Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка
Рита, спасибо. Нам назначили, диагноз: гипоксическое поражение нервной системы. Данька расплакался прямо в кабинете и у него затряслись ручки и подбородок. Также назначили массаж и солевые ванночки.
Наташенька
Привет всем. Решила к вам присоединиться. Моей дочке Сашеньке 3 мая исполнилось 2 месяца. Тоже были все эти проблемы и с запором и с диатезом. Стул до сих пор не регулярный, да еще и дисбактериоз нашли. Сейчас лечимся. Какать вроде потихоньку начинает сама. То каждый день то через день, и прыщички почти прошли ттт. Еще мы делаем массаж-15 сеансов. и мы-искусственники. Молоко почти пропало, много нервничала:(. Но перед каждым кормлением все равно даю грудь. врач сказала что до 3х месяцев хоть по чайной ложечке, но давать.У меня это первый ребеночек, мне 27. за беременность набрала 7 кг из роддома вышла уже без них, даже еще 4 скинула.
Ириска
А мы сегодня уже 4 день не какаем, ходили к врачу, назначили дюфалак. Но пока не помогло еще.:(
Светик
Наташенька, присоединяйся, конечно! Мы тоже искусственники, моему 9 мая 2,5 мес. будет. Тоже борюсь с диатезом сейчас. На лице вроде победила, теперь тело лечим и корочку на голове, но ее мало. Кушаем Хуману Соя, а вы что кушаете?
Светик
А похудела ты, Наташенька, хорошо после родов. Может есть твое фото, а то мы тут смотрим друг на друга и на деток уже второй день:)http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081 - вот если что мой страничка
Светик
Ириска, а вы на ГВ столько не какаете? Может попробуй отвар чернослива от запоров? Свети давала, вроде помогало.
Юлия
Всем привет. Подскажите а сколько минут варят перепилиные яйца?для ребенка.
Ириска
Да, на ГВ. У нее настроение хорошее, а у меня уже не очень:( Я сама уже напилась компота из чернослива, меня уже скоро пронесет, а ей хоть бы что, хотя до нее может еще не дошло все это!
Светик
Юля, я не знаю сколько варить. А сколько вам мес? И со скольки мес. их можно давать7
Светик
Ириска, а ты ей непосредственно дай компот, а не сама пей. Пока до нее ТВОЙ компот дойдет, то сто лет пройдет. Ребенку надо давать.
Светик
девочки, у меня глобальный вопрос. Кто-нибудь ложит что-нибудь ребенку под головку? Я имею ввиду какую-нибудь подушечку небольшую. Врач сказала пока не надо ничего. а с какого возраста можно что повыше. Я читала, что до года ничего не надо ложить, а свекровь орет. что ребенку неудобно и твердо, а я говорю, что так и должно быть. чтобы позвоночник правильно формировался. а вы что скажите? Кто что ложит???
Юлия
Светик нам 11 месяцев сегодня исполнилось!
Амазонка
Светик, я ничего не ложу. До года точно не буду ему подушку подкладывать. Сама сплю на низкой подушке.
Амазонка
Наташеньке привет!
Дорис
Светик, клась до года действительно ничего не надо
Светик
Вот и я так думаю, но свекровь не переубедить, она, наверное, считает, что я дура ничего не знаю и издеваюсь над ребенком. постоянно повторяет. что ему твердо, и он от этого плохо спит. Ну не бред. нормально он спит.Чесно говоря ей все не так....Еше как только выйдем с ванной, так она заставляет меня его плюс к одежде(!!!)и полотенцем сверху укутывать. Я в шоке! Дома 24 градуса, я сама чуть ли не в трусах хожу, а на ребенке боди с длинным рукавом и кофточка+ ползунки. нормально ведь, а ей еще и в полотенце. Когда меня нет она его постоянно в полотенце носит и мне все повторяет. что ему холодно! КОРОЧЕ НЕ ЖИЗНЬ. А АНЕКДОТ... Это мне еще так года 2 жить...пока дом построим.
Ханами
Светик, ребенку то тяжело в одежде в 24 градуса. Куда еще полотенце? Никому ничего не навязываю, мой при 22-х в легкой распашонке, если ниже температура, то носочки. И все. Чего его парить? Спит конечно без подушки.
