Гость
Статьи
Муж стыдится сына

Муж стыдится сына

Девочки, накипело.
У нас трое детей: дочка 5 лет, сын 3,5 года и дочка 7 месяцев. Сын говорит, но плохо. Все просьбы - через крики, капризничает. В садик не ходит, т. к. я сижу дома с младшей, да и боюсь, что воспитатели с ним не справятся. Дома муж избегает его - все сваливает на меня. Закрывается в комнате с компом или гуляет со старшей. Сын и младшая - всегда на мне. Я его понимаю, он устает, ему не до детских капризов, но вчерарашнее поведение мужа меня просто взбесило. Нас и детей пригласили друзья в гости (там тоже маленькие дети). Я позвонила маме, чтобы она посидела с малышкой. А муж заявил: его (т. е. сына) тоже оставь с ней. Я спросила почему. Он мялся, мялся, а потом выдал, что ему не хочется краснеть за него. Я не хотела ссориться перед уходом и оставила сына дома. Но что делать дальше? Что посоветуете?

Автор
60 ответов
Последний — 18 августа 2018, 08:19 Перейти
1.
Гость

Отлично понимаю вашего мужа.

Делать что-то надо не с мужем, а сыну гайки закручивать...

2.
Гость

Что тут скажешь? Наплодили детей, а заниматься ими не хотите. Сына при себе будете до 18 лет держать?

ого!ничего себе папуля выдал!

а вы сынулю то водили к логопеду?

4.
ПрИмудрая

Посоветуем купить или скачать в интернете "Книгу для трудных родителей" или "Разноцветные белые вороны" Шишовой и Медведевой. Прочитать самой, заставить прочитать мужа. Какими бы "ужасными" не были бы наши дети, наше воспитание в этом имеет не последнюю роль.

5.
Клавдия

А что папаша сделал, чтобы сын себя более-менее нормально вел? Краснеть ему не хочется! А в комп играть хочется? Как детей делать - он первый, а как с ребенком заниматься, то он устает. А вы не устаете с детьми дома сидеть? Может, предложить ему ролями поменяться?

6.
Гость

дело близится к разводу, тут к бабке не ходи.

7.
Матильда Петровна

перевоспитывать ребенка надо, а зачем рожать троих, если нет должного внимания детям?

8.
лида

сынулю покажите специалистам:логопеду ,нервопотологу,детскому психологу.

9.
гость

очевидно, второй ребенок оказалса неподготовлен к появлению еше одного, нового. сейчас у него ф аза неприятия и обиди, ну как же - любили его одного, младшен#кого, а тут на тебе, бабушак Юр#ев ден#, узех не младшенький а старшен#кий. и ему, и пеф вому ребенку надо уделять время индивидуально. для етого можно папу отправлять гулять с номером 1 и 3, а самой занимат#са номером 2) или наоборот, самой идти гулять с номером 2, а 1 и 3 с папой дома. а в садике xороший воспитатель всегда справитса, разве что ето не совсем уж кошмарно запушенний педагогический случай. обрашат#са с синком надо так же, как и слюбим другим капризним ребенком в подобниx случаяx, в зависимости от того, чем визван каприз, где-то наказат, где-то игнорироват, где-то позахлеть. То, что папа не xочет краснет# - ну, кто ж xочет?) То, что ему явно не xватает xарактера показат ребенку границу дозволеного - надо учитьса) Ну и Вам, автор, тоже:)

яфигею

сказал бы мне так мой муж........

11.
гость

это из серии "кто хочет стать миллионером .... на детских пособиях"... вам осталось еще одного родить...

12.
гость

http://www.bookarchive.ru/detskaja/razvitie/33320-chistogovo​rki.html

13.
Леска

Я в шоке от того как здесь нападают на бедную женщину от того, что у нее трое детей. По-моему, трое - это в самый раз, сама хочу столько. Автор же не жалуется на то, что им нечего есть и носить, а просто спрашивает совета насчет мужа. Я сама против многодетных матерей, которые рожают от каждого попавшегося мужика, но тут же не такой случай, будьте добрее немного.

14.
гость

Гиппенреитер Й. Обсчатся с ребенком. Как?

15.
гость

xорошая книга для отчаявшиxся родителей. можно найти бесплатно в Инете.

16.
дана

1, А как сыну гайки закручивать, если ему только 3,5 года? И мужа я совсем не понимаю, это его ребенок, лучше бы помог, чем стыдится. Автор, а ребенка обязательно детскому невропатологу и психологу покажите.

Автор, развивайте ребенка. Плохо говорит - развивайте моторику - пальчики. Купите пластилин - пусть лепит, мелкие детальки (покажите ему пример). Как вариант - зернышки перекладывает из одной банки в другую, или из кучи сортирует по баночкам. С мальчиками так и есть, что они позднее говорить начинают, но если заниматься, то всё наладится. Читайте детям книжки, играйте в мячики (теннисные - учимся ловить одной рукой- 2 мяча, один у вас один у него и одновременно бросаете друг другу, ловите и снова бросаете, старайтесь увеличить темп). Ходите гулять - на площадку, где много других детей - пусть общается и учится играть с другими детьми. Муж видя ваши старания и результаты, а они не заставят себя ждать, подключится, или сами подключайте его - те же теннисные мячики или футбол.

Делайте массажик обоим - если повышенный тонус у ребенка - то массаж его успокоит.

19.
гость

закручиват# гайки, значитса, устанавливать твердие граници дозволеного. ето вполне нормальний воспитательний процесс. муж убегает от проблем, кто-то должен емго научить обшению, сам не додумаетса, есть такие. било б желание:) поскольку муж все-таки целие дни на работе, то подобное поведение все-таки дело рук матери или лица, занимаюшегося ребенком днем. трудно исправить ребенка за какиx-то 2-3 часа вечером после работи.

20.
Гость

Презервативами не пробовали пользоваться?

21.
Дорис

Автор, Вашему сыну необходимо получать воспитание от отца, как любому мальчику, и даже больше. Вам следует серьезно поговорить с мужем, никакие отмазки на тему "устал" не принимаются - а Вы не устаете с 3 детьми весь дом везти?? А ему всего лишь надо уделять сыну внимание по вечерам и выходным, тоже мне подвиг! Если он не знает, что делать (как это у мужиков обычно водится аргументом номер 2 после УСТАЛ, когда неохота), то пусть он сам поводит ребенка по врачам и психологам. Ясно же, что у пацана наступил кризис трехлетки, да, он протекает у него тяжело, а Вам трудно с ним справиться, так как еще малышка на руках. В общем, однозначно - папе. Или терпите, эти истерики и безобразное поведение очень часто проходят сами по себе к 4м годам...

22.
Гость

"Я не хотела ссориться перед уходом и оставила сына дома" Офигеть, ссориться она не хотела.. Я бы убила за такие слова. Или хотя бы поинтересовалась, почему? Вы сами виноваты в таком отношении мужа к сыну, молчите в тряпочку и не хотите ссориться, а ребенок страдает.

23.
Редиска

Автор, а вы пробовали ребенка ВОСПИТЫВАТЬ, а не потакать его капризам, лишь бы не орал? Эта проблема ведь не вчера образовалась, дальше хуже будет. Найдите время и отведите ребенка к логопеду!

24.
Ksyusha

А по-моему, ваша ошибка в том, что вы не отдали его в садик. Посторонних людей он будет слушать больше, чем вас. Его там многому научат. Да и не ваша это проблема, тяжело ли будет воспитательнице (хоть и нехорошо так говорить). А сидя дома он рискует еще больше отстать в развитии от сверсников. Кроме того, после 3 лет ребенку обязательно нужно общаться с другими детьми, преобретать социальные навыки. Он должен учиться слушаться взрослых и хорошо себя вести в коллективе. Будет сидеть дома дальше - проблем будет больше особенно, когда пойдет в школу. Да и вам будет легче морально и физически, когда сынуля будет в садике. За день он устанет, наиграется, соскучится, будет спокойнее дома. Подумайте хорошенько над этим. Не стоит экономить на садике, это пойдет на пользу вашему ребенку.

25.
Аллка

Cадик -это не мама.Только усугубите проблему.От сына не прятаться надо,а наоборот-он должен значит получать гораздо больше внимания.Заниматься с ним надо и побольше ласки.Хвалить за хорошее поведение и не реагировать на плохое.До 6 лет мать больше необходима мальчику,потом отец

26.
Булавка+

Садик и правда дисциплинирует.

Ребёнка надо невропотологу показать, это как минимум. Такие ор и крики вместо слов не нормальны в возрасте 3.5 года. И муж прав, мне б тоже было стыдно если б моё чадо начало выдавать истерики и припадки на ровном месте. Если болеет, нужно лечить, если борзеет-узды затянуть, в любом случае, даже пригласившим будет малоприятно наблюдать вечер воя и криков.

28.
гость

садик дисциплинирует в садике) а после садика восставший ребенок сбрасывает, так сказат#, сковывашие его цепи садиковскиx условностей и ....:)

29.
Мама и сынок

Автор,как мама мальчика почти такого возраста рекомендую будьте в семье по хитрее, сыночка спроваживайте к папочке для общения любыми способами:закрытую дверь приоткрывайте, неожиданно исчезайте и т.д..А от общения у папули и любовь и терпение к сыну воспитается.

30.
гость

"пригласившим будет малоприятно наблюдать вечер воя и криков." --- ето точно, бпригласившим будет малоприятно наблюдать вечер воя и криков.л такой знакомец, так и xотелось, чтоб детка убрался поскорее с его беспомошной маман) и дал бв наконецдругим детям спокойно поиграть друг с другом.

31.
Булавка+

Нет не просто дисциплинирует, а развивает и подстегивает по принципу "делай как я". По собственному опыту знаю. Мой ребенок очень подтянулся и в плане речи и вообще. Но у нас был шикарный логопедический сад, таких по Москве раз-два и обчелся.

32.
котейка

вообще, муж поступил как нормальный, воспитанный человек, не захотел напрягать людей плохим поведением ребенка

а почему оно плохое и сделал ли он что-нибудь, чтобы оно было хорошим, это уже следующий вопрос... с тем что он неправ отлынивая от воспитания согласна, мальчику нужно именно мужское воспитание, общение с отцом..

33.
Пушкин

Ребенка в садик однозначно.Потом решат по мере роста проблем.Если с ним не справляются то к неурологу-мож у него деф ицит вниманиа?Моя месятс таблетки попила, подтянулас в школе и болше спокойная стала.Почитайте упражнения на развитие речи-в интернете ест куча.А насчет мужа, то в етом случае не могу винит, если знакомие не совсем близкие то лучше не рисковат)))

34.
Ksyusha

Автор, к сожалению с маленьким ребенком на руках вы просто не в состоянии уделить должного внимания сыну, поэтому ему однозначно будет лучше в садике. Кроме того, младшая скоро ползать/ходить по всей квартире будет, и ничем/никем другим вы просто не в состоянии будете заниматься. Не нужно прятать голову в песок, как страус, раз сложный характер, то пусть дома сидит. Ему нужно развитие и общение со сверсниками, иначе в 6 лет будете локти кусать, что упустили время. Вы уверены, что достаточно занимаетесь с сыном? У меня двое сыновей (на пару месяцев постарше ваших младших детей), поэтому советы даю не с потолка. Кроме того, это еще проблема ревности к младшей сестричке. Сами через это сейчас проходим. Помимо заверений в любви мы стараемся занимать его чем-нибудь постоянно дома или ведем гулять, чтобы не скучал. Кстати, в садике ему очень нравится, прогресс в развитии очен заметен. В 4 года уже начинает писать. Мне сейчас некогда с ним заниматься, как я делала раньше, поэтому рада, что хоть в садике учится.

Не волнуйтесь, автор, справятся с ним воспитатели, это он у вас дома такой хулиганистый, а в садике детей много, столько внимания ему и его капризам уделять не будут, капризничать он там столько не будет или совсем перестанет.

Мужья все устают, вы тоже устаете между прочим,перестаньте супруга жалеть, папа должен учавствовать в жизни ребенка.

К логопеду сходите обязательно.

36.
Лиса-Алиса

Обычно дети в этом возрасте примеряют разные модели поведения. Наша буянила в 3 года (насмотрелась на соседскую девочку)... В четыре пошла в детсад и проблемы закончились, стала отличной девчушкой.)))

Автор! Детей нарожать - это пол дела. Ими потом еще и заниматься надо.)))) В том числе, чтобы потом не краснеть за них.

В садик мальчику пора. Или вы до института будете с ним дома сидеть? А в армию вместе с ним пойдете?

Мальчик - не сахарный. Ничего плохого с ним в садике не случится. А воспитатели - профессионалы. Уж поверьте, подход найдут и справятся.

Ребенок должен уметь жить в коллективе. Это для его же блага.

38.
Натэлла

а я вот красивая и умная, а отец меня стыдится!!! видите ли у них в семье девочек рожать это позор!!! не навижу его за это, столько у мены акомплексов изза этого, никогда не скажет вот это моя дочь,с гордостью. только материально обеспечивает,а духовной связи никакой...

39.
Гость

Некоторые ответившие в этой теме сами больные люди!!! Автор, представляю как вам было обидно слышать слова мужа... 3.5 года - это маленький совсем ребенок и очень многие дети (особенно мальчики) в этом возрасте еще плохо говорят. Но что б за это было стыдно... Стыдно блин за вашего мужа! Значит нужно было самому не идти в гости, а гулять с сыном. Держитесь, труд материнства очень тяжелый. И дети - они разные, но все равно самая большая радость.

40.
Амелия

Автор,к логопеду, психологу не обращались? Думаю, что к ним надо обязательно

41.
гость

гость 399 отцу ребенка стыдно не из-за ошибок в грамматике, а из-за поведения ребенка - истерик, бросаюшийся, чуть что не по его, на пол. Кстати, некоторые мамы xотят обшения отца с ребенком, но по иx, мамской, а не папской сxеме, устраивая разборки полетов, если папа посмеет чуть-чуть отклонит#са от иx идеала. Некоторые не выдерживают и просто уxодят от проблем, игнорируя заодно и ребенка, более сильые личности разборок не исбегают и тогда в доме такое орево... Я не знаю, как именно у автора распределены роли в семье. Дает ли она "добро" на паскую инициативу или как тигрица, зашишает малейшее посагательство на ЕЕ принципы воспитания. Ребенок, не видя согласия мезду родителями, между тем портитса.

42.
Не ангел

Согласна с Ксюхой 24 - в садик надо мальчишку. Вы его - без обид - тройным бабским воспитанием при отсутствии мужа с ума сведёте. Есть логопедические группы - проситесь туда, все показания для этого налицо.

И ещё: по своим и по наблюдениям знаю, что девочки и мальчики в этом возрасте развиваются по-разному. Девочки всё быстрее схватывают, быстрее учатся (например) одеваться, болтать, больше умеют, более социабельны. На их фоне большинство мальчиков-ровесников просто тюфяки)))У вас старшая дочка, поэтому вы от второго мальчика ждете тех же "чудес", а он этого не тянет. Результат: вы видите, что он "не такой" и раздражаетесь, он чувствует, что не соответствует вашим ожиданиям и бесится - отсюда и истерики. При том, что ещё малышка отнимает много внимания, которое надо бы ещё ему (он ревнует), а старшая девочка наверное им командует на правах старшей. Папа устраняется. Результат: нет ни одного члена семьи, который обеспечивал бы ребенку комфорт, отсюда капризы, плохая речь (если нет меднарушений), истерики. Поэтому настоятельно рекомендую - обоих старших - в садик. Будете успевать по ним соскучится.

43.
Гость

3,5 года - это человечек, вернее человек, с которым уже можно говорить практически обо всем! Просто немного иначе, чем со взрослым человеком. Я очень сочувствую автору, но прекрасно понимаю ее мужа. Если бы мой ребенок в 3,5 года так себя вел мне самой было бы ужасно стыдно! И я не на мужа обижалась бы, а винила себя, а это значит, что сделела бы все от меня зависящее, чтобы исправить ситуацию. Дети не развиваются сами по себе, умненький ребенок, на которого приятно смотреть и который не доставляет неприятностей окружающим, это материнский труд, а не подарок небес.

