Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка
Светик, на Нане нормально тоже написано, мой ел прямо по таблице (когда в самом начале я кормила только одной грудью).
Светик
Не знаю, у меня по Нану не совпадает, получается мой должен есть 200 мл, но он ест 130. Еще в Фрисо хорошая таблица.
Амазонка
Нет, немного не так, в 3-4 месяца - 180мл.
Амазонка
В принципе, каждая мама потом сама знает, сколько съедает ее ребенок и ориентируется только на это.
Светик
Это воды вроде 180 мл, и 6 ложек смеси выходит 200 мл. Может ошибаюсь? Пойду гляну...
Амазонка
Светик, а ты бы побоялась родить 2-го ребенка сама, не с помощью КС (при условии, что врач даст добро на это)?
Светик
Знаешь, Амазонка, да побоялась бы по двум причинам, во-первых из-за шва, чтобы не разошелся, а во-вторых не хочется уже рваться и испытывать эту боль. Зачем мне и шрам от КС и разрывы от ЕР (а без них практически никто не рожает). У меня от природы плотная шейка, т.е. твердая, поэтому при вторых родах, если бы собралась сама, то тоже были бы проблемы с раскрытием...
Светик
А ты, Амазонка, решилась бы на вторые ЕР? У тебя ведь тоже вроде КС. И когда планируете второго?
Светик
Я через час еду в больницу снимать швы...Странно. что сделали с этими нитками, КС у меня с саморассасывающимися. Да, больница больнице рознь...
Светик
Мы второго хотим через 3 года, т.е. чтобы разница была 4 года. Хочу родить в это же время - конец февраля,март, может апрель... самая нормальная пора, весна...
Амазонка
Светик, мы пока не планируем второго вообще. Но если бы и решились, то только КС (тоже боюсь). Нам через пару лет нужно будет брать квартиру в ипотеку (у нас "однушка" сейчас), поэтому Данька, скорее всего, будет у нас единственным ребенком. Да и вдруг и 2-й снова будет мальчик? Одному мы сможем (по крайней мере постараемся) купить квартиру, а двоим - вряд ли...........
Ириска
А моя нам сегодня устроила:( Плакала, отказывалалсь от еды. Причем когда видела, что я ей ее предлагаю кричала еще громче. Вот что это было. При эьотм температура за ночь у нас упала с 37.4 до 36.1. Может из-за этого?:(
Дорис
Ириска, а что врач сказал? Она простудилась? Или, может, зубы уже полезли? Вам сколько? У некоторых уже в 4 месяца вылезают :(( От этого бывает и температура, и отказ от еды, и насморк тоже...
Дорис
Светик - молоко ушло, грудь, вроде, в порядке (ТТТ). Кушаем Нутрилон-1. Кстати, наша тоже не съедала ту норму, которая на таблице (6 кормлений по 120 мл), а последние 2 дня, вернее, ночи, блин, разъелась. Кушает с удовольствием каждые 3.5 часа, а ночью может и через 2 поднять. Наверное, уже одного молока не хватает, так же, как и с грудью было - не наедается она, т. к. растет, как слон :)) Вызвала на след неделе педиатра, посмотрим, может, он уже и прикорм назначит не с фруктов, а с каши, раз такие дела. Ей как раз будет около 3 месяцев. Вообще-то рановато, но что делать, если деть голодный даже на искусственном вскармливании?? А может и пройдет этот период... посмотрим. Мы весим всего 5250, т. е. набрали за 2.5 месяца 1800. Немного, прямо скажем... Зато развивается на глазах! Сегодня уже 2 раза громко засмеялась, правда, не маме, а сестре!
Ириска
Да нет, у нас жесткое дыахание, это ОРВИ. Какой-то вирус. Прописали антибиотик, сказали, есть риск пневмонии, теперь сижу расстроенная и боюсь:((((((
ханами
Привет всем. Мы сегодня ходили на 2-х месячный осмотр, нам правда побольше, 2 месяца и неделя. Весим 5310, а рост 59. Врач сказал, что все О.К.
ханами
Амазонка, думаешь девочке квартира не нужна?))) У меня старшая дочка, так тоже хочется купить ей что-нибудь, чтобы за душой что-то было и чтобы не чувствовала себя бедной родственницей в квартире мужа)) Я прямо даже не знаю кому квартира нужна больше))) Я прямо размечталась, про мужнину квартиру))) Может он у нее будет гол как сокол. Так тем более нужна квартира.
ханами
Дорис, мой тоже вовсю лыбится. Так приятно. Сегодня доктору во весь рот улыбался. Пальма, и что ты делаешь когда ребенок начинает орать во время кормления? У нас папа в это время сидит как на иголках и ждет когда я попрошу его развести смесь. Мы правда пока держимся. Ириска, ну как вы?
Амазонка
Ханами, конечно нужна)) Просто в моем представлении невеста без квартиры - это нормально, а вот жених - как-то не очень...ИМХО. Разумеется, лучше, чтобы у каждого был свой угол, а то ведь всякое в жизни случается....
Амазонка
Ириска, поправляйтесь!
Ириска
Температуры нет, хорошо. Но запоры нас так и мучают, я не представляю как это ей наладить. Короче, все в кучу
Амазонка
Ириска, а от запоров ничего не помогает? Ни Дюфалак, ни Микролакс, ни трубка, ни водичка с черносливом?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис
Ириска, как вы, поправились?
Дорис
Ой, а у меня теперь 2 девчонки, и обе будут без квартир, видимо :(((
Амазонка
Да ладно, Дорис, это я тут просто идеализировала))))))
Ириска
Температуры у нас нет, только сопит сильно. Врач приедет, ждем сейчас - скажет как у нас дела, она к нам каждый день теперь ходит.
