Муж стыдится сына
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отлично понимаю вашего мужа.
Делать что-то надо не с мужем, а сыну гайки закручивать...
Делать что-то надо не с мужем, а сыну гайки закручивать...
Гость
Что тут скажешь? Наплодили детей, а заниматься ими не хотите. Сына при себе будете до 18 лет держать?
ого!ничего себе папуля выдал!
а вы сынулю то водили к логопеду?
а вы сынулю то водили к логопеду?
ПрИмудрая
Посоветуем купить или скачать в интернете "Книгу для трудных родителей" или "Разноцветные белые вороны" Шишовой и Медведевой. Прочитать самой, заставить прочитать мужа. Какими бы "ужасными" не были бы наши дети, наше воспитание в этом имеет не последнюю роль.
Клавдия
А что папаша сделал, чтобы сын себя более-менее нормально вел? Краснеть ему не хочется! А в комп играть хочется? Как детей делать - он первый, а как с ребенком заниматься, то он устает. А вы не устаете с детьми дома сидеть? Может, предложить ему ролями поменяться?
Гость
дело близится к разводу, тут к бабке не ходи.
Матильда Петровна
перевоспитывать ребенка надо, а зачем рожать троих, если нет должного внимания детям?
лида
сынулю покажите специалистам:логопеду ,нервопотологу,детскому психологу.
гость
очевидно, второй ребенок оказалса неподготовлен к появлению еше одного, нового. сейчас у него ф аза неприятия и обиди, ну как же - любили его одного, младшен#кого, а тут на тебе, бабушак Юр#ев ден#, узех не младшенький а старшен#кий. и ему, и пеф вому ребенку надо уделять время индивидуально. для етого можно папу отправлять гулять с номером 1 и 3, а самой занимат#са номером 2) или наоборот, самой идти гулять с номером 2, а 1 и 3 с папой дома. а в садике xороший воспитатель всегда справитса, разве что ето не совсем уж кошмарно запушенний педагогический случай. обрашат#са с синком надо так же, как и слюбим другим капризним ребенком в подобниx случаяx, в зависимости от того, чем визван каприз, где-то наказат, где-то игнорироват, где-то позахлеть. То, что папа не xочет краснет# - ну, кто ж xочет?) То, что ему явно не xватает xарактера показат ребенку границу дозволеного - надо учитьса) Ну и Вам, автор, тоже:)
яфигею
сказал бы мне так мой муж........
сказал бы мне так мой муж........
гость
это из серии "кто хочет стать миллионером .... на детских пособиях"... вам осталось еще одного родить...
гость
http://www.bookarchive.ru/detskaja/razvitie/33320-chistogovorki.html
Леска
Я в шоке от того как здесь нападают на бедную женщину от того, что у нее трое детей. По-моему, трое - это в самый раз, сама хочу столько. Автор же не жалуется на то, что им нечего есть и носить, а просто спрашивает совета насчет мужа. Я сама против многодетных матерей, которые рожают от каждого попавшегося мужика, но тут же не такой случай, будьте добрее немного.
гость
Гиппенреитер Й. Обсчатся с ребенком. Как?
гость
xорошая книга для отчаявшиxся родителей. можно найти бесплатно в Инете.
дана
1, А как сыну гайки закручивать, если ему только 3,5 года? И мужа я совсем не понимаю, это его ребенок, лучше бы помог, чем стыдится. Автор, а ребенка обязательно детскому невропатологу и психологу покажите.
Автор, развивайте ребенка. Плохо говорит - развивайте моторику - пальчики. Купите пластилин - пусть лепит, мелкие детальки (покажите ему пример). Как вариант - зернышки перекладывает из одной банки в другую, или из кучи сортирует по баночкам. С мальчиками так и есть, что они позднее говорить начинают, но если заниматься, то всё наладится. Читайте детям книжки, играйте в мячики (теннисные - учимся ловить одной рукой- 2 мяча, один у вас один у него и одновременно бросаете друг другу, ловите и снова бросаете, старайтесь увеличить темп). Ходите гулять - на площадку, где много других детей - пусть общается и учится играть с другими детьми. Муж видя ваши старания и результаты, а они не заставят себя ждать, подключится, или сами подключайте его - те же теннисные мячики или футбол.
Делайте массажик обоим - если повышенный тонус у ребенка - то массаж его успокоит.
гость
закручиват# гайки, значитса, устанавливать твердие граници дозволеного. ето вполне нормальний воспитательний процесс. муж убегает от проблем, кто-то должен емго научить обшению, сам не додумаетса, есть такие. било б желание:) поскольку муж все-таки целие дни на работе, то подобное поведение все-таки дело рук матери или лица, занимаюшегося ребенком днем. трудно исправить ребенка за какиx-то 2-3 часа вечером после работи.
