Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Свети-мск
Девчочки, спасибо за советы. Попробую метод с тазиком и марганцовкой, а так пила мочегонный чай, прикладывала бутылку с теплой водой - седня вроде намного легче, есть результат. Продолжим лечение.
Свети-мск
Светик, все позади, желаю здоровья тебе и сынишке!
Светик
Спасибо, девочки!
Светик
А! Я же не написала, у меня достали 24 камушка! Такие маленькие и острые все (5*5 мм), беленькие. Прямо по количеству лет! Врачи смеялись и говорили, что моло каждый год по камушку собирала:) Правда муж уже один камушек потерял! Пока по 100 раз пересчитывал и в коробочку перекладывал!
Bazaza
a ya v ignore??/nu ladno
Светик
Bazaza, меня 4 дня не было, а о чем ты спрашивала? Присоединяйся, мы никого не игнорируем, может так получилось...
Аксинья
Bazaza, наверно, если днем ребенок все-таки спит, жаль будить... хотя в некоторых книжках именно так и советуют. Некрепкий сон может быть не только из-за животика, а по другим причинам - например, давление, голова болит. От живота - эспумизан даете?
Светик
Я вообще ребенка никогда не бужу специально, если надо покормить, если спит даже 6 часов днем, то пусть спит. Если, конечно, на ГВ, то грудь набухает....может в таком случае сцедится, а малыш пусть спит - он же растет во сне...
Светик
А мой так изменился за 4 дня, что я его не видела!!!! Я прям обалдела! Детки ТАК быстро растут!!!
Светик
Я вернула свой добеременный вес, т.к. после операции похудела на 2,5 кг. Правда еще надо где-то 5 кг убрать.
Пальма
Ханами - у нас такое с рождения, поэтому я не думаю. что это в смеси и бутылке дело. Возможно, колики. У своего , помимо колик я еще подозреваю короткую уздечку, из-за которой неудобно сосать, как только грудь станет более мягкой (как раз пара минут). Никто из врачей мне не может подсказать(((( Если узнаешь что-то - КРИЧИ!!!
Пальма
Светик! Выздоравливай скорее!!! наркоз общий был? Врачи не шутили по поводу твоей реакции под наркозом? Мой муж грозился всех коновалов поубивать))) в особо грубой форме)))
Пальма
Базаза (та правильно?) - у меня тоже спит днем после часа - может проспать 3-5 часов! Это, видимо, у него ночь((( Зато все остальное время - мама не горююй! Как исправить? Такхочется спать хоть чуточку больше 2 часов ночью
Пальма
Аксинья - фурадонин нельзя при кормлении. Кстати, я перепробовала все-все позы! Прямо в роддоме((( ПРикол - заходит акушерка, а я над пеленальным столиком стою в позе ЗЮ (швы, собака, болят к тому же), над сыночком, пытаюсь покормить больше этих 4 минут))) Она аж упала))) Говорит, мамаша, балуете сына)))) А что делать, если он не может по-другому?
Светик
Да, наркоз был общий, но теперь я как-то от него не буйно отходила... Т.к. мне было очень плохо, меня постоянно рвало и хотелось спать... А после КС я буянила говорят...
Гость
Девочки привет!
Орхидея с новороженным!Здоровья тебе и крохе! Светик выздоравливай!
Аксинья
Пальма, неее, у меня не забалуешь... Мы только лежа кормимся, больше таких фокусов не было, уже давно. Я тут утром просыпаюсь, часиков в 10, смотрю - мой рядом со мной, спит. Это значит, или я во сне его взяла и кормила, или муж, уходя на работу, мне его подложил...Я с утра и сидя не могу)))... Можно так еще попробовать, я сама не прибегала. но видела где-то на форумах такое советуют - укачать до полусонного состояния, ближе к сонному и только тогда давать грудь... и еще делать это на свежем воздухе, так, пишут, аппетит лучше... Аххх, наркоз....) я помню, когда отходила от "чистки" - какое все было красивое, какое все зеленое, изумрудно-хрустальное - сказка!!! никогда не забуду)...