Ханами
Ко мне тоже приехала свекровь, но ведет себя очень прилично. Я вижу, что хочет встрять и что-нибудь посоветовать, но сдерживается. Ее тоже шокирует, что мы его не кутаем и сквозняк дома, но у меня старшая в России постоянно простывала, сюда приехала, походила на физкультуру с первого класса в шортиках при 10-ти градусах и все простуды как рукой сняло.
Наташенька
похудела очень. но мужу вроде нравится. 54 кг сейчас вешу. сашенька моя нутрилон комфорт кушает, который запоры и колики облегчает. нам врач посоветовала. девочки, если кому интересно, нас муж сегодня сфотографирует и я вышлю. вы только адрес мне напишите.сашка сейчас 5,5 кг весит. последние пару дней что то кушает без аппетита:(( может из-за жары, пьет вроде много
Наташенька
девочки, я на одноклассниках не зарегистрирована и не буду, присылайте мне на мыло свои фото, если не против))
Амазонка
Светик, мой вообще все время в майке и в подгузниках. У меня тетка все время своего сына кутала, в итоге он все детство проболел.
Светик
Мой адрес swietka.83@mail.ru
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Наташенька, мой тоже как-то одно время плохо ел (ему было около 2-х мес). 100 гр из бутылочки сосал минут 40 и больше, хотя обычно 15 минут. а бывало и не доедал эти 100 гр, а всего 70 гр. Две недели так поел. а потом стал нормально. Значит больше ему не хотелось. вес хорошо набирает, значит нормально.
Светик
Я только не могу понять, одет мой вроде нормально -боди с длинным рукавом, кофточка х/б сверху, ползунки и двое носочек, ручки открыты, а сегодня утром ручки у него прям ледяные были и нос холодный! Получается ему холодно??? Дома 23 градуса. Тело теплое, а рук, нос и ножки(немного) холодные. Почему? Одену одежку с закрытыми ручками, тогда они становятся теплыми, а открою ручки на 10 минут и сразу холодные. Может у него кровь плохо циркулирует???
Дорис
Светик, холодные ручки - это один из симптомов рахита, которым все детки перебаливают в этом возрасте. Еще у них размягчаются края родничка, разворачивается грудная клетка и появляется замечательная лысинка на затылке. Холодные конечности - не показатель того, что малышу холодно, равно как и икота. Нос - вот главный индикатор комфортности температуры. От рахита я даю ежедневно по 1 капле витамина Д (препарат АкваДетрим) и по полтаблетки глюконата кальция 2 раза в сутки (так как без кальция витамин Д намного хуже работает в организме). Наш педиатр рекомендует это делать до года.
Дорис
Моя в кофточке и ползунках, или просто в комбинезончике. Но у нас такая была жарища дома! 26-27. Сейчас, наконец, отключили отопление, и, есно, стало холодно. Сегодня даже обогреватель включала ночью... А моя так и не спит в кроватке, всю ночь в коляске
Аксинья
А у нас как только отключили отопление, сразу стало холодно, до трех градусов, жуткий холодный ветер и прочее. -- что вы хотите, Питер( А сегодня с утра и электричество пропало, только щас вот включили... Дорис, как самочувствие?
Наташенька
Светик, у всех младенцев очень быстро мерзнут ручки и ножки, что то с кровообращением. потом все нормализуется.Своей я сразу надеваю варежки и носочки. Вобще она всегда в варежках, царапается сильно, ногти стригу, но не помогает. Фотографию обязательно скину вечером, если будет время свободное. Свою Сашу стараюсь укладывать часов в 8 уже на ночь. Она спит до 2-3 часов, покушает и снова спит.часов до 6-7. это конечно при хорошем раскладе. Бывают и исключения.укладываю так рано потому что вечером нам с мужем хочется побыть вдвоем в спокойной обстановке))
Светик
а мы засыпаем в 23ч., а просыпаемся в 5 утра покушать и потм спим до 9 часов. Но бывают и исключения...
Свети_мск
Дорис, как ты даешь глюконат кальция?
Ириска
А мы стали сосать большой палец, чего делать ума не приложу, сосем, аж чмокаем. Стала опять одевать антицарапки, может забудет!
Аксинья
Ириска,моя старшая дочь сосала большой палец, лет до трех, особенно ночью. и еще имела привычку держать и теребить мое или папино ухо)) Можно палец заменять на соску, но моя соску категорически не хотела - только палец, хотя и была на ГВ, сколько влезет. Видимо сосательный рефлекс сильнее
Самозванка
Девочки привет! Крепкого здоровья вам и вашим крохам! хочу спросить кто из вас "допаивает" своего ребенка водой? сегодня к нам врач приходила, "велено" было давать воды,но я думаю не нуждается детка покав этом. А как у вас?
