Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка
Вот бы так все рожали)))
Ириска
Нам тоже никакие трубочки и палочки в попу не помогают. Я так поняла они помогают если ребенок плачет,тужиться и ...никак. А наша тоже радостная довольная практически 6 дней уже вчера было как не какали. Сделала все-таки клизму, а что остается!
Ириска
Поздравляю с рождением малышки и с присоединением в наши ряды!:)
Ириска
Моя прибавила в первый месяц 890г, во второй -1200.
Аксинья
Привет! И поздравления новым новорожденным!!!!! Моя старшая прибавила в первый мес. ровно 1 кг., и сын - 1400. о, до 10 дней - это одна из цифр моей коллекции. Но 10 дней это уже много, не в смысле, что с малышом чего-то там, а в том, что я изведусь от нетерпенья, еще молоко пропадет... Слушайте дамы, у меня еще такой вопрос возник - вы кормите в общественных местах? Как-то - магазины, парки, банки, концерты, холлы гостиниц, троллейбусы и музейные залы и т.п.? Или на работе? И как отнесетесь, если кто-то будет там кормить?
Амазонка
Аксинья, я ни разу не кормила ребенка в общественных местах, как-то не приходилось. С ним ходим только по поликлиникам и на прогулки. Обычно я кормлю прямо перед выходом. Если приспичит поесть на улице, то я лучше домой пойду, а если в поликлинике, то я пристроюсь где-нибудь в укромном уголке, чтобы даже никто не догадался. В принципе мне все равно, если увижу, как женщина кормит грудью, но все-таки считаю, что кормление грудью - процесс интимный и не стоит, чтобы его видели окружающие.
Свети-мск
Орхидея, поздравляю! Теперь ты мама - звучит гордо! Терпенья тебе и твоему мужу!
Свети-мск
Ириска, Аксинья: моя тоже была довольная, когда не какала:) Только радостно пукала... Вчера у моей не было стула, я вчера тортом объедалась, а седня два раза подряд исключительно в чистый подгузник и после подмывания:)
Свети-мск
Аксинья, я только 2 раза кормила ребенка в поликлинике, т.к. там пробыли долго и доча волновалась и капризничала. Села в укромное местечко, накрыла грудь и малыша пеленкой и так кормила. Бывает кормлю в машине у мужа, если ей приспичит. Так же, как и Амазонка, стараюсь кормить перед выходом, а если не получается, то сцеживаю молоко и беру с собой.
Дорис
Аксинья - а у нас в поликлинике есть специальная "Комната матери и ребенка" для кормлений. Я там кормила, мне еще параллельно рассказывали и показывали, как детю массаж делать...
Дорис
Свети - моя тоже любит в чистый памперс :-) И еще - уделаться по уши в новой одеже, той, что получше. Нам дедушка наряды привез из Штатов от Calvin Kleine - им больше всего доставалось, когда новые были. Если случался запор - наряжала в них и уходила подальше от дома. Результат - гарантирован...
Свети-мск
Да, Дорис, моя тоже как и твоя любит запачкать новые дорогие вещи:) Мне папа мой говорил, что когда мне( в детстве) покупали очередное новое платье, то я обязательно падала и пачкала его или рвала...
Аксинья
Спасибо девочки, а то я вконтакте сцепилась с компанией дамочек, которые кормят и хотят кормить в кафе, в музеях и троллейбусах, да еще так, чтоб на них не бросали "косые взгляды", и охранники не выпроваживали из гостиничных холлов, где они расположились - в номер...)) Я уж подумала, неужели я одна такая непродвинутая, кто просто стесняется оголиться в метро, и пр. местах, и сделать свидетелем своей личной жизни и питания ребенка посторонних людей, да вообще и постарается воздержаться от залезания туда с дитем? Вы как-то меня успокоили...
Ириска
Ну на крайний случай можно конечно где-то покормить на улице, у меня знакомые так делали, но только так чтобы их никто не увидел. Я против, чтобы все подряд кормили грудью детей где попало. По крайней мере такое желание мне не понятно!