а вот моя красавица ложится только в 4 вечера, спим с перерывами на кормление до 12 ночи,кстати,по поводу молока,может быть поделать массаж молочных желез?????попробую в нете нарыть инфу об этом....а по поводу груди,то моя тоже извивается как змея,хотя уже все реже,даю лактофильтрум по 1\4 3 раза в день за 20 минут до еды и после кормления эспумизан,нам существено помогает,хотя чего стоило мне эти леикарства найти) а то местные медикоменты вна нас не рабатают))))))))))))))))))
Дорис
Bazaza - видимо, она день с ночью-таки перепутала :((( Блин... Я свою приучала к режиму с самого рождения, так как мы сначала тоже гуляли ночью. Осторожно клала на стол, спящую, через 3 часа после кормления, и раздевала. Она, конечно, просыпалась. Как развякивалась - давала грудь, кормление шло минут 30-40, потом держала столбиком, в общем, особо не разоспишься до следующей кормежки. Попробуй! Я все-таки за режим - маме так намного удобнее :)
Дорис
А мы сегодня кровь сдавали в поликлинике. Ой, шуму было!!! Я не пошла, няню погнала - в прошлый раз со старшей думала, что уроню ее... Она быстро успокоилась, но, как маму в коридоре увидела - опять взялась реветь. Уже понимает, где можно надавить на жалость :) Ладно, я пойду, мне еще сегодня старшую к ортодонту вести, а перед этим всех завтраком кормить, включая мелочь, которая сегодня ела каждые 2 часа с половины четвертого утра... Что произошло, непонятно, но голова у меня гудит конкретно :((( Удачи вам, девочки!
Ириска
А мы заболели, блин....37,6, я так расстроилась. Вызвала врача, жду. Скорая сказала вчера, что вирус какой-то. А говорят, что грудное молоко спасает от болезней....
Светик
Ириска, выздоравливайте!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Самозванка
1166 26.05.2008 23:18:41 | Гость
Девочки привет!
Это я была :-)
Девочки привет!
Это я была :-)
Светик
Мы были сегодня у педиатра планово в 3 мес. Подросли на 4 см - итого 62см, а поправились на 1100 г - итого 6100 г. Прививку нам не сделали из-за аллергии, прописали Фенистил попить. а потом на прививку. У нас опять диатез на лице вылез, пока я в больнице лежала:(
Самозванка
Спрошу про "корочки" на голове. У кого есть (всмысле у деток) ? Когда появились?
И как вы думаете почему?
И как вы думаете почему?
Амазонка
Всем привет! Самозванка, возможно, у нас были эти корочки. Если они выглядят как белые чешуйки, то это они. Появились в 2 месяца, когда появился диатез на лице в виде прыщиков и шелушений на теле. Эти чешуйки легко удаляются с помощью масла и расчески перед купанием.
Светик
Амазонка, у вас тоже диатез? Прошел уже как я понимаю? Чем лечили? Но ты ведь грудью кормишь, наверное, просто по другому питаться стала?
Светик
Самозванка, у нас корочка появилась в 1,5 мес, а в 1 мес. диатез. Я ее вычесывала, но теперь сильной нет, просто шелушение слабое, оно само проходит. А причина - диатез, это элементарная аллергия на что-то. так что проверь свое питание, если вы на ГВ, если на ИВ, то дело в смеси.
Амазонка
Светик, правильное питание не помогло. Я вроде бы уже писала про отвар изюма, так вот он и помог.
Светик
Амазонка правильно написала. Корку ватным тампоном надо размягчить, т.е. помазать вазелиновым маслом, можно подсолнечным (кипяченым), подожди пол часа. а потом потихоньку счесывай, но не сильно. не старайся все сразу счесать, на это надо время. Еще после купания можно, но у меня не получается, мне в ванной эту корку плохо видно и он орет. А так я днем спокойно вычесывала. Не волнуйся, это не страшно!
