Гость
Статьи
Жалею, что была …

Жалею, что была слишком искренней не с теми людьми

У кого-то было такое? Это касается не только отношений между мужчиной и женщиной, а в общем. Сначала вы так хорошо общаетесь, на разные темы, и ты рассказываешь о себе много личного, а в итоге у вас прерывается отношения по каким-то причинам. И тут наступает это чувство сожаления... Что не нужно было рассказывать что-то, и теперь вы не общаетесь, и ещё плюс переживаешь, чтобы эти факты из твоей жизни не пошли слухами дальше...
Может и написано бредово, но так и есть... Как справится с этим чувством? Ведь то, что человек уже знает, ты не заберёшь эту информацию назад... Правильно говорят: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь"... Как вы относитесь к этому? Поделитесь, пожалуйста... Спасибо! #общение #искренность

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Нет, у меня такого нет, в т.ч. на этом форуме. Т.е. я рассказываю о себе то, что я уже рассказать готова.

Гость

"слишком искренней" . -- НЕ надо быть НИ с кем

Гость

Молчание золото, особенно что касается личной жизни и финансов. Счастье и деньги любят тишину.

Я много раньше делилась с людьми, с коллегами по работе - вроде все ровно, и на корпоративах весело. А потом разосрешься по работе и вся твоя информация о тебе пошла по рукам. Увы, теперь на работе только о работе. И пусть я не очень компанейская теперь, ибо стало меньше тем для общения, но спокойней.

Гость

Я не рассказываю тайны подруг всем подряд. Это молодость и простота. А вот проколы парней и взрослых...хоть хлебом не корми.

Гость

"слишком искренней" . -- НЕ надо быть НИ с кем

Не факт. Бывают люди, которым не страшно открыть душу. А еще может быть хорошая внутренняя подготовленность для этого. Люди далеко не такие страшные, в основном.) И еще - надо знать и быть уверенным, что ваша душа представляет действительный интерес. Вы о себе это твердо знаете?)))

Гость

Я пьяная делилась, потом как на прокаженную смотрят и злорадствуют...сами виноваты

Гость
Серебряная книга

Не факт. Бывают люди, которым не страшно открыть душу. А еще может быть хорошая внутренняя подготовленность для этого. Люди далеко не такие страшные, в основном.) И еще - надо знать и быть уверенным, что ваша душа представляет действительный интерес. Вы о себе это твердо знаете?)))

НИ с кем - для собственной безопасности

Автор
Гость

НИ с кем - для собственной безопасности

Согласна... Но поняла это уже потом...

Автор
Гость

Молчание золото, особенно что касается личной жизни и финансов. Счастье и деньги любят тишину.

Вы правы... Только сначала наделаешь ошибок, а потом уже доходит...

Гость

У меня такое было. Общалась с подругой, теперь уже бывшей подругой, 8 лет. Всем делилась. Рассказывала что надо и что не надо. В итоге разосрались. И теперь ужасно жалею. Но после драки кулаками не машут 😩

Гость

Было конечно в совсем молодом возрасте, но одного раза хватило, чтобы расхотелось о себе сильно много рассказывать. И с тех пор неважно насколько близко я общаюсь с человеком, я всегда помню, что жизнь долгая, мы взрослые, у каждого своя жизнь и мы в любой момент можем поссориться/разойтись.
Образно говоря, представьте что ключ от вашей квартиры у человека, с которым когда-то дружили, но уже давно не общаетесь. Может вы не ссорились и лично друг против друга ничего не имеете, но дороги разошлись. Ведь не обязательно вы боитесь, что он обчистит вашу квартиру. Просто сам факт, что человек уже чужой, а ключ от вашей квартиры имеет, неприятен.
Так и с друзьями. Дружба дружбой, но "ключи" от моей жизни у меня и моих домочадцев. Естественно я все равно что-то рассказываю и хорошее и плохое и личное, так сказать впускаю "в гости". Но друзья именно "в гостях" и могут прийти, когда и если позову, без доступа по своему желанию в мой дом так сказать.

Автор
Гость

У меня такое было. Общалась с подругой, теперь уже бывшей подругой, 8 лет. Всем делилась. Рассказывала что надо и что не надо. В итоге разосрались. И теперь ужасно жалею. Но после драки кулаками не машут 😩

Да уж... И такое бывает...( А информация о Вас куда-то попала ещё? По слухам...?

Гость

Понимаю. Прошла через это. Очень тяжело. Теперь не с кем не делюсь . Все хорошо и все.

Автор
Гость

Понимаю. Прошла через это. Очень тяжело. Теперь не с кем не делюсь . Все хорошо и все.

Да уж...((( Но Вы не отчаивайтесь... Без этого люди бы, наверное, не поняли, что так делать нельзя. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Уже сама себя так успокаиваю. Что было, то было... Зато теперь я очень фильтрую всё, что рассказываю... Значит этот опыт нужен был.

Всяко бывает.Методом проб и ошибок поймёте кому можно доверять,а кому нет.Со мной женщина работала,очень мудрая,всегда говорила"Чего обижаться на других,если на своем языке не смог удержать".Так что нет смысла раньше времени паниковать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Зачем жалеть о том, чего изменить нельзя? Школу шишек вы прошли. Вы запомнили как делать нельзя. Вы сделали правильный вывод. Нельзя раскрывать свою душу никому, даже самому близкому. На то она и твоя душа.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: