Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Свети-мск
Ханами, мы мочу 1 раз сдавали. Я купила в аптеке спец.детский мочеприемник. Очень удобная штука: подмыла ребенка, сняла клейкую полоску и приклеила на место и ждешь, когда твое дитя соизволит пописать. Вся моча собирается в мешочке, который потом переливаешь. Хотя, у тебя мальчик, вот у них проще всего собрать мочу.
Аксинья
А мы с масюликом(!!!) сегодня дрыхли до двух часов дня...ужас)))...У нас старшая в отъезде. папа на работе - делать нам нечего кроме как есть и спать...
блин, я вообще-то сова и люблю поспать подольше, но чтоб до двух часов - редко.
ладно. счас пойдет гулять, а то стыдно))
блин, я вообще-то сова и люблю поспать подольше, но чтоб до двух часов - редко.
ладно. счас пойдет гулять, а то стыдно))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Свети, сейчас вроде как соки рекомендуют вводить позже - где-то месяцев с восьми. Мне педиатр сказала вводить (мы же на СВ), но Данюха его не оценил, да и я не стала настаивать. Попробую после полугода.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Мы, кстати, тоже еще ни разу мочу не сдавали.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ой, Ханами, этим гостям не угодишь - одним не нравится "масик", другим "лялька", третьим "карапуз"))) Чаво заходят-то ваще?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
правильно, Амазонка))))))))))
Свети-мск
Амазонка, наш педиатр велел с 4 мес вводить сок. Не знаю, что делать: вводить или пока подождать:)
Аксинья(Лешка 15.02)
Я пока подожду с соком, хотя уже есть 4 месяца. Я месяцок еще подожду.
Свети-мск
Аксинья, я смотрю ты 15 февраля родила, а я 14 февраля:))) Может еще и в одном роддоме...
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Свети, не знаю, смотри сама:) Хотя, если она не пьет его, не будешь ведь вливать. А вообще можно попробовать давать сок разбавленным водой или другой фирмы попробовать...
Вэл
Привет!))
Дорис, сочувствую вашим злоключениям в городской поликлинике...(( чего ради вы терпите эту жуть?? Я туда пришла лишь однажды - отдать медотвод по прививкам, и то меня заставили получать карточку, какой-то статалон, бегать в грудничком на руках по этажам... пытались нахамить еще, но это я быстро укоротила... милостиво объявили, что "талонов я вам не дам" и получить их практически нереально. типо, попадайте сами... богиня, млин!(((
Нам так и сделали прививок... с кровью что-то не то... физиологическая нейротропиния, или как-то так... ничего страшного, просто упавший иммунитет и на этом фоне прививатся нельзя...
Мы сейчас отдыхаем в деревне в Лапой... всем шлем привет!))
Дорис, сочувствую вашим злоключениям в городской поликлинике...(( чего ради вы терпите эту жуть?? Я туда пришла лишь однажды - отдать медотвод по прививкам, и то меня заставили получать карточку, какой-то статалон, бегать в грудничком на руках по этажам... пытались нахамить еще, но это я быстро укоротила... милостиво объявили, что "талонов я вам не дам" и получить их практически нереально. типо, попадайте сами... богиня, млин!(((
Нам так и сделали прививок... с кровью что-то не то... физиологическая нейротропиния, или как-то так... ничего страшного, просто упавший иммунитет и на этом фоне прививатся нельзя...
Мы сейчас отдыхаем в деревне в Лапой... всем шлем привет!))
Вэл
Свети,
нам уже почти 6 месяцев, но мы пока не пробовали сок. Пьем воду, сладкий чай... у Лапки аллергия на все покупное детское питание, поэтому я готовлю сама, а соков не давлю, и педиатр наш говорит, что незачем... с 4-ех месяцев я давала только фрукты - яблоко и грушу. На шестом месяце ввела - банан, персик, кабачок, картофель, капусту цветную, лук, каши - гречневую и овсяную. Кормлю три раза в день: завтрак, обед и ужин, в перерывах даю молока, но мне кажется, что молоко ему уже не еда, он крупный, 10 кило, 70 см. почти как годовалый ребенок, что ему это молоко?
Сейчас вот с 27 числа начну уже мясо давать... и рискну - молока коровьего, только от хорошей коровы, не магазинного... к концу лета планирую свернуть лактацию. В сентябре-октябре надеюсь откажемся от ГВ... с одной стороны мечтаю об этом - можно будет есть, пить без ограничений (хочется колы!! И курить...(((, а с другой - кормить грудью такое удовольствие...))))
Не знаю... писала ли я уже обо всем этом... у меня какое-то дежавю... или может, с кем-то из знаклмых мамок в контакте делилась??))
