Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Oрхидея - Таюне 3нед, 5 дней
Пальмочка, крепись, милая!!!!
сижу, вот, думаю - всякие диагнозы народу ставят...а у нас: 1 обследование сразу после рождения, 2ое на 3 день (параллельно с выпиской), а 3ье - у нас лично 25 июня, т.е. ей уже полтора месяца будет...между этими отрезками мы с медперсоналом не видимся вообще..
сижу, вот, думаю - всякие диагнозы народу ставят...а у нас: 1 обследование сразу после рождения, 2ое на 3 день (параллельно с выпиской), а 3ье - у нас лично 25 июня, т.е. ей уже полтора месяца будет...между этими отрезками мы с медперсоналом не видимся вообще..
Аксинья(Лешка 15.02)
Орхидея, а где вы живете?, я забыла... Почему же маленьких - не купать? Это же не только гигиена, а - удовольствие, закаливание. тот же массаж, только водный - такие бултыхания !... Моим всегда так нравилось и нравиццо купаться...))
Пальмочка! Удачи! Скорее поправиться! И это всеж-таки хорошо, что рано, вовремя начали обследоваться и лечиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пальмочка! Удачи! Скорее поправиться! И это всеж-таки хорошо, что рано, вовремя начали обследоваться и лечиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аксинья, из ХермАнии мы:) маленьких не купают, чтоб не нарушить жировой баланс кожи, частое купание ее пересушивает..А закалятся - ну, тут такой вопрос вообще не поднимается...считается, пусть лучше детки маленькими переболеют, тем крепче потом будут..для того, чтоб вырабатывать иммунитет, нужно болеть - из ниоткуда он не появится..а насчет удовольствия - моя ТАК орет в воде, что я уж и сомневаюсь:) а как умываться не любит - кошмарище:)))))))) хотя просто обтираться - дает:)
ханами
Всем привет. Орхидея, как приятно, что за меня волнуется человек на другом конце земли. Спасибо. В Токио все в порядке, толчки были небольшие. Я не купала своего пока не зажил пупок, а потом каждый день, но без мыла и никакими кремами не пользуемся. Иногда в череде купаю. На осмотр мы тоже пришли через 5 недель после выписки. Через месяц я опять пришла, меня спросили чего я приперлась так рано если следующий осмотр в 3 месяца перед прививкой))). Потом осмотр по плану в 4 месяца и в полгода. А чем ваш папа кормил Таю? Ты сцеживаешься?
Ханами, свет очей моих!!!! ух, как я рада!!!!
наш папА кормит Таю моим молоком - я , когда кормлю, под вторую грудь подставляю сосудик и так за целый день мл 100-150 набегает...пумпу я себе, правда, тоже купила, но пока что еще ни разу не пользовалась..
вы, кстати, люлькой своей электр. пользуетесь?:) я свою лялю туда положила, а она не поняла , в чем прикол:) так что, не качаемся:) и коляску, с такой любовью долго выбираемую, игнорирует и дружить ну ни в какую не хочет - гуляем только в платке-слинге...прикольная такая - как летучая мышка на мне распластанная:)
да, у нас встречи с врачами один в один, как у вас - след. в 3 мес и дальше по плану:)
череду мне вчера девочка одна прислала - в Г. ее нет, по-крайней мере, в аптеках о ней не слышали...смеюсь, что уж если даже в ЯПонии череду купить можно, то вообще обалдеть:))))
каждый день я даже не представляю себе, как ее купать...чисто в план дня не вмещается эта процедура...да и потом она все время такая взбудораженная после купания%( а я нервная - потому что малышка все время провозмущалась - нее, нам раз в недельку-полторы - самый раз:)
наш папА кормит Таю моим молоком - я , когда кормлю, под вторую грудь подставляю сосудик и так за целый день мл 100-150 набегает...пумпу я себе, правда, тоже купила, но пока что еще ни разу не пользовалась..
вы, кстати, люлькой своей электр. пользуетесь?:) я свою лялю туда положила, а она не поняла , в чем прикол:) так что, не качаемся:) и коляску, с такой любовью долго выбираемую, игнорирует и дружить ну ни в какую не хочет - гуляем только в платке-слинге...прикольная такая - как летучая мышка на мне распластанная:)
да, у нас встречи с врачами один в один, как у вас - след. в 3 мес и дальше по плану:)
череду мне вчера девочка одна прислала - в Г. ее нет, по-крайней мере, в аптеках о ней не слышали...смеюсь, что уж если даже в ЯПонии череду купить можно, то вообще обалдеть:))))
каждый день я даже не представляю себе, как ее купать...чисто в план дня не вмещается эта процедура...да и потом она все время такая взбудораженная после купания%( а я нервная - потому что малышка все время провозмущалась - нее, нам раз в недельку-полторы - самый раз:)
ханами
Пальмочка ты пиши нам. Мы за вас держим кулачки.
