Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка
Светик, на то ты и мама...
Свети-мск
Светик, а нельзя не удалять желчный пузырь? Тебе что будут полностью его удалять? А как без него?
Свети-мск
Аксинья, у нас на ягодице и оно такое яркое, оно не ровное, а какое-то с небольшим возвышением. По размерам было в 2 мес - 1*0,5 см, а теперь увеличилось в длину, стало 1,5 см*0,5. Может оно не увеличивается, а растет пропорционально ротсу тела. Фиг знает... Аксинья, а в каком возрасте оно исчезло?
ханами
Всем привет. Девочки, это прикол. Я опять пишу с мужниного компа. Мой опять сломан. Муж на него бокал вина опрокинул (заметьте, первый бокал). Клавиатура навернулась.
ханами
Светик, у нас платят по 10 тыс. йен в месяц (копейки) до 15 лет. И лечение получается бесплатно до 15-ти лет. 70 процентов покрывается страховкой, а остальное оплачивает районная администрация. Это для тех кто живет в Токио. В других городах по-другому. А прививку первую (БЦЖ) ставят в 3 месяца. Светик, пусть все пройдет легко и хорошо (это уже про операцию).
ханами
Светик, у нас платят по 10 тыс. йен в месяц (копейки) до 15 лет. И лечение получается бесплатно до 15-ти лет. 70 процентов покрывается страховкой, а остальное оплачивает районная администрация. Это для тех кто живет в Токио. В других городах по-другому. А прививку первую (БЦЖ) ставят в 3 месяца. Светик, пусть все пройдет легко и хорошо (это уже про операцию).
ханами
Дорис, а мой тоже терпеть не может лежать на животе, но любит спать на бочке.
ханами
Девочки, а вы читали на ветке "клуб будущих мам" народ уже по второму кругу пошел. Будут дети погодки.
Амазонка
Не, Ханами, я не читаю их...На погодок я бы не решилась ни за что.
Светик
Ханами, спасибо за пожелания...
Светик
Куда-то Дорис пропала... Как твоя грудь? И расскажи как ее перетягивают, мне говорили, что там в грудь что-то вставляют в сосок, и что это очень больно. Это так?
Светик
Свети, не удалять нельзя, т.к. меня мучают ужасные колики...А если удалить просто камни из пузыря, то большая вероятность, что они появятся снова. Операция по удалению желч. пузыря кстати самая распространенная в мире, так что я не одна такая. и эта болезнь бывает чаще у женщин. Просто многие даже не знают, что у них камни и живут с этим всю жизнь, т.к. нет коликов, а некоторым болит.
Светик
Операцию делают лапороскопией, делают 3 маленькие дырочки по 0,5 см под ребром правым и одну в 1 см в районе пупка (через него и достают желчный).
Светик
Единственное, что напрягает. что опять операция и общий наркоз, у меня ведь только 3 мес. назад была операция КС и тоже под общим...
Светик
Уже собрала сумку в больницу (задумалась и сначала написала "в роддом":)). На самом деле пока собирала, что вспомнила, как собиралась в роддом, тоже все ложила, спимок составила... такая ностальгия...
Светик
Я детей погодок тоже не очень хочу, второго, конечно, хочу, но хотим через 3 года начать, чтобы разница была 4 года. А вы девочки планируете когда второго и кто-то третьего?
Светик
Мы сегодня едем на шашлыки с друзьями с ночевкой...:)
Дорис
Привет! Грудь перетягивают эластичными бинтами - просто забинтовывают вокруг, начиная снизу (грудная клетка) и дальше вверх, пока всю грудь не закроют. Первые дни распирает - ужас! Еще назначают таблетки, подавляющие лактацию, я от них больная хожу, у них побочки в виде головокружений и пр. Короче, это ужасно! В жизни больше не соглашусь на прекращение лактации в ранние сроки! Если еще рожу - перетянусь сразу после молозива, а то когда выработка уже налажена по литру в день - КАРАУЛ!!! :(((
Дорис
Нам тоже предложили в поликлинике уздечку подрезать, но наш педиатр запретил. Сказал, что если ребенок может сосать и набирать вес - не надо этого делать. Он о5 прав - я старей подрезала (правда, не в таком возрасте), толку ноль: вес равно все проблемы с ортодонтией и логопедией были. А некоторые еще и остались. они просто деньги за каждую операцию получают, хирурги эти, вот и настаивают. А как потом ребенок будет 2 дня минимум сосать - это уже не их проблема...