нам уже почти 6 месяцев, но мы пока не пробовали сок. Пьем воду, сладкий чай... у Лапки аллергия на все покупное детское питание, поэтому я готовлю сама, а соков не давлю, и педиатр наш говорит, что незачем... с 4-ех месяцев я давала только фрукты - яблоко и грушу. На шестом месяце ввела - банан, персик, кабачок, картофель, капусту цветную, лук, каши - гречневую и овсяную. Кормлю три раза в день: завтрак, обед и ужин, в перерывах даю молока, но мне кажется, что молоко ему уже не еда, он крупный, 10 кило, 70 см. почти как годовалый ребенок, что ему это молоко?
Сейчас вот с 27 числа начну уже мясо давать... и рискну - молока коровьего, только от хорошей коровы, не магазинного... к концу лета планирую свернуть лактацию. В сентябре-октябре надеюсь откажемся от ГВ... с одной стороны мечтаю об этом - можно будет есть, пить без ограничений (хочется колы!! И курить...(((, а с другой - кормить грудью такое удовольствие...))))
Не знаю... писала ли я уже обо всем этом... у меня какое-то дежавю... или может, с кем-то из знаклмых мамок в контакте делилась??))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Вэл, ты может повременишь с коровьим молоком, а? Все-таки сильный аллерген, а ребятенок у тебя и так склонный к этой бяке.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Блин, меня сегодня массажистка взбесила! Я уже писала, что Данька орет на массаже и она мне значит говорила, типа, как плохо, что он пустышку не сосет, так бы дала ему ее и он бы перестал плакать. А сегодня сказала, чтобы я его приучала к соске. Блин, ребенку в субботу будет 5 месяцев, а я ему ради массажа буду соску в рот толкать! Ну не хочет он ее сосать, привязывать, что ли? Дома валяется 5 пустышек различных форм и все они посланы были далеко и надолго!
Рита
Амазонка, видимо парень у тебя, что надо!)))
Рита
Вэл, о каком молоке может идти речь если у вас уже была реакция на какой то продукт, да и прикорм на мой взгляд вводится чересчур активно, учитывая что даже полных шести месяцев вам нет? кстати молоко то грудное до сих удовлетворяет все основные потребности твоего ребенка...
Рита
Введение сока с 3-4, а раньше и двух месяцев вообще кажется маразмом... поскольку никакой ни энергенической ни хотя бы витаминной нагрузки он не несет. ВОЗ не рекомендует детям находящимся на ЕВ вводить соки ранее 1 года!
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Рита, а правда, что и тем, кто на СВ и ИВ тоже рекомендуется вводить прикорм не ранее 6 месяцев?
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Я вот послушалась педиатра и стала вводить прикорм с 4-х месяцев. Вот только пришолось все отложить - от яблочного пюре у него прыщи пошли (перестала давать и все прошло, ттт), от овощей диарея ((( Ладно, через месяц, когда исполнится 6 мес., снова будем пробовать.
Рита
На месяц раньше, то есть с 5 месяцев можно вводить прикорм на ИВ
Рита
Амазонка, не торопись...))) дело в том , что с самого рождения желудочно-кишечный тракт ребенка начинает готовиться к перевариванию взрослой пищи, заселяется микрофлорой, постепенно созревают ферментативные системы, которые переваривают РАЗНЫЕ продукты... известный факт, что в организме человека целая туча ферментов, одни переваривают белки, другие углеводы и т.д.
И если ребенок на введение нового продукта реагирует послаблением стула, что в принципе нормально, это лишь означает что нет у него еще ферментов для переваривания данной пищи...а поскольку в 4-7 и далее месяцев все это дело созревает очень активно, дашь эту же пюрешку через месяц - все будет ОК...
И если ребенок на введение нового продукта реагирует послаблением стула, что в принципе нормально, это лишь означает что нет у него еще ферментов для переваривания данной пищи...а поскольку в 4-7 и далее месяцев все это дело созревает очень активно, дашь эту же пюрешку через месяц - все будет ОК...
Рита
Слушайте, я сегодня такая зануда...))) как училка, чесс слово...пошла отсюда))) всем пока
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Я тоже с соком бы не спешила. Везде читаю, что теперь его рано не вводят, т.к. большого толку от него мало - еду он все равно не заменяет. а так просто попить. А если ты свети ведь кормишь грудбю, то лучше пить мамино молочко. чем сок. полезнее по-любому...
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ясно, Рита, спасибо за совет!
Аксинья(Лешка 15.02)
Свети-мск, я рожала в питерском РД ╧1, а вы где появились?)
Вэл, приятно видеть, отдыхайте получше! Я думаю, грудное молоко еще нужно, даже если много другой пищи, оно вроде как помогает переваривать все остальное.
