Гость
Статьи
Зачем детям покупают …

Зачем детям покупают одежду так сильно "на вырост"?

Иной раз смотришь в коляске сидит младенец как кокон, рукава и брюки подвернуты раз в 5, такое ощущение, что его собираются в школу как минимум в этой куртке отправить. Ребенку элементарно неудобно, не может ни рукой, ни ногой пошевелить. Или идет в дорогом финском комбинезоне, а у него, извините, чуть не до земли между ног все болтается, бегать невозможно. Я знаю, как дети быстро растут, я своему сыну тоже покупаю иногда одежду на размер, ну максимум на 2 размера больше. Ну не на 5 же? Причем не могу сказать, что это от бедности, нередко с таким вот подвернутым в 10 раз чудом идет мама при норковой шубе. Что это - пережиток советских времен, когда хватали все что не попадя? Или экономия такая на детях - "все равно скоро мало будет?"

Автор
25 ответов
Последний — 01 сентября 2020, 02:01 Перейти
1.
Линда

Да, видимо Вам совсем скучно, что такие темы создаете содержательные!

2.
Гость

это вам только кажется. :) никто в таком виде детей на улицу не пускает.

3.
тигра рогатая

иногда бывает так - детей в магазин не потащишь, а глазомер ни к черту, размеры на детской одежде как правило весьма условны - вот и покупается одежка немного больше. а иногда вещи сшиты так что тело нормальное, а рукава и штанины длинноваты. Фиг его знает на кого эти веши шьют, но такое впечатление что на гиббонов каких-то. Иногда вещи дарят, есссно не всегда угадывается размер. Все еще очень часто сани покупаются летом (эта наша привычка совершенно неискоренима), и конечно - на вырост. а зимой уже неохота за новым идти, да и жалко купленное летом-то выкинуть придется тогда. Так что причин много. Кстати очень часто дети донашивают чьи-то вещи. ОНи же практически не изнашиваются. Вот и кочуют от реьенка к ребенку, особенно верхние .особенно которые подороже и покачественнее. И кстати мамочка в шубе тут не причем. Шуба могла быть куплена в докризизные или до-декретные более благополучные времена.

Естественно, это экономия.

Думаю, совсем маленьким детям пофиг, во что они одеты. Часто видела в поликлинике детей в комбинезонах с зашитыми рукавами и штанинами.

5.
Эльча

А мне вот интересно, почему это других так волнует, как одеты чужие дети?? Мне вот без разницы, пусть хоть в обносках бегают, даже не посмотрю, главное, что бы мой выглядел на все 100. И не для показухи, чтобы такие, как автор одобрили, а потому что мне так хочется

6.
Эльча

Ааа, поняла, мамашка же дома с дитятей сидит, ей больше не о чем разговоры вести, кроме как о том, как маленьких деток одевают. Автор. Это пройдет, и такие вопросы вас перестанут волновать

7.
Автор

Да ладно вам. Чем моя тема хуже той, например, где обсуждают, с какой стороны чистить бананы? Как вы думаете, там автор работает или тоже дома с дитятей сидет?

8.
Гость

Автор, займитесь лучше делом!

9.
Муся

Купила сыну осенью колготы красивые- великоваты, но ему понравились и носили, уже маловаты. А более дорогие вещи так и вовсе по размеру покупать нереально, раз и выкидывай:( Сыну 4,5 года - растёт как гриб. Вначале зимы комбез подкатывали, сейчас уже нет. Обувь - тут не до экономии - всегда хорошая и по размеру. А одежда - пока ещё и полученная в наследство подходит и дешёвая:) Да, ещё есть одежда, которую друзья-родня дарят...

10.
Гость

9, Муся, согласна. Я вот тоже раньше так же думала, как автор. А вот на днях сходила на "Совенок". Куртка "REIMA" на весну 6000 руб. Я как представила, что сын в этой куртке будет с горки кататься на пузе, меня чуть кондратий не прихватил. Еще штанишки этой же фирмы надо - 2300, кроссовки тоже неплохо бы было - еще 4000 руб...

В общем сижу вся в раздумьях. Но на вырост покупать тоже непрактично. Получается, что ребенок одежду и сейчас толком не поносит, т.к. велика, и потом, т.к. либо убьется (одежда), либо мала станет.

11.
Гость

Имхо как раз в Рейме на пузе с горки и на попе по асфальту. А все остальное порвется в 20 раз быстрее.

12.
Женщина - мать и член партии :)

10, как-то я в "рейма" не верю. Мне спокойнее ребенка в "диоли" одеть. Основательная одежка, удобная и легкая. Кстати, и дешевле. Не могу я зимой ребенка в тоненьком комбинезончике водить.