Дорис
У нас есть винные пятна на шейке сзади, и еще 1 пятнышко на пальчике ножки (так странно, вообще-то там этим так наз "пятнам аиста" не место). Тоже говорили про гемангиому, но наш врач сказал, что раз при нажиме исчезает, то никакая это не гемангиома...
Дорис
Ханами - ой, нет, погодки это тяжело. Я на той ветке ни разу не была, мне с вами хорошо :)))
Амазонка
Привет! Дорис, ты не в курсе, что нужно делать при боли в груди? У меня 2-й день болит одна грудь (только когда дотронешься), не знаю, может, застудила? У нас дома собачий холод, а одеваться неудобно, т.к. у Данька - частый едок, не успеешь покормить, так еще давай. Достаточно ли массажа и сцеживания?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амазонка
Блин, еще и температура поднялась(((
Дорис
Амазонка - знаю, что делать. Это - воспаление груди, у меня такое было дважды. Значит так: перед кормлением за 30 минут надо выпить 1 таблетку но-шпы, 3-4 раза в день. Каждый час сегодня 6 (шесть) раз прикладывать к воспаленным участкам холодное (я брала просто кусок мыса из морозилки) в течении 5 минут. В остальное время - сделать компресс из синтомициновой мази - мазь нанести на бинт и положить бинт на кальку, потом компресс намазанной стороной приложить к груди. Так и ходить, менять по необходимости. Даньке давай больную грудь обязательно, пусть рассасывает. Выработка молока в больной груди может временно приостановиться. Держись! Если вдруг не сможешь расцедить - вызывай службу поддержки грудного вскармливания, они расцедят. Телефон - 331-86-31. Стоит 3 тысячи рублей. Но эти меры достаточно эффективны, только надо это все проделать. У меня такое было дважды :(((
Дорис
мыса = мяса :)) Если не пройдет, они назначат антибиотики (амоксиклав). Но тогда, увы, кормить придется прекратить, хотя бы на время лечения (5 дней). Если молоко не уйдет (его надо будет все 5 дней сцеживать), то тогда после курса лечения кормление восстанавливается. Именно такие рекомендации мне давали врачи из службы поддержки. Но мне оба раза помогли компрессы и лед. Кстати, температура у меня была чуть за 38 оба раза, но спадала сама... Держись! Я знаю, как это противно, но проходит довольно быстро. Главное, чтобы молоко не ушло, как у меня получилось...
Светик
Амазонка, держись!!! И поправляйся!
Светик
Всё, уехала на шашлыки...
Амазонка
Ой, Дорис, огромное спасибо за советы! Температура у меня не падает, не смотря на выпитый парацетамол((( Что ж, будем лечиться...Еще раз спасибо!
Пальма
Всем доброго времени суток! Девчата, колитесь по поводу смесей - кто докармливал еще, помимо девочек, которые уже писали? Я вся в метаниях и сомнениях - то ли моему чаду не хватает грудного молока, то ли он очень устает сосать и ленится. Приходится иногда докармливать Наном. Съедает около 30-60 гр (это помимо грудного молока - его мы минут 15 цедим, а потом засыпаем)
Пальма
Дорис! А можно спросить почему ты досрочно ГВ прекращаешь? Может, я что-то пропустила? У меня муки с этим ГВ - малой как прищепка бы висел, дай ему волю. И каждые полчаса бы ел! Кроме моментов сна((( Говорят, что грудное молоко быстро переваривается. А потом после каждого кормления ходим в туалет по-разному, может 3 памперса испортить сразу(( У меня сил нет - только одни кормления и переодевания с мытьем. И колики бесконечные! Орет как потерпевший. Так его жалко! Сама готова сесть рядом и рыдать
Амазонка
Пальма, я 1 раз в сутки даю смесь, тоже НАН, даю перед прогулкой, чтобы спал подольше. Ты описала ситуацию один в один, как было у меня в 1-й месяц. Я иногда даже ревела рядом с ним. Потом стало гораздо легче. От коликов писала Рита, что нужно кормить одной грудью 4 часа (если не ошибаюсь), а потом другой, для того, чтобы ребенок добрался до "заднего" молока. А я давала ребенку Примадофилус - это БАД, содержащий всякие там полезные бактерии. После 3-хнедельного курса у нас все прошло (ттт).
Пальма
Амазонка - мне 1 раза в сутки докорма уже не хватает((( Уже и днем вредничаем. Страшно,что грудь бросит. И голодным не могу оставить. Спасибо за совет, попробую 4 часа одной грудью кормить.
