каким будет следующее поколение?
авторша
200 ответов
Последний —
Перейти
Котейка
Керен! Я скопировала ваш адрес. Напишу завтра, как только встану (нужно свой ящик перерегистрировать) Сейчас поздно. Нужно бай-бай.:))))) Я очень рада, что вы нашлись!!!!!! Очень:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пакемон
Котейка, 140. Вы знаете я вижу очень много увлечений у молодежи, весьма позитивных и в провинции тоже. И гараздо больше этих увлечений чем у предыдущих поколений. И я бы не ставила секс в один ряд с наркотиками и алкаголем. 2-ве последних вещи идут как саморазрушение. А вот секс - это вполне нормальная потребность обусловленная природой. И если человек знает про контрацптивы, то почему бы ему не заняться сексом??
Лена
вот тупая покемонша! Никак не угомонишься!
Лапулька, забей. Эта покемонша сама сторчится, если не уже
Лапулька, забей. Эта покемонша сама сторчится, если не уже
Котейка
Керен! Я скопировала ваш адрес. Напишу завтра, как только встану (нужно свой ящик перерегистрировать) Сейчас поздно. Нужно бай-бай.:))))) Я очень рада, что вы нашлись!!!!!! Очень:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А чтоб вы не волновались, скажу: были большие (взрослые) проблемы, но сейчас все позади и у меня все очень хорошо! Подробности письмом.
Л@пуля
150, и чего вам спокойно не сидится?=) что, надо обязательно вредничать???
Л@пуля
153, еще один нормальный челавеГ=)
Л@пуля
150, что то мне начинает казаться, что вы в подростковом возрасте занимались тем, о чем я как раз говорю...УхАхА
Вечная проблема отцов и детей.Мы были лучше....и.тд.У меня взрослый сын.Он и его друзья замечательные.Намного нас умнее и веселее
Гость
Пакемон, отстань от ребенка! Лапуля, умничка девочка, не слушай злых теток!
Гость
Посмеялась над постом Учителя русского по поводу грамотности..так и есть на самом деле..безграмотность рулит. Добавила бы ещё, что сейчас стало намного больше молодёжи, которые схватывают на лету и могут "отбарабанить" любую строчку, которую заучили, но увы, с таким поколением (не умеющим думать, быть предусмотрительнее, с отсутствием всякого анализа в башке) развиваться обществу в целом будет всё труднее и сложнее. Неумных всё больше, а умные как-то стали "узкоспециализироваться", те, что умеют думать и на что-то годны лидируют в троечниках и вряд ли многие из них поступят в хорошие вузы, они и на учёбу-то забили под настроение. Те же, что числятся в школах "умничками" и прут на медали, во многом горазды только блестяще запоминать и сидеть тихо, сложа ручки...вот учителя-то не нарадуются))))))))))))))))))))))
Гость
99 пост по существу-правда...и ещё согласна с тем, что отсутствие всякого страха и опасений за собственную жизнь-признак идиотизма, ибо существо выживает только в условиях избежания опасности. Недаром мировая статистика гласит, что кол-во психически нездоровых людей увеличивается катастрофически.
Гость
Ну а каждое следующее поколение богаче, но несчастливее..давно уже на слуху депрессии у каждого пятого с лечением в клиниках, зависть к чужому счастью (когда в харьку плеснуть кислоты не стрёмно) и убить родственничка ради жилплощади, прыжки с мостов и многоэтажек в силу несостоявшегося "хочу"..Талантам всё труднее пробиться в жизни, ибо зачастую у них не хватает средств, бесталанные лезут во всю и вся, у них же есть пап-мамины доходы, ну а мораль их предопределяет их будущие поступки, на какой бы стезе они не остановили свой выбор.
Bumt
Халява для человечества закончилась. " Я посеял рожь, а взошла полынь", Проблемы будут нарастать и решений хороших не будет. Человечество деградирует и чем дальше по времени тем быстрей.
Л@пуля
Согласна с 163(((
Керен
Дальше своего носа смотреть надо. Деградирует.
Графиня Фоско
Наши будут умнее, креативнее и оперативнее нас. Мы их тупо так обучим и воспитаем.
Графиня Фоско
Керен -Золотой Рог - Вам типо пободаться? Даю вирт-оппонента. Моя мама. 1952 года рождения.....
Гость
Подчас они слушаются лет до 12-15 от силы..дальше предпочитают "брать от жизни" что слаще и проще, считая при этом, что предки умного и дельного совета дать не могут. А если у них всё тип-топ на белой полосе, так это они сами такие умные и удачливые, а вот если не сложилось, и полоса черная, так это мама с папой не так рАстили, не то вложили, и воообще...привили кучу комплексов ))))))))))))))))))))Правы те, кто считает, что общество воспитывает также, если не внушительнее!