ханами
Орхидея, череду в Японии не купишь:)) Мне из России передали. Люлькой пользуемся вовсю. Он у меня в ней засыпает, как только начинает канючить, я его сразу туда и он в отрубон. Не любит когда его на руках качают. Музыку правда из нее мы не слушаем. Коляской пользуемся, но она не для Японии все-таки. Я с ней как слон в посудной лавке в здешних магазинах и ресторанах. Видимо в Норвегии, где ее производят, ей самое место. Правда у нас сейчас установлена люлька, а когда поставим сидячий вариант будет покомпактней. Я тоже собираюсь слинг купить.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Пальма, извини еще раз, Мне так неудобно...
Ириска (Юленька 3,5 мес)
как в разных странах по-разному смотрят на развитие детей, обалдеть. Это я про купание. Мы, правда, с самого начала через день купаемся. У нас у знакомых кривошея, т.е. голова в одну сторону слегка наклонена, им сказали, что ничего страшного, массаж прописали.
Дорис
Мы и весь день гундим :(((... Может, она метеозависимая? У нас грозища такая сумасшедшая, и всю ночь дождь лил...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой в слинге с кольцами уже лежать не хочет, а если сидя, то нравится очень, но ему пока так рановато... Хотя бы через 3недели.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Дорис, мне голова раскалывается целый день... может и у деток то же самое?
Пальма
Ханами, спасибо
Пальма
Орхидея, такой диагноз у нас в 70% случаях
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Да уж, действительно в разных странах по-разному...В книгах американских авторов тоже пишут. что не стоит деток каждый день купать, а вот что меня еще удивило- они рекомендуют присаживать уже через несколько недель после рождения.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Дорис, у моего тоже такие же гундежи случаются и я также на погоду грешу...
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Орхидея, у нас вроде тоже массажистка небольно делает, т.к. далеко не все ребятишки плачут. Не знаю, может, мой устает просто, он не весь сеанс ноет, а где-то с середины.
Дорис
Ой, нам тоже массаж с гимнастикой назначили, где-то ближе к 4м месяцам. Ручки слабоваты :(... Я в легком ужасе, если честно - вспоминаю, как вопила на массаже старшая :)))
Дорис
А мы купаемся с удовольствием. Рыбки все ж таки... Правда, не знаю, чего сегодня выдаст :(( Мои родители приезжали, так она оборалась. Носила ее, носила, отвлекала - вроде, отвлекается. Вроде, кушает. Покакала. Чего ж ей, бедной, неймется?? А вечер еще впереди. Я хоть и прикладывалась днем спать, а уже устала все равно. Как все-таки маму выматывает этот крик!!!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
ДОрис, так что у вас с новой няней? Малышка ест из ее рук?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мне кажется у моего тоже ручки слабоваты, особенно правая, т.к. когда лежит на животе, пытается ползти, то левой двигается вперед. а правой нет, у него не получается. Таже история, когда переворачивается. А ка делать самой массаж для ручек? Просто поглаживания?
Рита
Привет, девчонки! давно не заходила. Глебушке сегодня 3 мес. Параметры даже не знаю, но здоров:) две недели назад был 62 см и 6700. Переворачивается во все стороны. купаемся тоже редко раз в неделю где-то, иногда реже.
Амазонка, я как в тех американсикх книжках, присаживать начинаю довольно рано...придерживаюсь того, что если положение для ребенка нефизиологично или неудобно он и не будет в нем спокойно находиться, начнет капризничать...
Амазонка, я как в тех американсикх книжках, присаживать начинаю довольно рано...придерживаюсь того, что если положение для ребенка нефизиологично или неудобно он и не будет в нем спокойно находиться, начнет капризничать...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
У меня сегодня был уже третий или четвертый лактостаз... для меня это обратная сторона хорошего ночного сна ребенка. Спит ночами хорошо, а поскольку прибавки у нас хорошие, я его не бужу... сегодня ночью на животе видимо спала и передавила один проток, с утра темпер 39, голова раскалывается, грудь болит... к обеду комок рассосал, к вечеру сама спала температура, короче сейчас огурцом уже себя чувствую)))
Дорис
Рита, поздравляю! Даже у тебя эта фигня :((((
Дорис
А мы только 59см и 5650. Правда, доктор про нас сказал, что мы - компактные малоежки :)
Рита
Ханами, у вас вроде Стокке коляска? во дворе у нас одного малыша на ней возят, прикольная, но мне она показалась громоздкой... я щас через интернет магазин заказала легкую прогулочную колясочку, надоело большую таскать... последний месяц гуляем в основном в слинге. Правда прогулок как таковых у нас нет вообще, так в магазин за продуктами сходить или за детьми в сад.
