Добрый вечер дорогие форумчанки!!!))) Прошу Вашего совета... Ситуация такая, сыну 4 года, ходим в садик второй год. У нас в группе есть нянечка которая (как не давно выяснилось) собирает про меня сплетни. А тема сплетен ворт какая: Я значит мать одиночка, отхватила себе хорошего парня (у меня есть МЧ который серьезно относится ко мне и сыну, он его забирает из сада и привозит), что я безолаберная мама, и что самое главное говорит заведующей детского сада, что мой сын приходит грязный и голодный в садик!!! Меня значит вызывает заведующая и начинает мне все это высказывать, я в шоке вообще!!!! Меня унизили и оскорбили как мать!!! Я ушла вся в слезах. Так мало того, по ходу на меян они решили устроить настоящую травлю, заведующая садом живет в одном доме с моим МЧ (МЧ живет с родителями), она их косвенно вроде бы знает (семья приличная очень) и вот эта самая заведующая, как то встречает бубшку моего МЧ и начинает ей тоже самое высказывать!!!! Девочки я в шоке!!! Подскажите пожалуйста как с этим бороться???
И вы позволили вот так вот себя оскорбить?Да еще и реветь?Любая женщина ткнула бы эту заведущую в самое *****,какое она имеет право на основании своих домыслов лезть в чужую жизнь?
Энка
[2379251416]
А вы на нее жалобу в РОНО.
Гость
[4151991964]
расскажи все своему МЧ, пусть даст в морду няне и заведующей
Алина
[2185430322]
1) Жалобу в РОНО. За распускание сплетен на рабочем месте, т.е. за непрофесионализм и клевету. Есть такая статья и наказание за это прописано. 2) Публично разобраться с нянечкой. Громким тоном, пусть все слышат, наедьте на нее прям при всех! Изобразите недоумение (хотя это у вас и так должно быть)! И главное ЖЕСТКО поставьте ее на место! Возьмите с собой диктофон. Скажите ей что за клевету есть статься и пусть она сейчас скажет в диктофон все, что наговорила заведующей. А вы это типа потом используете в качестве материалов в суде. Еще лучше, если с вами в этот момент кто-то будет (подруга, например, или ваша мама). У вас есть знакомые юристы? Можно было бы взять с собой какую-нибудь знакомую-юриста (у них и язык хорошо подвешан)- дело-то быстрое, на 15 минут. Главное, автор, вы заранее продумайте и запишите себе на листочке свою гневную тираду, чтоб от зубов отскакивало! 3) Помимо всего прочего, пусть ваш МЧ, как ваш мужчина, поговрит с заведующей. Надеюсь, вы ему уже рассказали о сложившейся негативной ситуации вокруг вас?
Гость
[548586582]
Вам ,наверно, очень мало лет.Заведующая вообще не должна была заводить с вами этот разговор,не в её это компетенции.
Алина
[2185430322]
Автор, я лично считаю, что здесь место имеет зависть со стороны нянечки. У вас, наверное, очень хороший МЧ? Они его видели? А нянечка небось старая, у нее дочка ни разу не замужняя ходит... Еще важный момент: спросите у ребенка, не выещает ли нянечка злость на нем? Не задает ли ему лишних, неположенных вопросов?
Алина
[2185430322]
Гость________Проблема здесь не в возрасте автора. Если заведующая "компетентна" и профессионал, т.е. если она находится на своем месте (в чем должны еще будут убедиться РОНО), то возраст автора не дожен был повлиять на ее поведение.
Заведующая, скорее всего, не за личную жизнь отчитала автора, а за то, что ребенок грязный приходит.
a
[462334139]
ага, 4, согласна. с быдлом надо общаться ГРОМКО и при всех. и не позволяйте, автор, себя чмырить, это им и надо, убогим. не плачьте. нападайте. чмырите ее сами. в следующий раз не пикнет
Ёкмакарёк
[778432328]
Автор, а зачем Вы сплетни собираете? Какая разница кто и что говорит? Одно дело если няня Вам лично в глаза все высказала, а другое - если кто-то что-то сказал о якобы том что сказала где-то кому-то няня. Ну бред же какой-то!!! Поверьте, нет ни одного живого человека о ком бы не сплетничали ни в садике, ни в школе, ни на работе, ни на скамейке у подъезда. Ваша задача - приводить ребенка в сад в чистой одежде, умытого, с подстриженными ногтями. Всего остального будет чем дальше тем больше, если Вы будете на сплетни так реагировать.
Булавка+
[3703743109]
неопрятность ребенка сразу бросается в глаза. Возможно у нянечки все-таки появился повод к чему прицепиться. Автор, вы бы не личной жизнью занимались, а на ребенка обратили бы внимание.
Странно не правда ли что нянечка цепляется именно к вашему ребенку. Какой в конце концов от этого ей резон? Мотивация слабовата. Значит были все-таки прецинденты.
a
[462334139]
Булавка 15, а резон очень простой. МЧ этот из семьи которую она знает, живет рядом. видимо, ее дочь или дочь ее подруги метили ему в жены, а и вообще он у них "на районе" завидный жених (может, и дочери эти ни сном ни духом, а матери их уже поженили) - вот и бесятся теперь. это *** и быдлячья жизнь.
Fly
[2303930877]
Странная какая-то история...Ну, ладно, нянечке делать нечего. А заведующей тоже делать нечего? Не проверив информацию вас к себе вызывать? Чего проще-то - утром прийти да посмотреть, в каком виде привели ребенка...