Светик
Отвар изюма помог? И часто ты его давала? У вас щеки были тоже красные или только корка? У моего еще все тело сухое.
Светик
Я имею ввиду корка на голове
Амазонка
Я им мазала все пораженные места. Щеки были красные, шелушились ножки и спинка (прям кожа слезала, как после сильного загара). Мазала 3 раза в день. Честно говоря не знаю, что конкретно помогло, т.к. я же еще давала Примадофилус 3 недели, говорят, что после его приема и проблемы с кожей пропадают иногда...Но я стала мазать этим отваром где-то через неделю-полторы после этого Примадофилуса, так что не знаю...Но совет с изюмом прочла в Интернете - там одна девушка также вылечила своего ребенка от диатеза, а сама она прочла об этом в каком-то журнале о здоровье детей.
Амазонка
И все стало походить уже дня через три.
_______Дорис______,о я обязательно попробую, да только завозка вот в чем,я сама спать хочу....=0)))) но надо будет перетерпеть, потому что детям нужно спать обязательно, так какой-то гормон вырабатывается,мелатанин чтоль)))
________Самозванка_____я читала про эти корочки, они ,броде,струпиками называются, а лечат их вроде так-масло подогретое на ночь после купания маленькому головку кладут,закрывают,а утром ето все дело вычесывают
________Самозванка_____я читала про эти корочки, они ,броде,струпиками называются, а лечат их вроде так-масло подогретое на ночь после купания маленькому головку кладут,закрывают,а утром ето все дело вычесывают
izvinite za oshibki,ya s translita
Самозванка
Спасибо девчонки за ответы.У нас пока корочек нет ТТТ.Спросила на всякий случай, жду как бы. Светик не знала что они от диотеза появляются.У нас как раз вчера вечером вылезли прыщики.Сижу вспоминаю что ела.Мы на ГВ.
Светик
Самозванка, чтобы не сидеть и не вспоминать, веди пищевой дневник и записывай, что ела. Так удобней. И будешь сразу видеть причину!
Самозванка
Светик как то не думала об этом. Но надо попробывать.Хорошая идея :-)
Девчат,а в месяц дети уже сколько в среднем мл молока должны выпивать как вам кажется?
Девчат,а в месяц дети уже сколько в среднем мл молока должны выпивать как вам кажется?
Пальма
Мне тоже интересно. Если суитьпо упаковке детского питания - то 6 раз по 90 мл или 120 мл 5 раз
Светик
пальма, честно говоря на упаковках этих такой бред написан!!! По их таблицам мой ребенок должен уже съедать за раз 200 мл, ему 3 мес. Но дети едят столько сколько хотят.
Светик
Вот мой, например, до 2,5 мес. ел только по 100 мл 6-7 раз в день, иногда даже по 80 мл и набирал хорошо по 1 кг в месяц. И только вот третью неделю он съедает 130 мл за раз и то не всегда. Итого 800-950 мл в день.
Светик
Так что все эти таблицы на упаковках относительны...
Светик
Пальма, а что у тебя с ГВ??? Вы на смешанном или уже полностью на смесь перешли? Какую смесь кушаете?
Амазонка
Я так понимаю, что на разных смесях по-разному написано.
Светик
Дорис, а как твоя грудь??? Нормально? Какую смесь едите?
Светик
Амазонка. а вы еще на смешанном (ты писала, что докармливаешь перед улицей) или на полном ГВ?
Светик
Где-то Рита пропала...
Светик
Да, Амазонка, на разных по-разному, на наших белоруских вообще бред. Более менее где совпадает по тому количеству как мой ест. так это Хумана. На Нане тоже ерунда написана...
Амазонка
Светик, мы на СВ.
Предыдущая тема