Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Свети, согласна, что нелегко долго ходить, но, если что, можно сесть и отдохнуть))) С моим с коляской сложнее, т.к. он там либо спит, либо ноет))) Нормально он там бодрствует минут 20, не больше. А охранникам по барабану, будешь ты там покупать или нет. Можно было попросить вызвать кого-нибудь из менеджеров, думаю, вас бы по-любому пропустили. По крайней мере мы с сестрой спокойно гуляли с коляской по ТЦ.
Ириска (Юленька 3,5 мес)
А что ваши детки говорят? Мы раньше агу много говорили, а теперь визжим и что-то несвязное типа ааоооуууэээ, ги еще и га, когда ругаемся:) Агу ну очень редко почему-то.
Ириска (Юленька 3,5 мес)
Ой, моя обажет большой палец, чуть что его в рот. Кстати сколько ребенок дожен маму сосать, моя меня 3-4 минуты пососет и все, неужели хватает?
Свети-мск
Ириска, моя тоже раньше агукала, а счас что-то непонятное лопочет... Или мычит, как-будто тужится... А грудь иногда сосет совсем мало, но зато частенько любит прикладываться... и еще балуется, я уже на готове, а то сосок оторвет и так уже синяк красновато-синий:(((
Ириска (Юленька 3,5 мес)
Ну наверное, уже стали большими девочками для агу, пора уже разговаривать:)))))))
Моя не любит, когда плохо льется, у меня иногда ощущение, что она полуголодная, а у меня еды еще очень много!
Моя не любит, когда плохо льется, у меня иногда ощущение, что она полуголодная, а у меня еды еще очень много!
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Мой тоже перестал агукать, а произносит что-то типа "аввэ", "абы", а мы с мужем ему в ответ "абырвалг"))
Дорис
ПРивет! Комп глючит чего-то... У нас тоже слюни до земли, аж с двух месяцев. Педиатр наш объяснил это так: показатель, блин интеллекта детского. Так как процесс познания мира у младенца идет через рот, а в рот целенаправленно она пока еще мало что может запихать, то у она просто пускает слюни, разглядывая, например, предметы. А до зубов еще нам далеко. Сегодня мы привились певый раз, и никак не хотим укладываться дома спать, а гулять нам запретили :(((
Дорис
А еще меня няня научила - надевать детю слюнявчик. Мы их так и носим, что дома поверх одежки, что на улице. Ибо кулачки и пальчики сосем. А костюмчики со слюнявчиками остаются сухими и чистыми. А то я уже заколебалась ее по 5 раз в день переодевать. У меня стиральная машина и так работает в режиме банно-прачечного комбината :))
Дорис
Наша тоже стала меньше агукать. А вчера аж целых 2 слога получилось: ба и на :)) Когда ругается (она у нас вообще-то не особо скандалистка, но страшная брюзга), то выкрикивает уа-уа-уа. Обязательно 3 раза, и очень быстро. Распевает песни из гласных звуков, иногда - подолгу
Дорис
А наша детская мед сестра меня огорчила - такая женщина любезная, внимательная, исполнительная.. а уколы делает плохо! Оба укола кровь у нее пошла, а полиомелитные капли она исхотрилась выплюнуть! У моей старшей такая грымза была! Маленькая, страшная, кривоногая и хамоватая... зато рука была легкая-легкая, она и вякнуть не успевала! А маленькая сегодня ТАК плакала :(((... Эх, нет в жизни совершенства!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
МОй говорит ага, ба, эу, еще что-то, а особенно любит орать "А"!!! Так пронзительно, будто горло дерет, мне его иногда жалко, так же горло першить будет. А ему хоть бы что... И на люстру все пялится, яркая, ему она нравится!
Свети-мск
Дорис, мне моя мама тоже говорила, что много слюней - это значит ум прибавляется:))) Я смеялась, оказывается не она одна так говорит...
Самозванка-(Алиса 1,5 мес.)
