Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Свети-мск
Вэл, вы уже такие большие! Так быстро время летит, а ведь совсем недавно беремчатыми общались. А тут уже у малыша зубки прорезаются. Дети - это цветы жизни!
Свети-мск
Нам вчера АКДС делали, вроде доча себя хорошо чувствует. Боялась, что температура поднимется итд. Пока что все ок!(ТТТ!!!) Утром медсестра из поликлиники звонила, справлялась о нашем самочувствии.
Самозванка
Свети-мск конечно страшно. Да и некомфортно. А как осмотр прошел? Больно было?
Светик
Я пока опять дома... завтра вечером иду в больницу, ходьбы КД закончились...
Светик
нам тоже надо в 3 мес к педиатру и на прививку, но всвязи с этой больницей придется идти на неделю позже:(
Пальма
Светик - ну как ты там?
Пальма
В смысле настроения и самочувствия? вообще, ждать - это нелегко(((
Пальма
Ханами - я вот тоже не могу слышат как мой орет. А что делеть - приходится! Животик, блин. Кстати, я теперь постоянно докармливаю Наном (сперва грудь даю, потом смесь). Иначе не наедается и со стулом проблемы - как жидкий (прости, Господи, за подобные словечки) после каждого пука (во дожилась - думала мня эта чаша минует - сразу вспоминаю про молочные сиси)))
Пальма
Самозванка - я пропустила, а сколько у тебя после родов прошло? Мне мой врач говорила, что если будет неприятный запах (кажется от выделений) сразу к ней. Это в течение 42 дней после родов. Столько нужно для очищения и закрытия матки
Пальма
Девочки, а вообще - за что это? Ну колики у малых? Я просто не могу это переносить. Рыдает, кричит, спину выгибает. ПОстоянно просить есть - когда малыши сосут (грудь, бутылка - неважно), им легче ненадолго. Я вот и перекормить боюсь. А еще такая дурацкая особенность - смокчет, смокчет, а потом резко начинает искать потерянный сосок (соску в бутылке быстрее находит). так злится, кричит, а поймать его не может, даже если он прям у него в открытом ротике(((( Я тут начала задумываться - вдруг это что-то невралгическое?
Светик
Пальма, это просто колики... Он и хочет есть и бросает, т.е. выплевывает ее (соску или грудь). У всех деток колики, чаще бывают до 3-х мес, а потом проходят. Кого-то эта проблема касается больше, а кого-то меньше. У нас, например, коликов практически нет (ТТТ), очень редко, зато диатез нас нас мимо не прошел. Вообщем не одна беда, так другая...:)
Светик
Пальма. вот почитай, очень хорошая статья про колики http://www.mamusik.ru/show/52/1246
Светик
http://www.missfit.ru/mammy/massage-1/ - а это как делать массаж при коликах, кто-то из девочек давал ссылку.
Светик
А ждать мне уже надоело... Быстрей бы все началось и закончилось...
Ириска
Мне было кстати больно в первый осмотр, это было через месяц, чуть с кресла не слетела. Завтра иду опять, боюсь ужас!:(
Светик
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=2832 -добавила фото малого и свои.
Светик
Хотя у меня было КС, но мне все равно было неприятно первый раз. Я прямо содрогнулась на кресле, а мне врач говорит, что мол ты чего боишься? Ты же сама не рожала! Все равно неприятно...
Аксинья
Блин. как я завидую, даже тем, у кого колики(((Это пройдет, не переживайте. У нас запор, уже долго! И хоть бы вякнул, хоть бы его где "кольнуло" - я бы сразу ему клизму зафигачила, неееееееет, только хитро смеется. Не плачет, ест, спит, улыбается, живот мягкий, писает, пукает, как черт. Диатеза нет! Прицепиться даже не к чему, и хоть бы хныкнул! Трубка не помогает, вода не помогает - не какает, хитрый пацан, и все, и это уже не смешно.