Не ангел
[158348579]
Автор, что-то тут не увязывается, ей-богу, уж простите меня грешную. Ни одна заведующая не будет просто так таскать родителей к себе. Булавка права - неопрятность - это то, что бросается в глаза, но для того, чтобы из-за этого родителя к заведующей вызвали - это должно быть нечто из рук вон выходящее просто, т.к. обычно это всё решается разговором с воспитателями.
То, что ребенок голодный - вообще как определяется? Мне недоступно. За завтраком всё съедает - так все воспитатели-нянечки обычно только радуются этому. В чём суть претензии - тоже непонятна. Как это могла отследить заведующая - опять же не ясно. К тому же, соблюдая субординацию, нянечки обычно через воспитателей передают свои претензии - как родителям, так и руководству. И если воспитатели её слова не подтверждают своими наблюдениями, то ежу понятно, что инцидент на этом и исчерпывается.
Вы или что-то не договариваете, или суть претензий была в другом, или вы восприняли ситуацию через призму нервозности какой-то. А ваши слезы тут вообще ни в какие рамки не вписываются. Просто если ваш ребенок приходит в д/с чистенький и достаточно сытый и вы не чуете за собой никаких "изъянов", то нормальная реакция на наезд - встать на дыбы и потребовать либо извинений, либо доказательств.
Лола
[4284336556]
Алина, Вы забыли написать, что предварительно надо найти детский садик, в который автор ребенка потом водить будет, после своих угроз, диктофонов и прочих прелестей..
Мне почему-то кажется, что ребенок у автора и правда неопрятный в сад ходит. Не думаю, что заведующая стала бы делать маме замечание не посмотрев на ребенка. У меня знакомая в детском саду работала, так такого понарассказывала!!! Девочку одну мама неделю в одних и тех же трусах обкаканных приводила, нянька не выдержала, в тихий час снять попросила, постирала, на батарее высушила.
Просто мама=))
[3132515949]
Ничего я не договариваю... Мой ребенок всегда чистенький ходит в садик!!! У него и одежда в запасе лежит в щкафчике!!! В этом плане у меня все отлично!!! А на счет нянички.... Как то она в наглую подошла ко мне и стала спрашивать какие у меня отношения с МЧ? Не собираемся ли мы пожениться? и все в таком роде... Я ей сказала, может и грубо даже что это вообще то не ее дело!!! И что ее моя личная жизнь не касается!! А на счет МЧ, да он очень хорошо, скажу без лишней скромности!!! В 22 у него уже 3 машина, купленная на свои деньги, он учиться в математическом, умен и интересен, на внешность тоже очень даже!!! Блондин с голубыми глазами))) И очень заметно, что он нас с сыном очень любит, это реально бросается в глаза!!! И семья у него очень хорошая, мама педагог со стажем, папа подполковник. вообщем отхватила я себе хороший кусочек.))) Уж извините что хвалюсь))) И он всегда старается быть с нами вместе. Забирает сына, гуляет с ним, интересуется всеми проблемами связанными с ребенком. Вобщем выполняет все функции настоящего папы!!! И они все в саду об этом знают, потому как живут все в этом районе и чуть ли не половина из этих сотрудников в том же доме!
А на днях я узнала от воспитателя, что для няньки этой считается нормой обсуждать всех и всем все рассказывать!!! Она даже белье не поменяет сыну, пока я не приду и не скажу, чтобы она немедленно поменяла. Вообщем, я так поняла, что это элементарная зависть!!! А лет мне уже 24... И дело тут не в возрасте. Я просто неожидала, что такие вещи могут вообще быть!!!
Просто мама=))
[3132515949]
А на счет посмотреть, как выглядит мой ребенок... Заведующая, только вчера с ним вообще познакомилась, вызывала вместе с воспитателем к себе.
Не ангел
[158348579]
И чё вы тогда расстраиваетесь? Думаете вы одна знаете, что эта тетка сплетница? Зачем ревели-то?
Ревела... Потому что, неожидала я такого(((( видимо еще не всю правду жизни знаю... Не думала, что в детских садах такое может быть((( от обиды!!! К тому же, когда я пыталась им что то возразить, они втроем начинали орать... не давая мне вставить и слова. В итоге я не выдержила и просто ушла, со словами: "Орите дальше!!"
Кошшшка
[4208406392]
Что-то тут нечисто... Мама, говоришь, у него, педагог со стажем? Ну, вот отсюда и плясать надо. Маме, вероятно, не нравится, что сын нашел девушку старше и с ребенком. Раз там все всех знают у вас, значит, оттуда ветер дует.
Просто мама=))
[3132515949]
Кошшшка... я как то об этом не думала даже.... Я знаю, что она не особо довольна тем, что мы встречаемся... Но такой мысли у меня даже не было... Надо подумать...
Прошу Вашего совета...
Ситуация такая, сыну 4 года, ходим в садик второй год. У нас в группе есть нянечка которая (как не давно выяснилось) собирает про меня сплетни. А тема сплетен ворт какая: Я значит мать одиночка, отхватила себе хорошего парня (у меня есть МЧ который серьезно относится ко мне и сыну, он его забирает из сада и привозит), что я безолаберная мама, и что самое главное говорит заведующей детского сада, что мой сын приходит грязный и голодный в садик!!!
Меня значит вызывает заведующая и начинает мне все это высказывать, я в шоке вообще!!!! Меня унизили и оскорбили как мать!!! Я ушла вся в слезах. Так мало того, по ходу на меян они решили устроить настоящую травлю, заведующая садом живет в одном доме с моим МЧ (МЧ живет с родителями), она их косвенно вроде бы знает (семья приличная очень) и вот эта самая заведующая, как то встречает бубшку моего МЧ и начинает ей тоже самое высказывать!!!! Девочки я в шоке!!! Подскажите пожалуйста как с этим бороться???