Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Ириска
А моя воду не хочет пить, плантекс пьет, он сладенький, поэтому наверное. Пыталась вчера дать настой укропа - без толку.
Пальма
Девочки!!! А у меня родился сын! Третьего мая)))) Нас уже выписали \%-) Слава БОгу и моему врачу, что с нами все ок. Могло закончится все очень печально(((
Пальма
Вот только у нас часто колики, животик болит - как мы пищим тогда!((( И соски у меня неудобной формы (никак не может захватить) и тугие очень. Он не наедался все эти дни в роддоме (приходилось докармливать смесью),т.к. очень уставал "рассасывать". Зато часто очень грудь просил, получается почти весь день кормимся((( Это неправильно, я считаю. В общем, вопреки их хваленой "балонской системе" (или какая она там?), купила молокоотсос и расцеживаю грудь. А то чуть мастит не приключился - камень была, а не грудь
Светик
Пальма, от всего сердца поздравляю!!! Теперь ты в наших рядах!!!
Светик
Напиши, как назвали, рост, вес. Расскажи как рожала?
Аксинья
Пальма!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ничего, скоро малыш подрастет, окрепнет, начнет кушать побольше и все проблемы высосет)
Светик
А первые дни это нормально, что он часто грудь берет, терпи, если хочешь кормить грудью. Я вот только теперь поняла, что если бы приложила больше усилий и терпения в роддоме, то могла кормить грудью, но тогда многого не понимала, + послеродовая депрессия=я вся была как в тумане. Со вторым ребенком постараюсь приложить все усилия для ГВ.
Пальма
Я попозже напишу - малой орет. Спасибо большое, девчонки за поздравления и поддржку
Пальма
Максим, 3800, 53 см
Светик
Крупненький мальчик и большой! Мой и то был 52 см.Еще поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Ханами
Пальма, поздравляем!Ты молодец!
Ханами
Рит, ну они сказали, что вода эта без ничего чтобы не перегружать почки младенца. Типа только жажду утолить)))
Ханами
А Орхидея интересно не родила? Орхидея, будь другом, отпишись))) Куда пропала?
Рита
Пальма, поздравляю!)))
Рита
Ханами,все хочу спросить,ник твой что обозначает?))
Ханами
Рита,ханами это дословно "любование цветами". Так называется праздник любования сакурой. Когда она цветет японцы всей гурьбой идут на нее смотреть. Это и называется "ханами".
Катерина
Девочки , подскажите, какие изменения во внешности, теле, здоровье, вы заметили у себя после родов? Поделитесь опытом , как вы боретесь с ними?
Пальма
девочки! большое спасибо вам!
Пальма
а нам не хватает молочка. приходить на ночь докармливать смесью. а вы чем докармливаете?
Рита
Ой, чего это тут наделали....!!!!
Гость
Я вчера от нечего делать откопала нашу прежнюю ветку - Я беременна и это прекрасно! перечитала выборочно несколько осенних страниц.... ностальжи:)
Рита
это я была.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
716, Ханами, :) красиво то как, и романтично!
Светик
Да, что тут наделали на ветке, классно!
Светик
Кстати, тут некоторые сообщения поудаляли...
Светик
Пальма, у меня тоже вначале молока не хватало, 4 часа сцеживала только 30-40 гр, и соски втянутые, малой не брал. Я перешла на смесь. Наша белорусская "беллакт", но она на основе коровьего молока( как и большинство) и у него появилась аллергия на белок коровьего молока, т.е. диатез. У нас он проявился ровно в 1 мес. а до этого ничего не было. Теперь мы кушаем Хуману Соя, пока нормально, боремся еще с остатками того диатеза. Хотя на сою тоже бывает аллергия, но намного меньше. Статистика: у 90% детей аллергия на белок коровьего молока,, и у 28 % аллергия на сою.
Непридуманные истории
Светик
Пальма, а вы какую смесь кушаете?
Амазонка
Всем привет! Блин, так непривычно...
Амазонка
Катерина, мои изменения - сейчас ребенку 3,5 месяца и я вешу 50-51 кг (рост 163см), а до беременности весила 53-54кг. В последнее время стали волосы лезть, но надеюсь все не вылезут. Они у меня от природы густые, поэтому незаметно))) Спортом не занимаюсь, хотя, если бы были лишние кг, то что-нибудь да делала.
Рита
Амазонка, стройная!:) я тоже 163, а вес наоборот был 51кг, сейчас встал на 53... у нас совсем тепло, сегодня первый раз в слинге вышли на улицу. очень удобно!
Амазонка
Да уж, с этими смесями беда. Одна из самых лучших смесей -Нэнни, на основе козьего молока. У одной моей знакомой ребенок был диатезный, да и живот постоянно мучал. Как перевела на Нэнни, так все эти проблемы как ветром сдуло. Правда она и дорога - больше 500 руб. за банку.