Самозванка
Пальма в эту среду было 4 недели со дня родов. Сейчас вроде запаха не улавливаю такого резкого как дня три назад.Может все же образуется. в любом случае спасибо за общение. Это помогает.
Светик
Аксинья. а врач что говорит, Свети давала какие-тьо лекарства, очень помогло. Может и ты попробуй.
Светик
А долго он уже не какает?
Светик
А мой вот сейчас лежал какал и в процессе заснул... Проснется, будем продолжать:)
Светик
Аксинья, у каждого с малышом своя проблема ( кого колики, у кого диатез, у кого запор, у кого беда с грудью и т.д.) и каждый считает, что его беда самая ужасная... Что поделаешь? Все образуется. Вырастут детки и все будет хорошо!
Светик
Самозванка, а тебе в 3 ч. ночи не спится? Или у тебя не московское время?
Светик
Аксинья, почитай вот про запоры http://medicinform.net/deti/deti_pop12.htm
Ириска
Аксинья, та же ерунда, сегодня 4 день. Причем 4 дня назад покакала очень мало, хорошо было уже6 дней назад. Тоже довольная!!!! Пукает без конца правда. Но я уже хочу сегодня ей клизму сделать, а то меня все это очень настораживает!

Кстати сегодня сходила к гинекологу, было на мое удивление не больно. Щов сказала нормальный, но есть небольшой рубец, приедься ждать когда совсем заживет.
Амазонка
Светик, а вы от диатеза избавились?
Светик
Практически да. Щеки нормальные уже недели две, на теле есть еще высыпания, они то появляютя, то проходят, так что может на теле это и не диатез... Не знаю...
Аксинья
Спасибо девочки! Я только и делаю, что читаю про запоры, и вся семья вместе со мной, мы скоро сможем диссертацию и защищать, и оппонировать) В том то и дело, что я жду самостоятельного разрешения темы. Именно поэтому большинством голосов решено повременить с клизмой - чтоб не разрушать флору кишечника, которая так своеобразно устанавливается. Мы постановили, что будем применять радикальные меры при малейших признаках беспокойства, а их нет...спит-ест, ест-спит...радостно пукает... Но сегодня наверное придется прибегнуть
Самозванка
Светик московское время но правда в три ночи не спится))))
Свети-мск
Аксинья, клизму лучше не делай. Вот что я делала, когда мое дитя не какало, а как ты писала радостно пукало: купила дет.газоотводную трубочку, смазывала кончик в вазелиновом масле, вводила кончик в попу и немного щекотала, потом ждала, когда она начнет какать. У нас кал был густой, кремообразный. Не могу представить, чтобы мое дитя больше 2 суток не какала, сразу ставлю себя на ее место и мне становится ее жалко. Главное, сама ешь побольше овощей(помидоры, огурцы итд) и фруктов(киви слабит). У нас эта проблема была, но мы ее пережили, побороли с помощью Бифидума - это как для нас взрослых йогурт с живыми полезными бактериями, только в виде порошка. Давала в течение 1 недели, а потом перестала. Сейчас(ТТТ!) все в порядке.
Светик
Все. поехала я в больницу сдаваться... (помнится мы такое писали, когда уезжали в роддом:)). КД вроде подходят к концу, так что на завтра у меня запланирована операция. До встречи!
Свети-мск
Удачи тебе, Светик!
ханами
Пальма, ну ты меня повеселила своим постом 1058. Прямо мои мысли написала))) Мне тоже сложно говорить все эти детские словечки)))
ханами
Девочки, если детки чувствуют себя хорошо, может это не запор? Хорошо бы обсудить это с грамотным педиатором.
Амазонка
По поводу поста 1058. Я как-то своему мужу рассказала про эти "молочные сиси", так он теперь подкалывает меня - Даня, пососи у мамы сисю!" Вот подлец)) Я сразу начинаю орать: "У меня грууууудь!!!!"
Амазонка
Сегодня ходили на прием к педиатру. Что-то у меня Данька в в весе прибавляет как попало: 1мес. - 700гр, 2 мес.-700гр, 3мес.-1300гр, 4 мес.-400гр.