Амазонка
Аксинья, мне таких дам никогда не понять))
Дорис
Мда, Аксинья, я, наверное, тоже непродвинутая какая-то мама... и надеюсь ей остаться! :)
Пальма
Орхидея! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пальма
Мне, кстати, врачи говорили, что первый месяц нужно гулять исключительно у мамы-папы на руках. Никаких колясок))) Типа, малыши нервничать будут в незнакомой обстановке, должны родителей слышать
Пальма
Ой, боюсь малого раскормить! На смесях на этих+ грудное. Непонятное количество получается еды((( Мы за 2 недели поправились на 500 г
Амазонка
Пальма, ну не знаю, мой в первые 2 месяца все время спал на улице и вряд ли что-либо слышал))
Аксинья
У меня так пугается автомобильной сигнализации. Может проснуться и заплакать Эти звуки действительно мертвого достанут с того света( Мы гуляли в коляске сразу, а еще часто и подолгу на балконе. и вот там он стал слышать сигналы. В последнее время. Обидно - только положишь, только заснул - и завопило(( Приходится его там еще раз укачивать, а то и домой заносить.
Пальма
Я имела в виду (точнее не я, а врачи) ЧУВСТВОВАТЬ, а не слышать))) сорри
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аксинья, на ваш вопрос: я сама лично практически нигде не бываю, и необходимости кормить ребенка прилюдно не возникает... что до других женщин - то если кому приспичит, то лично с моей стороны никакого возражения они не встретят.))
ханами
Орхидеюшка, солнышко, поздравляю! Даже мужу показала твой пост, так мне понравилось как ты родила. А мне эпидурал не дали((, потому что была суббота, а по субботам они не обезболивают ))), типа врачей мало, опасно.
ханами
Мы очень много ездим и я кормлю либо в машине, если ехать далеко, либо если в городе то в любом большом магазине есть комнаты для кормления, причем отдельные для искуственников, чтобы их могли покормить папы и для детей на ГВ. Комнаты эти есть почти во всех общественных местах, в больницах, банях и.т.д Это удобно конечно. Кормящих женщин на улицах или в кафе не видела, но в принципе мне все-равно. Сама прилюдно конечно грудь вываливать не буду.
ханами
Пальма, я тоже иногда докармливаю, потому что ему не хватает и тоже боюсь раскормить так как не знаю сколько он реально съедает. Амазонка, муж у тебя приколист, мой тоже меня подкалывает.
Свети-мск
Ханами, а ты японским владеешь? На каком языке разъясняешься в Японии? Просто стало интересно:)
Даха и Алиса 2 мес.
Девочки приветик. Скажите пожалуйста во сколько месяцев начинать давать по несколько капелек сока яблочка. Уже можно? Нам 2 мес и 10 дней. Весим 5300
Даха, привет! Я начала прикорм с яблочного пюре, но только с 4-ех месяцев. Лапа весил 9 кг.
Девушки! У меня вопрос - нормально ли для 5-месячного ребенка пробовать вставать на ножки?? Он хочет, и получается у него весьма ловко. Постоянно просит, чтобы его поддержали... я боюсь искривления ножек - ведь рано...
Девушки! У меня вопрос - нормально ли для 5-месячного ребенка пробовать вставать на ножки?? Он хочет, и получается у него весьма ловко. Постоянно просит, чтобы его поддержали... я боюсь искривления ножек - ведь рано...
Аксинья
Привет! Я пока ничего не даю. и собираюсь только в мес.5, не раньше. зачем? Если что-то давать, лучше не сок, а одну-две капельки витамина Д.
Пальма
Ханами - меня это ОЧЕНЬ беспокоит. Самое инетересное, что никто из врачей толком ничего сказать не могут. Но сцеживать постоянно тоже не вариант. Тем более, что молоко стерильно всего 2 часа, а мы может это время неурочно проспать. А сцедить быстро просто нереально
Alinaes
Дорис, девочки, спасибо огромное за советы.
Alinaes
Валерианн, Дане 4 месяца, тоже норовит встать. я его держу под подмышки, чтобы всем весом не стоял. стоит,радуется))
Ириска
По-моему молоко можно хранить при комнатной температуре 8 часов или я ошибаюсь. Я это прочитала в статье в интернете
Свети-мск
Всем привет! Блин, у меня цистит начался:((( Пью мочегонный чай, клюквенный морс. Рекомендовали выпить Монурала, но тогда 1 сутки нельзя кормит грудью. У кого-нить было такое и как можно излечить, не прибегая к лекарствам??? Не хочется делать перерыв в ГВ. Сколько времени может зраниться сцеженное молоко в холодильнике?