Ой, мы тоже скоро на массаж пойдем, и Лешка тоже растет без соски...Я вообще-то ему даже и не предлагала, во-первых он еще не плакал так, чтобы его сильно захотелось заткнуть, во-вторых его старшая сестра отвергала соску, и ничего... У меня Вика рыдала во время первых двух массажей, горестно, а потом привыкла и ей очень нравилось. Потом ходили на второй курс массажа, к другой массажистке, и она однажды устроила такоооой ор, такую истерику закатила, что массажистка испугалась и массаж пришлось отменить и перенести. Если сильно плачет, лучше не надо делать, все равно никакого эффекта.
Вэл, приятно видеть, отдыхайте получше! Я думаю, грудное молоко еще нужно, даже если много другой пищи, оно вроде как помогает переваривать все остальное.
Ой, мы тоже скоро на массаж пойдем, и Лешка тоже растет без соски...Я вообще-то ему даже и не предлагала, во-первых он еще не плакал так, чтобы его сильно захотелось заткнуть, во-вторых его старшая сестра отвергала соску, и ничего... У меня Вика рыдала во время первых двух массажей, горестно, а потом привыкла и ей очень нравилось. Потом ходили на второй курс массажа, к другой массажистке, и она однажды устроила такоооой ор, такую истерику закатила, что массажистка испугалась и массаж пришлось отменить и перенести. Если сильно плачет, лучше не надо делать, все равно никакого эффекта.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Вэл, ну вы и крупненькие:)))))))))))
Дорис
Амазонка - и не старайся. Наша старшая послала все соски, и сколько я не пыталась, эффекта ноль, одно раздражение и крик :) Эта, вроде, иногда все ж таки берет, но тоже редко :(((
Дорис
Вэл - у нас что в платных, что в бесплатных чертова туча народу и масса не очень умных педиатров, больших перестраховшиков... и платить за ЭТО 10 тысяч долларов как-то неохота. Да еще таскать ее туда, по пробкам. И еще будут разводить на деньги дополнительно. Здесь они хоть пугают просто от отсутствия ума и элементарной логики, а там еще - чтобы побольше из родителей выудить. Что мерзко втройне :((( Нет уж, дудки! Я наелась этих страховок еще со старшей - ничем они мне не помогли серьезно. Ни фига не знают - будь то банальный кишечник, неврология, та же аллергия и т. д. К счастью, я видела хороших врачей, для которых нет неразрешимых проблем, например, с детским кишечником :)))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мы тоже сдавали мочу один раз в 1 мес. вернее дали два анализа мочи за раз сдать. нам след. раз к врачу в 4,5 мес (через мес. после прививки), а в 6 мес в неврологу и ортопеду.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Сегодня ходила к педиатру (консультировалась по поводу питания), взяла карточку в регистратуре и решила почитать что там пишут. У моего на карточке бумажка, а на ней написано 1 группа риска ЦНС, анемиии еще какие-то неразборчиво написаные слова. Кто-нибудь знает что это такое 1 группа риска???
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Хотя у него гемоглобин при рождении был 170, а потом в 1 мес 140, т.е. нормальный.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
А еще прикол. Все знают, что я не кормила грудью сразу, не считая того, что сцеживала первые 2 недели. А в карточке читаю "ЗАПИСКИ" патронажной сестры, которая к нам ходит якобы каждые 2 недели, хотя появляется раз в мес. Пишет;" грудное вскармливание, ребенок сосет активно!" И такие записи чуть ли не до мая месяца, хотя она знает, чтоя не кормлю сама. Но самое смешное, что эти записи в карточке идут вперемешку с записями педиатра, которая пишет, что у ребенка пищевая аллергия и что он ест то Хуману, то НАн, то Беллакт и т.д., т.е. находится на ИВ. Ну не идиоты??? Лишь бы написать что-нибудь для галочки.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
А последний раз педиатр написала в карточке, что ребенок начал есть смесь Нутрилак соя... У нас ее нигде нет в городе и не было. и мы с ней, когда я была на приеме о этой смеси ДАЖЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ!!! Ей видимо приснилась...такую чушь пишут!!!
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, они вообще по ходу с потолка все берут. У нас, правда, таких противоречий нет в карточке, но также масса записей о якобы визитах (то ли наших, то ли их), о том, что мне каждый раз читали лекции о пользе ГВ, о диете ормящей матери и т.п. Разумеется, что даже ни на одном из визитов ни слова об этом, кроме как "мало молока - докармливай".
