Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Светик
пальма, я тоже родила почти как ты только в 39,2 недели, но я меня ведь воды отошли...
Светик
Свети, может и от погоды она себя так вела...Может ей голова болела? Меня вот интересует вопрос таким маленьким интересно голова болит? Мне уже, например, от погоды третий день голова болит...
Светик
свети, вам хорошо, у вас хоть есть вторая комната... А мы вот со свекровью живем, поэтому троем в зале! Папа орет "я хочу спать", а малой спать не хочет и что мне делать? Сидеть с ним в темноте и играть, пока ему не захочется спать...? приходится нам всем бодрствовать. пока малой не соизволит заснуть. Вчера после 5 часового сна думала не заснет, но нет, нормально уснул в 23 ч. спал до 5 утра.
Светик
А с колько в меня окситоцина влили за 10 часов стимуляции...и ничего... 2 пальца только, в итоге КС.
Светик
У моего малого на бортиках кроватки рисунки из медвежат, которые спат желтого цвета, так он последнюю неделю постоянно смотрит на одного большого медвежонка. улыбается ему и "агукает", т.е. общается с ним. Сколько я ему насильно голову не поворачивала в другую сторону или вверх, чтобы на карусельку смотрел, что вверху - бесполезно, он опять к этому мишке и улыбается ему.... так забавно.
Светик
спат - спят
Светик
В понедельник ложусь в больницу, будут удалять желчный пузырь, т.к камни образовались (1/2 пузыря) и боли ужасные случаются... Они появились во время беременности, ноя думала, что это матка давит на диафрагму. Я даже как-то писала на ветке об этом. И ни один врач во время беременности не понял. что это камни и не отправил на узи, хотя я жаловалась. Его удаляют многим беременным прямо во время беременности. Вот после родов опять появились боли, пошла на узи.... В итоге в понедельник в больницу, лежать 4 дня.. Сердце разрывается. как подумаю, что Павлушу надо будет оставить...но что делать.... Когда эти приступы ужасные случаются. то я даже встать не могу с постели и ребенка на руки взять и покормить! лучше отмучится и жить спокойно...
Светик
а кто-нибудь из присутствующих тут удалял желчный пузырь? Или знакомые ваши?
Привет всем! Поздравляю всех с рождением замечательных деток, пусть растут здоровыми и успешными. Светик хочу тебе про удаление желчного сказать что простая операция, лишь шрамик останется небольшой. Единственно диету придется соблюдать, но это даже скорее полезно.
Рита
Светик, у меня одной знакомой удаляли именно во время бер-ти, родила нормально, сейчас собирается снова беременеть...удачи тебе и успешной операции!
Самозванка
Привет всем!
Присоеденяюсь к вам как уже родившая. Можеткто помнит меня с ветки о беременности. Родила девочку 23 апреля. Девчат кто из вас рожали сами, у кого нить был разрыв шеки матки? И разрез промежности? поделитесь ощущениями.
Светик
Ой, как подумаю про все эти разрывы, то даже рада. что прокесарили:)
Светик
Самозванка, поздравляю!!! Растите здоровыми! А какой рости вес?
Самозванка
Светик , 3350 грамм, рост 52 см.
Твоему мальчику сколько? Рост , вес при рождении? :-)
Амазонка
Самозванка, поздравляю!!! Как девочку назавали?
Рита
Самозванка, у меня первые и вторые роды были разрывы шейки, в первые роды - эпизио, вторые и третьи - разрывы. вроде нормально всё...))) разрывы кстати заживают и по ощущениям гораааааздо лучше, чем эпизио
Рита
Самозванка, с рождением вас!!! параметры - классика!)))
Рита
перечитала 766 фигню какую то написала...))) 2ой и 3ий раз - разрывы промежности имелось ввиду
dikarka
Светик, советик маленький, чтоб с шейкой нормально было все, клади головушкой малыша в разные стороны кровати(чтоб любимый медведик был то справа, то слева:))
Светик
я родила своего 24 февраля, скоро 3 месяца, рост тоже 52 см, вес 3200. Теперь рост где-то 60 см, а вес около 6 кг.
Светик
dikarka, я левша, мне неудобно его справа класть.
Светик
Он не целыми днями смотрит на медвежонка, просто я имею ввиду, что он любит туда смотреть и разговаривать с ним, а так он на разных сторонах спит и лежит.
Ханами
Самозванка, поздравляю!
Пальма
Fia! Мне тоже, получается. стимулировали(( Дело в том, что мне на узи еще на полных 37 неделях сказали, что уже все готово к рождению малыша - головка низко опустилась, плацента 3 степени зрелости, легкие 2. И я морально готовилась. Ездила по субботам в роддом к врачу, она меня смотрела. Еще тогда сказала, что могу заражать в любой момент. Вещи приготовить итд. Но на самом деле ничего не происходило, кроме несильных тренировочных схваток. Побаливал иногда дивот как на месячные, но несильно. Я во вторую субботу опять приезжаю в роддом (мне сказали с вещами, я, естесственно, была напугана возможностью стимуляции). Но опять меня отпустили домой. Потом то же проижошло во вторник. Я уже в шоке была, смотрю, и врач нервничает слегка - почему никаких сдвижек в процессе? Еще чуть-чуть и плацента состарится. А ребенок не спешит. Еще осложнялось тем, что малыш у меня крупный (в папу), уже тогда 3600 был. Короче говоря, сказзала мне врач приезжать третьего мая точно с вещами. Но я их не взяла - думаю и так постоянно тягаю, а толку нет. Но 3 мая оказалось, что на у меня уже раскрытие 5 см! А чего-то приблизительно похожего на схватки нет. В обчем, съездили с мужем за вещами и остались в роддоме
Пальма
Девочки, я ничего не понимаю! Куда исчезают мои сообщения????????
Пальма
Елки палки!
Пальма
Я пишу-пишу!!!! А оно все исчезло! Что за безобразие?
Пальма
Я пишу-пишу!!!! А оно все исчезло! Что за безобразие?
Пальма
Девочки, простите, я уже 3 раза накатала столько текста, а он исчез в который раз. Все, этот долюанутый сервис перепортил все желание рассказать о родах! Особенно, учитывая, что у меня времени по 15 мин только выпадает спокойных. Сил нет, вечно что-то меняют, и , получается, не в лучшую сторону
Пальма
Светик - я сочувствую, с окситоцином схватки больнее существенно. Мне делали 2 укола в живот, т.к ждать уже нельзя было, схватки были 10 часов, организм истощен был, а интервал между ними начал увеличиваться. Но у меня спрашивали согласия. И объясняли все + и -
Пальма
Самозванка - с лялечкой тебя!!!! Здоровья вам! У меня были порывы, не резали, сама порвалась - ребенок крупный очень. Кстаи, скажу, что схватки оказались для меня менее страшны, чем потуги! Вот тут я действительно чуть не померла и от боли и от натуги((( Головка рождаться не хотела, еле-еле прошла. Тараном масик шел, мамочку порвал(( Зашивали с лидокаином, больновато, но терпимо (я думала, что вообще не слышно будет). Вот только потом сидеть и подниматься не могла 10 дней. И чихать и кашлять))) Жуть.
Амазонка
Да уж, схватки под окситоцином - жесть! Мне ставили капельницу.
Амазонка
У меня парень тоже крупный - 4160 г, рисковать не стали и прокесарили.
Пальма
Мне тоже капельницу ставили , но не с окситоцином, а чем-то типа расслабляющим. А окситоцин в живот. Нда. Но схватки приходят и уходят, а дуться, чтоб вытолкнуть ребенка, еще в схватку, еще 3 раза за схватку - для меня ЭТО было большей жестью... А понятие "запор2 (очень похоже, только в сотни раз сильнее), для меня теперь табу
Пальма
Кстати, все время (исключая родзал) муж был со мной. Очень-очень помог. И морально и физически. Чтобы я без него делала??? Брали палату-люкс со всеми удобствами - ни разу не пожалела, особенно с разрывами(((. Это действительно нужно. Ужасаюсь как деовочки после всего этого в общей палате бесплатной. Ни мамы, ни мужа...А встать нельзя 6 часов.
Амазонка
Рита, я к тебе с вопросом. У меня Данька в последнее время начал по ночам часто грудь сосать - проснется 1-й раз в 3 часа, потом в 6 и до 8-9 утра сосет с перерывами в 30 минут, а перед полным пробуждением вообще практически непрерывно. Я, блин, вообще не высыпаюсь. Отчего он так?
Пальма
А скажите, у кого выделения после родов были кровянистые (свернувшаяся кровь) как комочками? Я вот думаю, сказали. вроде это нормально, но такое далеко не у всех. Может, это неправильно?
Пальма
Амазонка - та же фигня. Ночной образ жизни, блин
Амазонка
Пальма, я не помню, какие у меня были выделения...
Гость
111
Светик
мне капельницу с окситоцином ставили и еще что-то в попу кололи, но я не помню, схватки шли 10 часов каждые 2 минуты по 40 сек... а раскрытие так и не наступило..........а воды то уже отошли...........
Светик
Амазонка, а тебе делали КС, т.к. именно малыш был крупный или другие причины были?
Светик
Я сейчас даже рада, что мне сделали КС, жалею, что только согласилась на общий наркоз, но с такими дурными схватками я ничего не соображала в тот момент, я ведь изначально не была готова к КС... Второго обязательно под местным буду рожать (т.е. КС), чтобы его видеть.
Светик
Если бы знала, что будет КС, то подготовилась бы основательно. изучила бы все в инете:)
Амазонка
Светик, да, ребенок крупный, не прошел бы через меня, да и головка неправильно шла.
Светик
Пальма, у меня были разные выделения и сгустками в том числе, это нормально, кровь должна выйти. первую неделю алая кровь была и много, а потом темнее и меньше. Всё где-то длилось 3 недели.
Ириска
У меня разрез (эпизио) и внутренние порывы. С разрезом все ок, сразу уже не болел, только щипал, когда обрабатывали, его даже уже и не видно. А вот внутренние порывы... Ничего хорошего, и с мужем очень чувтсвуются, а поначалу вообще еще и тянули, когда долго походишь.
Самозванка
Спасибо за поздравления девчат!
Скажите а при разрезе промежности и шейки как все потом "заросло"(особенно промежность волнует) криво или нормально. Не буду ли я "там" "франкенштейном"? :-(
смотреть "туда" страшно!
Ириска
А так, мне делали только один раз укол в живот, капельницу, хорошо, не ставили.
Самозванка
Ириска очень жаль , как раз волнует тема " с мужем" :-(
Прям плачу когда об том думаю.