Вообще -то детей воспитывать надо, а не плодиться как кошкам, плюя на тарших.

А муж Ваш принимал участие в воспитании сына, говорить его учил? Если нет, то это и его вина тоже, если по честному.

Не ангел

Есть логопедические группы - проситесь туда, все показания для этого налицо.

Не ангел

У вас старшая дочка, поэтому вы от второго мальчика ждете тех же "чудес", а он этого не тянет. Результат: вы видите, что он "не такой" и раздражаетесь, он чувствует, что не соответствует вашим ожиданиям и бесится - отсюда и истерики.

На чье лицо, простите?)))))

Я логопед, и то не стала сыпать какими-то предположениями и диагнозами. Просто потому, что не видела ребенка и не слышала его речь.

А от обывателя, который о логопедии что-то где-то слышал, и в этом вопросе некомнетентен такие умозаключения просто смешно слышать.

А это вам откуда известно?

47.
Не ангел

Ирис, а я именно обыватель и есть. Поэтому рассуждаю с позиции "простецкой". Пример: в нашем садике для детей одного возраста ("один возраст" - это в пределах полугода) есть "простая" группа и логопедическая. Все родители, кто хотел устроить ребенка в логопедическую - устроили. Никакого криминала в том, что с ребенком позанимаются дополнительно (даже если у него и нет нарушений действительных, а просто недоразвитие речи - на которое указывает автор) я не вижу - вреда от этого нет никакого. А польза - будет, т.к. в этих группах просто больше общаются с детьми. Объясните, почему нет? Где вы диагнозы увидели? Я что-то сказала про болезни? Я вижу, что мама с 3 маленькими детьми не успевает мальчика "разговорить", и у неё проблемы от этого в семье, а у ребенка - истерики. Я что-то не так увидела?

По поводу второй части - да, это мои предположения. Тут уже дело автора - согласиться с этим или нет.

Не ангел

Где вы диагнозы увидели? Я что-то сказала про болезни?...

Не ангел

просто недоразвитие речи - на которое указывает автор.

Сказали. Хотя бы это: "все показания для этого (логопедической группы) налицо."

и вот это:

1. Просто недоразвития речи не бывает. Есть такой диагноз "ОНР (Общее недоразвитие речи)". И простым его не назовешь, т. к. это ОЧЕНЬ тяжелая речевая патология.

2. Я ни в одном посте автора не увидела НИЧЕГО, что могло бы указывать на ОНР. Я вообще не видела в её постах ничего кроме фразы "плохо разговаривает". А это очень и очень субъективно.

Я под "плохо разговаривает" могу вам десяток логопедических диагнозов подогнать. И не факт, что хоть 1 из них будет верным. Потому как ребенка нужно видеть и слышать, что бы поставить диагноз. А вы с такой легкостью лепите диагнозы и направляете в специализированные учреждения, что просто диву даюсь.

49.
Не ангел

Ирис, (ну давайте ещё раз!) я не направляю в специализированные учреждения. Я говорю о логопедических группах, которые есть (у нас во всяком случае) почти при каждом втором садике, и куда направляют детей с любыми дефектами речи, в том числе и с недоразвитием речи на обывательском уровне - т.е., когда ребенок в силу каких-то причин не разговаривает на уровне ровесников. Объясните, почему вы считаете, что данному конкретному ребенку повредит, если с его речью дополнительно поработают в садике?

50.
Подружка

У меня двоюродный брат не разговаривал до 5 лет, точнее разговаривал, но оччччень плохо. У них с моей двоюродной сестрой разница была тоже 1,5 года, но сестра была умненькая девочка, тараторила стишки уже в 1,5. Может быть потому, что ей уделяли больше внимания, я уж не знаю. Сейчас брат учится в школе, и учится неплохо... Каждый ребенок индивидуален, надо с сыном побольше заниматься.