Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик
Ханами, а сколько у вас в Японии каждый месяц платят?
Светик
Хотя у вас при рождении платят сразу 250000 руб, а у нас такого нет.
У нас при рождении первого ребенка платят 500 долларов и ВСЕ! При рождении второго на 150 долларов больше. Короче кошмар!
У нас при рождении первого ребенка платят 500 долларов и ВСЕ! При рождении второго на 150 долларов больше. Короче кошмар!
Светик
А мы пока не переворачиваемся:( Через 10 дней нам 3 мес. Но он как-то в 1 мес на бок сам перевернулся и все, после того только лежит и ногами дергает, как-будто куда-то торопится или на велосипеде едет:)
Светик
Кстати, уже смеется в голос, но пока только маме и папе, а бабушкам не хочет:)
Амазонка
Светик, где это у нас выплачивают при рождении 250000руб.? )) Да, есть материнский капитал в размере этой суммы, который положен при рождении 2-го ребенка, однако его просто так не дадут. Там какие-то цели, типа, на образование, на улучшение жилищных условий ит.п. Я так думаю, чтобы эти деньги получить, ноги сотрешь...
Амазонка
У меня Данька иногда такие звуки издает, когда радуется, как птеродактиль))
Амазонка
Вот про этот материнский капитал: "Не стоит забывать, что 250 тысяч рублей √ это не наличные деньги, а сертификат, которым можно воспользоваться спустя три года после рождения второго ребенка. Использовать выделяемые по материнскому капиталу средства можно только по трем пунктам:
1) приобретение жилья на территории РФ:
2) образование детей - любые учебные заведения по усмотрению родителей, но материнский капитал не оплачивает дошкольные учебные заведения, музыкальные или спортивные школы, кружки и секции;
3) вложения в пенсионный фонд - вы можете положить часть материнского капитала или при желании весь его целиком на свой пенсионные счет."
1) приобретение жилья на территории РФ:
2) образование детей - любые учебные заведения по усмотрению родителей, но материнский капитал не оплачивает дошкольные учебные заведения, музыкальные или спортивные школы, кружки и секции;
3) вложения в пенсионный фонд - вы можете положить часть материнского капитала или при желании весь его целиком на свой пенсионные счет."
Лися
Девочки,всем здрасти.А у меня Сережка еще и головку толком не держит.Были на приеме у невропатолога-сказал,что действительно плохо держит для своего возраста.А про повороты на бока-я уже молчу,Хотя,когда выкладываю на животик или "летит самолетиком"-отлично держит головку и тянет ее.А когда ношу столбиком-болтается еще.
Лися
Светик,мой тоже только на велосипеде и едит.Так смешно ноблюдать,и не устают у него ножки "педальки крутить" целый день.
Лися
Девоньки,вы уже делали плановую прививочку в 3 мес АКДС.Как вы перенесли?У нас предстоит ее сделать-трушусь! Сдали анализы-вроде хорошие.Но малыш покашливает и чихает(чихает еще с роддома),врач слушает-говорит хрипов нет.Делайте прививку,а я так боюсь!
Амазонка
Лися, мы нормально перенесли, температуры не было. а чихают они от того, что в носу, пардон, козявки щекотят)) Кашель из-за слюней, наверное. Мой начал покашливать тогда, когда слюни пошли.
Дорис
Ага, и у нас велосипед :) Да мы тоже изредка поворачиваемся, старшая, мне кажется, была более активна. Мы тоже вовсю чихаем, хотя нос, несмотря на ее протестующие вопли, чистим. И хрипим тоже - говорят, это нормально. Ну, и кряхтим - без этого никак...
Дорис
Лися, вам удачи с прививкой!
Светик
во мы в слинге http://w19.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userPhoto&tkn=5172
Амазонка
Симпатичный слинг. Такой Павлик хорошенький (ттт).
Светик
Спасибо...
Светик
А нам тоже в 3 мес. делать прививку, но т.к. мы аллергики медсестра сказала, что будем делать на димедроле. Соглашаться? Я вообще не знаю нормально это или нет...
Светик
Да. не так все просто с вашими 250 тыс. оказывается...
Светик
Ужас, уже всем почти по 2-3 мес...........как летит время...еще недавно с пузиками ходили!