Ханами
Рита, один в один вес с моим. Рост у меня тоже 163. Сегодня в баню ходила, пока наш папа гулял с ребенком. Не вылезала из сауны. Красота.
Ханами
Катерина, у меня 2 кг лишнего веса и полоска коричневая на животе. Говорят, что она в течении полугода пройдет. Хожу на йогу и много гуляю (борюсь с весом). Ребенку полтора месеца.
Ханами
месЯца.
Свети-мск
У меня тоже полоска коричневая на животе:) При росте 165, вес у меня сейчас 52-53 кг. При этом не занималась физ.упражнениями.
Свети-мск
У меня сегодня ребенок плакал как ненормальный, не знаю в чем дело. Даже сисю не брала, только плакала. 2 часа орали. Потом на улице более менее успокоилась и то поспала всего минут 20 наверно. Я думала, что с ума сойду. Не знала уже как успокоить ребенка, испробовала все методы, которые раньше помогали.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Пальма
Много сообщений поудаляли, однако((( Чего я тут распиналась, спрашивается, если все изчезло???
Пальма
Мы сейчас Нан Премиум Нестле ели, а потом мне посоветовали Нутрилон комфорт от колик и запоров (?). Сегодня на ночь ним докармливались. Не пойму, от него или нет, но всю ночь мы ходили в туалет. Причем пудили по чуть-чуть, извели 5 памперсов одной капелькой)))
Светик
Слушайте, у нас что у всех рост одинаковый??? У меня тоже 163 , правда вес 63, до беременности был 63. 52 кг у меня никогда не было...у меня кости тяжелые.
Светик
Пальма, для таких маленьких это нормально. что они так часто какают... Я сначала тоже с ума сходила! А теперь он это делает раз в сутки.
Светик
Пальма, ты так со смесью резво не экспериментируй, разные давать нельзя одновременно( исключение лишь когда постепенно переходишь на другую смесь). Так что ты с какой-нибудь определись!
Светик
Пальма, расскажи как ты рожала? В какой срок родила?
Светик
У меня еще тоже полосочка коричневая есть, но уже светлее стала за 2,5 мес.
Светик
свети, может ей животик болел, что она так плакала?
Светик
А мой уже спит 5 часов...Как положила в 15 ч. так и спит... Что он ночью будет делать???
Свети-мск
Светик, вроде не должен болеть животик. Мы сейчас даем ей 3 раза в день бифидум для нормализации микрофлоры кишечника+эспумизан(педиатр нам назначил из-за запоров - теперь какаем хорошо.ттт!). Может из-за погоды или просто так капризничала, она у нас девочка требовательная. Но зато проспала с 18 часов до 23, а теперь веселая, не хочет спать:) Ну что делать? Папе завтра на работу, вот мы в другой комнате: я за нотбуком, а она в своем развивающем коврике колбасится:))) Может уснет, а потом перейдем в спальню.
Свети-мск
Моя дочка так смачно кулак сосет, не знаю позволять ей или руку убирать. Интересно, а что вы в этом случае делаете?
Пальма
Светик, родила ровно в 39 недель. А получилось так - я ездила на контроль по субботам к доктору, с которым договаривалась рожать. Уже 2 раза была "ложная тревога", когда она говорила - ну все, на слудующий раз с вещами)) А в этот раз мы вещи специально с мужем не взяли)))
Fia
Всем привет. Пальма, я первую дочь родила со стимуляцией, на 39 неделе. Стимулировали потому, что было маловодие, и дочке было опасно оставаться во мне долго. Я тогда тоже дергалась и всех врачей замучила вопросами. Общий смысл того, что мне тогда удалось узнать: стимулируют проколов пузырь и/или вколов окситоцин. Прокол пузыря ни к чему особенно страшному не приведет - вполне частая процедура. Окситоцин же при естественных родах вырабаытвается организмом сам, а потому он безвреден. Стимулирование опасно только в том случае, если вы УЖЕ рожаете, а вас еще и торопят этими уколами. Тогда появляется шанс отслойки плаценты, что чревато для ребенка гипоксией. В общем, ничего такого страшного в стимуляции нет (дочь у меня отлично родилась через 6 часов; ей уже 4 года), хотя и сами врачи предпочитают при прочих равных условиях подождать естественных родов - до 40-й, а то и до 41 недели (ибо не фиг вмешиваться в естественный процесс без особых на то указаний). Второго ребенка я (мальчика) родила 21 апреля - почти в 40 недель - без стимуляции.))
Светик
пальма, я тоже родила почти как ты только в 39,2 недели, но я меня ведь воды отошли...
Предыдущая тема