Ириска
А от запоров чернослив и тот не помогает, может нужно больше давать, просто так она его пить не хочет, только из ложки. У нас в почете только плантекс, бутылками хлещет:)
Амазонка
Мой тоже Плантекс с удовольствием пил, а я его попробовала, так чуть не стошнило)))
Аксинья
У нас все как-то неожиданно наладилось)) стал какать почти каждый день...(ттт) с чего бы это?) В нашем питании ничего не изменилось - кроме одной детали - я стала пить квас, обычный, покупной, но я его раньше не пила. Просто так решила выпить, без всякой цели...
Ириска
Квас, это интересно. Отправлю мужа за ним:)))))
А мне плантекс понравился в принципе, правда. целый бы день я бы пить его не стала, а моему ребятенку очень даже нравится:))) А ромашку заварила, так она вся сморщилась.
А мне плантекс понравился в принципе, правда. целый бы день я бы пить его не стала, а моему ребятенку очень даже нравится:))) А ромашку заварила, так она вся сморщилась.
Светик
ну, девочки, молодцы - малышам 2-3 мес, а они уже о квартирах...:)
Самозванка
Всем привет и доброго здравия!
Девчат диатез на лице чем то можно "вывести"? Тело дочери нормально ТТТ, в вот лицо все в прищичках.
Девчат диатез на лице чем то можно "вывести"? Тело дочери нормально ТТТ, в вот лицо все в прищичках.
Аксинья
Я бепантеном мазала. Тоже было чего-то такое на мордочке. Но мне кажется. что это не диатез, а гормональное, ну как прыщи у подростков. Только не от своих гормонов. а от маминых)
Амазонка
Да, кстати, я тоже слышала, что таким образом выводятся материнские гормоны.
Светик
Самозванка, я борюсь с диатезом уже второй месяц...Если только начался, то Бепантен самое то! Советую. Он не гормональный и снимает покраснение и сухость. Если уже будет посильнее красноты и сухость, то надо Адвантан мазь, он стоит около 10 у.е., он гормональный, поэтому им не стоит увлекаться, только если сильное покраснение. Он отбеливает, а потом я днем мазала вазелиновым маслом и это все смягчалось. Если будешь мазать Бепантеном или Адвантаном, то делай это на ночь и запеленай, чтобы ручками не вытер.
Светик
И первое, это убрать ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ из своего питания. Т.к. у 80% аллергия на белок коровьего молока. Т.е. нельзя молоко, кефир, творог, йогурт, сыр и.т.д.
Новые темы
Самозванка
Светик, Аксинья спасибо! Бепантен есть я им ей подмышки и попку от опрелостей мажу.Но вот не знала можно ли лицо. А то она плачет последнии дня три , четыре. Как раз когда эта гадость вылезла на лице. Думаю может чешется?!Попробую Бепантеном. А по поводу молочных продуктов. Так я и ела как с роддома вышли и сыр и молоко с чаем или кофем и кефир и вроде не было ничего.
Аксинья
Светик, а чем заменить молочные продукты? Может быть, из козьего молока? тот же сыр, я видела - продается.
Самозванка
И еще оч деликатная тема. Но все же. У кого нить после родов появился геморой или трещины? И как с этим бороться?
Аксинья
будете смеяццо, но тоже - бепантеном))
Амазонка
От трещин - свечи Релиф или с облепиховым маслом
Светик
Честно говоря у меня этого никогда не было, но как пришла с роддома - вылезло...и само прошло через 4 дня, пока я думала чем лечить и что купить...ТТТ
Светик
Аксинья, мы правда на ИВ, поэтому я ем что хочу (правда после операции не все, что хочу:)). Но молочные продукты можно и вправду заменить козьим молоком, сыр на козьем молоке, а можно купить соевое сухое молоко (у нас оно недорогое) и варить на нем каши. тоже выход. Потому что на воде не так вкусно...
Светик
Самозванка, не ешь молочное, могу сказать почти на 100%, что проблема аллергии в этом. У нам тоже вылезло не сразу, а ровно в 1 месяц! Т.е. целый мес с роддома мы ели простую молочную смесь и вылезло только потом! Т.е. как мне врач сказал, аллерген имеет свойство накапливаться и вылезает не сразу, а со временем.
Светик
А у нас щечки загорели так прикольно - вокруг рта отпечаток белый от пустышки!
Амазонка
У нас все прошло без ограничения в моем рационе молочных продуктов.
Светик
ЭТО ХОРОШО, АМАЗОНКА, МОЖЕТ У ВАС БЫЛА ПРИЧИНА НЕ В БЕЛКЕ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. ВООБЩЕ ЭТО ТАКАЯ БЯКА, ЧТО ЛУЧШЕ БЫ ЕЕ НИ У КОГО НЕ БЫЛО...
Свети-мск
Аксинья, у моей дочки тоже какие-то прыщики на лбу и за ушами, они не красные, а цвета кожи. А за ушами на шее они красноватые чуть-чуть. Не знаю, что такое и как вывести. У кого-нить было такое?
Аксинья
были белые точки на носах сразу после рождения, и некоторое время - прыщи, очень похожие на подростково-гормональные. У подростков прыщи бывают разного цвета, формы, размера - я уж знаю) Если они не беспокоят, но ничего не делать, они сами пройдут. Эти прыщи ведь не чешутся, и даже подростков они беспокоят только чисто эстетически
Амазонка
У моего тоже есть такие белые прыщики, ничего не делаю, думаю, что это нестрашно.
Предыдущая тема