Светик (Павлуша 3,5 мес) прочла про записи в карточке...смешно было.Зато терь будем знать что они обязанны делать и в следущий раз ткунть их носом)))
Дорис (Женечка, 3 мес)
У нас тоже карте много чего написано, но я уже этому не удивляюсь, со старшей свое отудивлялась :))) Прием, прием, прием, посещение на дому, проверка соблюдения режима, гардероба матери и ребенка (о как!), в общем, такое ощущение, что они только нами и занимаются. Хрен бы с ними, пусть пишут, чего хотят, мне как-то пофиг, если они туда идиотских диагнозов не вписывают. А они вообще хитрецы еще те - на словах мне хирург-ортопед сказал, что ей надо немедленно подрезать короткую уздечку, что, блин, никак без этого, и чем быстрее, тем лучше. Хорошо, что у меня есть свой педиатр, который довольно грубо сказал, что это - не его собачье дело, а подрезать можно в таком возрасте только в том случае, если это мешает ребенку сосать. И то - решает этот вопрос стоматолог или ортодонт. А товарисчу ортопеду денег хоцца по сертификату, видимо. Но, главное, этот крендель в карту ей вписал, что никаких вообще жалоб по его профилю нет! Пусть себе чего-нибудь отрежет, блин...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Дорис точно))))))))))))))))
Ириска
А мы когда злимся кричим Эй, как будто зовет, так прикольно!:)
Ой, у меня в картчоке написано как я к ним консультироваться беременная ходила, что они мне при этом рекомендовали:) наверное, правила такие у нас в стране дурацкие, никто ведь к педиатру беременной не ходит, хвататло и походов в ЖК:) Меня это все удыбнуло так, ну написали так написали:)))))))
Ой, у меня в картчоке написано как я к ним консультироваться беременная ходила, что они мне при этом рекомендовали:) наверное, правила такие у нас в стране дурацкие, никто ведь к педиатру беременной не ходит, хвататло и походов в ЖК:) Меня это все удыбнуло так, ну написали так написали:)))))))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Ириска, а когда ты родила?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой тоже "эй" орет. У них в этом возрасте у всех набор слогов одинаковый:)))))))
Oрхидея - Таюне 4ned, 3дня
ДЕвули, привет:) у вас не жарко? если да, то как малыши переносят?Дорис, я спросить хотела - тоже думаю своей девочке слюнявчик одевать, но боюсь, вот, что удушится - она везде свои пальчики-ниточки поддевает и тянет...
А мы уже 3580!:)
А мы уже 3580!:)
и еще - девочки, а что насчет сережек в ушки? мне самой в 10дней прокололи, но малой рановато, имхо:) но когда-то же будет ПОРА:) а то я недавно видела 5недельного индийского мальчика - у него такой красивый жесткий золотой беби-браслет был, что я аж обзавидовалась:))))))))и откуда во мне сорока-ворона просыпается, сама не пойму:)
Дорис (Женечка, 3 мес)
Орхидея - попробуй купить слюнявчики на липучке или кнопке, они намного удобнее тех, что на завязках, и безопасные... Правда, у нас таких почему-то я мало нахожу. Но 2 немецких все ж таки нашла :)
Дорис (Женечка, 3 мес)
Насчет ушей - я думаю, пора наступает тогда, когда ребенок сам этого захочет, и ни днем раньше. На фига травмировать малыша? Маме и так есть надо чем умиляться - одежки прикольные, игрушки и всякие там прибамбасики. А если ушки воспалятся, не дай Бог? За ними ж ухаживать придется, спиртом обрабатывать, а он щипет - лишние отрицательные эмоции и децибелы. Я старшей только сейчас проколола (9 лет), по ее просьбе. И с младшей тоже не тороплюсь. ИМХО
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис, я таких слюнявчиков вообще не видела!!!думаю, может, у портного заказать, выбрав перед тем подходящую ткань..по идее, не должно быть дорого.
А насчет сережек - нуна подумать, меня не травмировало, конечно, но увсё-раФФно...но хочется обязательно до дочкиного года...
А насчет сережек - нуна подумать, меня не травмировало, конечно, но увсё-раФФно...но хочется обязательно до дочкиного года...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
У меня есть слюнявчик на липучке, он польского производства, свекровь привезла. Очень удобно!
ДЕвочки, привет. Зайдите в Чикко, если у вас есть. Там все слюнявчики на кнопке. Их даже две, чтобы можно было на разные шейки надевать)
Аксинья
Слушайте, просветите тупую бабу)) што за уздечка такая?? Все пишут о какой-то уздечке, которая то мешает сосать, то ее подрезают, то разрывают. Какие-то ужасы...Подозреваю, что она где-то во рту... может и у моих есть? Куда лезть, куда смотреть? как оно выглядит????
Светик (Павлуша 3,5 мес)
я так понимаю это под языком.
Аксинья, под верхней губой есть уздечка)
Ириска (Юленька 3,5)
Светик это была я, родила на 2 дня позже тебя, забыла указать ребятенка:)
А нас сегодня делали УЗИ головки, сказали, что есть небольшое давление, может реагировать на погоду и мало спать, наверное, так и есть. Но невропатолог сказал, что ничего страшного и ничего не назначил.
А я тоже своей буду прокалывать, когда попросит, зато у нее будет лишняя повод порадоваться и сережки выбрать, они маленькие не ценят этого:)
А нас сегодня делали УЗИ головки, сказали, что есть небольшое давление, может реагировать на погоду и мало спать, наверное, так и есть. Но невропатолог сказал, что ничего страшного и ничего не назначил.
А я тоже своей буду прокалывать, когда попросит, зато у нее будет лишняя повод порадоваться и сережки выбрать, они маленькие не ценят этого:)
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Нам сегодня тоже делали НСГ второй раз. Повторный назначили из-за нелегких родов, аргументировав тем, что осложнения выявляются не сразу. Слава Богу, все хорошо.
Дорис (Женечка, 3 мес)
Аксинья - уздечка есть над и под языком. Еще на верхнем небе. Может, еще где-то есть... во рту, короче :))) Если есть дефект (короткая, длинная, блин!), то он выявляется у младенцев элементарно - ее видно при крике. Если вам никто на эту тему ничего не сказал, то, наверное, все ОК. Нам это заметили и в роддоме, и в поликлинике, и наш педиатр, конечно, тоже. Старшей мы подрезАли перед школой - и все равно проблем с логипедией было до фига :)))
Дорис (Женечка, 3 мес)
Амазонка - поздравляю!
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Аксинья, полагаю, уздечка есть у всех. Подрезают ее тем, у кого она короткая и мешает сосать и вроде говорят, что из-за нее у ребенка могут возникнуть дефекты речи. Если вам никто ничего не говорил про нее, то скорее всего все ОК.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ой, Дорис, опередила)))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
1683. Спасибо!
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Девочки, у меня такой вопрос: нам массажистка посоветовала принимать ванны с хвойным эксрактом из-за возбудимости, чередуя их солевыми ваннами. Кто-нить знает, если в инструкции написано, что необходимо наливать 100мл на ванну, то сколько нужно для ребенка? Этот экстракт не продается как детский, поэтому дозировка, полагаю, для взрослых. Может, 50 мл наливать?
Ириска (Юленька 3,5)
Нам прописывали, мы по чайной ложке в ванную лили, но у нас воды немного было.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ириска, а какая ванна? "детская" или "взрослая"?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Амазонка, а узи головы вам врач сказала сделать или сама захотела просто? У меня ведь тоже КС, но нам ничего не говорили...
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, узистка в первый раз сказала прийти повторно на всякий случай. Я попросила у педиатра направление и пошла.
ханами
Девочки, а у нас слюнявчики только на липучках и кнопках продаются. У меня их гора. Купила сама, а потом надарили. Они идут в комплекте с одежкой. Я пока не пользовалась, но собираюсь, а то слюни текут во все стороны:)))
ханами
Орхидея, у нас жарко. Терпим.
Вэл
Привет!
Дорис, а нам повезло с платным врачом, хоть и не повезло с районным педиатром.
У меня Лапа тоже соску не сосет. На массаже особенно не кричал. Я ему игрушки давала... у нас есть игрушка - чудо, низкий поклон создателям сего, такой дико безвкусный малиновый цветочек в ярко-желтом горшке с салатово-зелеными листьями, который говорит препротивным голосочком: ты цветочек поливай,
никогда не забывай,
будем вместе мы расти
Я и ты, я и ты.
Его наш папа купил, когда Лапе еще месяца не было, так вот - это диковинное творение рук неизвестных китайских дизайнеров, обожаемая игрушка Лапы, которой его можно привести в себя из любой истерики. Улыбается цветочку, целуется с ним... смех!
Мне сегодня было не до смеху, чуть не угробила ребенка... он спал на большой кровати, я вышла на одну минуту... он проснулся, и сразу же устремился на пол... возвращаюсь - он уже падает с дивана, а голова застряла между спицами коляски, которую я поставила, чтобы он не сверзился... еще минута - и сломал бы шею... он не ударился ничего, испугался только... я, воообще, была в коматозе... берегите малышей, девочки!!
Рита, Амазонка, спасибо за советы. Рита, а что делать, если ребенка крепит? я даю овощи, капусту, с подсолнечным маслом, но у нас все равно - запор...((( Чернослив не помогает...
Дорис, а нам повезло с платным врачом, хоть и не повезло с районным педиатром.
У меня Лапа тоже соску не сосет. На массаже особенно не кричал. Я ему игрушки давала... у нас есть игрушка - чудо, низкий поклон создателям сего, такой дико безвкусный малиновый цветочек в ярко-желтом горшке с салатово-зелеными листьями, который говорит препротивным голосочком: ты цветочек поливай,
никогда не забывай,
будем вместе мы расти
Я и ты, я и ты.