Самозванка
Светик хорошенький пацаньчик! :-) ТТТ чтобы не сглазить!
Ириска
А у еас получилось 2 раза перевернуться с живота на спину, потом перестало получаться, а сейчас дежае и не пытаемся. А так ножками активно дергаем тоже. А со спинки можеи на бочок лечь, а дальше пока не хотим.
А мой не любит лежать на животе, только положу, полежит минуту и в крик, при этом сразу начинает сосать, т.е. облизывать свой кулачок. Хотя в вертикальном положении держит голову хорошо и когда "самолетик" делаем тоже держит... Боюсь, что в 3 мес у невролога она увидит, что он не поднимает на животе головку и поставит какой-нибудь дибильный диагноз... а он ведь держит, просто ему на животе не нравится:(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лися
Светик,хоть мы и не аллергики,но во избежании всяких неприятностей нам тоже прививку будут делать на Тавегиле-меньше всяких побочек.А в день прививки,придя домой после прививочки сказали выпить парацетамол,и после прививки еще 3 дня сидеть на Тавегиле.Так что все нормуль!"""""""" А мы как раз в вертикальном положении держим плохо головку-беспокоюсь по этому поводу.
Лися
Да,хотели купить сегодня прививку Инфанрикс,а ее месяц как нет ни в продаже,ни на складе-будем ждать теперь завоза прививочки.А бесплатную делать не хотим,много плохого слышали.
Лися, а сколько тебе лет? И сколько малышу? Может есть страничка на одноклассникаХ? Мы тут все друг друга видели.
Дорис
Светик - моя тоже не любит лежать на животе! Просто удивительно - старшую, чтобы не ныла, достаточно было положить на животик в любое время :), а эта совсем другая: ей больше нра созерцательный образ жизни, чем активный. Не волнуйся насчет диагноза - я тоже переживала, что у врача голову не задерет, как полагается, но он сказал, что, наоборот, она как-то там грамотно ее подимает (повернув на бок), а что невысоко - так это потому, что она сытая и ленивая :). Это наш педиатр так сказал, в районной поликлинике нам черти чего написали, хотя голову мы задрали прилично, как полагается. Впрочем, она даже возраст ребенка определить правильно не смогла, поэтому - в сад ее диагнозы!
Дорис
Лися, а разве можно со своей вакциной в поликлинику или вакцинальный центр приходить? Или вы на дом вызовете, чтобы укололи? Должны же по-любому быть документы в поликлинике о том, что прививка сделана...
Дорис
У меня старшая затемпературила по-серьезному после прививки :(((
Свети-мск
Нам во вторник будут делать прививки. У нас еще проблема с левым глазиком: глазик гноился, капала Альбуцид, промывала чаем - за 4 дня помогло; но через 1-2 недели снова стал выделяться гной, Альбуцид не помогал. Были у офтальмолога, сказала промывать фурацилином, закапывать Витабакт и делать массаж глазика. Надеюсь, что поможет, а то нам дали направление на зондирование этого канала. Читала в инете, что это очччень неприятная процедура, что лучше попробывать вылечить капельками. И только если не поможет, то следует применить зондирование. Пока мы так полечимся, а если результата через неделю не будет, тогда точно поедем в глазную клинику на зондирование. У нас еще гемангиома на ягодице есть, направили прижигать жидким азотом в Филатовскую больницу. Че-то страшновато... Ни у кого нет у детишек гемангиом?
Лися
Доброе утро,девочки! Про прививочку: можно и как всем-нашу отечественную,но сами врачи советуют покупать Инфанрикс в аптеке при поликлинике(только там,т.к. вроде бы они соблюдают все правила хранения и т.д.).Вот.теперь ждем завоза медикаментов.
Лися
Мне 35 лет,деточка у меня первая. Малышу сегодня 3,5 мес.""""""Вчера накупили мальчишке игрушек,так он так разыгрался,что не могли вечером уложить,и ночью плохо спал.
Лися
Свети-мск,гемангиомы нет.А прижигать обязательно?____Нам уздечку под языком надо подрезать,но не хочу лишний раз травмировать малыша.Грудь берет,соски сосет-чего мучать.Разве что может в будущем букву "Р" не выговаривать,но поживем-увидим.