Гость
Презервативами не пробовали пользоваться?
Дорис
Автор, Вашему сыну необходимо получать воспитание от отца, как любому мальчику, и даже больше. Вам следует серьезно поговорить с мужем, никакие отмазки на тему "устал" не принимаются - а Вы не устаете с 3 детьми весь дом везти?? А ему всего лишь надо уделять сыну внимание по вечерам и выходным, тоже мне подвиг! Если он не знает, что делать (как это у мужиков обычно водится аргументом номер 2 после УСТАЛ, когда неохота), то пусть он сам поводит ребенка по врачам и психологам. Ясно же, что у пацана наступил кризис трехлетки, да, он протекает у него тяжело, а Вам трудно с ним справиться, так как еще малышка на руках. В общем, однозначно - папе. Или терпите, эти истерики и безобразное поведение очень часто проходят сами по себе к 4м годам...
Гость
"Я не хотела ссориться перед уходом и оставила сына дома" Офигеть, ссориться она не хотела.. Я бы убила за такие слова. Или хотя бы поинтересовалась, почему? Вы сами виноваты в таком отношении мужа к сыну, молчите в тряпочку и не хотите ссориться, а ребенок страдает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Редиска
Автор, а вы пробовали ребенка ВОСПИТЫВАТЬ, а не потакать его капризам, лишь бы не орал? Эта проблема ведь не вчера образовалась, дальше хуже будет. Найдите время и отведите ребенка к логопеду!
Ksyusha
А по-моему, ваша ошибка в том, что вы не отдали его в садик. Посторонних людей он будет слушать больше, чем вас. Его там многому научат. Да и не ваша это проблема, тяжело ли будет воспитательнице (хоть и нехорошо так говорить). А сидя дома он рискует еще больше отстать в развитии от сверсников. Кроме того, после 3 лет ребенку обязательно нужно общаться с другими детьми, преобретать социальные навыки. Он должен учиться слушаться взрослых и хорошо себя вести в коллективе. Будет сидеть дома дальше - проблем будет больше особенно, когда пойдет в школу. Да и вам будет легче морально и физически, когда сынуля будет в садике. За день он устанет, наиграется, соскучится, будет спокойнее дома. Подумайте хорошенько над этим. Не стоит экономить на садике, это пойдет на пользу вашему ребенку.
Аллка
Cадик -это не мама.Только усугубите проблему.От сына не прятаться надо,а наоборот-он должен значит получать гораздо больше внимания.Заниматься с ним надо и побольше ласки.Хвалить за хорошее поведение и не реагировать на плохое.До 6 лет мать больше необходима мальчику,потом отец
Булавка+
Садик и правда дисциплинирует.
Ребёнка надо невропотологу показать, это как минимум. Такие ор и крики вместо слов не нормальны в возрасте 3.5 года. И муж прав, мне б тоже было стыдно если б моё чадо начало выдавать истерики и припадки на ровном месте. Если болеет, нужно лечить, если борзеет-узды затянуть, в любом случае, даже пригласившим будет малоприятно наблюдать вечер воя и криков.
гость
садик дисциплинирует в садике) а после садика восставший ребенок сбрасывает, так сказат#, сковывашие его цепи садиковскиx условностей и ....:)
Мама и сынок
Автор,как мама мальчика почти такого возраста рекомендую будьте в семье по хитрее, сыночка спроваживайте к папочке для общения любыми способами:закрытую дверь приоткрывайте, неожиданно исчезайте и т.д..А от общения у папули и любовь и терпение к сыну воспитается.
гость
"пригласившим будет малоприятно наблюдать вечер воя и криков." --- ето точно, бпригласившим будет малоприятно наблюдать вечер воя и криков.л такой знакомец, так и xотелось, чтоб детка убрался поскорее с его беспомошной маман) и дал бв наконецдругим детям спокойно поиграть друг с другом.
Булавка+
Нет не просто дисциплинирует, а развивает и подстегивает по принципу "делай как я". По собственному опыту знаю. Мой ребенок очень подтянулся и в плане речи и вообще. Но у нас был шикарный логопедический сад, таких по Москве раз-два и обчелся.
котейка
вообще, муж поступил как нормальный, воспитанный человек, не захотел напрягать людей плохим поведением ребенка
а почему оно плохое и сделал ли он что-нибудь, чтобы оно было хорошим, это уже следующий вопрос... с тем что он неправ отлынивая от воспитания согласна, мальчику нужно именно мужское воспитание, общение с отцом..
