с женой?
Дорисс КРЕЩЕНИЕМ!! Кстати а крестные родители должны быть сами крещеные обязательно? И почему нельзя чтобы это были муж с женой?
Дорис
Свети, я даю глюконат кальция по полтаблетки 2 раза в день. Раньше я давила в ложке, заливала водичкой и через ротик. Сейчас просто давлю и сыплю порошок в приготовленную смесь. Кальций нужен обязательно, без него, как мне объяснял педиатр, витамин Д не работает в организме...
Дорис
Всем спасибо за поддержку и поздравления! Самозванка - крестные родители должны быть крещеными обязательно и иметь на теле кресты. А вот насчет их супружества мне в церкви ни слова не сказали. И вообще - можно, чтобы только крестная мать была, без крестного отца...
Дорис
Самозванка - у меня так было с выделениями. Сначала все сошло на нет, они стали светло-коричневыми (извините за подробность), я уже ходила с ежедневками. Потом опять закровило, и кровило в общей сложности 6 недель после родов, только на 6 неделе выделения начали сокращаться...
Дорис
Самозванка - у меня так было с выделениями. Сначала все сошло на нет, они стали светло-коричневыми (извините за подробность), я уже ходила с ежедневками. Потом опять закровило, и кровило в общей сложности 6 недель после родов, только на 6 неделе выделения начали сокращаться...
Железяка
Дорис,наоборот,без витамина Д не усваивается кальций
Железяка
Дорис,наоборот,без витамина Д не усваивается кальций
Светик
Дорис, бедный ребеночек...плачет и 500 гр за месяц... это мало ведь, не мучай его и себя! Конечно, ГВ это самое лучшее, но ведь не единственное!
Дорис
Железяка, да? Ну, может быть, я могла и перепутать :-) Короче, давать было велено аж до года...
Светик
А зачем этот кальций глюконат нужен вообще? разве с пищей малышу кальция недостаточно или его не всем назначают? Нам врач ничего не говорила...
Светик
А зачем этот кальций глюконат нужен вообще? разве с пищей малышу кальция недостаточно или его не всем назначают? Нам врач ничего не говорила...
Светик
Дорис, а какую смесь вы кушаете???
Амазонка
Нам тоже кальций не назначали.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?2 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Ириска
Самозванка, у меня порыв влагалища. А по поводу выделений, у меня вообще как усилились они на 6 неделе, я вообще испугалась, а потом все нормально, сейчас ничего нет. Так что ждите, когда пройдут 6 недель!
Аксинья
Нам вообще ничего не назначили, даже витаминов никаких. Я только сама принимаю понемножку, все тот же компливит-мама
Аксинья
Нам вообще ничего не назначили, даже витаминов никаких. Я только сама принимаю понемножку, все тот же компливит-мама
Светик
Дорис, смеми ведь содержат мнрого витаминов, минералов, разве их недостаточно будет?
Светик
А у кого-нибудь растяжки появились после родов?
Светик
Я мазала кремом с 12 недель, то у меня нету. А так вообще я склонна к растяжкам, они у меня еще до беременности появились в других местах.
Светик
Я мазала кремом с 12 недель, то у меня нету. А так вообще я склонна к растяжкам, они у меня еще до беременности появились в других местах.
Светик
Светик
Светик
Что за бред с этим новым сайтом? По сто раз сообщения отправляются???
Дорис
Светик - Нутрилон 1. Его давали в роддоме, и мы с врачом решили, что лучше ничего не менять. А вообще он рекомендовал Фрисолак (я Фриско очень уважаю, еще со времен старшей). Растяжек новых у меня, к счастью, не появилось
Дорис
Девочки, я мало что понимаю, а своего педиатра слушаю безоговорочно. Кальций вообще-то нужен для роста костей, как я понимаю. Грудное молоко, видимо, содержит его недостаточно... и смеси тоже. Или он усваивается плохо, поэтому надо добавлять? В общем, не знаю, но врач велел давать. Кстати, кроме него, мне про кальций никто не говорил. Про витамин Д - да, в районной поликлинике сегодня напомнили. А кальций - нет...
Светик
Да, конечно, Фрисо супер, но и цена ого-го...
Светик
а я у врача спросила, что может малышу вит.Д давать, а она сказала, что уже весна, скоро лето, солнца много и поэтому не надо, т.к. вит. Д назначают только в осенне-зимний период. Не понять этих врачей...все разное говорят...
Предыдущая тема