Светик
Ой, свети, у нас тоже такого нет. Но выздоравливайте и не болейте!!!
Свети-мск
Лися, не поймешь... Где-то читала, что в очень редких случаях сама исчезает, у некоторых увеличивается итд. Врач считает, что надо прижигать. Еще надо будет на эту тему больше просветиться, почитать... Все равно мы можем теперь только на июнь записаться. Звонила я на запись в Филатовскую, думала, что там телефон будет всю жизнь занят:))) Но, к счастью, дозвонилась!
Свети-мск
931, Лися: наша так играется в развивающем коврике, только писк и визг раздаются, да к тому же, бренчание одной погремушки:))) Я слышу и сижу такая довольная, типа, вот мое дитя развлекается. Бывает, играет и там же засыпает. Классная вещь, скажу я вам, не пожалела, что купила. Счас хочу новые развлекухи приобрести. В наше время не было таких ярких, интересных и качественных игрушек-развлекалок. Ну да ладно, всякому времени свои игрушки:)
Аксинья
Привет! Моему как раз вчера по случаю дня рождения) 3 мес.))) - его взвесили(6300). и измерили(63), и как водится, вкатили сразу две прививки - и гепатит, и АКДС. Он даже не почувствовал, по-моему, как кололи - попу толстую отъел), и спал почти целый день, а ночью был у нас рекорд - т.к. сказали два дня не купать, так и не купали -в полдесятого покормила и лег спать, в 10 уснул богатырским сном, и проснулся только по папиному будильнику, в полвосьмого утра, а мы про него и забыли. А я чувствую - мне уже НАДО его покормить - поел и дальше спать) Прививки на него, что ли, подействовали так усыпляюще?
Новые темы
- Подруга выходит замуж без любви. Стоит ли её отговаривать?3 ответа
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страхаНет ответов
- А вы тоже заметили, что это лето летит слишком быстро?Нет ответов
- ВлечениеНет ответов
- Прерывание беременности и страх о будущих сожалениях1 ответ
Аксинья
гемангиома - это такое пятно, бордовое, его еще называют "винным"? Если это оно, то у моей старшей было, само прошло, на него даже внимания не обращали. А у мелкого моего появилось пятно родимое, на боку, довольно большое - особая примета будет. Причем именно в том самом месте, где у меня была во время беременности натертость от неудачно надетого бандажа, ее след до сих пор остался - и выглядит как почти точно такое же пятно)
Свети-мск
Аксинья, да, "винное пятно". Где была гемангиома и какого размера? В каком возрасте исчезла? P.S. у нас в 3 месяца рост 63 см, вес 7120.
Амазонка
Блин, а моему этот коврик вообще как-то до лампочки(( Максимум 5 минут полежит и начинает ныть. Музыкальная подвеска ему нравится только утром, когда он в хорошем настроении... Ему нравится только когда я его развлекаю. Уж слишком он у меня компанейский)))
Светик
Свети,, ну вы и толстенькие! Молодцы!
Свети-мск
Да, мы упитанные:)))
Аксинья
Свети, ой. какой толстик!)) Пятно, довольно крупное было на затылке, на границе головы и шеи, его было не видно под волосами, размер примерно с рублевую монетку.
Рита
Нам вчера 2 месяца стукнуло - мы тоже откормились аж до 6,100
Светик
А у моего какое-то пятнышко на середине носа появляется, то есть, то пропадает, но это не аллергия, а похоже на родимое пятно... какое-то непонятное...
Светик
Рита, поздравляю! Да, вы крупненькие. Нам еще только 3 мес через неделю будет и мы где-то около 6 кг весим.
Светик
Мой спит...
Светик
Я в понедельник в больницу же ложусь удалять желчный.... не представляю, как я без масика своего проживу 4 дня.........
Амазонка
Светик, ну что ж поделаешь? Сама, когда ухожу на пару часов из дома, уже начинаю скучать...Но даже в этой ситуации есть свой плюс - вдоволь поспишь хоть......Удачи тебе и не болей!
Светик
Да, точно, о сне я уже думала, что посплю хоть...но все равно сердце будет неспокойно, хотя с бабушками остается и мужем, а бабушки двоих деток каждая вырастили...
Светик
Амазонка. спасибо за пожелания!
Предыдущая тема