а почему оно плохое и сделал ли он что-нибудь, чтобы оно было хорошим, это уже следующий вопрос... с тем что он неправ отлынивая от воспитания согласна, мальчику нужно именно мужское воспитание, общение с отцом..
Пушкин
Ребенка в садик однозначно.Потом решат по мере роста проблем.Если с ним не справляются то к неурологу-мож у него деф ицит вниманиа?Моя месятс таблетки попила, подтянулас в школе и болше спокойная стала.Почитайте упражнения на развитие речи-в интернете ест куча.А насчет мужа, то в етом случае не могу винит, если знакомие не совсем близкие то лучше не рисковат)))
Ksyusha
Автор, к сожалению с маленьким ребенком на руках вы просто не в состоянии уделить должного внимания сыну, поэтому ему однозначно будет лучше в садике. Кроме того, младшая скоро ползать/ходить по всей квартире будет, и ничем/никем другим вы просто не в состоянии будете заниматься. Не нужно прятать голову в песок, как страус, раз сложный характер, то пусть дома сидит. Ему нужно развитие и общение со сверсниками, иначе в 6 лет будете локти кусать, что упустили время. Вы уверены, что достаточно занимаетесь с сыном? У меня двое сыновей (на пару месяцев постарше ваших младших детей), поэтому советы даю не с потолка. Кроме того, это еще проблема ревности к младшей сестричке. Сами через это сейчас проходим. Помимо заверений в любви мы стараемся занимать его чем-нибудь постоянно дома или ведем гулять, чтобы не скучал. Кстати, в садике ему очень нравится, прогресс в развитии очен заметен. В 4 года уже начинает писать. Мне сейчас некогда с ним заниматься, как я делала раньше, поэтому рада, что хоть в садике учится.
Не волнуйтесь, автор, справятся с ним воспитатели, это он у вас дома такой хулиганистый, а в садике детей много, столько внимания ему и его капризам уделять не будут, капризничать он там столько не будет или совсем перестанет.
Мужья все устают, вы тоже устаете между прочим,перестаньте супруга жалеть, папа должен учавствовать в жизни ребенка.
К логопеду сходите обязательно.
Мужья все устают, вы тоже устаете между прочим,перестаньте супруга жалеть, папа должен учавствовать в жизни ребенка.
К логопеду сходите обязательно.
Лиса-Алиса
Обычно дети в этом возрасте примеряют разные модели поведения. Наша буянила в 3 года (насмотрелась на соседскую девочку)... В четыре пошла в детсад и проблемы закончились, стала отличной девчушкой.)))
Автор! Детей нарожать - это пол дела. Ими потом еще и заниматься надо.)))) В том числе, чтобы потом не краснеть за них.
В садик мальчику пора. Или вы до института будете с ним дома сидеть? А в армию вместе с ним пойдете?
Мальчик - не сахарный. Ничего плохого с ним в садике не случится. А воспитатели - профессионалы. Уж поверьте, подход найдут и справятся.
Ребенок должен уметь жить в коллективе. Это для его же блага.
В садик мальчику пора. Или вы до института будете с ним дома сидеть? А в армию вместе с ним пойдете?
Мальчик - не сахарный. Ничего плохого с ним в садике не случится. А воспитатели - профессионалы. Уж поверьте, подход найдут и справятся.
Ребенок должен уметь жить в коллективе. Это для его же блага.
Натэлла
а я вот красивая и умная, а отец меня стыдится!!! видите ли у них в семье девочек рожать это позор!!! не навижу его за это, столько у мены акомплексов изза этого, никогда не скажет вот это моя дочь,с гордостью. только материально обеспечивает,а духовной связи никакой...
Гость
Некоторые ответившие в этой теме сами больные люди!!! Автор, представляю как вам было обидно слышать слова мужа... 3.5 года - это маленький совсем ребенок и очень многие дети (особенно мальчики) в этом возрасте еще плохо говорят. Но что б за это было стыдно... Стыдно блин за вашего мужа! Значит нужно было самому не идти в гости, а гулять с сыном. Держитесь, труд материнства очень тяжелый. И дети - они разные, но все равно самая большая радость.
