Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик
а я сижу с малым в слинге, вернее он спит в слинге, который на мне...
Светик
купила слинг еще месяц назад, но что-то он ему не нравился, как только уложу - сразу ОР на всю квартиру, а сегодня лег, я ему чайку дала и он заснул. Слушайте, так классно - и ребенок спит возле тебя и руки свободны...
Светик
Подгузники вредны для мальчиков, так как могут явиться причиной бесплодия в будущем. Предполагается, что в одноразовых подгузниках создается ╚парниковый эффект╩ и повышается температура, что негативно сказывается на созревании яичек.
На самом деле: Проведенные исследования показали, что температура внутри одноразовых подгузников практически не отличается от температуры внутри традиционных тканевых подгузников. Парниковый эффект возникает только при нерегулярной смене подгузников, при переполнении впитывающего слоя.
2. Внутри одноразовых подгузников создается благоприятная среда для развития бактерий, что вызывает пеленочный дерматит, увеличивает частоту инфекций нижних отделов мочевых путей и половых органов.
На самом деле: Проведенные исследования в НИИ педиатрии НЦЗД РАМНпоказали, что при применении одноразовых подгузников частота развития пеленочного дерматита снижается. Причиной развития инфекции может явиться трение о поверхность подгузника, следовательно, нет различий между одноразовыми и обычными подгузниками. Риск развития инфекции повышает не использование одноразовых подгузников, а неправильный уход.
На самом деле: Проведенные исследования показали, что температура внутри одноразовых подгузников практически не отличается от температуры внутри традиционных тканевых подгузников. Парниковый эффект возникает только при нерегулярной смене подгузников, при переполнении впитывающего слоя.
2. Внутри одноразовых подгузников создается благоприятная среда для развития бактерий, что вызывает пеленочный дерматит, увеличивает частоту инфекций нижних отделов мочевых путей и половых органов.
На самом деле: Проведенные исследования в НИИ педиатрии НЦЗД РАМНпоказали, что при применении одноразовых подгузников частота развития пеленочного дерматита снижается. Причиной развития инфекции может явиться трение о поверхность подгузника, следовательно, нет различий между одноразовыми и обычными подгузниками. Риск развития инфекции повышает не использование одноразовых подгузников, а неправильный уход.
Светик
3. Подгузники оказывают давление на половые органы, ограничивают подвижность ребенка.
На самом деле: Подгузники изготовлены из специальных мягких эластичных материалов. При правильном подборе, подгузники значительно меньше ограничивают движения ребенка по сравнению с традиционными тканевыми подгузниками.
4. Дети, которые постоянно находятся в одноразовых подгузниках, труднее идентифицируют свой пол.
На самом деле: Идентификация пола является генетически детерминированной и во многом определяется окружающей средой и поведением родителей, взаимоотношениями со сверстниками. Какое-то время ребенок должен проводить голеньким, ощупывая себя. Вместе с тем не имеет значения, в каких подгузниках ребенок находится оставшееся время.
5. Дети в одноразовых подгузника позже приучаются к горшку.
На самом деле: Проведены сравнительные исследования по длительности пользования подгузниками среди двух групп детей: одна группа пользовалась обычными подгузниками, другая √ одноразовыми. Период пользования подгузниками оказался одинаковым. Таким образом, единственный фактор, имеющий отношение к длительности пользования подгузниками √ это возраст, при котором начинается целенаправленное приучение к горшку. Мамы, использующие при уходе одноразовые подгузники, как правило позже начинают приучение ребенка к горшку.
На самом деле: Подгузники изготовлены из специальных мягких эластичных материалов. При правильном подборе, подгузники значительно меньше ограничивают движения ребенка по сравнению с традиционными тканевыми подгузниками.
4. Дети, которые постоянно находятся в одноразовых подгузниках, труднее идентифицируют свой пол.
На самом деле: Идентификация пола является генетически детерминированной и во многом определяется окружающей средой и поведением родителей, взаимоотношениями со сверстниками. Какое-то время ребенок должен проводить голеньким, ощупывая себя. Вместе с тем не имеет значения, в каких подгузниках ребенок находится оставшееся время.
5. Дети в одноразовых подгузника позже приучаются к горшку.
На самом деле: Проведены сравнительные исследования по длительности пользования подгузниками среди двух групп детей: одна группа пользовалась обычными подгузниками, другая √ одноразовыми. Период пользования подгузниками оказался одинаковым. Таким образом, единственный фактор, имеющий отношение к длительности пользования подгузниками √ это возраст, при котором начинается целенаправленное приучение к горшку. Мамы, использующие при уходе одноразовые подгузники, как правило позже начинают приучение ребенка к горшку.
Oрхидея - 39,4
Ханами, конечно, я прочухала 10 км ПЕШКОМ:) ужа, что было, ночь, вокруг мертвые с косами, сама понимаешь:))) Да, сенсоры именно такие, как ты больничные описала:) и роды у нас также проводят, как у вас:) а у меня во весь рост пробочка отходит, я так думаю, ну, по-крайней мере, выделения кровянные и кусками слизь выходит..посмотрим, посмотрим:) сижу тут, думаю, слать ли дорогого сегодня на работу или пускай уже дома торчит...он себе месяц отпуска взял с момента родов..
Светик, у меня астяжек - масса, на животе..Хотя сам живот мааленький, кругленький, спереди, как небольшой арбузик..останутся, конечно, только побелеют и сузятся:) пошли, кстати, от шрама аппендицита. У мамы и бабушек, тоже кстати, ни одной не было.
Светик, у меня астяжек - масса, на животе..Хотя сам живот мааленький, кругленький, спереди, как небольшой арбузик..останутся, конечно, только побелеют и сузятся:) пошли, кстати, от шрама аппендицита. У мамы и бабушек, тоже кстати, ни одной не было.
Oрхидея - 39,4
а у нас ВСЕМ назначают Вит Д со фтором (?) и в первые дни вит. А (10 дней, кажется). Больше ничего..Я тут почитала, что-то вы своих малышастиков с первых дней так активно лечить начали, ужас..у нас и диагнозов таких нет %%%%%...
Дорис
Орхидея - да прям, лечить начали, ага, дожидайся :) Выслушали весь этот бред и послали их с их диагнозами ко всем чертям. У нас начинают лечить с первых дней беременности. Как будто не знают, что беременность не лечится :) И вообще, нашим врачам так и хочется сказать - не умничай, а? Стараются, блин. Вчера в поликлинику комиссия пришла (очень удачно, в грудничковый день, чтобы еще подольше с маленькими в очереди посидеть, пока они по кабинетам с проверками ходят), так они все белого цвета после этого обхода были. Надрали всем, видимо... Кстати, порадовал тот факт, что встречаются и толковые специалисты - хирург-ортопед, который у нас принимает грудничков, работает в Морозовской больнице, и очень мне все по делу про нее рассказал (по крайней мере, слово в слово то, что говорит наш домашний педиатр, которому я верю). Так что не все так плохо. Ну, а участковая у нас традиционно ***. Такого мне наговорила, что я еле выползла от нее... а детское питание выписать забыла! И еще забыла ребенка померить - рост, окружность грудной клетки и головы. Зато диагнозов наставила и лекарств навыписывала... А насчет прививок бегала к своей медсестре консультироваться... при том, что сидит на нашем участке добрый десяток лет :-)
Ириска
Мы пьем только витамин Д, сказали пить до лета, а потом прекратить. Больше витаминов никаких не назначают
Амазонка
У нас вообще первый раз после роддома измеряют рост, голову и грудную клетку только в 3 месяца. У меня Данька головастик - 44см. В нас пошел, родителей, шибко умные, наверное)))
Самозванка
Всем привет!Амазонка ты спрашивала я что то сразу не ответила. Алисой дочку назвали!
Дорис, жаль что пришлось прекратить ГВ. Но я вот что скажу девчат. Когда в роддоме была девочка со мной в одной палате.Ей 21 год. А уже две операции из за рака позвоночника :-( два позвонка удоляли.Ее в ЖК из-за проблем со спиной врачиха на аборт сразу послала. И еще предстояла операция из-за рака груди и поэтому ей пришлось перевязать грудь, она какие то таблетки пила по прекращению лактации. Жалко так ее. всего 21 а уже столько болезней.
Дорис, жаль что пришлось прекратить ГВ. Но я вот что скажу девчат. Когда в роддоме была девочка со мной в одной палате.Ей 21 год. А уже две операции из за рака позвоночника :-( два позвонка удоляли.Ее в ЖК из-за проблем со спиной врачиха на аборт сразу послала. И еще предстояла операция из-за рака груди и поэтому ей пришлось перевязать грудь, она какие то таблетки пила по прекращению лактации. Жалко так ее. всего 21 а уже столько болезней.
Светик
Дорис. а что значит "а детское питание выписать забыла!"??? У вас что его выписывают? Не понимаю...
Светик
Да, Самозванка, просто ужасно... у прям мурашки по телу прошли...
Светик
Ну мы пошли гулять! У свекрови сегодня день рождения...
Амазонка
Дорис, ты про молочную кухню, что ли?
