Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Ириска (Юленька 3,5 мес)
Моя тоже из положения лежа голову поднимает,как будто сесть хочет, правда,сильно не расстраивается. Она просто требует, чтобы мы ее столбом носили:)
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мы сегодня начали пить козье молочко, покупаю в магазине в стекл. таре, стерилизованное. Пока пьем со смесью (НАН ГА 1), т.е. ввожу постепенно козье молоко. Потом перейдем полностью.
Светик
http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=77&st=0 - ЭТО ЖЕСТЬ....
Светик
Да...столбиком - это их любимая поза!!!
Дорис (Женечка, 3 мес)
Alinaes - добро пожаловать! Мы тоже фоткались в праздники, положу, как будет время... А наша кукла стала рано по утрам просыпаться - какает, блин... Хотя, как вспомню запоры - уж лучше так :)
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, а ты разбавляешь козье молоко водой? Говорят, таким малявкам в чистом виде его вредно.
Дорис (Женечка, 3 мес)
Блин, теперь на одноклассниках нельзя, оказывается, публиковатьт фотки детей без родителей... Я добавила, какие нашлись. Посмотреть можно здесь: http://www.odnoklassniki.ru/user/1956620005
Аксинья(Лешка 15.02)
Светик! А я-то подумала, что это новые прикольные фотки Павлуши...... Полезла смотреть и...
мдааа........
Светик
КОнечно, я развожу молоко водой. может кто знает точные пропорции? говорят, что оптимально должно быть 1,5%. если я покупаю 4,4, то разводить 1/3?
Светик
мой не какал 1 день и 18 часов... и только что сделал это.........счастья не было предела!
Ириска (Юленька 3,5 мес)
А моя уже сегодня 5-ый день, чуть-чуть совсем выстрелила, но это даже нельзя считать, что она покакала:(((((((
Пальма
Всем привет. Давно не было меня тут((( Мы в больнице лежим. Попали с ОРВИ, отлежали неделю, а тут ни с того не с сего - приступ судорожный! Ночью. Слава БОгу, что в больнице были. Оказывается, у нас подвывих шейного позвонка (при родах, как я понимаю - мальчик крупный). И на фоне этого была гипоксия ( или из-за безводного периода - 10 часов с момента отхождения вод). В общем, я в шоке. Это такая дрянь! Если не лечить или лечить плохо, может ТАКОЕ быть!!!... что лучше не думать об этом. Замкнутый круг - гипоксия-судороги - судороги-гипоксия. Вследствии нее патология клеток головного мозга. Молюсь днем и ночью(((((
Пальма
Кто слышал про такие случаи? Я в трансе,хотя последнюю неделю вроде бы обнадеживают врачи. Представляете, мы делали ЯМР (ядерно-магнитный резонанс) пожд общим наркозом. Бедный мой сыночек((((
Светик
Пальма, я даже не знаю что сказать... Как прочла, у меня прям мурашки по телу. Как подумаешь про своего ребенка...ой лучше не думать! Я про такое не слышала, но желаю, чтобы вы выздоровели и никогда эта бяка больше не давала о себе знать! Поправляйтесь! Искренне вам этого желаю! Трудно представить, что ты пережила...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Я тут через день плачу глядя на своего с этой аллергией... чем только не мажу, а кожа сухая и красная пятнами, правда иногда проходит. Но это, конечно, ничто по сравнению с тем, что произошло у Пальмы!
Дорис
Пальма - мы лечили гипоксию со старшей. Были зеленые воды, переношенная беременность и безводный период около 8 часов. Вылечили. Главное - вовремя спохватиться. На первом году жизни все корректируется. Насчет подвывиха и судорог ничего сказать, к сожалению, не могу. Но не отчаивайся! Хорошие прогнозы врачей значат многое - они таких детей каждый день видят. Вы где живете? А лечиться будете где? Вам нужны лекарства (в том числе и микстуры), массажи, ванночки, гимнастика, возможно, что-то еще... Вы справитесь, я уверена! Главное - перестать плакать, сделать глубокий вздох и браться за дело. Кстати, вам сейчас сколько? И что врачи говорят про психомоторное развитие на данном этапе??
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Ириска, а 5 дней без стула... Я уже сегодня на второй день начала дергаться... а еще утром телик включаю, а там передача про детские запоры, посмотрела. Потом переключаю на первый канал. а там "Здоровье" и опять про детские запоры и операции по этому поводу! Ну прям как специально!!! А мой лежит и не какает! Я вся издергалась, пока он не покакал!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Пальма с Украины, г. Луганск, ей 27 лет
ханами
Пальмочка держись. Я со своей старшей прошла родовую травму (кровоизлияние в левый желудочек головного мозга), гипоксию, пневмонию. Прогнозы были плохие и тем не менее все вылечили. И у твоего масика все будет хорошо, даже не хорошо, а отлично.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой получается без воды провел 11 часов. Воды отошли в 3:20, а прокесарили в 14:30. Теперь думаю, что хорошо, что я КС попросила, а то неизвестно как бы все закончилось. Хотя акушерка и говорила, что бы не спешила с операцией, еще подождала под капельницей (это после 10 часов под капельницей и всего лишь с 2 см раскрытия). Говорила, что плод может без воды чуть ли не 48 часов. А тут вот как оказывается до чего может довести отсутствие воды!
ханами
Дорис, и мой раньше спал до одиннадцати, а сейчас начинает с восьми тужиться и пыжиться :)))
Аксинья(Лешка 15.02)
Пальма, держитесь с малышком!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Пальма, не отчаивайся, все у вас наладится!!!
Самозванка-(Алиса 1,5 мес.)
Пальмочка держись. Желаю тебе и сыночку выздоровить.. Бедные вы мои ляли. ((((