Амелия
Автор,к логопеду, психологу не обращались? Думаю, что к ним надо обязательно
гость
гость 399 отцу ребенка стыдно не из-за ошибок в грамматике, а из-за поведения ребенка - истерик, бросаюшийся, чуть что не по его, на пол. Кстати, некоторые мамы xотят обшения отца с ребенком, но по иx, мамской, а не папской сxеме, устраивая разборки полетов, если папа посмеет чуть-чуть отклонит#са от иx идеала. Некоторые не выдерживают и просто уxодят от проблем, игнорируя заодно и ребенка, более сильые личности разборок не исбегают и тогда в доме такое орево... Я не знаю, как именно у автора распределены роли в семье. Дает ли она "добро" на паскую инициативу или как тигрица, зашишает малейшее посагательство на ЕЕ принципы воспитания. Ребенок, не видя согласия мезду родителями, между тем портитса.
Не ангел
Согласна с Ксюхой 24 - в садик надо мальчишку. Вы его - без обид - тройным бабским воспитанием при отсутствии мужа с ума сведёте. Есть логопедические группы - проситесь туда, все показания для этого налицо.
И ещё: по своим и по наблюдениям знаю, что девочки и мальчики в этом возрасте развиваются по-разному. Девочки всё быстрее схватывают, быстрее учатся (например) одеваться, болтать, больше умеют, более социабельны. На их фоне большинство мальчиков-ровесников просто тюфяки)))У вас старшая дочка, поэтому вы от второго мальчика ждете тех же "чудес", а он этого не тянет. Результат: вы видите, что он "не такой" и раздражаетесь, он чувствует, что не соответствует вашим ожиданиям и бесится - отсюда и истерики. При том, что ещё малышка отнимает много внимания, которое надо бы ещё ему (он ревнует), а старшая девочка наверное им командует на правах старшей. Папа устраняется. Результат: нет ни одного члена семьи, который обеспечивал бы ребенку комфорт, отсюда капризы, плохая речь (если нет меднарушений), истерики. Поэтому настоятельно рекомендую - обоих старших - в садик. Будете успевать по ним соскучится.
И ещё: по своим и по наблюдениям знаю, что девочки и мальчики в этом возрасте развиваются по-разному. Девочки всё быстрее схватывают, быстрее учатся (например) одеваться, болтать, больше умеют, более социабельны. На их фоне большинство мальчиков-ровесников просто тюфяки)))У вас старшая дочка, поэтому вы от второго мальчика ждете тех же "чудес", а он этого не тянет. Результат: вы видите, что он "не такой" и раздражаетесь, он чувствует, что не соответствует вашим ожиданиям и бесится - отсюда и истерики. При том, что ещё малышка отнимает много внимания, которое надо бы ещё ему (он ревнует), а старшая девочка наверное им командует на правах старшей. Папа устраняется. Результат: нет ни одного члена семьи, который обеспечивал бы ребенку комфорт, отсюда капризы, плохая речь (если нет меднарушений), истерики. Поэтому настоятельно рекомендую - обоих старших - в садик. Будете успевать по ним соскучится.
Гость
3,5 года - это человечек, вернее человек, с которым уже можно говорить практически обо всем! Просто немного иначе, чем со взрослым человеком. Я очень сочувствую автору, но прекрасно понимаю ее мужа. Если бы мой ребенок в 3,5 года так себя вел мне самой было бы ужасно стыдно! И я не на мужа обижалась бы, а винила себя, а это значит, что сделела бы все от меня зависящее, чтобы исправить ситуацию. Дети не развиваются сами по себе, умненький ребенок, на которого приятно смотреть и который не доставляет неприятностей окружающим, это материнский труд, а не подарок небес.
Вообще -то детей воспитывать надо, а не плодиться как кошкам, плюя на тарших.
А муж Ваш принимал участие в воспитании сына, говорить его учил? Если нет, то это и его вина тоже, если по честному.
Не ангел
Сообщение было удалено
Не ангел
У вас старшая дочка, поэтому вы от второго мальчика ждете тех же "чудес", а он этого не тянет. Результат: вы видите, что он "не такой" и раздражаетесь, он чувствует, что не соответствует вашим ожиданиям и бесится - отсюда и истерики.
На чье лицо, простите?)))))
Я логопед, и то не стала сыпать какими-то предположениями и диагнозами. Просто потому, что не видела ребенка и не слышала его речь.
А от обывателя, который о логопедии что-то где-то слышал, и в этом вопросе некомнетентен такие умозаключения просто смешно слышать.
А это вам откуда известно?
Я логопед, и то не стала сыпать какими-то предположениями и диагнозами. Просто потому, что не видела ребенка и не слышала его речь.
А от обывателя, который о логопедии что-то где-то слышал, и в этом вопросе некомнетентен такие умозаключения просто смешно слышать.
А это вам откуда известно?