Гость
Светик - у нас в Москве оно положено бесплатно всем деткам до 2 лет. Сейчас выписывают какую-то сухую смесь и Агушу, по мере взросления смесь меняется на молоко, кефир и творожок. Старшая все это поедает с удовольствием, и мы иногда прикладываемся. У нас есть специальные центры выдачи этого питания, но рецепт ежемесячно должна выписывать поликлиника. Для этого нужен полис (соответственно, московская прописка). У нас такое уже 100 лет, еще я была ребенком, когда это было, а последние лет 15 - аж до двух лет. Вроде социала. Приходишь через день и получаешь на 2 дня. Для 6месячного уже получается примерно на 100 рублей в день. Для Москвы это немного, но я знаю семьи, в которых это существенно решает проблему кормежки детства, материально, в смысле... Только вот, блин, если не дай Бог, что-то на заводе происходит - весь район может слечь с животом. ТТТ - в Москве давно такого не было, но в других городах случается периодически, если верить нашей прессе :))
Дорис
Это была я. Амазонка - ну да, про нее. А вы что, не пользуетесь?? Я когда кормила, сама эту агушу ела, чтобы молочное в организме было. Правда, я это не особо люблю, но все лучше, чем молоко хл*****. У нас эта кухня через дорогу, а за питанием ходит няня, но можно и нанять кого-нибудь, чтобы домой носили. Пока это не имеет смысла, но когда питания много, уже можно попросить кого-нибудь, школьников поднапрячь рублей за 400-500 в месяц. Со старшей нам так девочка помогала, я помню - 2 дома обслуживала
Дорис
ХЛ.БАТЬ - блин, фильтр слов совсем с ума сошел :)))
Амазонка
У нас в поликлинике, если сама не попросишь, фиг выпишут это питание. Я, наверное, буду брать это питание, когда пойдет прикорм.
Амазонка
Дорис, просто я читала, что у многих деток на Агушу аллергия, вот и не рискую пока...А со школьниками - это идея. Я у мужа спрашивала, будет ли он ходить по утрам за питанием (у нас тоже мол. кухня через дорогу), так он задумался))
Лися
Девочки,здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Я мамочка-у меня сын Сереженька 3 мес и 12 дней. Было кесарево в схватках в 40 недель.Все прошло успешно.Чему я очень рада. Кормимся мы в смешаном питании,т.к. не хочет грудь особо брать,так что докорм у нас 2 раза в сутки.
Амазонка
Лися, конечно присоединяйтесь!
Лися
Мы тоже пьем только вит.Д,но нам сказали пить месяц,а потом вит Д получать естественным путем-т.е. ходить на море.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лися
Девочки,я вас почитала только чуть-чуть и хочу спросить про докорм,т.е. смеси-кто-то из вас кормит малыша Фрисо-1.Вы довольны этой смесью? Я вчера стала разводить смесь-а там мошка дохлая,я была в ужасе! Мы докармливались Фрисо после роддома,но потом по настоянию педиатора перешли на питание отечественное-Детолакт,кушаем его 2 мес,а тут такое!Теперь настроена снова вернуться к Фрисо.Прямо сегодня собираюсь сходить вечером и купить.
Лися
А у нас,к сожалению,нет молочной кухни.Все сами будем делать и покупать.
Светик
У нас есть молочная кухня, но я не знала, что там дают бесплатно...Хотя что там могут дать? Если у ребенка аллергия на коровий белок? Они что ему спец. смесь будут делать? Надо узнать...Хотя я сомневаюсь,наверное, самую дешевую выдают.
Светик
Дорис, а они смесь в сухом виде выдают на 2 дня или уже разведенную?
Светик
Лися, присоединяйся!
Светик
У меня тоже КС в 39,2 недели - отошли воды и слабая родовая деятельность, поэтому прокесарили. А тебе почему КС делали? Плановое или нет?
Светик
Фрисо. конечно, хорошо, но больно уж дорогущая... Мы немного кушали Фрисопеп, но теперь Хуману соя, т.к. у нас аллергия на коровий белок.
Аксинья
У нас вроде бы по городу, кто на ИВ, доплачивают 2 тыс. Но нужно заключение педиатра, что действительно на ИВ, и нуждается в спец.питании. Молочные кухни тоже есть, по крайней мере, они были - при поликлинике такой отдел, где выдают смесь и Агушу. кроме того, ее можно купить по карте в спец.магазинах. да, это система еще та - я вчера хотела купить малому погремухи в "Здоровом малыше", так не продали с карты - только, говорят за наличные - предмет НЕ первой необходимости)) Книжки и игрушки - только за наличные. А по карте можно памперсы-косметика, одежда и питание. В результате я по карте купила СЕБЕ лактационные вкладыши), и где логика?))