Bazaza
Свети-мск, трое суток
Bazaza
Всем привет,моей малышке 30 мая будет 2 месяца,очень беспокойная из-за животика и вообще спит не крепко,как сделать так,что бы у ребенка сон был более крепким?и как сделать так,что бы она спала ночью,а не днем)делитесь опытом)))))))))))))))
Bazaza
Свети-мск ,при цистите хорошо помогает отвар укропа,говорят, что очень действенно))))))))
ханами
Свети, я на японском общаюсь, я когда приехала, то сразу поняла, чтобы не быть здесь совсем изгоем надо учить язык. Это не значит, что язык у меня супер-пупер, можно было побольше походить в школу, ну да ладно.
ханами
Девочки, у меня ребенок уже два дня только берет грудь сразу начинает выгибаться и орать. То ли требует бутылочку, я его иногда подкармливаю, то ли не знаю что? Если молоко сцеживаю, то из бутылки пьет его за милую душеньку. Похоже ленится сосать и получается какой-то замкнутый круг. Видимо не надо было докармливать смесью, но с другой стороны ему явно не хватало молока. А тут на выходных сходила в сауну и молока прилило, аж струей бьет, а он орет и не хочет сосать. Что делать, ума не приложу.
Дорис
Привет! Свети - в простерилизованной бутылке в холодильнике может сутки стоять. От цистита без лекарств я вот как спасалась: набираешь в таз горячую воду и разводишь там марганцовку. Садишься, пардон, попой прямо в таз. Когда вода остывает - подливаешь горячую. И так хотя бы 2 раза в день по 30-40 минут. Пей зеленый чай, мяту, клюквенный морс. Конечно, 1 таблетка антиков все вылечит эффективнее и быстрее, но сутки сцеживаться - это ужасно, по себе знаю...
Дорис
Ханами - он ленится сосать, попробовав вкусную смесь из бутылки, где работать надо меньше. Наша старшая эти фокусы выделывала :(((. Тут возможны, как мне кажется, 2 варианта: или не кормить из бутылки, и предлагать ему все время грудь, пока он не проголодается так, что возьмет (это будет самый ужасный день в твоей жизни), или сцеживать и давать из бутылки (но тут есть риск, что молоко вообще уйдет, если ребенок не отсасывает). Терпения тебе!!! Моя только что бутылку послала далеко и надолго, с воплями - за ночь, видимо, наелась. Это ужасно, когда ребенок отказывается от еды :((((
Дорис
Valerianne - это нормально, что он хочет, наша старшая тоже хотела в его возрасте. Ну, я с ней в эту игру играла несколько раз в день, но сама сидела в кресле, чтобы она все-таки туловищем на пузо мне упиралась, а думала при этом, что крепко стоит на ножках. Кстати, кривые ножки выпрямляются потом сами, учтите - а то вас начнут пугать и разводить на всякие массажики... Наша пошла в 9 месяцев, так у нее ножки были, как колеса :((( И ничего, сейчас - хоть на подиум! :)
Светик
Привет, девочки...
Светик
Это я, с поля боя... вся в дырках....вернее 4 дырки: одна под пупком, вторая в области желудка, и еще две под правым ребром...Отпустили пока домой, послезавтра надо идти швы снять. Чувствую себя нормально, тело еще ломит, отходит наркоз, болят швы...короче терпимо, но неприятно, конечно...
Светик
Орхидея, поздравляю с рождением малышки!
Аксинья
Светик, поздравляю!!! Ханами, если есть проблемы с сосанием можно попробовать поменять положение во время кормления. У моего было несколько таких фокусов. Сказать, что ему трудно сосать было нельзя, т.к. он вообще мало пил из соски и тем более, из груди само льется, только глотай)) мы обычно кормились лежа, и он орал и извивался, плевался и сосать не хотел. Пришлось сесть, взять его на руки - и процесс пошел.
Аксинья
Свети-мск, от цистита вроде как есть такое лекарство фурадонин, мне его назн. при первой бер. и сказали, это можно. если при бер. можно, почему при кормлении нельзя?
Дорис
Светик, поздравляю! Ты - молодец, держись, самое сложное уже позади! ТТТ...
Предыдущая тема