Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Дорис
А нам вчера 3 месяца исполнилось! Так и год пройдет, а мы не заметим даже...
Oрхидея - Таюне 27дня
Дорис, поздравляем с мини-юбелейчиком!!!:) а мы сегодня взвешивались - 3500:)почти взрослые уже:) как у вас с погодой? у нас пару дней назад жара была - ох, и намучалась малышка:(((
Свети-мск
Дорис, с 3-мя месяцами вас! А нам 14 испонится ровно 4.
Самозванка
Ириска, мы на ГВ.И знаешь сейчас стала докармливать а то мне тоже кажется что не хватает ей меня.Да и молоко в груди как то стало пребывать дольше. Например покормлю ее пройдет 3 часа. И если раньше успевало молоко прибыть то теперь и две груди опустошит кушать просит, а там как то пустовато.Вот и стала докармливать. Вообще хочу уже на смесь перевести. Мне уже проще так.За исключением ночи.
ханами
Всем привет. Дорис, поздравляем. Я докармливаю один-два раза в день, когда вижу, что ему явно не хватает. Не хотела, но не держать же его голодным. А еще я заметила, Никитка очень любит когда его к зеркалу подносят, начинает улыбаться, агукать. Орхидея, когда у нас была жара, то мучилась я, так как не одевала ему памперс, жалко было парить ребенка,и бегала меняла штаны каждые 5 минут. Семь потов сошло с меня)))
ханами
Самозванка, а сколько вам? Мне например было бы удобно кормить смесью днем, а ночью грудью, но так же не получится.
Светик
Ой, Дорис, вам уже 3 мес??? Я все думала, что вам 1-2 мес, а уже 3. Время летит. А я еще подумала, что что-то рано она кашу дает...
Светик
А мы же теперь едим НАн гипоаллергенный, т.к. сою Хуману к нам в Беларусь не завозят. Так вот. Во-первых его высыпало жутко и еще срыгивает по-страшному....!!!! Поэтому решила, что будем пить козье молоко. У кого -нибудь есть опыт свой или знакомых? Поделитесь!
Ириска
Да, ночью мне тоже очень нравится грудью кормить:) Смесью тоже вечером стала докармливать, пока от ГВ не хочу уходить. Она ткт у нас когда болела, так ночью меня отказывалась есть, так я ей 2 раза смесь делала, как представила, что так каждую ночь...! Не хочу!

Ой, а моя тоже перед зеркалом улыбаться стала последнее время:)
Дорис
Смесь, блин, надо делать ночью. Девочки, могу дать полезный совет: кипяченую воду лучше хранить в термосе, чтобы запас был в любое время. И еще - 1 бутылку на ночь мы делаем перед сном, часов в 12, и ставим сразу в подогревалку. Несколько часов она может простоять там. Вообще, я своей старшей делала сращу несколько бутылочек и хранила их в холодильнике. 1 скормлю ночью, заодно следующую поставлю в подогреватель. Сейчас, правда, не ленюсь - ночью встаю и делаю свежее, воду беру из термоса. Морока, в общем...
Дорис
Утром так спала хорошо, 2 часа раздавила, а сейчас в парке всего 40 минут... вот и капризничает теперь :(((
Самозванка-1,5мес
Ханами дочке 1,5 месяца.Девчат предлогаю в цифрах писать возраст ребенка, ато смотрбю многие по нескольку раз переспрашивают" А сколько вам?"А так ориентир будет. Начну с себя.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Да уж, ночью грудью кормить куда удобней. Я иногда даже и не помню, сколько раз он ел за ночь и ел ли вообще?
Аксинья(Лешка 15.02)
Дорис, а с какой каши начали прикорм?
наш тоже любит "красивого и умного мальчика", который глядит на него из зеркала...)))
А кто еще любит "петь"? Леша подпевает всем, особенно любит сам себя с игрушками и Пелагею)))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ой, и мой давно уже пялится на себя в зеркало и попеть любит))) А в последнее время помимо агунья еще что-то бормочет на своем))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой тоже улыбается в зеркале, но смотрит по большому счету не на себя, а на меня в зеркале и улыбается:))))))))))
Ириска (Юленька 3,5 мес)
Амазонка, а вы грудью кормите, а то тут почтти все смесью. Мы так с запорами и мучаемся, что деалть вообще не представляю. сдаем анализы, но все это так долго:( А что сейчас делать не знаю. Самое интересное, ребенка это не беспокоит! Хочу побыстрее начать докармливать, может образуется. кто когда будет или начал?