женщина
я не знаю какие сейчас подростки, но дети 4-5-6 лет - очень умные. Я бы в те года ни за что бы не смогла на компе что-то делать. Я его с 14 лет с трудом освоила к 23 годам. А моя дочь с 4 лет юзает. И другие детки такие же продвинутые. Да - у них нет авторитетов, они могут послать - потому что трудно быть умным, когда вокруг идиоты. Принято думать: дети маленькие и ничего не понимают - на САМОМ деле, маленькие дети понимают сейчас лучше взрослых, которые зашорены...
Котейка
Нет, я считаю, что нужно нам всем определиться: следующее поколение - это те, кому сейчас 20, или те, кому сейчас 5? Даватйе очертим границы. На мой взгляд, это 2 разных поколения. Те, кому сейчас 20 видны лучше и четче. Те, кому сейчас 5-6 - у них все впереди, и говорить какими они будут - рано, можно только надеяться: они будут лучше, несмотря на нынешние предпосылки. Кроме того, предлагаю разграничить российское "новое" поколение и "заграничное". Разные вещи.и я о "заморских" судить не возьмусь, п.ч. просто - НЕ ЗНАЮ. А вот о своих - с удовольствием поспорю. :) Тока вежливо, господа, культурно.
Котейка
Пакемон 152. Я тоже вижу много увлечений у нынешнего поколения в провинции. Но этих "увлекающихся" заведомо меньше, чем "увлеченных" алкоголем. Не надейтесь, что вы мне открыли Америку о сексе, я взрослая тетька, я знаю, чтО такое секс. :))) Просто секс как продолжение любви или хотя бы симпатии - это кайф. Секс ради секса, неважно с кем, где и как, на пьяную осоловевшую голову - это животизм. Лапулька и я вот о каком говорим сексе.
Котейка
Ой, я только не хотела бы такой категоричности, как в посте 163. Вернее, я бы сделала уточнения, раставила акценты. Позволите?
Человечество деградирует. Это факт. Человечеству хана? Спорный вопрос. Сколько существовало цивилизаций,достигавших невиданных расветов, и которые со временем рухнули, пришли в упадок. Но человечество осталось, создавая новые цивилизации. Развитие всегда имеет точку отсчета, апогей и точку заката. Мы живем в начале заката европейской цивилизации. Кто знает сколько он продлится. Это начало конца. Кончина любой цивилизации имела общие, характерные черты: неспособность интеллектуальной элиты управлять процессами в обществе, влиять на умы и души новых поколений ( устаревают методы, формы), деморализация, разложение нравов. появляются поколения - продукт этого начавшегося разложения. Поколения "доедающие" остатки уже призведенного и производимого еще по инерции. И которые создают свое в единичном, очень скудном виде. В таком виде все существовать не может. И новые поколения начинают постепенно (!!!!) снова расти, строить свою цивилизацию, возвращаясь к опыту предыдущих, принимая это как базовые данные.
Человечество деградирует. Это факт. Человечеству хана? Спорный вопрос. Сколько существовало цивилизаций,достигавших невиданных расветов, и которые со временем рухнули, пришли в упадок. Но человечество осталось, создавая новые цивилизации. Развитие всегда имеет точку отсчета, апогей и точку заката. Мы живем в начале заката европейской цивилизации. Кто знает сколько он продлится. Это начало конца. Кончина любой цивилизации имела общие, характерные черты: неспособность интеллектуальной элиты управлять процессами в обществе, влиять на умы и души новых поколений ( устаревают методы, формы), деморализация, разложение нравов. появляются поколения - продукт этого начавшегося разложения. Поколения "доедающие" остатки уже призведенного и производимого еще по инерции. И которые создают свое в единичном, очень скудном виде. В таком виде все существовать не может. И новые поколения начинают постепенно (!!!!) снова расти, строить свою цивилизацию, возвращаясь к опыту предыдущих, принимая это как базовые данные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Котейка
Расцветов, конечно. Тороплюсь, слова глотаю. "Во рту у Саши каша" :(.