НЕ аноним
Всем кому дорог старый добрый вуман - можно общаться на форумах аналога - Супермен.ру-Форум. Заводите темы и общайтесь, ждем всех и даже добрых-злых анонимов!
Амазонка
Да уж, Аксинья, лактационные вкладыши - вещь первой необходимости для ребенка)), гораздо важнее, чем игрушки.
Амазонка
У меня Даня где-то неделю назад научился переворачиваться со спины на живот, причем это у него случайно первый раз получилось - проснулся и перевалился на бочок и голову вниз опустил, ну она и перевесила)) Сейчас, когда на боку оказывается, все время на живот переваливается).
Дорис
Светик - смесь выдают, конечно, сухую, в картонных коробках. Но я не рискую пока давать, все забываю нашего педиатра спросить, какова она по качеству. В принципе, он сказал, что ей любая подойдет, но он явно имел ввиду хорошие (=дорогие), он вообще отличается тем, что назначенные им схемы, будь то питание, уход или лечение, дорогие :(... зато эффективные. Ну а няня мне сказала, что у старшей внучки на эту бесплатную смесь аллергия полезла. Хотя она якобы сделана во Франции и содержит кучу всего полезного. Конечно, питание дают стандартное, по рекомендации Минздрава (т. е. тех, кто за взятки пролез типа в лучшие, как обычно у нас бывает :))) Хотя, и Агуша, и детское молоко, и особенно кефир у старшей шли хорошо. Но наш врач нам это разрешил только с 7, что ли, месяцев, чтобы без последствий...
Дорис
Лися, добро пожаловать!
Дорис
Амазонка, я вас поздравляю с новым успехом!
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля1 ответ
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке4 ответа
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?Нет ответов
- Время — понятие относительноеНет ответов
Амазонка
Спасибо, Дорис))
Самозванка
Всем привет! Девчат кто из России. такой вопрос. Какие пособия при рождении ребенка кроме 8 тыщ. на работе (кто работал) получали? Я так поняла что могу получить 8 тыщ от работы и еще 10 тыщ ( так как в подмосковье)по прописке ребенка ( при получении свидетельства о рождении сказали).Так ли это ?
Дорис
Самозванка - я на второго по московской прописке получила 12 тысяч, сколько на первого - я не знаю, там еще от возраста родителей зависит. Молодым семьям (до 30 лет) полагается больше
Амазонка
Ага, по поводу молодой семьи - не мог мой муж родиться на пару месяцев позже, а то б тоже получили.
Аксинья
Самозванка, у нас в Питере за второго ребенка оформляют карту, впрочем ее всем оформляют - на определенную сумму, у нас - это 20 тыс.,плюс 8 тым. федеральных наличными на работе, плюс ежемесячное пособие - ок.3-х, если все делать вместе, то его тоже отправят на карту, особенности которой я уже описала), но если раздельно - муж на работе - карту, то жене в собесе можно умудриться ежемесячные деньги получать наличными, по месту своей прописки. Ни о каких молодых семьях ничего не слышала. Есть два вида карт - детская и дошкольная. Дошкольную можно сделать на старшего ребенка только тем, у кого ежемесячный доход семьи на чела. не превышает 6200.
Светик
АМАЗОНКА, А СКОЛЬКО ВАМ УЖЕ. ЧТО ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕСЬ?
Светик
Девочки с России, сколько у вас ежемесячное пособие на ребенка? У нас в Беларуси выходит 78 долларов... ужасно мало... для мамы и малыша на месяц...
Аксинья
Светик, похоже в россии это зависит от региона, в котором живут мама и малыш. Пособие для неработающей мамы в Питере на первого ребенка - если он здоров - полторы тысячи, до полутора лет. Это в долларах примерно столько же( Если он на ИВ, то больше.
Амазонка
Светик, нам 21-го мая будет 4 месяца.
Амазонка
Аксинья, пособие для неработающей матери одинаково по всей России - 1500руб.
Аксинья
Амазонка, видимо, меньше уже просто нельзя(((...
Рита
Амазонка, молодцы!:)А мы несколько дней как начали переворачиваться с животика на спинку...
Дорис
А мы пока только со спинки на бочок умеем
Светик
Да, у вас это получается 60 у.е. тоже копейки, как и у нас. В Польше, например, женщина по уходу за ребенком получает свою среднюю з/п, т.е. нормальные деньги, такие же, как если бы она работала.
Предыдущая тема