Его наш папа купил, когда Лапе еще месяца не было, так вот - это диковинное творение рук неизвестных китайских дизайнеров, обожаемая игрушка Лапы, которой его можно привести в себя из любой истерики. Улыбается цветочку, целуется с ним... смех!
Мне сегодня было не до смеху, чуть не угробила ребенка... он спал на большой кровати, я вышла на одну минуту... он проснулся, и сразу же устремился на пол... возвращаюсь - он уже падает с дивана, а голова застряла между спицами коляски, которую я поставила, чтобы он не сверзился... еще минута - и сломал бы шею... он не ударился ничего, испугался только... я, воообще, была в коматозе... берегите малышей, девочки!!
Рита, Амазонка, спасибо за советы. Рита, а что делать, если ребенка крепит? я даю овощи, капусту, с подсолнечным маслом, но у нас все равно - запор...((( Чернослив не помогает...
Рита
Вэл, ну и кошмары ты расказываешь... я про падение. слава богу, все хорошо закончилось. у меня с первым ребенком тоже ужасное проишествие было. У нас тогда собака жила- доберман, она уже пожилая была 11 лет, но по темпераменту такая же бешеная как в молодости. В общем гуляла я с ребенком, он в коляске, а собаку, дура я дура, привязала к коляске... сама на секунду зазевалась, отпустила ручку, а доберманша увидела кошку и бросилась за ней... блин, мне даже вспоминать страшно... опрокинула конечно коляску, Санька мой вылетел из нее. ему тогда еще месяца не было, он был спеленут и в одеяле... все обошлось без последствий, но поревела я тогда со страху будь здоров.
Рита
Вэл, вы же уже большие. очень сильно беспокоит малышика задержка стула или это больше твои тараканы? Поползет скоро он у тебя, станет активнее, на этом фоне и кишечник обычно начинает работать лучше...
Аксинья(Лешка 15.02)
О, спасибо - про уздечку. Я ее (одну) нашла у себя, а у Лешки - нету?)
добавлю-ка тоже страсть - нервным и впечатлительным не читать - я предупредила.
У меня Вика упала со стола, когда ей было полгода - самый вертучий такой возраст - на моих прямо глазах отползла к краю и упала. Хорошо, что внизу был большой пакет с памперсами, она на них мягко приземлилась... Кажись, все обошлось. Но очень страшно. И я даже помню, почему именно стала невнимательной - насмотрелась и наслушалась накануне страшной передачи про девушку, которая собиралась покончить с собой и с ребенком, но у нее получилось только с ребенком. При этом была беременна,и второй у нее родился уже в тюрьме(((... И вот, размышляя об этом ужасе, я и упустила из зоны внимания свою девочку... Уже 6 лет прошло. а я как сейчас помню, каждый свой жест тогда.
добавлю-ка тоже страсть - нервным и впечатлительным не читать - я предупредила.
У меня Вика упала со стола, когда ей было полгода - самый вертучий такой возраст - на моих прямо глазах отползла к краю и упала. Хорошо, что внизу был большой пакет с памперсами, она на них мягко приземлилась... Кажись, все обошлось. Но очень страшно. И я даже помню, почему именно стала невнимательной - насмотрелась и наслушалась накануне страшной передачи про девушку, которая собиралась покончить с собой и с ребенком, но у нее получилось только с ребенком. При этом была беременна,и второй у нее родился уже в тюрьме(((... И вот, размышляя об этом ужасе, я и упустила из зоны внимания свою девочку... Уже 6 лет прошло. а я как сейчас помню, каждый свой жест тогда.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Да уж, дети - те еще летчики. Я на многих форумах читала, что дети довольно часто падают с кроватей/диванов, пеленальных столов, колясок и т.п. В большинстве все обходится одним лишь испугом и слава Богу. Также читала, что родничок является своего рода амортизатором при падении и сотрясения мозга маловероятны, пока он не зарос. Естесственно, это не повод расслабляться))) За этими червячками глаз да глаз нужен.
Свети-мск
Прикол: Моя доча обожает смотреть ТВ. Сегодня мы лежали с ней на кровати валялись, смотрели телевизор, я потом выключила его и ушла в другую комнату. Вдруг через какое-то время слышу звук работающего телевизора. Прихожу, оказывается дочка игралась-кувыркалась и сама включила пультом. Это надо же так любить пялиться в "голубой экран":)))))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой без конца пялится в ТВ тоже...Я ему мультики включаю и смотрит!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Свети, прикольно с пультом!
Предыдущая тема