Надо же такое а?!!!!
Ириска (Юленька 3,5 мес)
Пальма, действительно все будет хорошо! Держитесь! Врачи иногда любят и попугать!
Ириска (Юленька 3,5 мес)
А мы все-таки покакали сами недавно, столько я никогда не видела, там наверное слой в 1 см на памперсе! А про страсти я уже начиталась, лучше не думать, но я постоянно мну, проверяю животик, чтобы он мягкий был и неболезненный. т.к. если что-то не так должно ведь болеть!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Да, думаю, если бы беспокоил животик, то она плакала бы. Я тоже своему мну животик:)
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Дорис, а как твоя малышка, дается кормить себя новой няне?
Oрхидея - Таюне 3нед, 5 дней
Ханами, я вчера так переволновалась - у вас все в порядке?
а у меня, девочки,лежа вообще не получается кормить - грудь тугая-тугая, не получается, одним словом...тупо, но: если нужно лежа кормить, то ложу Таечку на себя сверху..
Светик, насчет козьего молока.. у нас его категорически не советуют, т.к. нагрузка на почки сильная...
Ириска, у нас от запоров прекрасно помогают тминные свечки - carum carvi...может, они и у вас продаются? это гомеопатич. средство..нам суперски помогает..
Пальмочка, держу кулачки!!!!!

нам акушерка тоже сказала, что предполагает подвывих шейного позвонка..потому что Таечка выгибается и головку лежа все время в одну сторону кверху тянет...как-будто ей так легче...
я думаю записаться на индийский бебимассаж, девочки...вы своим деткам как массаж делаете? и еще: мы купаемся раз в 10 дней, так думаю, может, ее с собой в ванной купать? а вы купаете как?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Орхидея, ты ребенка раз в 10 дней купаешь или сама? Вообще-то детей до месяца надо купать каждый день, некоторые и до пол года купают каждый день. Я купала до месяца каждый жень, второй месяц через день, а теперь через два дня на третий. Массаж делаю сама как умею.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Про нагрузку на почки я знаю, поэтому его и разводят с водой... Ох... мне от этой моей проблемы уже голова болит. Завтра попробую поискать в городе Фрисосой, все-таки соя нам шла, правда была Хумана.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Прочитала на одной ветке вот такую историю : Только поженились с мужем, его родителей я толком и не знала. И как-то остались у них на даче ночевать. Нас отправили в мансарду, подальше ото всех, чтобы нам никто не мешал, и мы никому не мешали. Мы занялись с мужем сексом. А надо сказать я очень громкой бываю, особенно когда забываюсь. Через какое-то время муж пошел на кухню за соком. Возвращается и ржет. Я интересуюсь в чем дело. А он: ты представляешь выхожу на кухню, а там мама на стуле сидит и испуганно на меня таращится. Я ее спрашиваю: мам ты чего? А она: сынок, ты что свою жену бьешь? - он: нет, с чего ты взяла? - А почему она тогда так кричала?? С тех пор веду себя при них тише воды, ниже травы. Если хочется поорать, то в подушку, в подушку...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
http://www.woman.ru/kids/vacationss/thread/3834890/ - прочитайте, там куча прикольных историй про свекровей. Я долго хохотала....:)))))))))))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, я эту ветку читала))) Смешно)))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Орхидея, ко мне массажистка на дом ходит. Могу сказать, что от массажа масса положительного - Данька стал гораздо активнее, хотя и раньше он был как червячок, а сейчас за ним глаз да глаз нужен, чтобы не уполз, куда не нужно. И со сном меньше проблем стало. Правда он жутко не любит этот массаж, плачет((( Представляю, чтобы с ним было, если бы я его каждый день в поликлинику таскала на массаж....
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Купаю я его отдельно от себя, через день.
Светик, я ребенка купаю раз в 10 дней:) у нас тут на этом настаивают - детки-то не загрязняются..а так, каждый день тряпочкой обтираемся. Купаемся тоже в чистой воде, абсолютно без добавок.
Амазонка, приветики:)

массажисты у нас по домам не ходят, к сожалению..а больничная касса оплачивает курсы по обучению мам детскому массажику. Но, как я понимаю, он не делает больно - к нам акушерка приходит, она моей делает - так все нежно и с любовью..и меееедленно...

поШмотрю...а я сегодня выспалась - наш господин папА отправил меня вчера в 23 в кроватку, а сам с ребенком в детской до 7 утра провел.вернее, он-то в интернете провисел, но: покормил, уложил, переодел и так по кругу:) в 7 я встала и мы поменялись местами:)
Самозванка-(Алиса 1,5 мес.)
Девчат а при ГВ нельзя наверное "Сенаден"? А то мне очень надо что нить слабительное-кроме чернослива...
Пальма
Дорис, спасибо за понимание. Лечимся пока у себя в городе, нам 1,5 мес, уже почти месяц лежим в патологии новорожденных. Действительно, главное пораньше спохватиться. Главное, вылечиться. Активный он, и беспокойный - гипертонус
Пальма
Светик, зря ты ссылку дала. Мне бы не хотелось это афишировать. Сюда любой зайти может, а я здесь самым сокровенным делюсь
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Извини, Пальма, я не хотела тебя обидеть. Я просто для наших девочек ссылку дала, мы же все друг друга видели. Извини еще раз, я не со зла. Выздоравливайте!
Пальма
Просто я за ананимность. Не хочу, чтоб кто-то знал, что это я. Девочки, спасибо за поддержку
Дорис
Девочки, моя сегодня нас замучила! С половины пятого утра просыпалась каждый час и хныкала! Вроде, рано еще для зубов? И что ее так беспокоит??
Дорис, не обязательно, что рано..прощупай ей пальцем десновой ряд...и посмотри, все ли розовеньким,а не воспаленным, выглядит?