Дорис
Рита, поздравляю с днем рождения! Не поймите меня правильно, блин, надо ж было так написать :())
Рита
Дорис, но вы же девчоки))) а девчонки фигуристые уже с младенчества!
Рита
Дорис, вы уже прививки какие нибудь ставили?
Рита
Дорис:))) фигня
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Рита, с 3-мя месяцами вас! Ну, если и ты, опытная мама, считаешь, что можно присаживать, то тогда и я париться не буду, т.к. где-то месяц уже на коленки к себе его сажаю)))
Рита
Амазонка, спасибо! Вы то уже и вовсе большие, скоро Данька и сам сидеть будет.
Дорис
Рита - нет, блин! Я злая, как 100 чертей. Приперлись мы в поликлинику на прививку, настроившись, значицца. Блин, наш педиатр в отпуске 3ю неделю. Ну, фигня, пошли к другому... и началось! ой, ай, а я не знаю, вот, у вас первый анализ мочи был плохой! Мы пересдали, и все было ОК. Нет, грит, пересдавайте СНОВА! Ты представляешь, что такое у девочки мочу собрать? Третий раз за 3 месяца? Я ей объясняю, блин, что, мол, как Вы думаете, почему первый анализ был плохой? Она меня, есно, пугать, в лучших традициях. Ну, я ее чуть-чуть на место поставила, мол, разуй глаза и посмотри на остальные анализы и обследования - бесполезно. Правда, пугать сразу перестала, но анализ мы-таки третий раз собирали в день, когда нам 3 месяца было! У всех цветы в день рождения, а у нас - черти чего: баночки и мочеприемники. Да еще она никак пописать не хотела, а прием анализов же в лучших традициях, с 9 до 10. А перед этим надо разбудить, подмыть, еще раз подмыть с ромашкой и ловить момент! Я уже ее догола раздела, покормила - ни фига. В общем, в поликлинику с этим анализом я уже бежала бегом. Есно, все вокруг оказалось перекопано, и я лишний круг почета делала :)) При шла в 9.55 - уже все закрыто!! По их часам уже, типа, десять! Ну, я упросила, вроде, взяли... Теперь, чует мое сердце, в связи с праздниками он где-нить проваляется, и о5 результат будет фиговый... или вообще потеряют... Ненавижу их, короче! Если в следующий грудничковый день прививку не сделают - пожалуюсь нафиг в Департамент Здравоохранения ни них...
Аксинья(Лешка 15.02)
Дорис, ооо, сбор мочи у девочки...(( как же ж... сопереживаю!
А нам повезло! мы мальчики теперя - удобно - слов нет!))) и прививки вкатили только по одному анализу, а на второй мы пока не собрались.
зато мимо пролетел - ортопед, причем дважды...
Один раз только вышли - и опа!, лифт не работает(( и мы на 13 этаже - невыездные...
А во второй раз - не хватило талона. Прямо перед носом одна бабка увела сразу два талона - двойня, что ли или двое детей... и нам не хватило. Значит не судьба.
А нам повезло! мы мальчики теперя - удобно - слов нет!))) и прививки вкатили только по одному анализу, а на второй мы пока не собрались.
зато мимо пролетел - ортопед, причем дважды...
Один раз только вышли - и опа!, лифт не работает(( и мы на 13 этаже - невыездные...
А во второй раз - не хватило талона. Прямо перед носом одна бабка увела сразу два талона - двойня, что ли или двое детей... и нам не хватило. Значит не судьба.
Гость
блин,4то за слово МАСИК?есть же намание слова-Малиш,Бебик,Лялька наконец...но масик...раздражает...
ф рау к
Орхидея,а в германии делают клизму перед родами??я слишала,нет.4ерез 4 недели у меня будет дево4ка.
Хо4у назвать Роми.А одежду дадут в болнице?в австрии дают,а тут не знаю...