Котейка
Да ведь и наше поколение, кому сейчас 30-35, имеет в количественном соотношении гораздо меньше людей, которых бы мы могли назвать НАСТОЯЩИМИ интеллигентами, чем прошлые поколения. Уже у нас Уже знания, они более поверхностны, они более утилитарны, чем, скажем у людей, которым сейчас под 50 за 50. Мне посчастливилось "дружить" с людьми тех поколений, которые по праву назывались интеллигенцией. И я чувствовала себя ТАКОЙ девочкой, рядом с этими монстрами интеллекта и нравственности... Вот только долго эти люди в нашей стране не живут.:(
Нынешние поколения иначе подходят к знаниям (кстати а началось это с моего поколения тем кому за 30.) Знания им нужны, чтобы добывать себе достаток. Наверное, это правильно. Наверное, так и надо. Но ... согласитесь, не хватает в нынешнем ( и нашем) поколении какого-то изюма, искорки.
Нынешние поколения иначе подходят к знаниям (кстати а началось это с моего поколения тем кому за 30.) Знания им нужны, чтобы добывать себе достаток. Наверное, это правильно. Наверное, так и надо. Но ... согласитесь, не хватает в нынешнем ( и нашем) поколении какого-то изюма, искорки.
Vurn
172. Котейка, тут Вы немного ошибаетесь. Этот рассвет - последний. Дальше планируется только угасание. :(
Котейка
Дон-Кихоты перевелись, их заменили на Базаровых. Время такое.
Котейка
Vurn, аргументируйте.
Vurn
175. Прогресс двигали только северные европейцы, русские, японцы. У всех из этих рас сейчас идет сильное угасание, как в качестве потомства, так и в количестве. У тех рас, что заменят, способностей к движению прогресса мало.
Котейка
178. А Египетская цивилизация, а Шумеры???? А в период 5-6 вв.н.э., когда пал Рим и Европа впала в "Темное Средневековье" расцетала - арабская цивилизация (цифры, алгебра, письменность - сказки, культура бань, и пр. пр. пр. ??? Это конечно, не говорит о том, что сейчас вновь арабский мир выйдет на првый план. ( а хотя почему бы и нет?) Я к тому, что мир не так однозначен. Все гораздо сложнее, чем вы думаете. И оптимистичнее.
Котейка
178. Это сейчас мало способностей к движению. Для того, чтобы рухнула цивилизация требуются века, и для того чтобы сложилась новая - требуется не меньше.
Котейка
Я берусь утверждать, что даже посреди общей деградации, найдутся очаги, где зародится что-то новое. Природа не терпит пустоты.
Котейка
И вот так всегда!:( Только уложишь дитятю, только угнездишься у компа, только пальцы разомнешь - глянь - уже почти-что полночь, и подушка так зазывно на тебя посматривает, мол, завтра, дорогая, подъем в 6 утра. "Чуть свет, а вы уж на ногах, и я у ваших ног". :))) Дрррузззя! всем пока. Сильно друг друга не бейте. :)
Гость
мама с папой были жестокие, поэтому и подыхают в одиночку...
Гость
вернее к жестокому поколению принадлежали. мартышка
Bumt
Ресурси Земли не восполнимы. В прошлом году читал, что начиная с октября человечество потребляет больше ресурсов Земли, чем Земли может воспроизвести. Новой нефти, газа, железных и прочих руд небудет. Если новые поколения захотят что-либо произвести то обнаружать что всё разграбленно предками. Первые металлурги пользовались рудами с 90%содержанием полезного.
Ваше имя
Теперь вся надежда на родителей. Очень трудная и ответственная задача лежит на них, при всем том, что социум как будто специально ставит "палки в колеса". Ты ребенку рассказываешь, что нужно слушаться папу и маму, что за хорошие оценки они купят тебе красивое платье и набор для куклы Барби, а ребенок приходит из школы и заявляет: а нам учительница сказала, что вы ОБЯЗАНЫ мне все это покупать, и не за что-то, а просто так. Объясняешь ребенку, что учиться НАДО, а он говорит: а смысл, кто училке дорогой подарок принес, у того и оценки хорошие. И это в третьем классе! У меня в такие годы мысли были: как придумать лекарство от смерти? серъезно
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?1 ответ
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?2 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?5 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?13 ответов
Лиза Ватсон
0xFF, вы, безусловно, интересно и аргументированно рассуждаете, хоть и несколько агрессивно :))) Заинтересовала ваша фраза "Считать янки духовными - это сродни анекдоту". Интересно, в чем заключается их бездуховность? Не могли бы вы привести конкретные примеры. Только не приводите в качестве аргумента кока-колу и поп-корн. Это несерьезно :))) Второй вопрос. Как я понимаю, этот форум отражает в какой-то степени духовность/ее отсутствие определенных слоев населения. Вы согласны?