Дорис
Аксинья - ничего, спасибо! Опять вчера приезжали расцеживать и схему расписали прекращения ГВ :(( Никак не решусь, все надеюсь - вдруг вес пойдет вверх? Жалко, всего 2 месяца... Моя старшая тоже сосала палец долго-долго, никаких сосок знать не желала (впрочем, эта тоже послала уже 20 штук). А я думала, что это потому, что рано от груди отняли. Оказывается, нет?
Дорис
Самозванка - нам тоже велели, я чес тно пыталась. Специально варила ей сахарный сироп и добавляла в водичку. Ну, граммов 10 в день примерно получается, и то - не всегда. Толку, в общем - чуть...
Светик
Дорис, а что все так серьезно, что прекращение ГВ это единственный выход? Ну не расстраивайся, будешь кормить так...не одна ты такая! Хотя и хочется кормить грудью. Как грудь болит еще или нет?
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Светик
Мой тоже пытается сосать кулачок, облизывает его постоянно, палец засунуть у него не получается, хотя и пытается. Но я даю пустышку и он про кулачок забывает. Пососет пустышку, а потом и ее выплевывает и засыпает.
Светик
Ириска, мне кажется, пусть сосет если хочет, ребеночек себя так спокойнее чувствует.
Светик
Я пить даю травку (она и от диатеза полезна и так хорошо). Состав ромашка, череда и фиалка - специально в аптеке делают в зависимости от возраста ребенка. Больше мы ничего не пьем. Сделаю эту травку около 200 мл в день и пьем целый день, иногда все и не выпиваем. Но мы, Самозванка, на ИВ. Если ты на ГВ, то думаю, что ничего не надо.
Амазонка
Самозванка, я читала, что, если ребенок на ГВ, то ничего, кроме грудного молока ничего давать не нужно. Даже наша медсестра, которой уже далеко за 60, также говорит. Я иногда пытаюсь дать своему водичку, когда он икает, только он редко ее глотает ))
Рита
Водичку не надо, даже в летнюю жару грудные детки отлично обходятся без нее...
Аксинья
Я дала немножко попить водички, когда у малыша долго не было стула.. вроде помогло. Старшую вообще не поила, только ГВ. Но я считаю, что вреда не будет, это ж просто вода.
Ханами
Всем привет. Я даю иногда воду специальную для младенцев. В ней нет ничего (натрия, магния, калия). Также иногда даю зеленый чай для младенцев. В нем есть витамин С. Знаю, что не нужно допаивать, но не могу ничего с собой поделать. Воспринимаю молоко как еду. Сама очень много пью воды, видимо поэтому и ребенка пою.
Рита
Ханами))) сама написала ---В ней нет ничего---- Для чего она нужна? Энергетическая ценность нулевая, так же как и у чая, который еще, как и любой другой чай мочегонит. В общем не увлекайся...)) сколько ребенок выпьет воды - столько недососет молока.
Жучка
Очень многие педиатры советуют предлагать водичку. Т.е. специально запихивать ее не нужно, но если ребенку все же необходима вода, то он попьет, а нет, так нет. Даже "великий" Комаровский об этом пишет. Если у ребенка все в порядке, то он и сам не захочет ее пить.
Жучка
Мой педиатр сказала давать воду комнатной температуры. Она как-то благотворно влияет на переваривание. особенно это актуально во время коликов. И кстати теплую воду они пью гораздо охотнее! Так что лучше не давать теплую. А то точно надуются одной воды :).
Рита
От колик самое лучшее что придумано - это достаточное количество заднего молока. Я вовсе не претендую на истину в последней инстанции, но хочу сказать, что ни у одного из моих детей не было даже намека на колики и это не потому что мне так повезло, а потому что все они кормились по одной схеме.
Светик
Ханами, видела вчера случайно в журнале такую люльку-стульчик как у тебя. Она и правда классная и многофункциональная!
Жучка
Нда, а по поводу сцеживания перед кормлением, я чего- то проигнорировала... Теперь я поняла, для чего педиатр сказала немного сцеживаться :)).
Самозванка
Всем спасибо за ответы! Я на ГВ.Так что воды не буду пока даже предлогать.Хорошего вечера.
Предыдущая тема