Пальма
А про прогулку вообще молчу! Правда, мы маленькие (2 недели), но все же... Его не оденешь никак (10 раз в туалет, чтобы успокоиться - кормимся грудью), потом болит животик... Я не представляю нашу с ним прогулку. Сегодня ходили с папой гулять (на руках у него) , собрались с 3 раза при помощи бабушки((( Погуляли (спали) ровно 30 минут. Как бы я это сама еще и с коляской провернула???
Дорис
Пальма - собери в кулак остатки сил, моральных и физических! первый месяц - самый трудный! Я прекратила, так как начался очень сильный мастит, и молоко перегорело практически все, а то, что восстановилось, ей шло не впрок: ни набора веса, один сплошной крик от колик и побудки ночью каждые 2 часа с последующим после кормлением гулянием от газиков :((( Да еще и кричит каждый вечер, последний раз перед перевязыванием аж до двух часов орала :(((. Кстати, если им сразу предлагать докорм, могут вообще грудь бросить - ленятся работать... А давать грудное молоко и докармливать в одн окормление наш педиатр не советует - они по-разному перевариваются, поэтому ураган в кишечнике от смешанного вскармливания только усиливается... Мы тоже пили Примадофилиус, очень он нам понравился, стул сразу стал гораздо лучше. Кормить действительно нужно из одной груди в каждое кормление, чтобы ребенок добрался до "заднего" молока - оно наиболее калорийное, содержит мало сахара, соответственно, уменьшаются колики... Не буду никому ничего советовать насчет кормления, но нам вроде со смесью лучше стало (ТТТ). Хотя, возможно, просто период мучений с животом просто подходит к концу по возрасту?...
Пальма
У меня скоро истерика начнется, что я ничего не могу, не умею, успокоить и помочь нЕчем малышу. Эспумизан не помогает почти. Я в растерянности т уже понимаю, отчего бывает послеродовая депрессия
Аксинья
Пальма, не волнуйтесь, не волнуйтесь, ничего страшного - все дети орут((. Могут быть не газы, не голодный, сухой и чистый - и все равно беспричинно плакать. А если мама волнуется и прыгает вокруг вся семья - это только увеличивает вопли. Волнение передается ребенку. Мы с мужем со старшей все это проходили - приходилось устраивать "оральную терапию", так это нас называлось - кормили, клали в кроватку и банзай! Дольше получаса не орала никогда - утихала и засыпала. детский крик действительно очень тяжело действует на нервы, на психику - это инстинкт. Не случайно воины Чингисхана, идя в атаку, визжали на высоких нотах - чтоб у противников начиналась депрессия)))чтоб деморализовать. А если это еще родной ребенок) держитесь, мы вместе с вами!!! все то же самое примерно слышим..
Самозванка
Приветик !
Прочла тут про колики. Тема дня я смотрю.Мы своей дочке Саб Симплкекс даем. Все равно мучается, но уже легче.Пальма попробуй этот припарат.
Аксинья а сколько твоему ребенку месяцев? И сколько было саршей когда "оральную терапию" устраивали. И не боялись что она грыжу "накречит"?
Прочла тут про колики. Тема дня я смотрю.Мы своей дочке Саб Симплкекс даем. Все равно мучается, но уже легче.Пальма попробуй этот припарат.
Аксинья а сколько твоему ребенку месяцев? И сколько было саршей когда "оральную терапию" устраивали. И не боялись что она грыжу "накречит"?
Амазонка
Аксинья, ну и нервы у вас))) Мне муж тоже, когда деть орет, говорит: "Да положи его в кроватку, пусть проорется!!!" А я положу и через 2 минуты беру на руки, не могу я слышать этого крика, да и жалко как-то его....
Амазонка
По поводу коликов - нам вообще ни капельки не помогли ни Эспумизан, ни Саб-симплекс, ни Беби-калм, ни Плантекс, также массаж не облегчал мучений...
Рита
Пальма, Амазонка... раз в 4 часа - такой ритм смены груди может быть, но у более старших детей. до 2х месяцев грудь меняем каждые два часа.Но всё это относится к детям на кормлении по требованию, с обязательным отсутсвием пустышки, и желательно без докорма...иначе смысла во всём этом нет никакого
Амазонка
Понятно, Рита, наверное, я не так поняла...
Рита
Аксинья. мне трудно понять вашу оральную терапию. мы обычно с сочуствием относимся даже к плачущим взрослым, пытаясь их утешить. а здесь ваш родной маленький ребенок, который кроме как плачем никак не может дать понять свое состояние.
Амазонка
Пальма, мы вообще практически весь первый месяц на диване провели, т.к. постоянно кормились. Я рядом ложила телефоны и мы валялись весь день. Ела я только, когда муж дома или когда деть спал. Для меня это было невыносимо, т.к. хотелось двигаться, а сейчас с удовольствием бы повалялась так, но кто ж теперь мне позволит?)))
Аксинья
Да, так было(. Это тоже была идея мужа, и мне было очень жаль мою маленькую девочку, мне было 30 лет и первый ребенок - по выражению одной врачихи "клинический случай"), но, кстати, это было слышно в плаче - "достали!!! оставьте в покое!" Может быть, головка болит, а не колики - давление? и тогда лучше не трясти и не качать. Ребенок тоже человек, у него могут быть желания не только кушать. Когда надо пригреть - значит - пригреть, когда надо покормить - это совершенно особенный плач, его ни с чем не спутаешь - кормить однозначно). Когда надо оставить в покое - можно оставить в покое. Укачивание тоже хорошо в меру, иногда нужно, иногда лишнее, ИМХО. Когда ты знаешь, что примерно через 10 минут ребенок успокоится, и это было уже несколько раз, - нервы выдерживают. У меня муж был старший ребенок в семье, на 14 лет старше младшего брата, а дочь у меня была первый в жизни увиденный мною близко младенец. Я мужу доверилась), ..."мать у них был - Новосельцев")) он как-то вот слышит это, когда кормить, например, даже если еще не прошло, с моей точки зрения, достаточно времени - они требуют вместе) - "все равно, быстро давай"
Рита
Аксинья, что было - то было...:)
Самозванка
Аксинья повторюсь. Сколько было саршей когда "оральную терапию" устраивали. И не боялись что она грыжу "накречит"?
Дорис
Привет! У нас "оральная терапия" проходила со старшей - она могла покричать минут 10-15 и засыпала. Здесь этот фокус не проходит - если она плачет, то плачет, фигу успокоится просто так: пустышку мы послали далеко и надолго довольно быстро, редко, когда удается засунуть, палец мы не сосем, только кулачок (старшая успокаивалась сосанием пальца), но от этого только хуже... И 1 час в день вечером обязательно кричали. Сейчас кричим поменьше. Но тоже - качай, не качай, носи на руках, держи в кроватке, в коляске - ей фиолетово абсолютно. Хочу орать, и все тут! Подходишь раз в 10 минут, чтобы взять на руки и успокоить - вроде, умолкает на минутку, потом на руках опять заводится :((( Но она - большая молодец, дает себе от криков отдохнуть, т. е. кричит с перерывами :) Девочки, я вчера попыталась ее на ночт вместо коляски в кроватку положить... Что было - не передать. Как она развопилась!!! Так ее стало жалко, переложила в коляску, вроде, успокоилась, но там еще продолжала сначала всхлипывать, а потом ворчать :) Недаром раньше все-таки в люльках младенцы спали! Наши предки никаких теорий воспитания не знали, поэтому действовали интуитивно, и, похоже, правильно... А кроватка такая красивая! Но - нет и нет! Так до утра в коляске и спим...
Дорис
Самозванка - если у ребенка пупочное кольцо в порядке, то накричать грыжу он не может никак. Есть просто детишки, для которых это - зона риска, им действительно нельзя давать много плакать, пока это кольцо не сомкнется. Но такие же не все! И потом, мне кажется, чтобы грыжу накричать, надо орать часами... А 10-15-20 минут пару раз в день - несерьезно...
Дорис
Ой, девочки, так странно, у нас ребенок совсем не ручной. В смысле, она от рук... устает! У кого-нибудь такое было? Носим после кормления - вроде, она сытая, довольная, улыбалась только что... Через 15 минут начинает кряхтеть, крутиться и хныкать... Это означает - положи меня, я устала. Кладу ее в креслице или в кроватку к игрушкам - замолкает... Где это видано, чтобы деть от рук отказывался??? Вообще, она - созерцатель, на столе, конечно, играет, старается, но не так, как старшая, у которой на моське было написано "Вот так бы вскочила и побежала". Та так старалась двигаться побольше, учиться хватать, ползать, вставать и т. д. Эта гораздо спокойнее относится ко всему, и не так расстраивается из-за неудач. А вот разглядывать и слушать - любимое занятие. Иногда удивляюсь - ну что там можно так долго рассматривать на блеклой пеленке? А она лежит, смотрит, разговаривает...
Дорис
Амазонка, как чувствуешь себя?
Предыдущая тема