Хо4у назвать Роми.А одежду дадут в болнице?в австрии дают,а тут не знаю...
Oрхидея - Таюне 4ned
фрау К - всем подряд - не делают, только если скажешь, что хочешь...мне не делали, но я и не обделалась, сама не знаю, почему:)
РОми - очень красивое имя!!!! мне тоже очень-очень нравилось, может, для следущей дочки припасу;)
Одежду в больничке дают, вернее, там она напакована в коммоды, и, если ты сама за ребенком ухаживаешь, то сама одежду берешь, если медсестра, то она переодевает:)
Успехов!!! заходи сюда почаще!!! если еще есть вопросы, не стесняйся!!
РОми - очень красивое имя!!!! мне тоже очень-очень нравилось, может, для следущей дочки припасу;)
Одежду в больничке дают, вернее, там она напакована в коммоды, и, если ты сама за ребенком ухаживаешь, то сама одежду берешь, если медсестра, то она переодевает:)
Успехов!!! заходи сюда почаще!!! если еще есть вопросы, не стесняйся!!
Oрхидея - Таюне 4ned
Светик, моя красавица уже полторы недели в платке отказывается лежать - так мы уже полторы недели сидя...вот так:http://www.didymos.de/ там идешь на Babys tragen и на Trageweisen. с нее уже на Wickel-Kreuztrage в главном окне щелкаешь...если интерессно, как завязывать, то шелкаешь на Bindeanleitung
Oрхидея - Таюне 4ned
Дорис, ни ху-ху себе с анализами у вас..мне вот интерессно, что они там ищут? у нас перед прививками спращивают мамы - все ок? если да, то делают, если , например,насморок, то нет..
девочки, даю ссылку на массаж:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=43043
девочки, даю ссылку на массаж:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=43043
Ириска (Юленька 3,5 мес)
Моя тоже голву поднимает так, как будто сесть хочет, но я не хочу присаживать даже до 6 месяцев, для девочек говорят это принципиальнее.
ханами
Рита, да она хоть и удобная для ребенка, но здоровая сильно, правда в управлении легкая. И еще меня слегка жаба давит, что детей больше не планируем и коляска нам эта больше не пригодится:))) Орхидея, у нас в роддоме также с одеждой для малышей. Клизму тоже не делают, но несмотря на то что вечером перед родами я съела пиццу и во время схваток завтракала, обошлось без казусов. Ну а случилось бы что, и по барабану, там было кому убрать если что. А у меня МАСИК с папой гулять ушел, так что я спать. До вечера.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
А у меня МАСИК спит)))
Рита
Дорис, да уж...)
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой МАСИК тоже спит...
Свети-мск
Мы сегодня в Филатовскую ездили, прижгли нам гемангеому. Красное пятно, которое было, прижгли холодом и на этом месте образовалась ледяная корочка(мне и мужу было страшно смотреть на это), потом в течение часа превратился в пузырь и сейчас потихоньку вытекает жидкость. Сказали мазать 7-10 дней зеленкой. Я помазала, тепрь и я в зеленке:))) Ну да ладно, главное, чтобы у малышки все быстро зажило и больше не появлялось. Нам уже 4 мес, начну вводить сок, хотя я пробовала давать и моя все выплевывала обратно.
Свети-мск
Сейчас моя доча уснула, надеюсь поспит хотя бы час. А то она очень мало спит днем, максимум за день 2 часа. Я думаю,это нестрашно, главное, чтобы ночью спала.
ханами
Девочки, ну что вы гостей раздражаете? Нет чтобы сказать "лялька спит":)))
ханами
Представляете, а мы еще ни разу не сдавали анализ мочи. Нам ничего пока не говорили, может перед прививкой попросят, но нам вроде день назначили уже, а про анализы и не заикались.
ханами
Свети, а как малышка отреагировала? Не сильно плакала? У нас тоже на лбу довольно большое красное пятно. Пока сказали не трогать, но оно мне не нравится.
Свети-мск
Ханами, малышка отреагировала хорошо, ведь это холод, жидкий азот и они почти ничего не чувствуют. Больше всего ей не понравилось, что ее трогают другие люди - вот тогда она и плакала. Наше пятнышко было совсем малюсенькое после выписки из роддома, я даже подумала, что я подгузник туго одела и лопнули капилярчики, а потом оно стало увеличиваться и 3 мес было размером 0,5 на 1,5 см. Врач из больницы сказала, что у нас простая гемангеома и должна хорошо зажить и не рецидивировать.
Предыдущая тема