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Дорис, мой ведь брал сначала соску, а потом как-то отказался ни с того, ни с сего. Одно радует - отучать потом не придется)))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Амазонка, а кулачок твой сосет? Мой тоже соску не особо жалует, очень редко может пожевать, а кулачок свой обожает, засунет прямо все пальцы в рот и смокчет! А потом слюни текут, а он довольный:))))))))))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
ТОчно, Амазонка. у меня тоже много еще чего написано, что они мне тоже лекции читали, что ребенок пьет уже сок, хотя только неделю назад мне сказали в 4 мес начинать с пюре овощного. А еще в начале ВСЕ ТА ЖЕ МЕДСЕСТРА написала, что ПОСЕЩАЛА МЕНЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ на 32 и 38 неделе!!! Я чуть не упала, как увидела! Я даже не знала, что они это должны делать. Еще она когда ПОСЕЩАЛА проверила у меня комплект одежды для новорожденного, рассказала как подготовить грудь к кормлению и т.д. Короче чуть ли ни всей поликлинникой они ко мне ходили домой.........
Oрхидея - Таюне 4ned
Светик, если кулачок сосет и слюней море , то у вас, кажется, зубки намечаются;)
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, сосет он кулачки)))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Орхидея, мой давно уже ручки свои сосет и слюни тоже давно текут, а вот зубов нема...
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Девочки, я сегодня оценила рюкзак-кенгуру. Это вещь! Так удобно, а то раньше я никуда не могла зайти с коляской, Данька даже поспал немного..
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Да, мне педиатр вчера тоже сказала, про зубки. Я ей говорю, что он трет пяточками друг о друга, а она говорит, а слюноотделение большое? Я говорю, что очень, слюни прям стекают на пол, когда на весу держу. И она сказала, что это к зубкам, что там уже в деснах "процесс пошел", хотя они не красные я смотрела. Да и беспокойный он стал, ест и плюется, дергает эту бутылочку взад вперед, когда ест. Так что скоро будет весело.
Ириска (Юленька 3,5 мес)
А моя и кулачки сосет и палец большой, когда кушать хочет! Тоже слюни текут, любит делать что-то типа бррр, пузыри так и надуваются. а я вчера в подушку положила, так чтобы голова была выскоко, по наклонной. Довольная такая была, что всех видит:)
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Наверное, все-таки слюни и сосание кулачков - не 100%-й показатель появления зубов. Данюха тому пример, хотя и слюни до пола еще с месяцев 3-х, а беспокойным он у меня всегда был....
Светик (Павлуша 3,5 мес)
http://www.radionetplus.ru/news/2008/04/29/o_zhenshhina.html - классный ролик о женщине
Свети-мск
Моя доча тоже давно сосет кулачки, большой палец сосет активно и засыпает иногда, держа его во рту. Иногда сует 2 больших пальца в каждый уголок рта и забавляется. Иногда указательный грызет. А слюни.... Ой, все футболки очень быстро из-за этого намокают, приходится часто менять:)))
Свети-мск
1642, да кенгурушка отличная вещь, также как и слинг. У меня и то и другое. Но все равно тяжеловато носить ребенка в нем, 1 час еще нормально, но не больше. Вспомнила, на этих выходных ко мне подруга в гости приехала и захотела в Арбат-престиж съездить. Мой муж привез нас туда, я еще взяла коляску прогулочную. Предстваляете, нас охранник не пустил, сказал, что нельзя с колясками. Я ему, почему это нельзя, что люди с колясками не люди и где это вообще написано, что запрещено. Сказала, что есть закон, в котором написано, что все магазины, торг.центры должны быть оборудованы спец. съездами, чтобы мамы с колясками и инвалиды могли свободно передвигаться. Охранник видимо тупой, молчал и ничего не ответил. Я хотела поругаться, покачать права, но муж сказал, пошли отсюда. Я громко сказала, что ничего у вас больше покупать не будем.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Я читала, что процесс сосания имеет для ребенка успокаивающий эффект. Вы, наверное, и сами замечали, что детки иногда грудь сосут просто так, как соску, а когда груди рядом нет, да еще и пустышку не сосет, то пальчики - это выход)))
Свети-мск
Нас не пустили на Пролетарской, мы поехали в Атриум, тут бы я точно закатила скандал. Тут никто даже слова не сказал, что мы с коляской. Просто охранник на Пролетарке был тупой, ему все равно, сколько будет продаж в магазине. Есть же матери-одиночки или кому детей не с кем оставить... Зачем так права людей ущимлять. Я когда жила в Мюнхене, там даже на дискотеку приезжали люди в инвалидной коляске, и нормально это выглядело. У всех одинаковые права в этом мире.
Свети-мск
Ага, Амазонка, моя пустышки не признает, только грудь и свои пальчики:)
Предыдущая тема