Не ангел
Ирис, а я именно обыватель и есть. Поэтому рассуждаю с позиции "простецкой". Пример: в нашем садике для детей одного возраста ("один возраст" - это в пределах полугода) есть "простая" группа и логопедическая. Все родители, кто хотел устроить ребенка в логопедическую - устроили. Никакого криминала в том, что с ребенком позанимаются дополнительно (даже если у него и нет нарушений действительных, а просто недоразвитие речи - на которое указывает автор) я не вижу - вреда от этого нет никакого. А польза - будет, т.к. в этих группах просто больше общаются с детьми. Объясните, почему нет? Где вы диагнозы увидели? Я что-то сказала про болезни? Я вижу, что мама с 3 маленькими детьми не успевает мальчика "разговорить", и у неё проблемы от этого в семье, а у ребенка - истерики. Я что-то не так увидела?
По поводу второй части - да, это мои предположения. Тут уже дело автора - согласиться с этим или нет.
По поводу второй части - да, это мои предположения. Тут уже дело автора - согласиться с этим или нет.
Не ангел
Сообщение было удалено
Не ангел
просто недоразвитие речи - на которое указывает автор.
Сказали. Хотя бы это: "все показания для этого (логопедической группы) налицо."
и вот это:
1. Просто недоразвития речи не бывает. Есть такой диагноз "ОНР (Общее недоразвитие речи)". И простым его не назовешь, т. к. это ОЧЕНЬ тяжелая речевая патология.
2. Я ни в одном посте автора не увидела НИЧЕГО, что могло бы указывать на ОНР. Я вообще не видела в её постах ничего кроме фразы "плохо разговаривает". А это очень и очень субъективно.
Я под "плохо разговаривает" могу вам десяток логопедических диагнозов подогнать. И не факт, что хоть 1 из них будет верным. Потому как ребенка нужно видеть и слышать, что бы поставить диагноз. А вы с такой легкостью лепите диагнозы и направляете в специализированные учреждения, что просто диву даюсь.
и вот это:
1. Просто недоразвития речи не бывает. Есть такой диагноз "ОНР (Общее недоразвитие речи)". И простым его не назовешь, т. к. это ОЧЕНЬ тяжелая речевая патология.
2. Я ни в одном посте автора не увидела НИЧЕГО, что могло бы указывать на ОНР. Я вообще не видела в её постах ничего кроме фразы "плохо разговаривает". А это очень и очень субъективно.
Я под "плохо разговаривает" могу вам десяток логопедических диагнозов подогнать. И не факт, что хоть 1 из них будет верным. Потому как ребенка нужно видеть и слышать, что бы поставить диагноз. А вы с такой легкостью лепите диагнозы и направляете в специализированные учреждения, что просто диву даюсь.
Не ангел
Ирис, (ну давайте ещё раз!) я не направляю в специализированные учреждения. Я говорю о логопедических группах, которые есть (у нас во всяком случае) почти при каждом втором садике, и куда направляют детей с любыми дефектами речи, в том числе и с недоразвитием речи на обывательском уровне - т.е., когда ребенок в силу каких-то причин не разговаривает на уровне ровесников. Объясните, почему вы считаете, что данному конкретному ребенку повредит, если с его речью дополнительно поработают в садике?
Подружка
У меня двоюродный брат не разговаривал до 5 лет, точнее разговаривал, но оччччень плохо. У них с моей двоюродной сестрой разница была тоже 1,5 года, но сестра была умненькая девочка, тараторила стишки уже в 1,5. Может быть потому, что ей уделяли больше внимания, я уж не знаю. Сейчас брат учится в школе, и учится неплохо... Каждый ребенок индивидуален, надо с сыном побольше заниматься.
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас трое детей: дочка 5 лет, сын 3,5 года и дочка 7 месяцев. Сын говорит, но плохо. Все просьбы - через крики, капризничает. В садик не ходит, т. к. я сижу дома с младшей, да и боюсь, что воспитатели с ним не справятся. Дома муж избегает его - все сваливает на меня. Закрывается в комнате с компом или гуляет со старшей. Сын и младшая - всегда на мне. Я его понимаю, он устает, ему не до детских капризов, но вчерарашнее поведение мужа меня просто взбесило. Нас и детей пригласили друзья в гости (там тоже маленькие дети). Я позвонила маме, чтобы она посидела с малышкой. А муж заявил: его (т. е. сына) тоже оставь с ней. Я спросила почему. Он мялся, мялся, а потом выдал, что ему не хочется краснеть за него. Я не хотела ссориться перед уходом и оставила сына дома. Но что делать дальше? Что посоветуете?