13.
Женщина - мать и член партии :)

Могу еще одну причину одежек "на вырост" привести - понравилась какая-нибудь малышовая вещь, но она есть только на 2 размера больше. Очень понравилась, потому и покупаю. Ребенку эта вещь тоже понравилась и он хочет одеть именно эту и именно сейчас! Вот и приходится штанинки подворачивать.

14.
Гость

Да не одна причина на самом деле:

1. Как уже говорилось, одежка как правило покупается без примерки, т.к. ходить ее выбирать с ребенком трудно - не то слово. Это конечно, не относится к обуви - ее только с ребенком, как бы ни было тяжело. Вот в ноябре бегали за зимними ботинками, обошли 4 магазина, прежде чем нашли... на размер больше чем надо. Но удобные, потому и купили.

2. Иногда создается ощущение, что 3-4 года - самый ходовой размер сейчас, раскупается все в миг, бывает срочно нужна какая то вещь, идешь в магаз, обойдешь несколько мест - ну нет выбора на нужный размер! Приходится покупать немножко побольше (хотя я лично не покупаю вещи больше чем на 1 размер).

15.
Гость

14, моей дочке 7 лет. Давно заметила - никогда не размера на тот возраст, которого в данный момент моя дочь :) Ну правда - прям какая-то нечистая сила в магазине уносит именно наш размер!!!

16.
10 гость

15, точно! А я думала, что только у меня одной так - все размеры есть, кроме того, который нужен))

А еще на девочек всегда выбор больше и одежда красивее, а на мальчиков все какое-то черное да серое.

17.
10 гость

11, я к тому, что дороговато как-то на один сезон 13 тыс. тратить + шапка + перчатки + остальная одежда, т.к. ребенок за зиму вырос - все короткое. И не известно доживет это все до осени, или опять прийдется покупать, соответственно как минимум еще 20 тыс. вынь да полож. А осенью цены еще поднимуться, так что может и не уложусь в 20.

А еще летний гардероб нужен полностью, включая обувь.

18.
10 гость

А еще у меня ребенок "между размерами". Т.е. один размер ему как раз, но на сезон не хватит, а следующий велик настолько, что носить невозможно. И с обувью так же, т.к. нога узкая. Не будешь же 2 пары покупать.

Мамочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как вы поступаете?

19.
12345

18, да купите вы ему две пары, пусть недорогой обуви, не мучаться же теперь? Или сначала с носком носите, а потом без.

20.
помада

ну и зря вы говорите , что на мальчишек все серое, полно сейчас красивой яркой одежды на мальчиков, я своему все яркое покупаю и голубенкое и зеленое и оранжевое))) просто обожаю его наряжать, самый модный в группе)))

21.
помада

19, не видела, честно, "недорогую" хорошую по-настоящему детскую обувь, какая фирма , например, подскажите? на малышей она должна быть именно качественной, я своему сандали в сад за 2 тыс купила(ребенку еще 3х лет нет), очень хотела найти приличные и дешевле и не смогла, обошла много магазинов, "котофей" все хвалят так по мне , лично, фигня полная...себе дешевле иной раз покупаю..

22.
Гость

я тоже часто без примерки покупаю ребенку, но почему то всегда меньше выходит либо впритык, месяц поносит и не лезет.

23.
Леньчик

Я обувь всегда чуть побольше покупаю на размер где-то. А одежду сейчас уже в основном по размеру покупаю (нам 4 года), только джинсы/ брюки побольше. И не смотрится это как-то плохо. просто подвертнутые штаны, ну и что. Кстати, пример. Купила год/полтора назад колготки, размер 98 см. До сих пор не носим - велики ужасно, а рост у нас уже ближе к 110. Колготки импортные. Так что, Автор, вот так вот бывает. А у кого-то, может, денег нет еще одни купить, вот и ходит ребенок в спущенных.

24.
Лапка Б.

А я наоборот иногда вижу- маман расфуфореная, а у ребенка из сандалей пальцы точат чуть ли не на земле лежат, как у волка в Ну, погоди в конках. Не понятно, жалко что-ли нормальные купить, ведь еще и ноги все испортят

25.
Пупсик

Я уже устала бороться со свекровью, как же она задолбала. Ребенку год, она дарит вещи на 5 лет. Я уже половину просто взяла и выкинула. Совковость что ли движет, люди не в курсе, что уже давно нет дефицита вещей.
Да и вообще раздражает, когда одежду дарят. Такое чувство, что нарочито самое убогое выбирают.

25.
Гость

О боже! Обувь на размер больше это треш. Вам любой ортопед это скажет
Ищите и не жмите денег на ребенке. Это его здоровье. Про другие вещи ок еще. Хотя и я за 7 тр куртку пару лет назад размер в размер покупала. Терпеть не могу, когда дети ходят в вещах, как с плеча старшего брата. Им элементарно неудобно. Вы же себе не покупаете заранее вещи на старость итд