Пальма
Светик - спасибо, читаю
Пальма
Самозванка - мы от вас отстаем на недельку))) У нас в субботу 3 недели будет. Швы еще промываю пенным раствором для обработки ран запамятовала как называется). Выделения есть, то больше - то меньше. Похоже на месячные. Вот. Жду 42 дня с родов и поеду опять к врачу - на контроль. Что-то матка у меня плохо сокращалась(((
Пальма
Ханами - я сама в шоке от себя)))) Кино и немцы))) Кстаи - где ж его взять-то? Грамотного педиатра???
Пальма
светик - ты держись!
Аксинья
Может и не запор, просто... задержка) Но неделя(7 суток) - это все же многовато(( Даже наш семейный консилиум сдался и вынес свой вердикт - однозначно клизьму!! похоже, ему без клизмы неплохо и с клизмой хорошо - опять ест-спит...а трубка нам не помогала...
Аксинья
Мнения опытных педиатров на тему "что есть запор" колеблются в спектре от 2-х суток до двух недель. Мнения о цвете, количестве и консистенции - тоже на любой вкус. При наличии доступа в сеть любой родитель может найти рекомендацию себе по душе, и каждая будет от опытного педиатра - выбирай по вкусу, и делай что хочешь)) Я решила остановиться где-то посередине советов.
Пальма
Аксинья - я не врач, но, ИМХО, 2 недел, даже неделя - многовато(((
Пальма
Подскажите, а сколько ваши малыши прибавили за первый месяц? И сколько вы съедаете за один присест?
Oрхидея - МАМА!!!
привет, девули:) а вот и я!:) родила 15.5. исключительно любимую девочку Таю Лею:) 3 кг и 53см:) волновалась из-за диабета, что ребенок раскормленный будет, но лечения дали свои рез-ты:))) Роды были сказочными - мы были с папой, который меня сначала очень раздражал, потому что он был теплым-теплым, а на меня во время схваток жар накатывал:) при раскрытии в 1см у меня отошли воды, мы сразу сделали перидуралку и , шутя, веселясь и отдыхая, ждали до 8 вечера, пока раскрытия дошло до 10см:) под команду акушерки потом за 2 потуги родили, я сразу заснула (потому что от волнения 2 дня не спала), а малая была у олега на груди:) через 10мин после родов привалила вся родня и катавасия началась!;) в больнице мы брали семейную палату - я очень довольна - я даже умудрялась каждый вечер домой на часок смотаться, пока Оелг с малышкой спали:) сейчас мы дома, целыми днями дрыхнем, Олег переволновался так, что за 2 дня скинул 8 кг, у меня упало железо, ну, а малой по статусу положено отдыхать:) вот мы все и занимаемся ничегонеделанием:)

сегодня малышке неделька и пошел первый скачок роста - капризничала немнжко:(
Oрхидея - МАМА!!!
да, еще к нам каждый день ходит акушерка...пробовали гулять в коляске, но доченьке в ней категорически не нра, поэтому пока гуляет у папы в платке (как у африк. женщин) - мне еще пару недель нельзя будет ничего поднимать, а потом и я с платком познакомлюсь поближе;)

да, насчет сула - у нас считается, что на ГВ его может не быть до 10 дней:)

кстати, мы на ГВ, но колики у нас есть:) помню, рита обещала, что не будетЬ:) хотя, наверняка, могли бы быть и сильнее, я так думаю..а может, это вовсе и не колики...вот, сейчас договорюсь:))) пошла спать!:)
Oрхидея - МАМА!!!
кстати, я когда кормлю, меня тааак на ржак пробивает - чуть не до уписивания:) не знаю, почему:) наверное, потому что у малышки взгляд такой свирепый, когда она на грудь набрасывается:)
Дорис
Орхидея, мои поздравления! Вы - молодцы, родили, как в сказке! Чтоб и впредь у вас все так же хорошо получалось!...
Амазонка
Орхидея, поздравляю!!! Умничка!