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ириска, так я и так докармливаю раз в сутки, причем с самого начала.
Дорис (Женечка, 3 мес)
Аксинья - начали с овсянки безмолочной
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ириска, ты ко мне на "вы", что ли?)))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Дорис, а какой фирмы кашки покупаешь? И еще: безмолочные каши нужно разводить смесью?
Девочки, возьмите меня к себе, чего я только набегами изредка? У меня Дантэль, ему 5 месяцев 14 числа будет Мы сегодня ходили к врачу, ему поставили прививку от менингита и сказали есть банан, яблоко, грушу и апельсин. Буду пробовать.
http://keep4u.ru/full/080612/6ebc9b1dfdd6878d7d/jpg
Пардон, Даниэль)) Дани)
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Alinaes , вэлкам! Такой забавный паренек))
Амазонка, спасибо))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
У нас вроде так рано апельсины низзя.
я тоже смутилась. Тем более один раз уже создавала тему про запор у ребенка. ну, я попробую, потихоньку. Потом отпишусь.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Alinaes, да малыш прикольный. А твое фото есть где? Может страничка на одноклассникаХ?http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081 - вот кстати моя. Там девочки есть новые фото моей ляли.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
меня тоже апельсин смутил. Я бы так рано не стала давать однозначно.
Аксинья(Лешка 15.02)
Alinaes, какой чудный малыш)))
Я сама ем апельсины, и мандарины и чай с лимоном пью, и во время бер. все вышеперечисленное. Но давать что-то цитрусовое малышу до года - это перебор. ИМХО. Лучше так - грушу, банан, зеленое яблоко...может быть даже киви? а апельсин пока отложить?
Самозванка-(Алиса 1,5 мес.)
Аксинья, а сыну твоему 15 мес и 2 дня?
Светик оч понравилась фотография с розочкой которая))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Самозванка, полагаю, Лешка родился 15 февраля))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Спасибо, Самозванка
Доброе утро, девочки) Светик, а ушки-то, ушки эти Павлушкины!! Такой смешной)) Да и вся семья ваша приятная очень.
http://keep4u.ru/full/080613/f109aade4cd2d9e846/jpg==== Это наша семейка, качество не очень, но мне нравится)
А про апельсины.. Да я тоже думаю, что рановато. хотя.. мы с мужем вчера разговаривали, он говорит, что здесь так и дают. Мы решили, что я попробую по 2 капельки в течении 3 дней. Если реакции не будет- по 5 капель в банан буду добавлять.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Alinaes, классная фотка! Надо было Дане тоже какой-нибудь парадно-выходной наряд в темных тонах надеть и была бы полная гармония))) А муж местный, если не секрет?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Alinaes, а ты где живешь?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
а!уже видела тебя на одноклассниках и поняла, что ты из Испании.
Ириска (Юленька 3,5 мес)
Амазонка, не буду больше:)))))))))
Амазонка, да мы надели) Но он его обделал. Как памперс протек-ума не приложу. Нопришлось переодевать в желтую пижаму)
Светик, да, то я была))
Амазонка, муж местный, Хайме зовут. Мы в августе в Россию полетим, в Новосибирск. Повезу их обоих с снмьей знакомить)) Сегодня в полицию иду, паспорт получать для визы. Муж ходил в понедельник-так ему не дали, сказали ребенок лично получать должен)) вот, понесу, пусть получает)
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Прикольно насчет ребенка, что он должен лично присутствовать:))))))))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Девочки, кто-нибудь уже крестил ребенка или будет? Как прошло? Мы хотели в конце июня, но не получается, т.к. крестный из Польши, у него экзамены. а потом крестная не может, уезжает на юг... вообщем они смогут встретится не раньше августа, так что пока наметили на 2 августа.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой перевернулся !!! Вернее лежит теперь в кроватке и переворачивается. Я его назад на спину, а он опять на живот! Прикольно! у него еще с трудом получается и он по этому поводу так нервничает:), весь напрягается и кричит!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Я в шоке от своего. Уже вторую неделю, как он пытается сесть. Постоянно гнется, горбится и пытается сесть, когда находится полулежа. Я то понимаю, что ему еще рано, хотя бы до 4,5 подождать. Но если он так хочет, то может его немного присаживать? Как вы думаете? Просто у него не получается и он злится и начинает плакать. Мне его жаль...
Светик, мое мнение торопится не стоит. Доче тольео 1,5 месяца а она тоже любит как бы сидеть.Я например лежу на спине ноги подогнув, "сажаю" ее напротив себя и разговариваю. Стоит опустить в лежачее положение - орет.