Котейка
Ваше имя, а вы правда думаете, что куклу барби и красивое платье нужно покупать за хорошие оценки? А я думала, что роидители покупают это просто потому что любят и хотят сделать приятное своему чаду. Придумайте другой стимул для учебы: эмоциональный, к примеру. А насчет подарков и оценок, так это было всегда. И в наше время - время дефицитов, было очень как распространено. Сформируйте у ребенка не любовь к хорошим оценкам, а любовь к знаниям.
Если ваш ребёнок привыкнет получать за любую работу или оценку поощрение в виде игрушки(а затем и деньги) ,то вы рискуете: во первых всегда ли бедете платёжеспособны,а не попросит ли ваше дитятко плату за стакан воды,который вы попросите у него в старости
женщина
лично я считаю следующим поколением - своих детей. Если брать людей возраста 20 лет, то оно для меня не следующее еще))), оно просто другое. Ваше имя , а разве уже опять оценки в начальной школе появились? согласна с abc, есть вещи, которые просто надо покупать, есть вещи, которые не обязательно покупать, но на праздник можно))), а есть вещи, которые надо делать просто потому, что у тебя есть мораль, совесть, принципы и... воспитание
Pudding
Жить они будут и нормально +_+ если воспитают правильно. Так что все зависит от нас, родные мои. Надо не задумываться, а воспитывать. На эту тему уже все было давно сказано, я считаю. Все зависит от нас.
Яна
Будет более косноязычным, курящим, пьющим, толстым.
Я не согласна.Моему сыну 20 его друзья выросли на моих глазах,много читают(не беру в счёт банальные детективы)из 9 курит один.все в хорошей спортивной форме.С удовольствием с ними общаюсь и горой за них.Младший ещё школьник и там тоже всё впорядке.Видимо,Вы Яна не там тусуетесь и не с теми ощаетесь
Котейка
abc, что читают? Что смотрят? Чем интересуются? Хотелось бы поподробней. А то, что не курят, не пьют - не говорит о том, что умнее и нравственнее.
Ия
193. Согласна.. Мой сын в 21 читает Ремарка "Три товарища" и просто в восторге.. Мужа я так и не сподобила прочитать, а мне очень нравилась эта книга..Курение-это нонсенс, я курю, а мой сын на меня орет, что ненавидит табачный запах))Ходит в спортивный клуб, тренируется с личным тренером, на ночь не ест..все смотрит, что вредно, что полезно))Я вообще себя чувствую рядом с ним каким-то мутантом...Это знаете такой пример для подражания просто. Вот сегодня они с девушкой своей поехали в парк на велосипедах кататься, потому что для здоровья полезно))
Ия
И я вам скажу откуда это.. Ну с моей подачи попал в крупную фирму на работу, даже пока учится в институте. Так вот вот там все придерживаются такого принципа, здоровый образ жизни. Никто не курит.. вплоть до того, что курящих не продвигают по должности, никаких пьянок и вообще.Все знаимаются спортом.
Котейка
А по-моему Ремарка читают лет в 15-16. Не поздно ли, в 21?
Котейка
Ну, будут они нас здоровее, проживут (хотя не факт) на n-ое количество лет дольше... И что?
А,вы,Котейка хоть курите,хоть пейте, красок жизни не увидите.,видимо не даноКогда будете старым за каждый день и час цепляться будете.уж поверьте
Свинка
Придет новое поколение детей-индиго. Они спасут наш мир, увязнувший в грязи и разврате, и создадут свой, где не будет места для всей этой нечисти!
Форум: Дети
Всего: 73 772 темы
Новые темы за месяц: 426 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Просто задумалась- включаешь телек, а там, простите, голые ж..пы на весь экран "танцуют", причем не в "взрослое время", а круглосуточно, про инет я вообще молчу- реклама порнухи сама вылазит, причем анимашные ролики, как кого-то тр..хают в ж..пу...я вчера искала сайты скачать фильм (докумантальный, ВВС) помимо собственной воли насмотрелась порнухи((((((((((((
Человечек рождается чистый и невинный, и какие ценности ему привьет этот мир? да, пока маленький, его мир- это мама и папа, но ведь не закроешь его от всего мира, нужно адаптировать его к социуму...мне трудно представить это. Я не старая бабка, которая рассказывает, что во времена ее молодости было хорошо, а сейчас все плохо)) нет, просто у нас детство было другое,без комп. жестоких игр и без эротики на каждом шагу....а вы что думаете?какими будет следующее поколение? останутся ли такие ценности как семья, любовь, верность?