Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Дорис
Кстати, у нацистов была такая пытка - человека запирали в камере и включали громко звук, похожий на плач младенца. Люди от этого иногда с ума сходили... Этот крик призван обращать на себя внимание, поэтому ребенок издает его на частоте, которую просто невозможно выносить...
Аксинья
Дорис, это точно. И сейчас еще в некоторых спецслужбах принято разгонять всякие митинги протеста включением через динамики криков на высокой ноте, типа женского визга и детского плача - это деморализует толпу.А возраст был обычный - около месяца и больше. А сейчас мы почти не прибегаем в таким средствам - не плачет он, ну почти). И совершенно четко слышно когда капризится от усталости - вот, например, вчера - поел, положили, немного повякал - такой раздраженный хнык, не такой протяжный и резкий, как от голода - и заснул, около 12. Вечером еще все устают, и плач - это эмоциональная разрядка. И я на руках не ношу, тяжело мне), а муж иногда носит, и на столе полежать - милое дело. А сейчас вот лежит в кроватке, громыхает погремушками, а на балконе не захотел, как ни просили - выспался, а делать там больше нечего)
Самозванка
Дорис спасибо за ответ.Девчат повторите кто писал,от запора отвар чернослива как делать?
Свети-мск
Мы седня кровь из пальчика сдавали, ох, сколько крику было! Только на улице успокоились под укачивание. Завтра на привики идти. Расскажите, как ваши детки пережили прививки? Не было ли температуры после?
Свети-мск
Самозванка, берешь 4-5 шт.чернослива, заливаешь 100-200 мл кипятка, настаиваешь, пока вода не потемнеет, процеживаешь и даешь в бутылочке дитю. Сама ешь больше сырых овощей и фруктов(киви слабит, например). Этот отвар нам помогал, если были однократные запоры, а так у нас был непрерывный запор - нам врач посоветовала пить бифидум-бактерин 3 р в день перед едой(за 15 мин)+Эспумизан после еды, тоже 3 раза. У нас теперь(ТТТ!!!!!) регулярный стул.
Свети-мск
Нам сказали проводить эту схему лечения 2 недели, но я только 1 неделю провела, т.к. видела, что уже хор.результат и пусть кишечник теперь сам работает.
Самозванка
А раз в сутки сходить нормально? Просто раньше дочка чаще намного ходила по большому а теперь раз в сутки.
Свети-мск
Я точно не знаю, но мне кажется, что 1 раз в сутки - это уже что-то, чем ничего.
Аксинья
Это здорово! завидую белой завистью. У нас - один раз в 2-4 дня. Я пораспрашивала, у врачей, у людей) -говорят разное - кто клизму советует, кто говорит - нормально. Главное - самочувствие ребенка, при коликах и газах лучше почаще. У меня выглядит и чувствует себя хорошо, так что пока к трубкам, свечам и прочему еще не прибегали. А прививки подействовали и усыпляюще, и как слабительное)
Дорис
Вообще-то врачи не советуют прибегать ни к клизмам, ни к газоотводам без необходимости. Т. е. если леть здоров и весел, то хоть бы и раз в 5 дней... А то потом некоторые мамы так "напомогаются" детям, что до трех лет этим занимаются :(((
Дорис
леть = деть
Аксинья
Прикол, гуляет по сети)))) http://www.naritsyn.ru/rest/story/story24.htm
А нам трубку в неотложке посоветовали, а мы не поставили, сам все сделал.
Самозванка
Аксинья прочла прикол :-) ыыыыыыыыы посмеялась от души..
Светик
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ. ПРОЧИТАЛА ВАС ВСЕХ, НО ПИСАТЬ НЕТ ВРЕМЕНИ. СЕГОДНЯ УТРОМ ЛЕГЛА В БОЛЬНИЦУ, НО СРАЗУ НАЧАЛИСЬ кд....И МЕНЯ ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ, ВЕРНЕЕ Я ПОПРОСИЛАСЬ САМА,Т.К. РЕБЕНОК. ЗАВУТРА УТРОМ ПОЙДУ АНАЛИЗЫ В БОЛЬНИЦУ СДАМ, МОЖЕТ ОПЯТЬ ОТПУСТЯТ.ОПЕРАЦИЮ НАЗНАЧИЛИ НА ПЯТНИЦУ, ЕСЛИ КД ЗАКОНЧАТСЯ.
Светик
ДА, АКСИНЬЯ, ПРИКОЛЬНЫЙ САЙТ!!!
Пальма
Светик - не пуха тебе!
Аксинья
Светик, удачи! @@@@@@@@@@@@
Дорис
Светик, удачи тебе!!! И ни пуха! Мы держим за тебя кулачки!
Светик
Спасибо девочки! Если завтра еще отпустят до пятницы после сдачи анализов, то зайду к вам!
Светик
Самозванка, если ребенок, на ИВ, то 1 раз в день это норма, а если на ГВ, то должно быть больше... но если его ничего не беспокоит, значит ему хорошо.
Светик
Пальма, а ты держись, просто первый мес. он самый-самый трудный! Надо просто его пережить... потом все будет по-другому. Ты как описала свое состояние и обстановку - все как у меня было! Держись!!!
Светик
Как там Амазонка интересно... Напиши как самочувствие?
Самозванка
Девчат сорри! Это конечно к гинекологу надо. Но как вы думаете нитки которые выходят из шейки матки ( если разрыв был и зашивали нитками саморасасывающимися) могут как то плохо пахнуть-гнилостью какой то(((( еще раз извините за такие подробности..Светик- не пуха ни пера ....
Амазонка
Всем привет! Дорис, Светик, спасибо, чувствую себя хорошо (ттт) со вчерашнего дня. Прикладывала компрессы с сантимициновой мазью и капустный лист. Я не стала прикладывать холод, т.к. меня в субботу так знобило, что мама не горюй. Тот день вообще кошмарный был - жуткий озноб, раскалывающаяся голова и тошнота плюс орущий не понятно отчего Данька. Странное дело - когда мое самочувствие улучшилось, то и Данька успокоился...
Свети-мск
Амазонка, оттого, что ты себя стала лучше чувствовать и сама стала спокойней, ребенок это чувствует и настраивается на эту же волну. Ведь между ребенком и матерью сохраняется связь. Сколько раз на себе испытано, если я психую, то и ребенок становится беспокойным.
Свети-мск
Мы сегодня были у педиатра, анализы мочи и крови(117 гемоглобин) хорошие. После нас направили на прививки, мы так там орали, только на улице под укачивание маминых рук успокоилась и уснула. Щас пока спит, не вынимала из коляски. У кого-то были повышен.температура после прививок?
Свети-мск
1023 - мне кажется они не должны пахнуть, тем более они саморассасывающиеся. Мне конечно сложно судить, но когда у меня из груди удаляли фиброаденому, то тоже зашивали саморассасывающимися нитками. Ничем не пахло, хотя разница большая, у тебя "там" внутри, а у меня снаружи был шов.
Свети-мск
Светик писала про КД, что это такое?
Рита
критические дни, я полагаю))
Самозванка
Свети-мск в том то и дело что в нутри - не проветришь никак и не промоешь так сказать(( а наружний шов...с ним все нормально....грустно это все
Амазонка
Свети, не, я не психовала тогда..просто на эти эмоции даже сил не было...
Светик
Амазонка, ничего странного, что малой орал, когда тебе плохо было...он же все чувствует, а вас связывает невидимая нить... Мой тоже орал. когда у меня колики эти были, я лежу плачу, не могу встать, а свекровь не может его успокоить, он просто орет и все! Конечно, почти год находится у мамы в животике! Эта же такая взаимосвязь!
