Гость
Статьи
Дети мужа, как …

Дети мужа, как наладить с ними отношения?

Я вышла замуж за мужчину с 2 детьми (4 и 8 лет), у меня тоже девочка 4 года. Его дети живут со своей мамой, мы с дочкой и мужем у меня. У кого в жизни такая же ситуация, помогите советом, как не ранить его девочек и как лучше себя вести, что б они не ревновали. Очень переживаю как они меня воспримут, по хорошему, хочу что б все наши дети жили с нами, но они будут тосковать по маме. Я хочу быть для них другом, хочу что б наш с мужем общий ребенок был для них родным, в общем не хочу что б кто то страдал
wmmg
15 ответов
Последний — Перейти
Милио
Сначала надо узнать, как к вашему желанию относятся мама детей и сами они (старшая по крайней мере).
Гость
Автор, вам надо памятник при жизни поставить! Я стараюсь быть другом дочери моего мужа, но совершенно не хочу, чтобы она с нами жила.
Как же приятно было прочитать после вчерашней темы "Как отшить дочку мужа"!!! Есть еще нормальные умные женщины с сердцем. Автор, ваш порыв очень правильный и настоящий! Как всё сделать правильно именно в вашей ситуации не знаю, но у вас обязательно всё получится. Надеюсь, вам дадут правильные и действенные советы.
Я
Здорово.
в шоке!
Автор - Вы прелесть!!!!! Удачи Вам и все у Вас получится!
ууу
не надо брать на себя больше чем в силах сделать - это не ваша проблема, а вашего мужа, кот должен предпринять попытки вас познакомить и привить правильное отношение его детей и его бывшей жены к вам. если вы сами будете слишком уж навязываться, то реакция может быть обратной - потом будет "за что боролись, на то и напоролись"
Волшебная
Будьте доброжелательной.
А в каких отношениях ваш муж с бывшей? Если все нормально, то наверняка и с детьми все сложится.

З.Ы. Присоединяюсь к восхищающимся )))
Aбизян
Главное - не притворяйтесь, ведите себя естественно. Самое противное - когда мачеха начинает изображать любовь к детям мужа. Они чувствуют, что что-то не то, но не понимают, что происходит, и им очень тяжело психологически в такой ситуации.
Sonny
Так это потому , что у автора свой ребенок от прошлого есть, вот поэтому тут и другая песня...
барабулька
На прошлой ветке я писала что надо находить общий язык с детьми от первого брака, так там такой крик подняли, что обидно стало. Автор, вы достойны уважения У нас к сожалению другая проблема, мой сын ненавидит дочь мужа во втором браке, т.е. мы живем с сыном вдвоем. И дело не во мне, а в его второй жене. Получается у них мой сын, как отработанный материал. Она запрещает, а ему и не надо.
wmmg
Спасибо за теплые слова, но для меня это абсолютно нормально любить их на равных со своей девочкой, это ж кровь моего любимого. С первой женой у него не очень хорошие отношения, хотя они не враги, надеюсь на разум этой женщины, потому что стравливая детей со мной и отцом она сделает их несчастными, кроме того, есть такой аспект, что они из провинции, причем с неблагоприятной обстановкой, если девочки останутся там, то ничего хорошего им не светит, а я могу отправить их учиться за границу, у меня есть место в доме что б они могли жить с нами и в москве, где возможностей для качественной жизни больше. Проблема только в том, что б они меня приняли как родного человека.
Sonny
Да это разводка, такого не бывает, чушь собачья!!!!!
Ника
А мама этих девочек согласна, чтобы они жили с вами?
Гость
Автор, главное не переусердстуйте в стремлении подружиться с его детьми. Ваша родная дочь может заревновать. С детьми мужа лучше всего иметь ровные вежливые отношения, примерно как с приходящими друзьями детей. Нежность оставьте для дочери.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 500 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
Популярные темы за месяц: 148 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова