Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Девочки, вы бы поменьше давали ребенку смотреть ТВ. Это же вредно....
Ириска (Юленька 3,5)
У нас маленька детская ванна, воды было где-то литров 5, наверное. Короче по подставку детскую, нам тоже неврапотолог назначал в 1,5 месяца. А вы примерно разведите, так чтобы запах был слегка, воду чуть-чуть цвет изменила.
Моя уже так переворачивается активно, так я уже боюсь ее осталвять. Правда, пока с живота на спину не научилась, но кто их знает этих деток! Скоро на пол переводить играть придется. А телевизор моя тоже любит, они по-моему все любят, только нежелательно это.
А у нас УЗИ головы всем делают в 3 месяца, без специальных показаний. Первый раз в роддоме, а потом в 3 месяца в поликлиннике.
Моя уже так переворачивается активно, так я уже боюсь ее осталвять. Правда, пока с живота на спину не научилась, но кто их знает этих деток! Скоро на пол переводить играть придется. А телевизор моя тоже любит, они по-моему все любят, только нежелательно это.
А у нас УЗИ головы всем делают в 3 месяца, без специальных показаний. Первый раз в роддоме, а потом в 3 месяца в поликлиннике.
Ириска (Юленька 3,5)
А нас тоже запоры так и мучают,ходим раз в 5 дней:( завтра должны получить результаты анализа на дизбактериоз. Посмотрим, потом пойдем к гатроэнтерологу. А чернослив нам тоже не помогает. Квас вроде расслабил, но им мне сказали особо не увлекаться.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Я понимаю, что ТВ вредно, но мы живем с его родителями, и мы в зале, комната небольшая по середине ТВ, напротив диван, на котором мы проводим все время. Поэтому особо выбирать не приходится. Конечно, стараюсь поменьше, но редко получается...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой тоже переворачивается со спины на живот, но еще не очень активно.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Вот прочла одно стихотворение, оно мне так понравилось...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Я - мама. Это много или мало?
Я √ мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я √ мама! И поэтому права.
Я √ целый мир. Я √ жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я √ мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Я - мама. Это много или мало?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Ой, два раза отправила:)))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Какие-то вопросит. знаки непонятно где повылазили... сорри...
Oрхидея - Таюне 4ned, 3дня
ДЕвочки, а против запоров у вас нет свечек? я своей из тминного масла даю...Carum carvi называются..может, и у вас есть. А газоотводные трубочки? у нас их, правда, здесь нет, но я слышала, в России они широко используются.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Ириска, я ответила тебе на старой ветке, как ее сохранить - Давайте по новой все забеременеем и вернемся туда, а???:))))))))))))))))
Дорис (Женечка, 3 мес)
Амазонка - нам назначали хвойно-солевые ванночки, где-то в месячном возрасте. На детскую ванночку - пара ложек соли с горкой, ну и хвойного раствора столько, чтобы вода стала коричневатая и запах был, так, на глаз... За 15 ванн мы израсходовали примерно половину большой бутылки. Ванночки делал папа, а он вряд ли будет заморачиваться точными дозировками :)))
Дорис (Женечка, 3 мес)
Ой, Светик - я, наверное, уже пас по третьему кругу беременить. Давайте пока подождем, чтобы здесь общаться, а? :-)
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Я тоже пока пас, года через 3, не раньше.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
у моего сегодня истерия целый день, ничего не могу понять...С 6 утра не спит. Ест каждый час по 30 гр! Орет постоянно. Десна вроде нормальные, температура правда 37,1. И все ему не нравится.
Дорис (Женечка, 3 мес)
Светик - у моей такое было в воскресенье. Сплошной плач. Началось в субботу вечером, закончилось вечером в воскресенье. правда, ела она хоть и с плачем, но норму. И какала нормально, и десны не вспухли. Мы с Амазонкой грешили на погоду...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
И мой с утра покакал как положено, сейчас вот заснул, но не знаю надолго ли.... Целых 20 мин (!!!) уже спит и то беспокойно.Может голова ему болит?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
И пищит чего-то во сне...
Ириска (Юленька 3,5)
Наш папа тоже не заморачивается с дозировками, он тоже ванну малышне готовил:) Примерно прикинул и все.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Ириска, Дорис, спасибо! А то я вчера бухнула в ванну 50г, вода стала такая страшная. Я Даньку пополоскала минут 5 и все. Значит надо меньше))
Инесса (Илюшка 1 мес)
Здравствуйте, опытые уже мамашки!!! Я к вам ... Нам вчера месяц исполнился. Думаю вы нас примите, а наши проблемы вам уже знакомы, так что будем надеяться на вашу помощь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Инесса, приветствую! Конечно же примем))) Как у вас с Илюшей дела? Справляетесь?
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Нам завтра 5 мес. Вчера были в поликлинике, педиатр так удивилась, что прикорм у нас не пошел и посоветовала давать рисовую кашу. Кажется, американцы вводят прикорм именно с каш. Но я торопиться в этот раз не буду и начну давать эту кашу ближе к шести или в шесть месяцев.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Инесса присоединяйся.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Амазонка, я читала, что каши рекомендуют вводить рано тем детям, которые плохо набирают в весе. МЫ с понедельника, т.е. с 4 мес начинаем овощ. пюре ( надеюсь пойдет), а потом с 5 мес каши. У нас же аллергия, хочу поменьше молока давать. Кстати, мы теперь переходим на козье. т.к. от Фрисосои его УЖАСНО обсыпало!!! Хотя Хумана Соя ему нормально шла. Странно...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Амазонка, а что у вас с весом? И какой рост?
Свети-мск
Мы вчера были у педиатра, нам 4 месяца. Рост 66 см, вес 7600 гр. За месяц прибавили 500 гр.
Аксинья (Лешка 15.02)
Свети, и Лешка за четвертый месяц прибавил ровно 500) Синхронно... но он меньше весит в целом. Мне даже показалось вроде мало, ведь раньше прибавка была больше, но педиатр говорит - ничего, пока не надо прикорма. А через месяц начинать с овощного пюре. и только потом - каши и фруктовые пюре-соки. А то, она сказала, кто начинает с каши - дети потом плохо едят овощное пюре. Ну допустим. Я практически не помню, что у меня ела Вика сначала. а что потом.
Ириска (Юленька 3,5)
Мне тут порекомендовали начать с сока, но я чего то очень сомневаюсь в этом!
Самозванка-(Алиса 1,5 мес.)
ЛЮЮЮДИ! У кого нить у детей было красное веко при рождении? Если да прошло ли оно? И что этотакое вообще по вашему. Я так думаю сосуды просто полопались, но моя мама пугает меня, что это родимое пятно может быть на глазу!!!!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой когда спит у него тоже на веках тоненькие сосудики, но это я думаю от того, что кожа еще молодая, тоненькая и вся светится. А про красное пятно я ничего не знаю...
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, Данька весит 7800гр, рост нам не измеряли.
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, так мы рано и не начинаем вводить каши. Или ты про американцев? У них свои взгляды на это, впрочем, как и во многих других странах. И все считают свои правильными)))
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Самозванка, у сына моей знакомой есть красное пятнышко на веке с рождения. Ей сказали, что к году должно исчезнуть само по себе.
Дорис
Самозванка - у нашей старшей было такое пятно на веке при рождении. Прошло, но не помню когда. Не сразу, конечно...
Дорис (Женечка, 3 мес)
А мы уже лопаем овсяную кашку - по 30 граммов перед каждым кормлением, кроме ночи. Это нам назначили в качестве загустителя, чтобы она не срыгивала. Люди - похоже, эта красавица уже разобралась, что еду можно добывать с ложки без труда, и сосать она ваще периодически отказывается. Скандалит, чтобы дали еще каши с ложки. Если голодная, то бутылку-таки берет, но ворчит вдохновенно в процессе сосания. Яблочко вот сегодня попробовали. Очень удивилась, сначала поморщилась, но, вроде, засосала :-)))
Дорис (Женечка, 3 мес)
Инесса - добро пожаловать!
Свети-мск
Самозванка, у моей дочери на левом веке было что-то типа пятна, как-будто лопнувшие сосудики. Сейчас даже ничего не видно, само прошло. Так что нет поводов для беспокойства, хотя я тебя понимаю, сама сначала переживала. Все будет ок у твоей дочурки!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
У моего на носу периодически раз в неделю появляется пятнышко. а потом исчезает. Думала, что родимое...Но чего оно тогда исчезает?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
А что про американцев, Амазонка? Они рано не вводят, чтобы дети не толстели или что?:))))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
А мы вот с понедельника начинаем овощ. пюре. Вот все не знаю с чего начать - Картофель или кабачок? Кто как думает?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
еще вспомнила прикол про нашего педиатра ( кстати зав. поликлинники!). Я у нее как-то спрашиваю, что делать, если молочница у ребенка появится, а она мне - обмакните пустышку в ЗЕЛЕНКУ, пусть высохнет и дайте ребенку пососать! Я чуть не упала! Я говорю, что мол рот будет зеленый, а она ничего мол, зато эффективно. Я слышала и читала о таком методе, что еще раньше соски женщине рекомендовали смазывать зеленкой, чтобы у дитя молочницы не было, но мы же живем в 21 веке! Что за идиотские советы???!!! Моя мама и свекровь как услышали вообще были в шоке. Они в свое время просто раствором соды протирали язычок (марлей)... Слава Богу пока не пригодилось ни то не другое.... Но зеленка - это жесть!!!
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, я просто не поняла твой пост о том, что каши рано вводят только тем, кто не набирает положенного веса. Я вела речь о том, что раз у Данюхи реакция на фркуты/овощи, то тогда попробовать рисовую кашу - она и не слабит и низкоаллергенна. А американцы, по крайней мере я это прочитала в книге Сирзов, рекомендуют начинать вводить прикорм с рисовой каши, разбавленной грудным молоком или смесью из тех соображений, что она ближе по вкусу к материнскому молоку. И советуют вводить все это дело с 6 месяцев.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Ясно, Амазонка. Я тоже читала, что лучшие каши для первого прикорма это гречка, рис или кукуруза. Остальные рекомендуют после 6-7 мес.
Самозванка-(Алиса 1,5 мес.)
Светик,Амазонка,Свети девчат спасибо за ответы. Да это правда похоже на сосудики.
Просто моя мама меня достала. Сначала ворчала что я воды ребенку не даю, теперь с пятном привязалась!!!!!
Просто моя мама меня достала. Сначала ворчала что я воды ребенку не даю, теперь с пятном привязалась!!!!!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Люди старшего возраста все такие:)))))))))) Мы может тоже такими будем?:))))))))
Ириска (Юленька 3,5)
А из овощенй мне сказали, что лучше начинать с кабачка, тем более скоро уже начнется их сезон:)
А сок уже кто-нибудь дает своим малышам?
А сок уже кто-нибудь дает своим малышам?
Амазонка (Даня 4,5 мес.)
Светик, цветная капуста, кабачок - обычно их рекомендуют давать сначала. Данька их ел с бОльшим аппетитом, чем картофель.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Вот и я склоняюсь к кабачку! Значит будет кабачок!
Предыдущая тема