Светик
Амазонка, ничего странного, что малой орал, когда тебе плохо было...он же все чувствует, а вас связывает невидимая нить... Мой тоже орал. когда у меня колики эти были, я лежу плачу, не могу встать, а свекровь не может его успокоить, он просто орет и все! Конечно, почти год находится у мамы в животике! Эта же такая взаимосвязь!
Светик
Да, это критические дни... с ними операции не делают, кровотечение как никак...а у меня цикл еще не отрегулирован, поэтому я не знала, что они начнутся...
Светик
Самозванка, мне кажется, что запах .то не от швов, а от самих выделений после родов. Да, не переживай, все у тебя там хорошо, если не болит ничего. Если переживаешь, то сходи к гинекологу. У нас к гинекологу в месяц после родов надо идти на проверку. А у вас?
Ириска
Самозванка, вы же относительно недавно родили, подождите, все образуется. Я четко 6 недель мучилась то с выделениями то еще с чем-то, потом выводы будете делать!
ханами
Девочки привет. Я с опазданием пишу, так как не мой комп. Оральная терапия меня впечатлила. Я вообще не могу слышать плач своего ребенка, сразу хватаю его на руки. Амазонка, рада что ты выздоровела.
ханами
опозданием.
Привет, девочки!!))) На недельку выбралась в город, рада привествовать вас всех - и почти всех в добром здравии!))) здоровья вам и малышам!)) Нам уже почти 5 месяцев, без недели. Мой Лапа растет каким-то акселлератом, или как там правильно пишется это слово.)) У нас уже прорезались нижние зубки и мы кусаемся.)) Мы почти ползаем, стоим на четвереньках, перемещаемся по кроватке - одного просто не оставить. И еще - несмотря на все запреты педиатров - пытаемся сидеть, а из положения сидя рвемся вставать!!! На спине не лежим, хоть ты нас озолоти!! Ужасно капризный ребенок - весьма общительный, один не играет... блин, ребенки такие восприимчивые в этом возрасте - Лапа уже тянется к книгам. Это любимые игрушки - книжки.)) Переворачивает страницы, как порядочный.)) Мнет, правда... ну и грызет "гранит науки", разумеется.))) Насмотрелся, что папа с мамой все время тычут в книжку, и сам такой же.)) Надо же...))
Светик
Вэл, а что такое жОна ВС в твоей анкете?
Светик
Ой, как классно, Вэл, вы такие большие и забавные!
По поводу животрепещущей темы - в случае отсуствия стула, я перед вечерним купанием ставлю малышу микролакс - так он лучше спит. Никакого привыкания - ттт - пока нет. Оч. хорошо слабит яблочко, а груша, наоборот, крепит. Чернослив ему жжутко не нра.
Светик
Вэл, а как зубки лезли у вас болезненно или нет?
Светик, привет!)) ВС - эти ник моего супруга, он иногда, правда, весьма редко, пишет на форуме.
Передние зубки идут безболезненно, хотя, конечно, все равно - малыш был беспокойный, когда резались. Каждый малыш по своему переживает этот период.
Светик
Ясненько, Вэл!
Светик
А ты вообще во сколько своего стала присаживать, давно? Я вот тоже уже быстрей хочу, но мальчиков говорят можно с 5 мес, но моя знакомая садила с 4,5. А ты как?
Самозванка
Светик мне никто не говорил через сколько идти к гинекологу но я думаю как по стандару через 6 недель. В том то и дело что ничего не болит и не беспокоит кроме того что я описала. А к гинекологу конечно пойду. Только не к той идиотке что беременность вела .
Светик
раз ничего не беспокоит, то думаю, что все хорошо.
Свети-мск
Самозванка, мне говорили придти на прием к гинекологу через 2 мес после родов. А врач, принимавшая у меня роды, сказала, чтобы я к ней через 1 мес на осмотр подъехала. Видимо, везде разные правила. Очень боялась 1-го осмотра:) Пыталась расслабиться, но получалалось с трудом.